Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

mistermuscle

ЦитироватьА на счёт Украины и газа - будет котроль (современными КИП) на входе и выходе с Украины и претензий не будет. Врагов не спешите наживать. Поищите статистику - какая часть промышленности и др. принадлежит русским, будете удивлены.

Я за то чтобы вся Хохляндия принадлежала Русским, как и было в СССР, а Беловежских преступников (планетарного масштаба кстати) - судить! :twisted:
не все йогурты одинаково полезны

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ за то чтобы вся Хохляндия принадлежала Русским, как и было в СССР, а Беловежских преступников (планетарного масштаба кстати) - судить! :twisted:

Уважаемый mistermuscle! Позвольте дать Вам добрый совет (позднее могу не успеть, т.к. скорее всего послезавтра Вы отправитесь в баню :roll: ). Поверьте, на форуме немало патриотов в полном смысле этого слова. Но это не дает им оснований выплескивать на форуме провокационные глупости! Успокойтесь уже, наконец.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

asktay

ЦитироватьПоверьте, на форуме немало патриотов в полном смысле этого слова. Но это не дает им оснований выплескивать на форуме провокационные глупости! Успокойтесь уже, наконец.
Согласен совершенно. Ненавистью и насилием ничего не решить. Украина сама должна во всем разобраться. Уж только не нам туда с кулаками лезть. Поганое это дело. :!:

dan14444

Господа, а не вернуться ли к теме? Вот, цитирую Sharpshooter-a

ЦитироватьБеспокоиться надо вот в каком направлении:
1) Опрееделить доступные для нынешней России темпы производства Тополей-М, Синевы, а также будущих РС-24 и Булавы.
2) Посчитать, на какой устойчивый уровень СЯС мы выходим после снятия с дежурства советских ракет.
3) Прикинуть контрсиловой потенциал США.
4) Определить, будет ли наш ответный (в худшей из возможных ситуаций) удар массированным. Или он будет как раз по зубам американской ПРО.
Если последнее - нужно срочно принять меры ...

Далее имеем: после схода с дежурства советских ракет контрсиловой удар в идеальных условиях (выбран момент, когда все АПЛ и большинство мобильных отслежены, траектории подправлены по GPS)...
Приводит к ответному старту единичных, случайно уцелевших ракет. На которые и заточена "бессмысленная" ПРО.

Страшно?  :twisted:  :wink:

Добавлю, что количественное увеличение СЯС проблему не лечит...  8)

Farakh

ЦитироватьFarakh
Gradient

Цитироватья больше спорить не буду

Никогда не мог понять верующих людей.

Shin

Так. Один (mistermuscle) готов. Две недели.
За флуд и непроходимость, а также троллизм и прочий маразм буду карать направо и налево. Сроки увеличены.

Shestoper

ЦитироватьГоспода, а не вернуться ли к теме? Вот, цитирую Sharpshooter-a

Кого-кого цитируете?  :)
Запишите латиницей слово "шестопер" (это такая шипастная булдавешка, специализированный инструмент для оживленной дискуcсии с латниками, если кто не знает)  - это и будет мой ник.  :D

ЦитироватьДобавлю, что количественное увеличение СЯС проблему не лечит...  8)

Именно, поэтому важны качественные меры повышения устойчивости к первому удару. Например воссоздание БЖРК. А в 2009-ом истекает срок действия СНВ-1, можно будет с чистой совестью строить ложные ШПУ (ну и новые настоящие, естественно).
А также для мобильных Тополей построить побольше укрытий и сделать ложные мобильные ПУ - поиграть с США в наперстки: угадай, где шарик?  :) Называется "ипподромный метод базирования", для МХ когда-то предлагалось.

Создать же ПРО, способное перехватить порядка 1000 боеголовок (вместе с ложными целями) - в обозримом будущем задача экономически нерешаемая для всей планеты скопом.

pkl

ЦитироватьГоспода, а не вернуться ли к теме? Вот, цитирую Sharpshooter-a

Кого-кого цитируете?  :)
Запишите латиницей слово "шестопер" (это такая шипастная булдавешка, специализированный инструмент для оживленной дискуcсии с латниками, если кто не знает)  - это и будет мой ник.  :D

А я просто копирую ники  :D

ЦитироватьДобавлю, что количественное увеличение СЯС проблему не лечит...  8)
Именно, поэтому важны качественные меры повышения устойчивости к первому удару. Например воссоздание БЖРК. А в 2009-ом истекает срок действия СНВ-1, можно будет с чистой совестью строить ложные ШПУ (ну и новые настоящие, естественно).
А также для мобильных Тополей построить побольше укрытий и сделать ложные мобильные ПУ - поиграть с США в наперстки: угадай, где шарик?  :) Называется "ипподромный метод базирования", для МХ когда-то предлагалось.

Создать же ПРО, способное перехватить порядка 1000 боеголовок (вместе с ложными целями) - в обозримом будущем задача экономически нерешаемая для всей планеты скопом.

Я вот думаю - а может, создать дополнительные мощности для производства "Тополей", "Синевы", "Булавы"? В Сибири, на Дальнем Востоке, а? Подумать над их ж/д вариантами... А от "ипподромов" американцы отказались - слишком дорого даже для них. Ещё позиционные районы защитить ПВО.

