Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Не находите что "Есть отличия" и "Отличается как Фау от Атласа" - не одно и то же?
Т.е. эти ракеты не отличаются? Начнем снова? И что-же в них общего? Только не надо начинать с того аргумента в котором обвиняли меня: 
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Щас в ход пойдет крайний аргумент - МХ-774 и А-4 были похожи внешне.
Или у Вас аргумент круче - "они имели одно название"?

:-\

Дмитрий В.

ЦитироватьArtemkad пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не находите что "Есть отличия" и "Отличается как Фау от Атласа" - не одно и то же?
Т.е. эти ракеты не отличаются? Начнем снова? И что-же в них общего? Только не надо начинать с того аргумента в котором обвиняли меня:
Щас в ход пойдет крайний аргумент - МХ-774 и А-4 были похожи внешне.
Или у Вас аргумент круче - "они имели одно название"?

Ну, вот, Артем и перескачил на схоластический спор: модификация - это уже другая ракета или уже нет? Спорить можно бесконечно, Вы что сказать-то хотите? По существу?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Между Атласом А и Атласом Д общее то что Атлас А является упрощённым экспериментальным протототипом Атласа Д, предназначеным для испытания конструкции надувных баков.
Так упрощенными или экспериментальными? Проверяли бочки которые уже были проверены на MX-ах и при этом забыли что в будущем там будет 3 двигателя а не 2? В чем состояла проверка требующая 8 пусков которые все равно были без реальной нагрузки и без реальных двигателей? Почему этот эксперимент провели на столько частично? Или по начальным замыслам инженеров 2-х двигателей должно было хватить, а 3-й и сброс двух остальных появился по результатам этого эксперимента? 
ЦитироватьСтарый пишет:
Атласом Д на который не поставили маршевый двигатель а стартовые двигатели сделали несбрасываемыми.
Понятно что общего? Опять непонятно?
Да да, не понятно. Непонятно почему выбросили самую сложную часть и назвали это экспериментом? Над сварной бочкой экспериментировали? Действительно - жуткий хайтек...

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
А вот что общего вы нашли между Фау-2 и МХ-774 а затем между МХ-774 и Атласом вы не ответили.
Отвечал. Потрудитесь это найти.

Старый

Так упрощенными или экспериментальными?  

И упрощённым и экспериментальным. Или разум ежа понимает только чтото одно?
ЦитироватьПроверяли бочки которые уже были проверены на MX-ах
Проверяли конструкцию надувных баков Атласа.Вы чего, с одного раза не понимаете?

Цитировать и при этом забыли что в будущем там будет 3 двигателя а не 2?
Это вы так сострили? 
Цитировать В чем состояла проверка требующая 8 пусков которые все равно были без реальной нагрузки и без реальных двигателей? 
В том что требовалось проверить как будут вести сбя баки столь оригинальной конструкции, как будет обеспечиваться устойчивость и управляемость впервые созданной столь большой ракеты такой нестандартной конструкции и прочее. Стартовые двигатели были абсолютно реальные, вы чего, и этого не смогли понять? Вообще по вашему для чего создаются и испытываются прототипы?

ЦитироватьПочему этот эксперимент провели на столько частично?
Эксперимент провели в полном объёме. Вы вобще договоритесь сам с собой - 8 запусков это "частично" или "слишком много"? И вообще если вы чегото не знаете то спрашивать у дяденек надо вежливо, ато вам опять напомнят что образование нынче дорошо и образовывать вас за свой счёт никто не будет. 

Цитировать Или по начальным замыслам инженеров 2-х двигателей должно было хватить, а 3-й и сброс двух остальных появился по результатам этого эксперимента?
Для тупых ежей которые ни ухом ни рылом в истории ракетостроения может быть всё что угодно. Надеюсь вы не таков?
ЦитироватьДа да, не понятно. 
Бывает. Хорошо, попробуем повторить. 
ЦитироватьНепонятно почему выбросили самую сложную часть и назвали это экспериментом?
Ещё раз: самой сложной частью были крупногабаритные надувные баки. В работоспособность этой затеи многие вообще не верили, опасались что баки не выдержат нагрузок или будут недостаточно жёчткими.Второй проблемой было управление такой большой ракетой отклонением таких мощных двигателей. Такие мощные двигатели в США также испытывались впервые, и впервые испытывалось управление с помощью отклонения в кардане двух двигателей. Надо было проверить сможет ли система управленияобеспечить требуемые устойчивость и управляемость ракеты. Вобщем впервые испытывались все новые технологии применённые в Атласе. 
 Если говорить одним словом то испытывалась прочность и динамика ракеты в полёте. 

