ГЭЛА и другие гиперзвуковики как дополнение к МБР

Автор mrvyrsky, 30.12.2008 17:35:30

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьНу, пока они тоже не очень охотно лезут в это дело. Все же 10 или даже 100 ракет ПРО - не то что, не зонтик, а даже не решето.
Угу! Учитывая, что на уничтожение МБР потребуется затратить средств существенно больше, чем ее стоимость, было бы лучше, если бы США вкладывали в ПРО больше. Но гады конгрессмены все время урезают бюджет ПРО :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ronatu

ЦитироватьНу, пока они тоже не очень охотно лезут в это дело. Все же 10 или даже 100 ракет ПРО - не то что, не зонтик, а даже не решето.
Угу! Учитывая, что на уничтожение МБР потребуется затратить средств существенно больше, чем ее стоимость, было бы лучше, если бы США вкладывали в ПРО больше. Но гады конгрессмены все время урезают бюджет ПРО :cry:

Все потому что они этот форум внимательно читают и уже знают что это Вы затеяли бессмыссленную гонку на разорение... :wink:  :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий В.

Все потому что они этот форум внимательно читают и уже знают что это Вы затеяли бессмыссленную гонку на разорение... :wink:  :wink:
:lol:  :lol:  :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Farakh

ЦитироватьПостановка задачи: "займемся ГЭЛА, сделаем крутой девайс и замочим Америку" бессмыслена.
Вообще-то это общее место. Банальность, мягко говоря. Мочить Америку в приличном обществе никто не собирается. Как и распаляться по этому поводу. Во всяком случае это не ко мне. Вы слишком эмоционально приняли мои слова. А там было не много эмоций, уж поверьте на слово...
Ну, поверю на слово. Просто вы, будучи, по вашим словам, совершенно спокойны использовали слова, которые лично использую только в состоянии возбуждения.
Америка - нормальная страна, блюдущая свой интерес. Пылать к ней какими-либо горячими чувствами как-то странно.

Цитироватьasktay пишет:

ЦитироватьСмысл имеет только "займемся ГЭЛА". Потому, что это очень интересно, ново, перспективно и ценно. А наворачивать вокруг этого политику... извините за грубость - глупо и опасно. В первую очередь для нас самих.[/quote
А вот это извините!  :o  Угрозы в отношении России реальны. Нужно работать быстро и конкретно. ПРО амовское будет интенсивно развиваться, чем-то серьезным необходимо подстраховать МБР. И нужны не романтические "искания о смысле жизни в ГЭЛА", проматывание бюджетных денег, а главное ВРЕМЕНИ. Нужно делать ГЭЛА - АКС и точка!
1. А что за угрозы? В смысле, реальные.
2. ПРО амовское может развиваться сколь угодно эффективно, но по их же собственным оценкам никогда не сможет достичь сколь нибудь приемлемого уровня защиты от массированного ядерного удара. Повторюсь - по их же собственным оценкам.
3. Подстраховка имеющимся МБР не нужна. В обозримом будущем.
Вообще, в Штатах, видимо, могут потирать руки от удовольствия. Похоже они снова ловят нас на один и тот же прием - в 80-е было СОИ, в которое они вбухали астрономическую сумму (аж четверть процента от ВВП), заставив СССР потратить пять... ну и теперь то же самое - на химеру ПРО они раскручивают нас на новые непомерные расходы.
Всего-то и нужно - поддерживать уверенность в том, что стоит нам чуть-чуть ослабнуть - и они непременно ударят. Не могут не ударить. Такие вот они люди - плевать на выгодно/не выгодно, плевать на последствия - непременно вдарят :)
При этом еще и трусы. Ну и - на закуску - тупые :)

Farakh

ЦитироватьА американская ПВО будет равнодушно стоять на месте, наблюдая за вашими приготовлениями?
Впрочем, неисключено, что там будут в очередной раз потирать руки, глядя, как Россияснова распыляет потенциал в погоне за химерами.
Поэтому наша задача должна заключаться в том, чтобы малыми средствами заставить США тратить больше, гораздо больше. В этом смысле, ПРО - отличнейшая вещь для отвлечения ресурсов Запада в бесполезное дело. Добиться этого, имхо, можно создав достаточно крупную группировку относительно простых МБР с РГЧ рассеивающего типа.
Здесь, увы, рулят не абсолютные, а относительные цифры. Они потратят миллиард, что составит процент от их средств. Мы потратим миллион, что составит три процента. Еще пяток таких побед над ними - и можно будет нас хоронить.