Ну и, разумеется, хорошо вложиться в информационные системы: СПРН, связь, непрерывное радиолокационное наблюдение.  :?:  :?:  :?:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

asktay

ЦитироватьНу и, разумеется, хорошо вложиться в информационные системы: СПРН, связь, непрерывное радиолокационное наблюдение.  :?:  :?:  :?:
И не забывать вкладываться в свою ПРО  :wink:, тем более что мы лидеры в этом. С-500 делать, короче

pkl

ЦитироватьНу и, разумеется, хорошо вложиться в информационные системы: СПРН, связь, непрерывное радиолокационное наблюдение.  :?:  :?:  :?:
И не забывать вкладываться в свою ПРО  :wink:, тем более что мы лидеры в этом. С-500 делать, короче

Лишь бы только без штанов не остаться, как Советский Союз.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Митя

ЦитироватьFarakh
Gradient

Цитироватья больше спорить не буду

Никогда не мог понять верующих людей.

я тоже.

asktay

Лишь бы только без штанов не остаться, как Советский Союз.

"Уже сегодня прорабатываются вопросы о создании перспективной единой системы ПВО-ПРО 5-го поколения, которая должна включить и новую ЗРС С-500.

Уже в 2007 г. руководитель концерна «Алмаз-Антей» Владислав Меньщиков сообщил о начале возведения сразу 2 сборочных заводов для выпуска принципиально нового изделия. Впервые со времен СССР оборонное предприятие закладывается полностью заново, с использованием современных технологий. Принципиально новой должна стать и ЗРС 5-го поколения, более компактной и маневренной – и способной отражать удары даже из космоса."          
http://www.popmech.ru/part/?articleid=5103&rubricid=13

Средства перехвата постоянно развиваются и удешевляются. Так если по весу (стоимости) ЗУР 5В55Р (С-300 1983 г. принятия на вооружение) и ЗУР 48Н6Е2 (С-300 "Фаворит", 1997 г.) почти одинаковы, то по своим основным характеристикам (дальности и скорости поражаемой цели) отличаются приблизит. в 2 раза - 75/200 км и 1,8/2,8 км/с.

http://www.raspletin.ru/press-centre/news/2008/080603/    (ЗУР 48Н6Е2)
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051048057124049049050052.html   (ЗУР 5В55Р)

pkl

ЦитироватьУже в 2007 г. руководитель концерна «Алмаз-Антей» Владислав Меньщиков сообщил о начале возведения сразу 2 сборочных заводов для выпуска принципиально нового изделия. Впервые со времен СССР оборонное предприятие закладывается полностью заново, с использованием современных технологий. Принципиально новой должна стать и ЗРС 5-го поколения, более компактной и маневренной – и способной отражать удары даже из космоса."          

А вот это правильно. Развал отрасли достиг такой стадии, что лучше строить новые заводы. А может, и города.

Not

ЦитироватьУже в 2007 г. руководитель концерна «Алмаз-Антей» Владислав Меньщиков сообщил о начале возведения сразу 2 сборочных заводов для выпуска принципиально нового изделия. Впервые со времен СССР оборонное предприятие закладывается полностью заново, с использованием современных технологий. Принципиально новой должна стать и ЗРС 5-го поколения, более компактной и маневренной – и способной отражать удары даже из космоса."          

А вот это правильно. Развал отрасли достиг такой стадии, что лучше строить новые заводы. А может, и города.
А может, и...  Впрочем, промолчу, а то лишат права голоса   :D

pkl

Я понял. Но это Вы уж слишком. Вы бы ещё войти к вам в состав предложили!

mrvyrsky

Цитироватькак угодно, но амеры потопили Курск именно Мк-48, других у них небыло, кадр в Вестях показал очень красивое отверстие пробоины

а верить или не верить это ваше право.
я вот в официальный бред не верю

Ну... эээ... верьте. Топить Батон такой торпедой, что стрелять рогаткой по самолётам. Ну объяснять азбучные истины не умеющему думать, что против ветра...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Цитироватькак угодно, но амеры потопили Курск именно Мк-48, других у них небыло, кадр в Вестях показал очень красивое отверстие пробоины

а верить или не верить это ваше право.
я вот в официальный бред не верю
А я что-то запамятовал, чем мы сбили Челленджер?

про  шаттл речи нет,
но если следовать вашей аналогии вы допускаете "дружественный огонь :shock: "   или отрицаете факт наличия пробоины, видео наверняка можно погуглить и не спорить :roll:

Вы вообще пробоины когда-нть видели? Вы - флотский эксперт? Только вот нет там пробоины. Вмятина - есть, дыры - нет. Гуглить можете до посинения.

mrvyrsky

Цитироватьно если следовать вашей аналогии вы допускаете "дружественный огонь :shock: "   или отрицаете факт наличия пробоины, видео наверняка можно погуглить и не спорить :roll:
Странная такая пробоина - весь первый отсек к чертям и края наружу загибаются...
Ну не надо уже верить всему, чего по ТВ несут... :evil:

да нет аккуратная, рядом с отрезом края ровные и вовнутрь загнутые

я больше спорить не буду видео официальное Вестей, пробоина была

От торпеды не бывает "аккуратных и круглых"  :lol:

mrvyrsky

Цитироватьвы оба, на букву "М" - в том же списочке.

:shock:  :shock:  :shock:

если это ко мне то за что???

За отсутствие моска  :lol:

mrvyrsky

Лидеры?  :shock: