ГЭЛА и другие гиперзвуковики как дополнение к МБР

Автор mrvyrsky, 30.12.2008 17:35:30

« назад - далее »

asktay

Почему это вас так сильно беспокоит?  :shock:
Откройте соответствующие темы, там и обсудим ваши вопросы. Здесь я с вами это обсуждать не буду. Сколько мне еще раз это повторить нужно?  :shock:

Дмитрий Виницкий

Такой темы тут быть не может. Вы видимо, этого не поняли, как и не внимательно прочитали форум. И это правило, касающиеся этой темы закреплено для всеобщего обозрения. Поэтому я и спрашиваю вас прямо. Чтобы уточнить, с кем имею дело. И похоже, мои подозрения, оправдываются.
В общем, я могу сделать вывод, что по вашему, американцы на Луне - не были?
+35797748398

asktay

Очередной раз, уже в этой теме я вынужден сказать вам, что прежде чем я с вами начну общаться на любую из тем, вы обязаны выполнить условия: перестать общаться в хамском стиле и успокоиться. Вот, собственно и все.  Ваши подозрения и проч. оставьте для психоаналитиков. Мне знать о них не обязательно. Всего доброго. Главное - не переживайте так сильно.

Дмитрий Виницкий

Это я общаюсь в хамском стиле? Да вы, asktay белены обьелись. Общаться вам со мной больше не придётся.
+35797748398

zyxman

Цитироватьasktay, а вы вообще в курсе какие люди служат на российских АПЛ?
- В смысле срочники или профессионалы?
И главное почему?
В курсе. И как это соотносится с топиком? Откройте тему - обсудим:
 1.вопросы ухудшения качества призыва в ВС РФ
...
С топиком соотносится абсолютно прямо. Оружие само пока еще не стреляет, решения принимают люди.
Если вы не хотите отвечать по каким-то своим причинам, так прямо и скажите, что не хотите, а читающие топик сделают соответствующие выводы о вашей способности относиться к информации объективно.

- Расшифровываю для тех "кто в танке": профессиональные военнослужащие приравняны к наемникам и подвергнута сомнению их способность эффективно действовать в экстремальных ситуациях.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=374897#374897
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=375006#375006

Да, и если вы считаете демократию неправым делом, это ваше личное дело. Вы очень ошибаетесь если считаете что люди не могут идти на лишения и смерть за демократические идеалы.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

mrvyrsky

ЦитироватьPS Кстати, давайте как-то определимся, кто что понимает под "заделом".

Например - железный аппарат ГЭЛА. Сам его лично гладил рукой.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьСмысл имеет только "займемся ГЭЛА". Потому, что это очень интересно, ново, перспективно и ценно. А наворачивать вокруг этого политику... извините за грубость - глупо и опасно. В первую очередь для нас самих.

А кто денег даст? Вот если навернуть вокруг этого политики и войнушки, мож и дадут чего...

Farakh

ЦитироватьСмысл имеет только "займемся ГЭЛА". Потому, что это очень интересно, ново, перспективно и ценно. А наворачивать вокруг этого политику... извините за грубость - глупо и опасно. В первую очередь для нас самих.

А кто денег даст? Вот если навернуть вокруг этого политики и войнушки, мож и дадут чего...
К добру не приведут такие деньги. Не пытайтесь обмануть политиков на их поле.

Farakh

Цитироватьслова, которые лично использую только в состоянии возбуждения.
Поведайте нам, какие слова вы используете в состоянии возбуждения. Это, несомненно, очень интересная и отдельная тема. Вы вообще ЧТО КОНКРЕТНО ОБСУЖДАЕТЕ?
Да я у вас это хотел спросить :) Вы нам много рассказываете про американцев, кои трусы, колониалисты и пр. Я как-то пытаюсь уравновесить :)

Цитировать1. А что за угрозы? В смысле, реальные.
вы вообще форум читаете? Загляните на соседнюю ветку по поводу ПРО. Будут вопросы - обсудим.
Я ж реальные имел в виду. Самих себя напугать можно хоть бабаем, хоть астероидами, хоть ПРО.