zyxman

ЦитироватьПо поводу политики автор ветки попросил не флудить, будем уважать его просьбу :wink:
Относительно "нет задела" - почитайте хотя бы эту ветку полностью. Тут уже два инженера высказывались по этой теме. Чье мнение верно - их или ваше?
Что ж политического в ответе на вопрос "можно ли реально рассчитывать на трусость противника в предстоящем конфликте?"
Считаю, что если мы успеем "дать по носу" конкретно амовской армии во время их первых атак, они очень быстро будут деморализованы. Поскольку амы знают, что воюют НЕ ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО, а за чужие амбиции они шкурки свои отдавать не будут. Наемная армия хороша для избиения слабых наций. В случае борьбы насмерть такая армия будет быстро деморализована серьезным сопротивлением. А уж когда первые боеголовки на них посыпятся... Им будет не до нас. Надеюсь я вам ответил.
Я думаю вы путаете наемников и профессионалов, а это очень серьезная ошибка в оценке противника.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

sleo

Урезают, наверное, потому, что для уничтожения единичных МБР не нужно слишком много ракет ПРО. Бороться же с массированным ударом при нынешнем развитии технологий невозможно.
Но если потенциальный "массированный" противник будет тратить серьезные средства на наращивание своей "массы", то это дополнительный бонус для американцев :)

asktay

ЦитироватьЯ думаю вы путаете наемников и профессионалов, а это очень серьезная ошибка в оценке противника.
А я думаю, что у многих развился комплекс побежденных, закрепленный СМИ. Что-то наподобие "стокгольмского синдрома". Печальное зрелище. Это навязано извне. Мне не нужно смотреть анимэ, чтобы понять это. Сравнивать наши шансы с американцами с шансами японцев в 1945 некорректно, поскольку Россия - это не Япония. Россия 300 лет как имеет свою научную школу. Мы не будем безоружны во время нападения. Если вам нравится поливать себя помоями - это ваше дело, но не стоит "вестись" на дорогие технологические "понты" амов (также как и не учитывать их). Понты понтами, а война войной. И это не шапкозакидательство.
              Кроме того, если вы считаете, что современная война свелась только к войне технологий и профессионалов - это большая ошибка. Например, никакой технологией не объяснить отказ британского (или немецкого, точно не помню) генерала выполнить приказ своего непосредственного начальника четырехзвездного генерала Кларка, когда он отдал приказ мочить наших десантников, занявших Слатинский аэродром в 1999 году во время войны в Югославии. Не путайте также войну колониальную, когда воюют НЕ СОПОСТАВИМЫЕ по силе противники  (на порядки) с войной противников, способных наносить друг другу серьезный урон.
              Наемник и профессионал - это одно и то же. Только нужно учитывать, что профессионал - это не робот. Требования к моральному состоянию колонизаторов и тех, кто может сломить хотя бы сопоставимого по силе противника - они совершенно разные. В первом случае колонизаторов можно натаскать как собаку. Но научить готовности умереть невозможно, тем более за сомнительное дело. Никакие АСУ не способны убрать человеческий фактор. Именно поэтому амы пытались создать роботизированную армию, но сейчас, похоже, отказываются от этой затеи.
                Больше продолжать эту тему здесь не буду. Кому интересно - пишите в личку.

asktay

Цитироватьслова, которые лично использую только в состоянии возбуждения.
Поведайте нам, какие слова вы используете в состоянии возбуждения. Это, несомненно, очень интересная и отдельная тема. Вы вообще ЧТО КОНКРЕТНО ОБСУЖДАЕТЕ? На топик темы посмотрите. Или все-таки вас занимает вопрос, отличный от заявленного вами в мой адрес ранее? Короче - в личку. Флейм неплохо бы закончить.
ЦитироватьАмерика - нормальная страна, блюдущая свой интерес.
я очень за вас рад и за ваше мнение в том числе. Спасибо.

Цитировать1. А что за угрозы? В смысле, реальные.
вы вообще форум читаете? Загляните на соседнюю ветку по поводу ПРО. Будут вопросы - обсудим.

Дмитрий Виницкий

asktay, хотелось бы уточнить - а были ли американцы на Луне?
+35797748398

asktay

Дмитрий Виницкий

+35797748398

asktay

М-да...
И что я должен вам ответить?
Если вы с 2004 года на этом форуме и не знаете... :lol:

zyxman

asktay, а вы вообще в курсе какие люди служат на российских АПЛ?
- В смысле срочники или профессионалы?
И главное почему?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

asktay

Цитироватьasktay, а вы вообще в курсе какие люди служат на российских АПЛ?
- В смысле срочники или профессионалы?
И главное почему?
В курсе. И как это соотносится с топиком? Откройте тему - обсудим:
 1.вопросы ухудшения качества призыва в ВС РФ
2.вопросы морального состояния обороняющих свою землю войск
3.тему морального состояния американской экспедиционной армии...
если модератор не против - пожалуйста.

asktay

Цитироватьasktay, вам задан прямой вопрос.
вы хотите, чтобы я дал вам ссылку? С картинками?

Дмитрий Виницкий

Нет, мне хочется услышать ваш ответ - да или нет.
+35797748398

asktay

Ваша неуемная настойчивость требует объяснений... Вы в школе учились?  :lol:

Дмитрий Виницкий

Вы уже вторую страницу уклоняетесь от ответа. Как и от прямого ответа про подлодки.
+35797748398