Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

Myth

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако расскажите всётаки что мы ставим в Тикси? Наведения через ракету на 40 км там уже нет чтоли?
Пока на С-400 старые ракеты от С-300. 9М96 (той, что с АРЛГСН) пока, к сожалению, нет. Однако тенденция перехода ЗУР (и всех прочих УР) на активное наведение налицо. Вообще есть новые ракеты с пассивным наведением? Я не знаю ни одной.

Korniko

ЦитироватьMyth пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Однако расскажите всётаки что мы ставим в Тикси? Наведения через ракету на 40 км там уже нет чтоли?
Пока на С-400 старые ракеты от С-300. 9М96 (той, что с АРЛГСН) пока, к сожалению, нет.
Нету? А это что, монтаж что ли:

Про остальные для С-400.
По ней говорилось про 2 ЗУР: 48Н6ДМ и 40Н6. В целом для С-400 загоризонтная стрельба заявлена - я цитату приводил. Значит либо только на 40Н6 АРЛГСН, либо и на той, и на той.

Korniko

ЦитироватьСтарый пишет:

Цитироватьfagot   пишет:
Я вас понимаю, скучно в кофеварне.
Однако расскажите всётаки что мы ставим в Тикси?
Ставим С-400.
По ней говорилось про 2 ЗУР: 48Н6ДМ и 40Н6. В целом для С-400 загоризонтная стрельба заявлена - я цитату приводил. Значит либо только на 40Н6 АРЛГСН, либо и на той, и на той.

Korniko

ЦитироватьMyth пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Пока на С-400 старые ракеты от С-300. 9М96 (той, что с АРЛГСН) пока, к сожалению, нет.
Ну или вот тут:
http://vk.com/video-8557593_144297344

Тоже монтаж?  :)

а вот это - тоже монтаж?

Alex Degt

ЦитироватьСтарый пишет:
Ясно скажите: "Обычные С-300/400 в Арктике нахрен не нужны а вот дальнобойные ракеты для загоризонтной стрельбы по целям типа "Боинг-707" надо поставить!"
Старый, почему у вас так часто пустопорожний трёп? Ну какие Боинги в случае если война? Вопрос идёт о максимально полном уничтожении целей. Вместе с боингами...

Alex Degt

Korniko, можно несколько глупый вопрос? 100% перехват целей невозможен по теорверу. А в реальности?   ;)  Потребуется избыточность. Но такая уж большая?

Alex Degt

ЦитироватьСтарый пишет:
Опять же если ставка будет сделана на такие ракеты то поставят РЭБ на Томагавки. Как заметит что её облучает АГСН так и врубит помеху.
Ой, Старый... До врубления помехи точка встречи может быть рассчитана. Или получены данные для рассчёта. Дальше дело техники....

Кубик

ЦитироватьAlex Degt пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Опять же если ставка будет сделана на такие ракеты то поставят РЭБ на Томагавки. Как заметит что её облучает АГСН так и врубит помеху.
Ой, Старый... До врубления помехи точка встречи может быть рассчитана. Или получены данные для рассчёта. Дальше дело техники....
Ага, КР и так знает, что входит в зону обнаружения - ну а чтоб по ней не промахнулись - сигналить начнёт..
И бесы веруют... И - трепещут!

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Не понимаю, зачем вы их все время разделяете. С-400 может использовать все то же, что и С-300, плюс новые ракеты по мере готовности.

SFN

ЦитироватьAlex Degt пишет:
Старый, почему у вас так часто пустопорожний трёп?
Старый боится потерять первенство по постам, от ближайшего конкурента его отделяют всего лишь 57635 постов  ;)

Старый

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не понимаю, зачем вы их все время разделяете. С-400 может использовать все то же, что и С-300, плюс новые ракеты по мере готовности.
Так всётаки что и зачем мы ставим в Тикси?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Myth

ЦитироватьKorniko пишет:

9M96 есть. На С-400 ее пока нет, вот о чем речь.