Цитировать  Над сварной бочкой экспериментировали? Действительно - жуткий хайтек...

А над чем надо экспериментировать по мнению лесных ежей? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Тогда может дальность Сатурна V в первом пуске тоже будем обсасывать и причмокивать?
Какой еще 1-й пуск?! Там пускали 8 раз.
Тот который с ГВМ вместо верхних ступеней.  ;)
Сергей, ты не перепутал с Сатурн-1?

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
А вот что общего вы нашли между Фау-2 и МХ-774 а затем между МХ-774 и Атласом вы не ответили.
Да нету ничего общего у МХ-774 и А-4, кроме того, что это жидкостные ракеты и первые пуски МХ-774 выполнялись с модифицированной пусковой установки А-4. А остальное все разное - назначение, концепция и исполнение конструкции, управление и т.д.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
И очередной раз напоминаю как вы вертите филеем. Исходно вы заявили что Атлас Д и Атлас-2 это разные ракеты, несколько раз это подчёркивали, а теперь, поняв как облажались, начали перевдить стрелки на Атлас А.
И кто тут вертит филеем? Изначально моя фраза звучала так:
Линейка Атлас I и дальше это уже совсем другая ракета которая отличалась от оригинального Атласа не меньше чем Атлас от Фау-2.
После Вашего не внятного
ЦитироватьСтарый пишет:
Artemkad, чтото вас тоже развезло...
Я понял, что фраза допускает неоднозначное трактование и решил ее уточнить:
Т.е. Вы готовы назвать что общего кроме названия между скажем Атлас А и Атлас II ?
И где я сравнивал "Атлас Д и Атлас-2"? В первой фразе конечно можно предположить Д, но там сравнение с I, но во второй я конкретно назвал А и II.
Если Вы предпочли не читать, а придумать что я имею ввиду, это исключительно Ваши проблемы.

Artemkad

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
А если Atlas-D посмотреть? Сколько он выводил на околоземную орбиту?
Неужели столько же, сколько Р-7?
Примерно как Sputnik-3
Наверное это из-за водородных двигателей? ;)
Нет. Скорее потому, что в Союзе не смогли придумать что еще можно засунуть в 3-й орбитальный аппарат... :)

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Т.е. эти ракеты не отличаются? Начнем снова? И что-же в них общего? Только не надо начинать с того аргумента в котором обвиняли меня: 

Нет. Продолжим требовать от вас ответа за ваше заявление "Атлас Д отличается от Атласа-2 больше чем Фау от Атласа". 
Ляпнули, и вместо ответа за базар виляете филеем. И я вас не обвиняю, я со ссылками цитирую ваши сообщения. Обвиняете вы себя сами своими тупыми утверждениями. Вам фагот это уже говорил. 
ЦитироватьАртёмкад пишет:
Т.е. эти ракеты не отличаются?
Вот ведь до чего может додуматься лесной ёж если начнёт пытаться судить о ракетах. Долго думали то? 
ЦитироватьИ что-же в них общего?
Я вам уже сказал несколько раз: общая конструкция. У всех Атласов от Атласа Д до Атласа-2 общая конструкция. Я вам перечислил и разжевал в чём состоит общность конструкции. Вы опять не смогли понять? Повторяю 10 раз:У всех Атласов от Атласа Д до Атласа-2 общая конструкция
У всех Атласов от Атласа Д до Атласа-2 общая конструкция
У всех Атласов от Атласа Д до Атласа-2 общая конструкцияУ всех Атласов от Атласа Д до Атласа-2 общая конструкция
Запомнил? Будете ещё раз спрашивать что между ними общего? 

ЦитироватьИли у Вас аргумент круче - "они имели одно название"?
Почему попытки ежей острить выглядят так жалко?

