Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

G.K.

Цитироватьи за пару минут то подлета к точке оператор с БПЛА врубает подсветку лазером.
Его тут же могут приговорить. Достаточно ракеты с пассивной ГСН.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

STS

ЦитироватьЕго тут же могут приговорить. Достаточно ракеты с пассивной ГСН.
и сколько на это уйдет времени? достаточно на пару секунд быстрее отработать чем ПВО и задача решена.
!

Lamort

Цитироватьуже сделано
Приведите хоть один пример когда КР большой дальности атаковали мобильные объекты.

Если вы считаете, что такую идею просто реализовать, то сперва скажите, чем вы будете снимать с ракеты летящей на малой высоте в условиях ограниченной освещённости так, чтобы вообще что-то можно было разобрать?
в чем проблема то не пойму? камера инфракрасная есть, двухсторонняя связь есть, скорость можно снизить высоту поднять и разглядывать сколько влезет, в режиме патрулирования. Либо заранее оператор БПЛА находит цель, ракета идет и за пару минут то подлета к точке оператор с БПЛА врубает подсветку лазером, ракета изза рельефа выпрыгивает и тут же, за секунды наводится на подсветку.
Тогда я не понял что вы защищать собрались, - в стране уже будет полная анархия? :lol:

А если нет, то собьют ваши БПЛА и патрулирующие ракеты, особенно если они будут ещё и активно излучать.
La mort toujours avec toi.

G.K.

ЦитироватьЕго тут же могут приговорить. Достаточно ракеты с пассивной ГСН.
и сколько на это уйдет времени? достаточно на пару секунд быстрее отработать чем ПВО и задача решена.
Вы написали "пару минут". Имхо можно гасить достаточно быстро и комплексно. Сначала отстрел дымовых шашек, а потом запуск ракет. Что-то типа Шторы, только с ракетной составляющей.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

STS

ЦитироватьТогда я не понял что вы защищать собрались, - в стране уже будет полная анархия? :lol:

А если нет, то собьют ваши БПЛА и патрулирующие ракеты, особенно если они будут ещё и активно излучать.
т.е. до вас наконец то дошло как кр может уничтожить мобильную цель.
!

Lamort

https://ru.wikipedia.org/wiki/MQ-1_Predator

У перспективного БПЛА только планируют поднять скорость всего до 400 км/ч, сколько он будет до района патрулирования добираться и почему этого никто не заметит?

Lamort

ЦитироватьТогда я не понял что вы защищать собрались, - в стране уже будет полная анархия? :lol:

т.е. до вас наконец то дошло как кр может уничтожить мобильную цель.
Существующая ударная КР никак не может, а остальное, извините, фантазии.
 Мы живём в стране, где нет элементарной ПВО, однако есть ядерные МБР на дежурстве, вам не кажется это малость противоречивым?

STS

ЦитироватьМы живём в стране, где нет элементарной ПВО, однако есть ядерные МБР на дежурстве, вам не кажется это малость противоречивым?
вполне логично, покрытие радарами тока восстанавливают, после развала, низковысотные радары прикрывают только конкретные точки, можно хоть улетаться на высотах до ста метров никто тебя не заметит.
!

Lamort

ЦитироватьМы живём в стране, где нет элементарной ПВО, однако есть ядерные МБР на дежурстве, вам не кажется это малость противоречивым?
вполне логично, покрытие радарами тока восстанавливают, после развала, низковысотные радары прикрывают только конкретные точки, можно хоть улетаться на высотах до ста метров никто тебя не заметит.
После развала чего, прошу прощения, восстанавливают радары? Если вы считаете, что в стране будет гражданская война, то я вам однозначно скажу, - пусть вторгаются американцы, иначе вторгнутся, ну например, азербайджанцы или узбеки, ещё хорошо, если китайцы.

Not

Цитироватья вам однозначно скажу, - пусть вторгаются американцы, иначе вторгнутся, ну например, азербайджанцы или узбеки.
Творческие у вас... узбеки  :mrgreen:

jettero

Цитироватьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/MQ-1_Predator

У перспективного БПЛА только планируют поднять скорость всего до 400 км/ч, сколько он будет до района патрулирования добираться и почему этого никто не заметит?

Если вам нужна скорость, то смотрите реактивные, например RQ-4 Global Hawk – он уже 14 лет назад летал со скоростью 800 км/ч
а есть и более современные, типа RQ-170 Sentinel, но там ТТХ пока секретные.
А вообще нет причин почему у БПЛА обязана быть низкая скорость, они пока чаще тихоходные, потому что это удобнее для разведки и патрулирования, а ударные пока больше экспериментальные. Со временем у них будет скорость современных истребителей.