Farakh

ЦитироватьЯ думаю вы путаете наемников и профессионалов, а это очень серьезная ошибка в оценке противника.
А я думаю, что у многих развился комплекс побежденных,
...
На тему посмотрите, да? Зачем на личности оппонентов переходить? Некрасиво это.
Раз вы открыли тему - комплекс побежденного заключается не в том, что он отказывается от борьбы, а в том, что лихорадочно ждет "второго раунда", и всячески старается итоги борьбы переиграть.

asktay

ЦитироватьВы вообще ЧТО КОНКРЕТНО ОБСУЖДАЕТЕ?

ЦитироватьДа я у вас это хотел спросить
понятно...

asktay

ЦитироватьРаз вы открыли тему - комплекс побежденного заключается не в том, что он отказывается от борьбы, а в том, что лихорадочно ждет "второго раунда", и всячески старается итоги борьбы переиграть.
-на самом деле это две части целого, т.е. одно и то же по сути.
Бред не несите, пожалуйста. Сказанное вами не имеет никакого отношения ни к высказанному мной ни ко мне  :shock:

Evgeniy

ЦитироватьА кто денег даст? Вот если навернуть вокруг этого политики и войнушки, мож и дадут чего...
А что, у нас политики уже что-то начали понимать в функционировании военых систем? Откуда им знать что, почему и как воюет?  :?:
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Farakh

ЦитироватьА кто денег даст? Вот если навернуть вокруг этого политики и войнушки, мож и дадут чего...
А что, у нас политики уже что-то начали понимать в функционировании военых систем? Откуда им знать что, почему и как воюет?  :?:
Политики кое-что понимают в финансах. И в способах и средствах обмана. Не перехитрите вы их.

Farakh

ЦитироватьВы вообще ЧТО КОНКРЕТНО ОБСУЖДАЕТЕ?

ЦитироватьДа я у вас это хотел спросить
понятно...
Да что вам понятно-то? Вы тут с политическими заявлениями выступаете, кои ни в коей мере теме не соответствуют. А стоит вам возразить - вы тут же о теме вспомнили.
Именно что - с вами все ясно. В технике вы ноль. В организации реального дела - тоже. Представить что это такое - разработка и запуск большого проекта - не можете. А трещать без умолку - конечно, сколько угодно.
Какой нафиг задел? Диссеров по ГПВРД - куча, в ЦИАМе два стеллажа их. Последняя 2008-м годом датирована. Но это - не задел. Задел - это проектирование и постройка гиперзвуковой трубы. Она есть? Люди, способные ее построить есть? Есть средства на исследование процесса сверхзвукового горения? Вы за это возьметесь, или может выпускников МАИ чем на этот фронт приманить?
Тьфу, блин, наболело... вы, видимо, журналист или кто-то из близкой им братии. Вас уже не переделаешь. Но вы хоть знайте, где свой политический треск поднимать. Блин.
Модератор: все понимаю и месяц буду только читать. Обсуждайте эти насущнейшие темы без меня.

