Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

Shestoper

ЦитироватьПоследую сам этому правилу.
1. Тезис мой.
Штатовцы разрабатывают нечто. Им это, наверное, интересно. Они это называют ПРО. При этом сами говорят, что эта ПРО не предназначена для защиты от массированного удара. То, что они говорят подтверждается многими независимыми экспертными оценками, как американскими, так и российскими. Да и здравый смысл говорит о том же.
Вывод - беспокоиться о том, что делают Штаты в настоящее время незачем. Делают и делают. Отслеживать - нужно, смотреть - нужно, вносить, может быть, дополнительные изменения в полетные задания Тополей, например. Все. Дальше - заниматься тем, что нам самим интересно.

Беспокоиться надо вот в каком направлении:
1) Опрееделить доступные для нынешней России темпы производства Тополей-М, Синевы, а также будущих РС-24 и Булавы.
2) Посчитать, на какой устойчивый уровень СЯС мы выходим после снятия с дежурства советских ракет.
3) Прикинуть контрсиловой потенциал США.
4) Определить, будет ли наш ответный (в худшей из возможных ситуаций) удар массированным. Или он будет как раз по зубам американской ПРО.
Если последнее - нужно срочно принять меры к количественному наращиванию и качественному совершенствоаанию СЯС.

mrvyrsky

Цитироватьу амеров есть Мк-48.

Этот дивайс не даёт возможности бороться с нашими АПЛ. Не то в пример приводите.

смотрел французкую версию гибели Курска, и по Вестям один раз
показали торпедную пробоину.
как бы там небыло но в дуэли амеры нас потопили, и шквал не помог
и вся группировка ВМФ в том районе.

получается вполне дает возможность.. :roll:

А я вот смотрел фильм "Армагеддон". Там всё куда правдоподобнее. Митя, почитайте, какова минимальная дистанция пуска торпеды  :wink:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьShestoper пишет:

1. Тезис мой.
Штатовцы разрабатывают нечто. Им это, наверное, интересно. Они это называют ПРО. При этом сами говорят, что эта ПРО не предназначена для защиты от массированного удара. То, что они говорят подтверждается многими независимыми экспертными оценками, как американскими, так и российскими. Да и здравый смысл говорит о том же.
Вывод - беспокоиться о том, что делают Штаты в настоящее время незачем. Делают и делают. Отслеживать - нужно, смотреть - нужно, вносить, может быть, дополнительные изменения в полетные задания Тополей, например. Все. Дальше - заниматься тем, что нам самим интересно.

Меры по наращиванию СЯС нужно предпринимать уже сегодня, безотносительно ПРО. Все наши тяжёлые ракеты уже простояли изначально заявленный ресурс, на того же "Воеводу" ресурс продлевают украинцы. Конечно, Украина в любом случае - братская страна, несмотря ни на что (хохлы - те же кацапы), но всё ж другое государство. А остаться с одними Тополями-Булавами как-то страшновато...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Митя

Цитироватьу амеров есть Мк-48.

Этот дивайс не даёт возможности бороться с нашими АПЛ. Не то в пример приводите.

смотрел французкую версию гибели Курска, и по Вестям один раз
показали торпедную пробоину.
как бы там небыло но в дуэли амеры нас потопили, и шквал не помог
и вся группировка ВМФ в том районе.

получается вполне дает возможность.. :roll:

А я вот смотрел фильм "Армагеддон". Там всё куда правдоподобнее. Митя, почитайте, какова минимальная дистанция пуска торпеды  :wink:

как угодно, но амеры потопили Курск именно Мк-48, других у них небыло, кадр в Вестях показал очень красивое отверстие пробоины

а верить или не верить это ваше право.
я вот в официальный бред не верю

Farakh

Цитироватькак угодно, но амеры потопили Курск именно Мк-48, других у них небыло, кадр в Вестях показал очень красивое отверстие пробоины

А я что-то запамятовал, чем мы сбили Челленджер?

