Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Что за "идея надутых баков Фау"?
И как такой знаток истории космонавтики может не знать, что немецкие ракеты имели тонкостенные баки надутые азотом для сохранения формы. ;)
:-\

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Я лишь спросил что он имел в виду. Неужели вопрос "что вы имели в виду?" для вас так сложен?
Прости, что еще можно иметь ввиду кроме явно написанного? Я имел ввиду: "Последний снятый с дежурства (конверсионный - американцы так-же халяву любят) оригинальный Атлас был запущен в середине 90-х".

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Тюльпан делали и испытывали на заводе где делали артиллерийские башни для линкоров.
Да хоть сами линкоры... Они не были разработчиками, а исключительно исполнителями - подрядчиками. Поэтому не надо на них переводить стрелки.

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Смущает то что масса не уменьшится.
Пойти на такие сложности ради мифического уменьшения массы - так люди в трезвом уме не делают.
Они и не делали ради уменьшения массы. Они делали ради увеличения надежности путем исключения никому не нужных нагрузок на ракету. Там все элементарно. Они делали ПЕРВУЮ В МИРЕ подобную ракету. Поэтому страховались и перестраховывались на всем. Или думаете там все эти конусы вместо цилиндров стоят только от того, что у кого-то была не ровная линейка? ;)
ЗЫ. Как я говорил выше - подозреваю если эту ракету заново пересчитать, там можно на половине массы конструкции сэкономить...

Старый

ЦитироватьArtemkad пишет:
Я действительно не знаю что отвечать.  . 
Ну так сливайте.
ЦитироватьТолько не в том смысле который Вы пытаетесь тут навязать.
Я не навязываю никаких смыслов. Я спрашиваю "что вы имели в виду?". 
ЦитироватьНайти название можно без проблем любому в т.ч. на сайте который Вы сами привели
Почему же вы тогда так затрудняетесь с ответом?
Цитировать Я не знаю что сказать можно еще кроме того, что я уже сказал.
Нужно сказать: "Я имел в виду ракету такую то". А вы всё никак не скажете.
ЦитироватьА попытки добиться от меня вашей версии того, что я якобы думал когда писал, выглядят просто смешно.
Я пытаюсь добиться от вас ВАШЕЙ версии того о какой это ракете вы писали. И собственно весь прикол ситуации в том как загнаный в угол и при пёртый вилами к стене троль не в состоянии изложить свою собственную версию того что он сам писал. 
Цитировать Вы часом сам к ним не относитесь - уж очень много из вас по ним материалов сыпется... Прямо профи  ;)  .
Открою вам секрет: я специалист по тролям и демагогам. Даже больший специалист чем по истории космонавтики. Что вы из себя представляете мне стало ясно гдето с третьего вашего сообщения. Оставались сомнения - троль или дурак? Теперь сомнения рассеялись - не "или" а "и". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну так сливайте.
Вот честное слово - никогда не понимал что означает эта фраза. Не объясните?

ЦитироватьСтарый пишет:
Почему же вы тогда так затрудняетесь с ответом?
ЦитироватьЯ не знаю что сказать можно еще кроме того, что я уже сказал.
Нужно сказать: "Я имел в виду ракету такую то". А вы всё никак не скажете.
Ладно, попытаюсь еще раз. Я говорил о истории всей серии оригинальных Атласов, последний представитель которой (был это Атлас Е) был использован 24 марта 1995 года. И на этом история оригинальных Атласов закончилась.
Теперь понятней или все еще нет?

