Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
МБР Атлас D/E/F в эту "серию оригинальных Атласов" входили или нет?

В нее входили A/B/C/D/E и возможно F. В последнем я не сильно уверен...
:-\

Старый

ЦитироватьArtemkad пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Об оригинальных Атласах:
ЦитироватьСтарый пишет:
То есть вы имели в виду серию МБР Атлас?
Нет. Хотя-бы потому, что МБР Атлас небыло.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic9111/message1048175/#message1048175
Собственно что от тебя взять. Продолжаешь троллить...
Нет. Хотя-бы потому, что МБР Атлас небыло. Были РН Атлас, которыми иногда становились конверсионные МБР SM-65
Тупой завравшийся троль в отчаянной попытке соскочить договорился до того что МБР Атлас не было. 
А тролю, значит, я? ;)
Дебилушка, вас не спрашивают какие были РН. Вас спрашивают были ли МБР Атлас. 

И что вы отвечаете? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьАртекад пишет:
Последний снятый с дежурства (конверсионный - американцы так-же халяву любят) оригинальный Атлас
Так что сняли с дежурства? Атлас или не Атлас?

Старый

А почему наш троль так боиться признать что была такая МБР Атлас?
Потому что вот здесь:
ЦитироватьСтарый пишет:
Видите, фагот, как вертится троль? Его заявления "прототипом МХ-774 была Фау-2", "прототипом Атласа была МХ-774", "МБР Атлас и РН Атлас-2 это две разные ракеты отличающиеся сильнее чем Фау-2 от Атласа" забыты и вы уже обсуждаете с ним чтото совершенно другое. Да ещё оказываетесь виноваты что пр иписываете ему то что он не говорил".
Старый, приписывать мне то, что я не говорил - это пока что твой метод. Причем даже в этом сообщении "МБР Атлас" это снова твои фантазии к которым я отношения не имею.
  http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic9111/message1045944/#message1045944

он успел ляпнуть что МБР Атлас это моя фантазия а он имел в виду чтото другое. 

И теперь он готов нести что угодно лишь бы не признать как облажался. Классическое поведение тупого троля. 

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
Тогда последний представитель оригинальной семёрки (была это Р-7А) был использован в 1967 году.
Судя по этим двум таблицам:
 http://www.b14643.de/Spacerockets_1/East_Europe_1/Semyorka/Design/R-7.htm
 http://www.b14643.de/Spacerockets_1/East_Europe_1/Semyorka/Design/Soyuz-FG.htm
как минимум конструкция боковушек осталась достаточно неизменной.
Как и конструкция сбрасываемой юбки у Атласа.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
А тролю, значит, я?
Да, именно так.  Устраиваешь провокации, делаешь частичное цитирование искажающее суть цитаты, несколько раз на разных страницах задаешь вопрос на который был уже дан ответ, намеренно искажаешь мой ник, оскорбляешь и постоянно переводишь вопрос с темы обсуждения на обсуждения меня. Да и собственно весь флейм по Атласам в этой ветке начался с тебя. В общем типичный троллинг в котором постоянно обвиняешь меня.

fagot

На вскидку - в конструкции боковушек менялись только модификации двигателей.
Причем модификация намного меньшая чем между МА1 и МА5.
Что это вы ограничиваете пакет боковушками? У пакета Союза-У относительно Р-7 помимо двигателей изменилась так же СУ, приборный отсек и усилена конструкция как минимум блока А. Глубина модернизации РД-107/108 меньше как из-за меньшего модернизационного потенциала, так и из-за невыделения средств на более серьезные изменения.

Примерно как колесо мотоцикла является результатом глубокой модернизации колеса
телеги...
Глубина модернизации RS-56SA относительно LR-105-NA-3 вполне сравнима с таковой у 14Д21 относительно 8Д75. LR-101 вплоть до самого снятия вообще почти не изменилиcь, в отличие от рулевых камер семерочных двигателей. RS-56BA конечно изменился относительно LR-89-NA-3 существеннее, чем 14Д22 в сравнении с 8Д74, но и он не был создан с нуля.

На самом деле тут так-же как и с Атласом наступает момент когда общим останется только название.
Это только по вашему мнению, а по мнению разработчика это одно семейство. Общего, как и у Атласа, диаметры, конструкция, конструктивно-компоновочная схема, а у Союза-2-3 кроме того боковушки те же, что у Союза-ФГ, это если не вспоминать про верхние ступени.