asktay

ЦитироватьДа что вам понятно-то? Вы тут с политическими заявлениями выступаете
да что вы? Не начинал и не собираюсь. Заявления? Вообще-то это были не заявления, а новогодние диалоги, причем не с Вами.
ЦитироватьКои ни в коей мере теме не соответствуют. А стоит вам возразить - вы тут же о теме вспомнили.
возражать уметь нужно, причем аргументированно. Чего в вашем случае не было - одно лишь высокомерие и намеки на аргументы. Были только ваши понты и негатив в адрес своей страны. И ничего больше.
ЦитироватьИменно что - с вами все ясно. В технике вы ноль.
Знаете, а ведь я здесь не встаю в позу эксперта. Просто высказываю мнения и соглашаюсь с аргументированной критикой. Приходилось общаться с людьми гораздо более технически да и в человеческом плане развитыми, нежели вы (по крайней мере сходу никто из них не позволял себе такого высокомерия, какое вы себе позволили). Извините, если не оправдал ваши ожидания. Не все ж такие гении (правда ничего эдакого технически аргументированного и особенного в вашей чернухе на нашу "ГЛА-оборонку" я не заметил).
             Знаете, обычно у нас любят либо патетические мажорные славословия в адрес нашей оборонки или гонят полную чернуху типа вашей. Истина - она посередине. Собственно, если внимательно читать мои сообщения, не трудно заметить эту мою позицию
ЦитироватьА трещать без умолку - конечно, сколько угодно.
а это уже хамство
ЦитироватьКакой нафиг задел? Диссеров по ГПВРД - куча, в ЦИАМе два стеллажа их. Последняя 2008-м годом датирована. Но это - не задел. Задел - это проектирование и постройка гиперзвуковой трубы. Она есть? Люди, способные ее построить есть? Есть средства на исследование процесса сверхзвукового горения? Вы за это возьметесь, или может выпускников МАИ чем на этот фронт приманить?
Тьфу, блин, наболело...
сочувствую. Только если наболело, это не повод метать свой яд во все стороны. Многим и похуже пришлось, нежели вам, почти в Москве -то живущему. Знаю не понаслышке. Никакие злобствования обиженных не будут способствовать прогрессу оборонки, молодежь идет за успешными, а не за бессильным депресняком.
Цитироватьвы, видимо, журналист или кто-то из близкой им братии
мимо.  

ЦитироватьОбсуждайте эти насущнейшие темы без меня.
Чего ж так-то? Как специалисту, хоть и желчному, вам вообще-то было оказано должное уважение с моей стороны и от вас ожидалось что-то более существенное, нежели ваша ученая желчь. Только вы этот гандикап использовали на обливание меня грязью. Что странно. Лично мне тема ГЭЛА гораздо больше интересна, чем неумные, но вынужденные, разборки с вами, как и тема АКС, как космос в целом. Вообще-то я фанат космоса. И умным дельным специалистам своего дела всегда респект с моей стороны. Очень надеюсь, что вы к нам еще сюда вернетесь и поможете своим техническим мнением, если оно у вас, конечно, действительно есть... :shock:

P.S. В общем, забудьте обо мне, пообщайтесь с другими на форуме на тему ГЭЛА. Я с интересом понаблюдаю со стороны. Т.к. тема интересная Razz

mrvyrsky

Я и не пытаюсь. Я вообще снимаю кино  :lol:
Но вот некоторым т-щам вроде Королёва или там Челомея - удавалось. Только вот нету ща у военных денег, а что перепадает, "сгорает в верхних слоях атмосферы"  :cry:

mrvyrsky

Честно говоря, открывая ветку, я не ожидал, что будет переход на личности, оскорбления целых народов и обсуждение всякой там политики. Очень хотелось разделить две интересные темы, и поговорить о возможности создания гиперзвуковиков, желательно относительно недорогих и их серийную постройку (буде она окажется оправданной). Так же хотел подискутировать на тему возможности тактического применения сиих аппаратов и то, какие плюсы и минусы имеют аппараты со схожими с ГЭЛА ЛТХ и ТТД. И, самое главное - если удасться наладить испытания и пр-во, какую пользу эти аппараты и исследования в этом направлении могут принести космонавтике. Братцы, давайте без политики (море есть всяко разных соответствующих форумов) и без личностей с народами (с этим - пишите друг другу в лички). Иначе попрошу админа закрыть ветку  :evil:
Блин, ну как бабы на базаре...

asktay

mrvyrsky

ЦитироватьОбещаю не флудить  :oops:  :roll:

Спасибо.