Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

Lamort

Цитировать:shock: То есть Тополю можно не дать возможности запуститься расстреляв колонну из хорошего пулемёта? А РПГ-7 точно довершит разгром. В нос.
именно, а со стационарными шахтами такое не прокатит, даже КР с 300кг взрывчатки не факт что ее завалит.
А несколько специализированных неядерных боеголовок массой около тонны каждая вашу шахту разрушат?
La mort toujours avec toi.

STS

ЦитироватьА несколько специализированных неядерных боеголовок массой около тонны каждая вашу шахту разрушат?
ну если верить в то что они выдерживают удар в N килотонн, то она выдержит, хотя я не проверял
!

Lamort

ЦитироватьА несколько специализированных неядерных боеголовок массой около тонны каждая вашу шахту разрушат?
ну если верить в то что они выдерживают удар в N килотонн, то она выдержит, хотя я не проверял
Где происходит взрыв этих "N килотонн"? Они не являются специализированным боеприпасом для разрушения хорошо укреплённых объектов.
 Да, в своё время были разговоры про шахты выдерживающие ядерный взрыв на поверхности, но я в это во-первых не верю, во-вторых даже если это возможно, то сколько это будет стоить?

STS

Где происходит взрыв этих "N килотонн"? Они не являются специализированным боеприпасом для разрушения хорошо укреплённых объектов.
 Да, в своё время были разговоры про шахты выдерживающие ядерный взрыв на поверхности, но я в это во-первых не верю, во-вторых даже если это возможно, то сколько это будет стоить?
именно само воздействие на шахту в N килотонн
разговоры, не разговоры я не знаю, я знаю что говорят могут, а правда или нет, хз, даже на уровне здравого смысла стационарная шахта гораздо большее воздействие выдержит а это главное
!

pkl

ЦитироватьА никак. :( В том то и проблема. Если только радиокомандным методом. Ну или навести перехватчик а там уж он ручками, глазками...
Руками, ногами  :twisted: А нельзя как-то принудительно? в голове крутится лазерная связь, но тут есть шансы отгрести случайной ракетой воздух-поверхность, которая случайно на этот лазер и наведётся.

Я тоже думал про лазерную связь с беспилотниками. А вот тут перехватить луч шансов почти никаких. Но! БПЛА должен держаться над облаками! :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьЕсли радар метрового диапазона регистрирует стелс, можно уже стрелять "Тополями". Для чего тот же радар также подключается к системе принятия решений.
1. А если это беспилотник залагал и залетел (может и без злого умысла)?
2 а если правокация?

Ну я же писал: СИСТЕМА ДОЛЖНА РЕАГИРОВАТЬ НА МАССИРОВАННЫЙ НАЛЁТ. Хотя лучше развернуть системы ПВО и ПРО. Как раз хорошо от провокаций и случайных пусков. Тогда и дрожать не надо.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьВы, по-моему, вообще ничего не понимаете :evil:
Нам же сказали- это бродяга.
Ох, не выйдет конструктивного обсуждения с таким соседом :(

Да я уже понял. Короче, Lamortа - в игнор. Кем бы он ни был. Он и раньше уже отличился со своей бредовой идеей буксировки "Фобос-Грунта" на МКС.

Lamort

Цитироватьименно само воздействие на шахту в N килотонн
разговоры, не разговоры я не знаю, я знаю что говорят могут, а правда или нет, хз, даже на уровне здравого смысла стационарная шахта гораздо большее воздействие выдержит а это главное
Разумеется шахта более защищена, но это прекрасная мишень для боеголовок неядерных МБР или этих глобальных гиперзвуковых ракет, работы по которым уже ведутся.
 Надо сказать, что их не сложнее наводить на мобильные цели, чем обычные КР, если уж есть орбитальная система их сопровождения и они имеют то преимущество, что запаса времени на ответное реагирование в данном случае почти нет даже в самых лучших условиях.

pkl

ЦитироватьВот кстати нарисовался интересный вопрос: живучесть ракеты после ее поражения ДО СТАРТА.
В данном случае поражающие должны пробить контейнер и собственно ракету.
ИМХО Если ракету с ТТРД прострелить пулей, то это не вызовет никаких последствий, то есть ступень ракеты выполнит свою задачу. Аналогично и 510 поражающих элементов в виде шариков, даже, если они пробьют корпус ТТРД.