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Дебилушка, вас не спрашивают какие были РН. Вас спрашивают были ли МБР Атлас.

И что вы отвечаете?
А меня разве об этом спрашивали? Меня спросили ЧТО Я ИМЕЛ ВВИДУ:

ЦитироватьСтарый пишет:
То есть вы имели в виду серию МБР Атлас?
На что я ответил - нет. И ответил почему я так считаю.

Старый

Да, именно так. Устраиваешь провокации, делаешь частичное цитирование искажающее суть цитаты, несколько раз на разных страницах задаешь вопрос на который был уже дан ответ, намеренно искажаешь мой ник, оскорбляешь и постоянно переводишь вопрос с темы обсуждения на обсуждения меня. Да и собственно весь флейм по Атласам в этой ветке начался с тебя. В общем типичный троллинг в котором постоянно обвиняешь меня.
Если я исказил суть цитаты то вы легко можете меня поправить и сказать в чём эта суть на самом деле. Например что вы имели в виду не снятые с боевого дежурства МБР а кикието другие ракеты взятые из какогото другого места. 
 На задаваемые вам вопросы вы ответа не дали и попытки сказать "я уже ответил!" это и есть тупизм и паясничание загнаного в угол троля. 

Весь тупизм и тролинг в этой ветке начался с ваших трёх известных заявлений что прототипом МХ-774 была Фау-2, что Прототипом МБР Атлас была МХ-774 и что РН Атлас-2 не относится к серии Атласов и отличается от МБР Атлас сильнее чем МБР Атлас от Фау-2. Вот с этого тупого бреда и начлся весь этот флуд. 
 И весь этот флуд состоит из вашего тролинга, тупизма и паясничания в отчаянной попытке спастись от позорного слива. Так как об Атласе вы больше ничего не говорите то обсуждение свелось к обсуждению попыток троля доказать что чёрное это белое.

Может быть я чтото исказил в ваших словах и точке зрения? В таком случае вам не составит труда ясно в явном виде изложить здесь вашу точку зрения. 

Вот здесь:
ЦитироватьВесь тупизм и тролинг в этой ветке начался с ваших трёх известных заявлений что прототипом МХ-774 была Фау-2, что Прототипом МБР Атлас была МХ-774 и что РН Атлас-2 не относится к серии Атласов и отличается от МБР Атлас сильнее чем МБР Атлас от Фау-2.
ваша точка зрения изложена верно? Вы не знаете МБР Атлас? 
 Хорошо, тогда здесь:
Цитировать ваших трёх известных заявлений что прототипом МХ-774 была Фау-2, что Прототипом МБР SM-65 была МХ-774 и что РН Атлас-2 не относится к серии Атласов и отличается от МБР SM-65 сильнее чем МБР Атлас от Фау-2.
всё правильно и именно это вы и утверждаете?

Artemkad

ЦитироватьSalo пишет:
Как и конструкция сбрасываемой юбки у Атласа.
Это той, которая в модификации А даже не сбрасывалась(эта часть так-же ее конструктивная особенность), которая являясь по сути исключительно двигателями поменяла несколько их модификаций и у которой в конечном итоге появились крепежи для ТТУ? 
Конструкция юбки так-же поменялась. Общим остался только ее размеры.

Старый

Ну а уж если появились крепежи для ТТУ так это уж точно стала совсем другая ракета...
Ведь любому езжу в лесу известно что ракеты отличаются друг от друга крепежом для ТТУ...

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Если я исказил суть цитаты то вы легко можете меня поправить и сказать в чём эта суть на самом деле.
Я могу и несколько раз так делал. Но это опять таки никак не отменяет того, что Вы намеренно искажаете цитату...

ЦитироватьСтарый пишет:
Весь тупизм и тролинг в этой ветке начался с ваших трёх известных заявлений что прототипом МХ-774 была Фау-2, что Прототипом МБР Атлас была МХ-774 и что РН Атлас-2 не относится к серии Атласов и отличается от МБР Атлас сильнее чем МБР Атлас от Фау-2. Вот с этого тупого бреда и начлся весь этот флуд.
В ЭТОЙ ветке "Весь тупизм и тролинг" начался с этого
ЦитироватьСтарый пишет:
А что с наземными войсками? Танковыми там армиями?