ЦитироватьСтарый пишет:
Открою вам секрет: я специалист по тролям и демагогам.
Знаете, похоже это я Вам открою секрет. Похоже Вы так сильно вникали в суть специальности, что перешли черту между специалистом и его предметом специальности.

instml

США усилят противоракетную защиту от КНДР

Пентагон объявил в пятницу, 15 марта, что намерен усилить противоракетную защиту США, направленную против угрозы со стороны КНДР. Как передает Associated Press, 14 дополнительных ракет-перехватчиков будут установлены на Аляске. На дополнительные меры планируется потратить миллиард долларов.
Решение усилить оборону американские власти приняли в связи с неожиданным прогрессом КНДР в области ядерного оружия и ракет.
По словам министра обороны США Чака Хейгела (Chuck Hagel), 14 новых ракет будут добавлены к 26, которые уже находятся в подземных бункерах на Аляске, готовые к тому, чтобы при необходимости настичь и уничтожить ракеты противника.
За последний год в КНДР произошел ряд событий, вызывающих беспокойство американских властей: Пхеньян запустил в космос ракету «Тэпходон-2» со спутником, провел третье ядерное испытание, а также, по некоторым данным, продемонстрировал во время военного парада мобильную МБР.

http://lenta.ru/news/2013/03/16/miss/
Go MSL!

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Тюльпан делали и испытывали на заводе где делали артиллерийские башни для линкоров.
Да хоть сами линкоры... Они не были разработчиками, а исключительно исполнителями - подрядчиками. Поэтому не надо на них переводить стрелки.
Стрелки перевёл я ибо надоело... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

fagot

И как такой знаток истории космонавтики может не знать, что немецкие ракеты
имели тонкостенные баки надутые азотом для сохранения формы.  ;)
Баки Фау-2 наддувались только при пуске и не были несущими, так что с Атласами ничего общего.

fagot

ЗЫ. Как я говорил выше - подозреваю если эту ракету заново пересчитать, там
можно на половине массы конструкции сэкономить...
Все давно пересчитали и ничего существенного выжать не удалось, так что приходится заниматься модернизацией двигателей и верхних ступеней.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
И как такой знаток истории космонавтики может не знать, что немецкие ракеты имели тонкостенные баки надутые азотом для сохранения формы.  ;)
Этого не знает никто кроме артёмки с форума НК. :(

fagot

Ладно, попытаюсь еще раз. Я говорил о истории всей серии оригинальных Атласов,
последний представитель которой (был это Атлас Е) был использован 24 марта
1995 года. И на этом история оригинальных Атласов закончилась.
При таком подходе история оригинальных семерок закончилась с последним пуском Р-7А.

Старый

Ладно, попытаюсь еще раз. Я говорил о истории всей серии оригинальных Атласов, последний представитель которой (был это Атлас Е) был использован 24 марта 1995 года. И на этом история оригинальных Атласов закончилась.
Теперь понятней или все еще нет?
То есть вы имели в виду серию МБР Атлас?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
И как такой знаток истории космонавтики может не знать, что немецкие ракеты имели тонкостенные баки надутые азотом для сохранения формы.  ;)
Чтото вы опять говорите загадками. Под 
"немецкие ракеты имели тонкостенные баки надутые азотом для сохранения формы" вы имеете в виду Фау-2?

SFN

Фау-2 имела тонкостенные баки наддутые азотом для сохранения формы - все совпадает :D  8)

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
То есть вы имели в виду серию МБР Атлас?
Нет. Хотя-бы потому, что МБР Атлас небыло. Были РН Атлас, которыми иногда становились конверсионные МБР SM-65

Artemkad

Цитироватьfagot пишет:
При таком подходе история оригинальных семерок закончилась с последним пуском Р-7А.
Интересно, а что Вы имеете ввиду под словами "При таком подходе"? При каком ТАКОМ подходе?
Надеюсь Старый объяснит что общего осталось между конструкцией Р-7 и конструкцией, скажем Союзов. ;) Хотя думаю не объяснит - от него можно услышать только нечто не внятное или что-то про тролей...

Настрел

Еще немного, буквально полгодика объяснения прописных истин, и артемко асилит Атлас.

Старый

ЦитироватьArtemkad пишет: МБР Атлас небыло. Были РН Атлас, которыми иногда становились конверсионные МБР SM-65
Точно не было? А чем были Атласы D/E/F?

Artemkad

Ракета-носителями...