Шахту кокнуть ещё труднее - тут и не всякая взрывчатка справится.

pkl

ЦитироватьПолагаю, что трещина в топливе может привести к очень неприятным последствиям при запуске двигателя. Она не взорвется холодной, но вполне может разлететься в горячем процессе. Ведь , полагаю, там не торцевое горение, а канальное, следовательно горение инициируется по всей внутренней поверхности, а лишняя дыра меняет газодинамику.Полагаю, что все же поврежденная (простреленная) РДТТ ракета не сможет выполнить задачу.

Да, там канальное горение. А ахиллесовой пятой РДТТ являются как раз трещины.

Lamort

ЦитироватьДа я уже понял. Короче, Lamortа - в игнор. Кем бы он ни был. Он и раньше уже отличился со своей бредовой идеей буксировки "Фобос-Грунта" на МКС.
Идею вывода АМС на орбиту МКС я обсуждал с работником РККЭ, который занят управлением МКС и он заявил, что это вполне рабочий вариант при том условии, что такая возможность заложена при создании АМС. :)

Что касается вас, я вижу, что вы мало отличаетесь от личностей обсуждающих инопланетное вторжение, - предпочитаете существовать в мире вымышленной вами же реальности.
 Удачи, существуйте и дальше. :)

АниКей

ЦитироватьДмитрий Рогозин, осмотрев макеты будущих предприятий, заявил журналистам: "Многие сегодня говорят, что в России не строятся заводы. Вы можете убедиться, что строятся, например, два в рамках одного концерна. Это ответ тем, кто глумится и хихикает".
http://www.rg.ru/2012/01/27/rogozin-site.html

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

G.K.

ЦитироватьЯ тоже думал про лазерную связь с беспилотниками. А вот тут перехватить луч шансов почти никаких. Но! БПЛА должен держаться над облаками! :wink:
Да пребудет с нами геолайт и его потомки!  :wink:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьНу я же писал: СИСТЕМА ДОЛЖНА РЕАГИРОВАТЬ НА МАССИРОВАННЫЙ НАЛЁТ. Хотя лучше развернуть системы ПВО и ПРО. Как раз хорошо от провокаций и случайных пусков. Тогда и дрожать не надо.
Этой стелс-пихоты много не будет. Хотя три б-2 над нами это уже намекает  :roll:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Lamort

Собственно говоря, это тема относится к возможностям ПРО, так вот, коль скоро присутствующие считают возможным создание мощнейшей орбитальной группировки для отслеживания целей на земле, возникает вопрос, почему бы просто не вывести на орбиту достаточное количество мощных лазеров и кинетических перехватчиков, чем "закрыть вопрос" с МБР противника раз и навсегда? :)

Зачем придумывать сложную схему уничтожения мобильных комплексов, которая, к тому же не включает возможность уничтожения МБР морского базирования, если можно просто-напросто уничтожить все МБР на активном участке?

Пусть сторонники "гигантских боевых роботов" приведут аргументы против реализации такой возможности. :)

Штуцер

ЦитироватьВот именно, канальное. Пока канал не разгорит до стенки, вообще не будет никаких последствий. После будет выход газов наружу через отверстие, с разгоранием оного. Но, ИМХО, за время работы ступени тяжких последствий может не наступить.
Так если пуля пробьет корпус и шашку вплоть до канала, то появится альтернативное "сопло отсечки", только явно незапланированное, истечение оттуда газов если даже и не разрушит корпус (хотя скорее всего разрушит), то вызовет возмущения в движении ракеты.
Естественно, пуля не пробьет сквозного отверстия.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитировать:shock: То есть Тополю можно не дать возможности запуститься расстреляв колонну из хорошего пулемёта? А РПГ-7 точно довершит разгром. В нос.
А командование РВСН можно расстрелять из плохого автомата. Дальше что?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьpkl я сформулирую свой вопрос более кратко и чётко, - вы должны попасть крылатой ракетой в пусковую установку ракеты, которая движется по шоссе со скоростью 40 км/ч в составе колонны из визуально похожих машин.
 Каким образом вы это сделаете?
Ну это вобще легко. Радиолокационный спутник выделяет из общего потока машины движущиеся медленнее 60 км/ и отслеживает их.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВам же уже не нужны беспилотники, вы используете спутниковую систему распознавания и сопровождения целей или не так?
Бродяга, вы не просто лезете в вопросы в которых ни ухом ни рылом, вы даже не в состоянии прочитать текст и понять его содержание.

Знаете почему вы пошли в стратеги и специалисты по военной технике?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

STS

ЦитироватьА командование РВСН можно расстрелять из плохого автомата. Дальше что?
такая ситуация предусмотрена и не должна влиять на боеготовность
!