Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

mefisto_x

Еще пятую колонну придушить... все равно они независимую Россию никогда не признают демократической так что терять нам нечего
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Старый

Цитироватьтут скорее желание казаться белыми, пушистыми и миролюбивыми и с мороженым на невинных щечках, тогда как их небритое е., то есть лицо по уши в г...
Тут скорее дальний заход. Если сразу потребовать запретить ЯО - не поймут-с.
 А так мир быстро делиться на империю добра (не имеющую ЯО или имеющую и требующую запретить его) и империю зла (разрабатывающую ЯО или имеющую но не желающую запрета).
 Прецедент создан - на Ирак напали формально из-за того что он имел запрещённое оружие.
 Причём любому общечеловеку и гражданскому позиционеру всё совершенно очевидно, ведь ЯО это самое худшее что есть на земле.

ЦитироватьИли еще один вариант- показная самоуверенность. в nuclear posture review от 2010 ведь говорилось, что мол главная мощь США-в обычных видах вооружений и на них (а также на ПРО) они и будут опираться в глобальном смысле. Вот подобного рода заявления и призваны показать, что мол мы такие крутые, что нам ЯО не нужно. Ну а кто поведется на такой блеф- сам дурак, как говорится
Всё это вполне ожидаемо. Подавляющее преимущество в обычных вооружениях создавалось не зря и рано или поздно должно быть использовано.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

И его надо нивелировать! Не, нам на такое соглашаться нельзя. Но ещё хорошо бы подумать, что можно противопоставить такой мощи, помимо ЯО.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Not

ЦитироватьИ его надо нивелировать! Не, нам на такое соглашаться нельзя. Но ещё хорошо бы подумать, что можно противопоставить такой мощи, помимо ЯО.
Вся эта мощь бессильна без орбитальной группировки. Отсюда и ноги.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа не, ведь даже ежу будет ясно, что России без ЯО не выстоять против НАТО.
Сегодняшний экономический кризис носит очень глубокий и общесистемный характер, это, возможно, вообще "последний кризис по Марксу" - дальше или марксизм устареет, в связи с каким-то неожиданным обновлением "всеобщей социальной механики", либо капитализму хана.

В любом случае, единственное известное капитализму средство от подобных кризисов - это война.

И притом им просто некуда деваться, они своей собственной системой буквально "прижаты к стенке".
Не копать!

Старый

ЦитироватьСегодняшний экономический кризис носит очень глубокий и общесистемный характер, это, возможно, вообще "последний кризис по Марксу" - дальше или марксизм устареет, в связи с каким-то неожиданным обновлением "всеобщей социальной механики", либо капитализму хана.
Я всётаки очень боюсь что мировая революция победит через третью мировую войну. :(

ЦитироватьВ любом случае, единственное известное капитализму средство от подобных кризисов - это война.
И притом им просто некуда деваться, они своей собственной системой буквально "прижаты к стенке".
Вот-вот. :(

Agent

ЦитироватьЯ всётаки очень боюсь что мировая революция победит через третью мировую войну. :(
Не бойтесь, не победит.  :mrgreen:  :mrgreen:

LRV_75

ЦитироватьПредлагаю белые простыни. Недорого.
:mrgreen: Дайте две
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьЯ всётаки очень боюсь что мировая революция победит через третью мировую войну. :(
А я боюсь. :( Успокойте меня!

Agent

А я боюсь. :( Успокойте меня!
Силы, стоящие на ее (революции) стороне, ничтожны. Даже если весь мир будет лежать в руинах, революционных сил не хватит даже чтоб эти руины освоить.
Успокоились? Или вы Бомбы боитесь?

Старый

ЦитироватьСилы, стоящие на ее (революции) стороне, ничтожны.
Меня это не успокаивает. В 1914 году силы стоящие на стороне Октябрьской революции были ещё ничтожнее. А поди ж ты!

ЦитироватьДаже если весь мир будет лежать в руинах, революционных сил не хватит даже чтоб эти руины освоить.
Однако осваивали. И однако при чём тут это?

