Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьArtemkad пишет:
Ракета-носителями...
А почему здесь:
 http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/atlas/atlas.shtml
написано "МБР"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Artemkad

Это ко мне вопрос? В том источнике каша из названий.
:-\

fagot

В Ежегодниках БСЭ еще до первых орбитальных полетов Атласов тоже считали, что МБР называется Атлас.

Slaanesh

есть такой ресурс dtic.mil, вроде туда янки выкладывают свои же документы.
Так вот там документов по Атласу достаточно
возьмем наугад.

http://www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=ADA399207Ну и missile к РН не употребляется
http://s019.radikal.ru/i629/1303/60/41aec11efb00.jpg
Nobody's laughing here

fagot

Интересно, а что Вы имеете ввиду под словами "При таком подходе"? При каком
ТАКОМ подходе?
Когда оригинальной серией считается по сути только МБР с минимальными изменениями.

Надеюсь Старый объяснит что общего осталось между конструкцией Р-7 и конструкцией, скажем Союзов. [IMG]
Интересней все же почитать ваши объяснения.

Хотя думаю не объяснит - от него можно услышать только нечто не внятное или что-то про тролей...
Кстати о троллях:

ЦитироватьСтарый пишет:
То есть вы имели в виду серию МБР Атлас?
Нет. Хотя-бы потому, что МБР Атлас небыло. Были РН Атлас, которыми иногда становились конверсионные МБР SM-65
Имеем перевод стрелок на обсуждение названий и ничего конкретного по сути вопроса.

Artemkad

В первом документе на странице 34(29) "историческое обозначение - SM-65".
Атласом называли исходную программу, а потом и ее космическую(гражданскую) реализацию. Хотя чаще пишут "SM-65 Atlas" т.к. штатское название более известно.

Slaanesh

Господи, там слова Atlas ICBM бок о бок стоят. И не в одном месте. И в куче других документов тоже. Чего изворачиваться-то?
И если исходная программа называется Atlas, а исходной была именно МБР, то стало быть и МБР называлась Атлас- коль уж дериватив из нее тоже сохранил название,нет?)
Nobody's laughing here

Artemkad

Цитироватьfagot пишет:
Когда оригинальной серией считается по сути только МБР с минимальными изменениями.
Это у Вас такой подход? Мой подход был озвучен выше и звучал не так:
"оригинальный"= "имеющий с оригиналом (или всеми предыдущими) хоть что-то общее".
ЗЫ. Естественно я не имел ввиду общиее название или размер заклёпок  ;)  ...

Цитироватьfagot пишет:
Кстати о троллях:
Это не о троллях...
Троллинг: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3 
Цитироватьвид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации.
Троллинг это больше к Старому и Sellin-у.

fagot

Это у Вас такой подход? Мой подход был озвучен выше и звучал не так:
"оригинальный"= "имеющий с оригиналом (или всеми предыдущими) хоть что-то общее".
ЗЫ. Естественно я не имел ввиду общиее название или размер заклёпок  ;)  ...
Вам уже неоднократно объясняли, что общего между Атласами от исходной МБР до Атласа-2.

Это не о троллях...
Троллинг: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
О них самых, в википедии дано определение троллинга, а демагогия это методы троллей. Вот и опять вы уводите тему в сторону.

Artemkad

Цитироватьfagot пишет:
Вам уже неоднократно объясняли, что общего между Атласами от исходной МБР до Атласа-2.
Те, кто объясняли и Вы в частности преднамеренно ставите знак равенства между оригинальной серией Атласов и МБР тем самым намеренно выкидываете из этой серии модификации A, B и С которые МБР так и не стали. Кроме того, намеренно искажаете суть исходного моего высказывания. Вопрос звучал что общего между Атлас А и Атлас II.

Цитироватьfagot пишет:
а демагогия это методы троллей
Вам привести определение демагогии? ;)

Artemkad

Цитироватьfagot пишет:
Вот и опять вы уводите тему в сторону.
Не я увожу. Это тут вы снова начинаете, используя очередной демагогический прием, переходить от обсуждения темы к обсуждению личности (меня). Причем мой ответ со ссылкой был исключительно ответом на Ваш уход от темы.

Salo

Цитироватьfagot пишет:
Те, кто объясняли и Вы в частности преднамеренно ставите знак равенства между оригинальной серией Атласов и МБР тем самым намеренно выкидываете из этой серии модификации A, B и С которые МБР так и не стали.
A они выпускались серийно? С каких пор изделия для лётных испытаний стали серийными?
Цитироватьfagot пишет:
а демагогия это методы троллей
Вам привести определение демагогии?  ;)
В Вашем лице демагога мы наблюдаем ежедневно на протяжении уже двух недель.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Artemkad

ЦитироватьSalo пишет:
A они выпускались серийно?
Че за идиотский критерий для космической техники?! Чем Вам серия А  не серийная?

Salo

Вы не знаете, чем отличаются ЛКИ от серии? ;)

Artemkad

Конкретнее пли-из, что означает ЛКИ в свете Aтлас А? Чем эти ракеты отличались от остальных подобных тех лет? Или по Вашему Юпитер был ЛКИ и Эксплорер-1 был ЛКИ, да и запуск Гагарина так-же был ЛКИ? Ведь все это не серийные ракеты и не серийные запуски.

Старый

Это ко мне вопрос? В том источнике каша из названий.
Какая такая каша? Где каша? В чём каша?  
Впрочем во всех остальных источниках тоже написано что Атласы-D/E/F это МБР. 

Старый

В первом документе на странице 34(29) "историческое обозначение - SM-65".
Атласом называли исходную программу, а потом и ее космическую(гражданскую) реализацию. Хотя чаще пишут "SM-65 Atlas" т.к. штатское название более известно.
В США для названия военной техники используется одновременно и имя и обозначение: F-4D Фантом, SM-65 Aтлас, M-1 Абрамс и т.д.

Salo

Конкретнее пли-из, что означает ЛКИ в свете Aтлас А? Чем эти ракеты отличались от остальных подобных тех лет? Или по Вашему Юпитер был ЛКИ и Эксплорер-1 был ЛКИ, да и запуск Гагарина так-же был ЛКИ? Ведь все это не серийные ракеты и не серийные запуски.
ЛКИ это Aтлас А/B/C. Серия - Aтлас D/E/F.

Artemkad

ЦитироватьSalo пишет:
Конкретнее пли-из, что означает ЛКИ в свете Aтлас А? Чем эти ракеты отличались от остальных подобных тех лет? Или по Вашему Юпитер был ЛКИ и Эксплорер-1 был ЛКИ, да и запуск Гагарина так-же был ЛКИ? Ведь все это не серийные ракеты и не серийные запуски.
ЛКИ это Aтлас А/B/C. Серия - Aтлас D/E/F.
Это был ответ на мой вопрос? 
 Если А/В/С были ЛКИ, не подскажете чем-же тогда назвать событие 18 декабря 1958-го в результате которого эти ЛКИ забросили на орбиту 5-й в США спутник(первый ретранслятор)?

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
F-4D Фантом
"F-4D Phantom", но никак не Фантом D...