И однако както вы отлиняли от заданных вам вопросов по Атласу и Р-7.
ЦитироватьСтарый пишет:
Да. Вот:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic244/message1042138/#message1042138
Не вижу ответа.
В соседней ветке Ваша провокация не удалась так хорошо, как Вам бы хотелось. Вот Вы ее решили повторить в этой ветке...

ЗЫ. Кстати, и снова фраза искажена. Оригинально она звучала так:
ЦитироватьArtemKAD пишет:
Линейка Атлас I и дальше это уже совсем другая ракета которая отличалась от оригинального Атласа не меньше чем Атлас от Фау-2.

ЦитироватьСтарый пишет:
Хорошо, тогда здесь:
Цитироватьваших трёх известных заявлений что прототипом МХ-774 была Фау-2, что
Прототипом МБР SM-65 была МХ-774 и что РН Атлас-2 не относится к серии Атласов и отличается от МБР SM-65 сильнее чем МБР Атлас от Фау-2.
всё правильно и именно это вы и утверждаете?
Исключительно в вашем "вольном переводе". Причем этот вольный перевод на странице флейм описывается в п.4 и звучит как "доведения до абсурда правильно выраженной мысли собеседника посредством подмены понятий".
ЗЫ. Кстати это:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну а уж если появились крепежи для ТТУ так это уж точно стала совсем другая ракета...
Ведь любому езжу в лесу известно что ракеты отличаются друг от друга крепежом для ТТУ...
так-же оно...

fagot

Это той, которая в модификации А даже не сбрасывалась(эта часть так-же ее конструктивная особенность), которая являясь по сути исключительно двигателями поменяла несколько их модификаций и у которой в конечном итоге появились крепежи для ТТУ?
Конструкция юбки так-же поменялась. Общим остался только ее размеры.
Юбка без двигателя это по сути хвостовой отсек, и он сохранил конструктивно-компоновочную схему, боковушки семерки без двигателя по сути баки с хвостовым отсеком, но даже и они не факт, что остались неизменными. Просто вам играет на руку, что из-за идиотской секретности вряд ли нам удастся найти для семерки такие же чертежи, как для SLV-3.

Artemkad

Цитироватьfagot пишет:
Просто вам играет на руку, что из-за идиотской секретности вряд ли нам удастся найти для семерки такие же чертежи, как для SLV-3.
У Вас есть чертежи хвостовых отсеков LV-3 и SLV-3 ?

fagot

У Вас есть чертежи хвостовых отсеков LV-3 и SLV-3 ?
Вроде как я не утверждаю, что там все осталось неизменным до последней заклепки. Однако чертежа бакового отсека SLV-3 достаточно чтобы понять, что изменилась толщина обечайки относительно Атласа-D, а вот по семерке неизвестны ни исходные толщины, ни нынешние, тоже и по шпангоутам.

Artemkad

Цитироватьfagot пишет:
Однако чертежа бакового отсека SLV-3 достаточно чтобы понять, что изменилась толщина обечайки относительно Атласа-D,
На самом деле не факт. Информация о 0,1мм баках на самом деле пока чисто голословное утверждение. Т.е. в источниках эта цифра есть, но без чертежей. Первый же чертеж привел к тому, что 0,1 мм для SLV-3D превратилась в 0,4мм. А вот на какой стадии была сделана такая доработка и было ли вообще в железе 0,1мм - неизвестно.
Это вполне может быть и мифом рожденным каким-то журналистом не верно прочитавшим или на глаз неверно оценившим толщину.

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Насчет 0,1 мм, надо понимать, погорячились.
StarShip - аналоговнет!

Salo

Это той, которая в модификации А даже не сбрасывалась(эта часть так-же ее конструктивная особенность)
Т.е. Атлас разрабатывался как БРСД с дальностью 950 км?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьSalo пишет:
Это той, которая в модификации А даже не сбрасывалась(эта часть так-же ее конструктивная особенность)
Т.е. Атлас разрабатывался как БРСД с дальностью 950 км?
Похоже, Артем не понимает (или уже делает вид, что не понимает), что Атлас-А - отработочное изделие, предназначенное для проверки таких вещей, как работоспособность несущих баков, аэродинамика и нагрузки на начальном участке полета.
StarShip - аналоговнет!