ЦитироватьУспокоились? Или вы Бомбы боитесь?
Естественно! Не революции же. :(

Agent

ЦитироватьЕстественно! Не революции же. :(
А... вам опять пора пересматривать

Антикосмит

ЦитироватьПредлагаю белые простыни. Недорого.
:mrgreen: Дайте две
По одной в руки! Дефицит!  8)
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

pkl

ЦитироватьИ его надо нивелировать! Не, нам на такое соглашаться нельзя. Но ещё хорошо бы подумать, что можно противопоставить такой мощи, помимо ЯО.
Вся эта мощь бессильна без орбитальной группировки. Отсюда и ноги.

И я о том же. Хе-хе. :mrgreen:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

LG

http://www.lenta.ru/news/2012/02/16/altb/
ЦитироватьАмериканский противоракетный лазер отправился на кладбище

Боевой лазер воздушного базирования (ABL) на платформе лайнера B747-400F, разработкой которого занимался концерн компаний Boeing, Northrop Grumman и Lockheed Martin, 14 февраля 2012 года совершил последний полет, сообщает Defense Aerospace. После этого специалисты произвели демонтаж специального оборудования, и носитель ABL отправился на площадку 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (AMARG), известной более как "кладбище самолетов" или просто "Кладбище" (The Boneyard).
В конце декабря 2011 года стало известно, что Министерство обороны США закрыло программу разработки ABL, который планировалось использоваться для противоракетной обороны. Программа разработки лазера велась на протяжении 16 лет, а объем ее финансирования составил пять миллиардов долларов. По данным Пентагона, программа ABL была закрыта из-за ее высокой стоимости, малой практической применимости созданных технологий и необходимости сокращать расходы оборонного бюджета.
А я всегда говорил - идея сбивать лазером МБР - сон разума.

Reentrant

ЦитироватьВ конце декабря 2011 года стало известно, что Министерство обороны США закрыло программу разработки ABL, который планировалось использоваться для противоракетной обороны. Программа разработки лазера велась на протяжении 16 лет, а объем ее финансирования составил пять миллиардов долларов. По данным Пентагона, программа ABL была закрыта из-за ее высокой стоимости, малой практической применимости созданных технологий и необходимости сокращать расходы оборонного бюджета.

Ключевая часть фразы -- "сокращать расходы оборонного бюджета". Будет бюджет, и снова запилят, не глядя ни на стоимость, ни на применимость.

ЦитироватьА я всегда говорил - идея сбивать лазером МБР - сон разума.

И вообще, лазеры это банальность. Надо было к этому боингу рельсотрон прикрутить. :)

Agent

Цитироватьhttp://www.lenta.ru/news/2012/02/16/altb/
А я всегда говорил - идея сбивать лазером МБР - сон разума.
Закрытие программы в первую очередь обусловлено прогрессом в более дешевых и практичных твердотельных лазерах.
Системы прицеливания и удержания с АБЛ будут использованы в других лазерных программах ПРО.

Saul

А что, под АВАКС, на одну ось с радаром!

Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

G.K.

ЦитироватьА что, под АВАКС, на одну ось с радаром!
Ага, мне кажется надо было в первую очередь для с-400 придумать сверхдальнюю пассивно-активную ракету. АВАКСЫ фигачить. Пока он светит- наводимся на "свет", а потом- как повезёт, может захватит самолёт, он не мелкий, авось при каждом пуске выключаться будет, так ему можно всё ДРЛОУ испоганить
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Reentrant

ЦитироватьАга, мне кажется надо было в первую очередь для с-400 придумать сверхдальнюю пассивно-активную ракету. АВАКСЫ фигачить. Пока он светит- наводимся на "свет", а потом- как повезёт, может захватит самолёт, он не мелкий, авось при каждом пуске выключаться будет, так ему можно всё ДРЛОУ испоганить
АВАКС в зону действия ПВО не ходит.
см. Р-27П (http://ktrv.ru/production/68/649/665/)