Митя

Цитироватькак угодно, но амеры потопили Курск именно Мк-48, других у них небыло, кадр в Вестях показал очень красивое отверстие пробоины

про  шаттл речи нет,
но если следовать вашей аналогии вы допускаете "дружественный огонь :shock: "   или отрицаете факт наличия пробоины, видео наверняка можно погуглить и не спорить :roll:

Alex_II

Цитироватьно если следовать вашей аналогии вы допускаете "дружественный огонь :shock: "   или отрицаете факт наличия пробоины, видео наверняка можно погуглить и не спорить :roll:
Странная такая пробоина - весь первый отсек к чертям и края наружу загибаются...
Ну не надо уже верить всему, чего по ТВ несут... :evil:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Митя

Цитироватьно если следовать вашей аналогии вы допускаете "дружественный огонь :shock: "   или отрицаете факт наличия пробоины, видео наверняка можно погуглить и не спорить :roll:
Странная такая пробоина - весь первый отсек к чертям и края наружу загибаются...
Ну не надо уже верить всему, чего по ТВ несут... :evil:

да нет аккуратная, рядом с отрезом края ровные и вовнутрь загнутые

я больше спорить не буду видео официальное Вестей, пробоина была

mistermuscle

Цитироватьmrvyrsky пишет:

1. Тезис мой.

Меры по наращиванию СЯС нужно предпринимать уже сегодня, безотносительно ПРО. Все наши тяжёлые ракеты уже простояли изначально заявленный ресурс, на того же "Воеводу" ресурс продлевают украинцы. Конечно, Украина в любом случае - братская страна, несмотря ни на что (хохлы - те же кацапы), но всё ж другое государство. А остаться с одними Тополями-Булавами как-то страшновато...

Украина нам никакая не братская страна, а враг номер 2 пос Сша! Вот часто воруете у своих братьев? При этом живя за счет брат и еще ругаясь на него? Сорри за оффтоп! :twisted:
не все йогурты одинаково полезны

Дмитрий Виницкий

вы оба, на букву "М" - в том же списочке.
+35797748398

Дмитрий В.

Цитироватьда нет аккуратная, рядом с отрезом края ровные и вовнутрь загнутые

я больше спорить не буду видео официальное Вестей, пробоина была
Подтверждаю - отверстие было очень аккуратным, никаких "заусенцев" наружу - не было.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Gradient

Вот не лень же людям на бояне тухлом наяривать...

Ну какая накуй торпеда?! Ведь уже было на стопицот раз все перетерто. Вырезали абразивным резаком этот кусок легкого корпуса для изучения вмятины. Следов столкновения или какого либо внешнего воздействия кстати не обнаружили. Взрывом волнами повело легкий корпус.
Да и если просто моск включить, ну как торпеда (неконтакно кстати взрывается) может сделать такую дырку?

Farakh

про  шаттл речи нет,
но если следовать вашей аналогии вы допускаете "дружественный огонь :shock: "   или отрицаете факт наличия пробоины, видео наверняка можно погуглить и не спорить :roll:
Как писал Гейне, перед глупостью людской бессильны даже боги.
Вы хоть в курсе, что поднимали Курск без первого отсека? От него потом со дна взяли гидроакустический обтекатель, фрагменты носового торпедного аппарата и еще кое-то совсем уж по мелочи.
И вы в курсе, как выглядит место попадания торпеды в подводную лодку? Пробоина с краями вовнутрь, это, блин, пять баллов... Может их Наутилус протаранил?
Описание и фото всего найденного и поднятого в Сети, кажется, были - погуглите и посмотрите сами, чем бабкиными сплетнями питаться.

Saul

Представте вы абстрактный начальник. У вас в доке, в одной из лодок (как и все, начинённой по макушку ядерными боеприпасами) течь перекиси водорода в одной из торпед. У вас есть варианты: один - в доке удалить торпеду, другой - вывести на мель в море (глубина меньше чем длинна лодки) и выстрелить её. Какой вариант  выберете.
 А на счёт Украины и газа - будет котроль (современными КИП) на входе и выходе с Украины и претензий не будет. Врагов не спешите наживать. Поищите статистику - какая часть промышленности и др. принадлежит русским, будете удивлены.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Митя

Цитироватьвы оба, на букву "М" - в том же списочке.

:shock:  :shock:  :shock:

если это ко мне то за что???

Митя

ЦитироватьFarakh
Gradient

Цитироватья больше спорить не буду

asktay

Не обращайте внимания - это дают знать рефлексы из доисторического + совкового прошлого... :roll:

Митя

Не обращайте внимания - это дают знать рефлексы из доисторического + совкового прошлого... :roll:

:? ..............цензура?

asktay

Тема уж больно печальная и неинтересная, проехали?  :(  :wink:

Митя

ЦитироватьТема уж больно печальная и неинтересная, проехали?  :(  :wink:

ок.