Старый

А на корвете, говорят, нет РЛС для её наведения.

Старый

Да и расстояние на котором виден взрыв както маловато. Хотя на глаз можно ошибиться и перепутать 2 и 200 км.

pkl

Цитироватьpnetmon пишет:
А теперь читаем слова Старого выше в которых фразы прикрывать Европейскую часть России - где в реальности ЗАЩИТОЙ НАСЕЛЕНИЯ будет прикрытие Москвы и еще некоторых населенных центров. И то прикрывается не население Москвы, а совсем другое. В случае реальных действий с НАТО эта защита только чуть остановит.
Зато населению говорят что есть С-400, С-500 и можно готовится к войне....
Это где это? Я читал только о защите Московского региона и нескольких важных районов, в т.ч. на севере.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Korniko

ЦитироватьMyth пишет:
ЦитироватьKorniko пишет:

9M96 есть. На С-400 ее пока нет, вот о чем речь.
ну давайте посмотрим....
вторая моя ссылка - это ролик про полигонные испытания 9М96.
1. В составе какого ЗРК она испытавалась? Два варианта: либо С-400, либо С-300ПМ2 "Фаворит". Так?
Если она тогда испытвалась в составе С-300ПМ2, то она может быть использована и в С-400. Традиционно более новые системы, начиная с С-300 могут использовать ЗУр предыдущих модификаций.
Значит, на С-400 может быть и 9М96. Открытой информации о том, что она не входит в С-400 или о том, что ее на С-400 точно нет - не было. Вы - инсайдер? Вы точно знаете и можете привести пруфы?
2. В публикациях с С-400 ассоциируют следующие ЗУР: 40Н6, 48Н6ДМ и 9М96. В публикациях точно сказано, что С-400 обладает возможностью стрельбы на загоризонтную дальность (цитату приводил). Про 9М96 уже известно про АРЛГСН, но по очень простым соображениям в такм режиме должны уметь стрелять и основные ЗУР комплекса: 40Н6 и 48Н6ДМ. Значит либо АРЛГСН на одной, либо на другой, либо на обоих.
3. Ролик был выложен в 2010 г. Сейчас - 2016 г.
Так что скорее всего 9М96 на С-400 может использоваться, но и остальные ЗУР имеют возможность стрельбы в таком режиме.

Korniko

ЦитироватьСтарый пишет:

Так ли это - я не знаю. ЕМНИП это все идет со слов некого Алекснави с авиабазы.
Но даже если так, то мы же уже знаем, что Дагестан может стрелять по внешнему ЦУ. Значит и пр.20382 с ЗУР с АРЛГСН - уж тем более должен мочь.

Старый

ЦитироватьKorniko пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Так ли это - я не знаю. ЕМНИП это все идет со слов некого Алекснави с авиабазы.
Говорят для тех ракет требуется РЛС типа Полимент. Это наш аналог РЛС Иджиса. В американском исполнении она требует корабля размером как минимум с эсминец типа Орли Бёрк (9000 тонн водоизмещения) , а в нашем исполнении с линкор проекта 1144. (25000 тонн водоизмещения)

Старый

Если ракета имеет характеристики существенно превышающие возможности ЗРК то какой смысл её в него включать? Если ракета имеет дальность 200 км, инерциальное наведение на среднем участке и самонаведение на конечном то какое она будет иметь отношение к С-300 и 400? Её можно просто привезти в ящиках, поставить на попа и пускать кудато где она потом на чтото самонаведётся. Весь остальной С-300/400 то ей зачем?

Старый

ЦитироватьSFN пишет: 
Старый боится потерять первенство по постам, от ближайшего конкурента его отделяют всего лишь 57635 постов  ;)  
Мои оппоненты не дадут мне утратить первенство по постам. Они то пишут каждый о своём а я то отвечаю каждому.
Если они все вдруг умолкнут то это что же будет?  :o  Это мне прийдётся молча сортировать семёрки по году выпуска... :(