Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьArtemkad пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Интересно, однако, узнать что это за дым по вашей версии.
Да тот-же что и по Вашей. 

Видите как хорошо! А ведь ещё вчера это догорало топливо потрясённое процессом разделения.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Ещё вчера вьюноша понятия не имел что это за дым:
О, дяденька, тогда еще вопрос. А почему этот "дым" горел только 3 секунды после чего дым остался, а ничего не горело? Или это остался какой-то другой, особенный дым? Ступень вращалась, дымила, но ничего не гарело. 
А сегодня уже его версия совпадает с моей. 

Ещё вчера там почти совершенно не было воздуха:
ЦитироватьИ да, кстати, не подскажешь ли дяденька, откуда там вообще на высоте 45км взялся кислород в достаточных для горения количествах при давлении меньше 4 тысячных от атмосферного?
А сегодня поток воздуха уже слишком мощный. 
Вот они - зримые плоды общения молодёжи с взрослыми дяденьками! 

Старый

Между "соударения не было" и "знают все" должен находиться железобетонный независимый факт который и дает этим "всем" знание. И это не отчет о проведении миссии - этот отчет от зависимого лица. Это может дыть к примеру видео разъединения ступеней с первой камеры. Но там у НАСА в самый интересный момент встряли помехи. Так откуда знают все, что соударения не было? Может не "знают все", а "верят все"?
Чтото мне всё это навеяло. Можно вам задать контрольный вопрос:
-Американцы были на Луне? 

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Не знаю. Хотелось бы таки что-бы кто нибудь кроме НАСА там побывал и подтвердил. Хотя по совокупности представленных фактов верю, что были.
:-\

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Не знаю. 
Понятно...

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот они - зримые плоды общения молодёжи с взрослыми дяденьками!
Боюсь Вас дяденька разочаровать - ваша версия полное фуфло.Дым от обугленного клея только дымом и остается. Загареться он может только после того, как его частицы затормозятся ниже скорости звука, что при текущих 5М произойдет(если дым к тому времени не остынет) однозначно дальше нескольких длинн корпуса ступени, а не как только попадет в набегающий поток. Годит там топливо и только топливо. Возможно слегка светится еще и раскаленные внутренности ступени когда она поворачивается соплом вперед (камера более чувствительна к ИК чем глаз).

И все вспышки это результат частичного разрушения топливной шашки, которое привело к кратновременному повышению тяги, которое в свою очередь привело к тому, что первая ступень догнала, ударила и закрутила массогабаритный макет второй ступени.

Старый

Боюсь Вас дяденька разочаровать - ваша версия полное фуфло.Дым от обугленного клея только дымом и остается. Загареться он может только после того, как его частицы затормозятся ниже скорости звука, что при текущих 5М произойдет(если дым к тому времени не остынет) однозначно дальше нескольких длинн корпуса ступени, а не как только попадет в набегающий поток. Годит там топливо и только топливо. Возможно слегка светится еще и раскаленные внутренности ступени когда она поворачивается соплом вперед (камера более чувствительна к ИК чем глаз).

И все вспышки это результат частичного разрушения топливной шашки, которое привело к кратновременному повышению тяги, которое в свою очередь привело к тому, что первая ступень догнала, ударила и закрутила массогабаритный макет второй ступени.
Итого "на видеозаписи я своими глазами вижу что где когда и как горит, но не признаюсь себе в этом ибо тогда прийдётся сливать".

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Итого "на видеозаписи я своими глазами вижу что где когда и как горит, но не признаюсь себе
Вот видите,Старый, какова сила веры. Вам НАСА сказало - удара не было значит не было.  После этого Вы предпочитаете не верить даже собственным глазам, предпочитая биться головой об эту мантру...

Старый

Вот видите,Старый, какова сила веры. Вам НАСА сказало - удара не было значит не было. После этого Вы предпочитаете не верить даже собственным глазам, предпочитая биться головой об эту мантру...
Я то не вижу ничего что позволило бы заподозрить удар. 
А вот в то что удар был можно только веровать. Веровать вопреки всему, безжалостно и беспощадно. 

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Я то не вижу ничего что позволило бы заподозрить удар.
Быстрая закрутка массогабаритного макета второй ступени вокруг вертикальной оси с направлением и плоскостью закрутки которая могла быть вызвана направлением удара первой ступени. Это по части подозрений. И это подозрение более реально чем сверхзвуковое горение дыма.