Старый

Джентльмены, а до меня дошёл весь ужас. 
Помните Артёмка чтото ляпнул про "постановку на хвост"? 
 Я понял о чём он. 
 Ничего не зная об Атласе и видя только внешний вид на плохих рисунках, он воспринимал МБР Атлас как большую Фау-2. Двигательный отсек стартовых двигателей он принимал за хвостовой стабилизатор как у Фау, а общую форму с сужением вверх воспринимал как общую оживальную форму Фау-2. 
 И соответственно считал что "веретенообразная с хвостом" МБР Атлас это большая Фау, а цилиндрический Атлас-Центавр это уже "совершенно другая ракета". 

Наконец то нам удалось ему разжевать (и то не факт), но разве школота способна признать ошибки? 

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
наплёл про "копирование Фау-2"
Где я говорил про копирование?

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Я понял о чём он.
Ничего не зная об Атласе и видя только внешний вид на плохих рисунках, он воспринимал МБР Атлас как большую Фау-2. Двигательный отсек стартовых двигателей он принимал за хвостовой стабилизатор
как у Фау, а общую форму с сужением вверх воспринимал как общую оживальную форму Фау-2.
И соответственно считал что "веретенообразная с хвостом" МБР Атлас это большая Фау, а цилиндрический Атлас-Центавр это уже "совершенно другая ракета".
Ух и бурная у Вас фантазия. Я где-то говорил об установке Атласа на стабилизаторы? Или, наверное по-вашему, я не зная слово "стабилизаторы" заменил его невнятным "хвост" :D ?

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Продолжим требовать от вас ответа за ваше заявление "Атлас Д отличается от Атласа-2 больше чем Фау от Атласа".
Это не мое заявление. Потрудитесь таки прочитать то, что я писал.

ЦитироватьСтарый пишет:
Т.е. у вас все таки свелось к аргументу: "они были похожи внешне"...

Зомби. Просто Зомби

Крут, крут Артемка.

Уж на что далёк, но даже меня пробирает
Не копать!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:

Т.е. у вас все таки свелось к аргументу: "они были похожи внешне"...
Я ж говорю: совсем вас развезло. Уже даже буквы понимать перестали. 
Написаны буквы "общая конструкция".   А вы видите: " похожи внешне"

Старый

Не нашёл. Можно ссылочку?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Я понял о чём он.
Ничего не зная об Атласе и видя только внешний вид на плохих рисунках, он воспринимал МБР Атлас как большую Фау-2. Двигательный отсек стартовых двигателей он принимал за хвостовой стабилизатор
как у Фау, а общую форму с сужением вверх воспринимал как общую оживальную форму Фау-2.
Ух и бурная у Вас фантазия. Я где-то говорил об установке Атласа на стабилизаторы? Или, наверное по-вашему, я не зная слово "стабилизаторы" заменил его невнятным "хвост"  :D  ?

Да, слово "стабилизаторы" вы не говорили. По остальным пунктам возражений нет?

Artemkad

Вы что сказать-то хотите? По существу?
Я и сказал по существу. Привел параметры всех трех ракет которые говорят сами за себя.
 А мне тут в лице Старого навязали тот самый схоластический спор пытаясь показать, что разные ракеты на самом деле не разные, а одинаковые на том основании, что исходная ракета в железе (а не на бумаге) постепенно модифицировалась, а немецкая в американскую в железе промежуточных похожих вариантов не имела.

Старый

Вы что сказать-то хотите? По существу?
Я и сказал по существу. Привел параметры всех трех ракет которые говорят сами за себя.
Так что они говорят то за себя? Пересказать своими словами можете? Или уже боитесь?
ЦитироватьА мне тут в лице Старого навязали тот самый схоластический спор пытаясь показать, что разные ракеты на самом деле не разные, а одинаковые на том основании, что исходная ракета в железе (а не на бумаге) постепенно модифицировалась, а немецкая в американскую в железе промежуточных похожих вариантов не имела.
То что мы вам говорим мы говорим под нашими никами и со ссылкой. А то что говорите вы это говорите вы и мы здесь не при чём. 

Изложите ещё раз в связном виде что вы теперь утверждаете.