Not

Цитироватьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/MQ-1_Predator

Если вам нужна скорость, то смотрите реактивные, например RQ-4 Global Hawk – он уже 14 лет назад летал со скоростью 800 км/ч
а есть и более современные, типа RQ-170 Sentinel, но там ТТХ пока секретные.
А вообще нет причин почему у БПЛА обязана быть низкая скорость, они пока чаще тихоходные, потому что это удобнее для разведки и патрулирования, а ударные пока больше экспериментальные. Со временем у них будет скорость современных истребителей.
RQ-4 уже предложено снять с вооружения, следом могут последовать  остальные высотные/скоростные. Ибо тупые они, но ценные.  :D

KrMolot

ЦитироватьО, этот ролик я и забыл! :oops: Но надо иметь в виду, что комплекс уже был подготовлен, вывешен, гироскопы раскручены.
Но это не 14 минут все же. С момента срабатывания СПРН ракета должна быть запущена емнип не позднее примерно 6 минут или я не прав? :) Да и пока большие дядечки будут думать что делать как раз и должны происходить те самые подготовительные работы. Мне так кажется.

STS

ЦитироватьПосле развала чего, прошу прощения, восстанавливают радары?
СССР естественно, единого радиолокационного поля нету до сих пор, планируют создать тока к 20 году.
Lamort вы специально прикидываетесь чтоль?
!

C-300

СССР естественно, единого радиолокационного поля нету до сих пор, планируют создать тока к 20 году.
Единое радиолокационное поле... Звучит, ИМХО, внушительно. Учитывая протяжённость границ СССР (да и России тоже) можно утверждать, что такого никогда и не было. У подобного поля всегда будут дыры - как по азимутальному направлению, так и по высоте.
Допольнительным ограничением является время нахождения систем ПВО во включенном состоянии. У комплекса Тор-М1 это время составляет 10 минут, потом - 10 минут охлаждения (во время этих 10 минут комплекс может быть включён на 1 мин в произвольное время).

STS

ЦитироватьЕдиное радиолокационное поле... Звучит, ИМХО, внушительно. Учитывая протяжённость границ СССР (да и России тоже) можно утверждать, что такого никогда и не было.
внутри сплошного небыло никогда, а границы были прикрыты (так утверждается), сейчас и этого нету.
!

pkl

ЦитироватьО, этот ролик я и забыл! :oops: Но надо иметь в виду, что комплекс уже был подготовлен, вывешен, гироскопы раскручены.
Но это не 14 минут все же. С момента срабатывания СПРН ракета должна быть запущена емнип не позднее примерно 6 минут или я не прав? :) Да и пока большие дядечки будут думать что делать как раз и должны происходить те самые подготовительные работы. Мне так кажется.

У шахтного "Тополя" время срабатывания должно быть ещё меньше - ему ведь не надо вывешиваться, отстреливать колпак, вертикализироваться. Если гироскопы раскручены, а задание заложено - 10-20 сек. В конечном счёте, все определится быстродействием систем оповещения, связи и принятия решений. Почему я и предлагаю исключить из системы принятия решения каких-либо дядек - мало ли, вдруг в критический момент засомневаются, потребуют перепроверить, дозвониться куда-то там... Автоматика колебаться не будет. Тогда нам и "Трайденты" в упор не страшны.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

У шахтного "Тополя" время срабатывания должно быть ещё меньше - ему ведь не надо вывешиваться, отстреливать колпак, вертикализироваться. Если гироскопы раскручены, а задание заложено - 10-20 сек. В конечном счёте, все определится быстродействием систем оповещения, связи и принятия решений. Почему я и предлагаю исключить из системы принятия решения каких-либо дядек - мало ли, вдруг в критический момент засомневаются, потребуют перепроверить, дозвониться куда-то там... Автоматика колебаться не будет. Тогда нам и "Трайденты" в упор не страшны.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

ЦитироватьНу если баржу бронировать как крышку шахты...
Крышка не очень то и забронирована.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lamort

А, так вы утверждаете, что сейчас такая ситуация, что Россия не заметит массированного нарушения своего воздушного пространства? :)

Извините, а чем вам тогда помогут ваши 2000 стационарных ракет, если в случае мобильных комплексов вам надо создавать целую систему для целеуказания и ловить эти комплексы там где они перемещаются, то в случае 2000 стационарных ракет вам не нужны такие сложности, вы наносите удар теми же КР быстро и в режиме максимальной скрытности и достигаете того же эффекта.
 Вы что, думаете, 2000 или даже 20000 ракет сделать сложнее, чем организовать всю эту систему погони за мобильными СК?