ЦитироватьСтарый пишет:
Веровать вопреки всему,
Простите, дяденька, вопреки чему "всему"? Что опровергает наличие удара?

Старый

Быстрая закрутка массогабаритного макета второй ступени вокруг вертикальной оси с направлением и плоскостью закрутки которая могла быть вызвана направлением удара первой ступени. Это по части подозрений. И это подозрение более реально чем ультразвуковое горение дыма.

Закрутка медленная с плавным ускорением без всяких импульсных изменений характерных для удара.
 Что вы называете "вертикальной осью" я так и не понял впрочем это и не важно. 

ЦитироватьПростите, дяденька, вопреки чему "всему"? Что опровергает наличие удара?
Вопреки официальным сообщениям и видимой картине.  Опровергать это удел опровергателей. Нормальным людям нужны доказательства. 
Наличие удара ничего не доказывает. 

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Закрутка медленная с плавным ускорением без всяких импульсных изменений характерных для удара.
Ничего себе медленная. Судя по видео она вращается раза в два быстрее чем пустая первая ступень. Закрутка произошла за несколько секунд в момент разделения (это по части углового ускорения которого яко-бы не было). Или Вы хотите сказать, что это не массогабаритный макет, а полая пустышка с массой соизмеримой с массой пустой первой ступени?

ЦитироватьСтарый пишет:
Что вы называете "вертикальной осью" я так и не понял впрочем это и не важно.
Важнее не вертикальность, а то, что плоскость закрутки совпала с плоскостью закрутки первой ступени. При этом аэродинамическое воздействие от первой ступени которое могло раскрутить в той-же плоскости и вторую крайне маловероятно т.к. все это дело летит на сверхзвуке, а ступень сзади. Теоретически конечно это может быть случайностью, но что-то я в такие случайности мало верю.

ЦитироватьСтарый пишет:
Вопреки официальным сообщениям
Официальные сообщения - удел пиар-менеджеров главная задача которых соломку подстелить...

ЦитироватьСтарый пишет:
и видимой картине.
На видимой картинке есть ничем не обоснованное кроме удара вращение нескольких десятков тонн груза.

Artemkad

О, да, кстати, только что случайно наткнулся. По поводу того, что "все знают что удара небыло"...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B5%D1%81_I-%D0%A5

ЦитироватьВ ходе испытаний, при разделении 1 и 2 ступени, произошел несанкционированный рывок вперед 1-й ступени, вызванный, по всей видимости, догоранием оторванных толчком фрагментов топлива в нем. 1-я ступень догнала макет 2-й ступени и протаранила его.
Так-что да-алеко не все...

Старый

На видимой картинке есть ничем не обоснованное кроме удара вращение нескольких десятков тонн груза.
 То есть если вы не в состоянии понять от чего закрутилась верхняя ступень значит был удар? 
 Логика знакомая. "Если я не знаю ничего значит Фау-2 была прототипом Атласа". 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Вопреки официальным сообщениям
Официальные сообщения - удел пиар-менеджеров главная задача которых соломку подстелить...
Тоже знакомая логика. "Если мне чтото сообщают значит врут и на самом деле всё наоборот".

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Тоже знакомая логика. "Если мне чтото сообщают значит врут и на самом деле всё наоборот".
"Соломку подстелить" это не наоборот. Это иметь настолько обтекаемое сообщение, что даже если станет все наоборот оно все равно окажется верным. Те люди умеют играть словами по-профессиональнее тебя.

Старый

"Соломку подстелить" это не наоборот. Это иметь настолько обтекаемое сообщение, что даже если станет все наоборот оно все равно окажется верным. Те люди умеют играть словами по-профессиональнее тебя.
Те люди умеют запускать ракеты попрофессиональнее вас.

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Те которые пишут официальные заявления - не умеют.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Те которые пишут официальные заявления - не умеют.
Но у вас кажется претензии к ракете?

Дмитрий В.

О, да, кстати, только что случайно наткнулся. По поводу того, что "все знают что удара небыло"...
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B5%D1%81_I-%D0%A5
ЦитироватьВ ходе испытаний, при разделении 1 и 2 ступени, произошел несанкционированный рывок вперед 1-й ступени, вызванный, по всей видимости, догоранием оторванных толчком фрагментов топлива в нем. 1-я ступень догнала макет 2-й ступени и протаранила его.
Так-что да-алеко не все...
Сам что ли в Википудию написал? :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!