ГЭЛА и другие гиперзвуковики как дополнение к МБР

Автор mrvyrsky, 30.12.2008 17:35:30

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьНу, блин, сколько можно на одни и те же грабли наступать? Восторгались Наполеоном, писали братские письма немецким единокровным родственникам, потом гнали сталь и пшеницу Гитлеру... И всегда - ВСЕГДА считали, что как-нть вырулим. Не канает это дело, не прходит авось. Мы вот считаем, что победили в ВОВ. Только до сих пор восстановиться не можем...
Так что, нужно делать новые МБР, строить Флот, махать флагом и всё, что только возможно, если хотим выжить как особый биологический вид хомо россиянус.
Нынешнему противнику мы ко всему прочему уступаем как по экономическому потенциалу, так и по человеческим ресурсам, поэтому втягиваться в гонку обычных вооружений и "симметричных ответов" никак нельзя.

Именно симметричные ответы нужны. Но - в соответствующем масштабе.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьА Россией, знамо, народ правит... И амбиций у России никаких... Откель токма у России такая территория и "маниакальная страсть" никого больше из себя не извергнуть?
Россия и СССР - разные страны. В отличие от политической традиции англо-саксов, где нет постоянных союзников - только свои собственные интересы (т.е. цель оправдывает средства), истинно Русская политическая традиция (и она, кстати, была во многом была унаследована СССР), как это ни смешно кому-то покажется, всегда основывалась на МОРАЛИ. И наш Александр I кровушку русскую за "общеевропейские" интересы проливал, и Николай II французов спасал ценой жизней русских солдат. Россия часто делала альтруистичные вещи. Кстати, несмотря на политическую или невежественную подоплеку, нельзя отрицать и долю искреннего альтруизма в действиях СССР, когда мы освободили с 1950-х годов 3 мир от колониализма. Так что не вешайте на русских то, что нам не свойственно. Мы не ангелы на этой планете, но и далеко не самые худшие. Не самоуничижайтесь - это обратная сторона гордыни, вообще-то.
               Что же касается нынешней власти, не стоит ее монстроизировать и идеализировать. Не вешайте всех собак на них. Их заслугой я считаю огромную выдержку и терпение в мировой политике за последние 9 лет. Им нелегкая доля досталась. Я далек от рефлекса верной собаки власти или, наоборот, натравленной собаки. Мне противны оба типажа собачьей психики. Я свободный человек. Россия развивается. Непонятно куда, но я верю в Россию. За всю нашу историю мы не истребили ни одну нацию из-за материальной выгоды. Это уникальный опыт в мире. Мы, Россия - это новый плавильный котел наций.

Давайте ветку отдельную, политическую организуйте, а? Мне интереснее околожелезячина

mrvyrsky

ЦитироватьТак я ж не о том, блин. О том, что мы НИКОГДА не готовы...

Да, это точно - Россия никогда не готова к войне, она слишком занята вопросами выживания в мирное время. :cry:

А как же неусыпное бдение над армией и флотом наших мудрых вождей?
Тут уже говорили, что они готовятся не к той войне. :cry:

А кто готовится к той?

Дмитрий В.

ЦитироватьА кто готовится к той?

Правила войны и мира диктует сильный. Сильный, значит, и готовится к той войне, сценарий которой он пишет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fagot

ЦитироватьИменно симметричные ответы нужны. Но - в соответствующем масштабе.
Вот и разоряйтесь на них в своем масштабе, а мы как-нибудь МБРами обойдемся.

asktay

ЦитироватьДавайте ветку отдельную, политическую организуйте, а? Мне интереснее околожелезячина
Не провоцируйте  :lol:

asktay

Не скажу оригинальности, но все ж таки оптимально развивать все перспективные направления хотя бы в минимальном количестве. И четко формулировать приоритеты, как американцы в свое время концентрировались на какой-то одной прорывной технологии на десятилетку: ядерное оружие, турбинные лопатки, ракеты, компьютеры и везде достигали совершенства. По очереди... ГЛА и АКС - это наша прорываная технология в потенциале. Все-таки большой задел еще советский   :wink:

zyxman

ЦитироватьЯ много общаюсь с ними. 6 из 10 - это люди с сильнейшим высокомерием и сильнейшей склонностью к насилию в отношении к другим нациям. Это в то же время трусы. Потому что психологический портрет любого насильника - это прежде всего страх понести наказание. Поэтому мое слово "трусы" - это определенного рода статистика моих контактов с ними, а не эмоции.
Скажите, а эти с которыми вы общаетесь, они с Россией непосредственно работают (и/или живут в России)?
И второй вопрос, а вы с теми которые живут и работают скажем, в Германии сталкивались?

Эти вопросы совсем неспроста, ибо мне очень хорошо известна разница в отношении американцев например к индусам и к украинцам.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

mrvyrsky

СССР пытался, но неверно масштабировал...

zyxman

СССР пытался, но неверно масштабировал...
СССР повторил ошибку, которую сделали США в 50-е, недооценив противника.
Но собственно проблема СССР была в том что в США система управления позволяет оперативно реагировать на такие ошибки а в СССР нет.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Farakh

ЦитироватьНе надо оскорблять целый народ. Даже если Вы расцениваете их как врагов, нужно их уважать. И - есть за что. Насчёт трусов это я бы поспорил. Вспомните, как они воевали в Тихом океане во Вторую мировую. Вспомните, как их пацанва билась во Вьетнаме - ни за что ведь бились, а мужества и героизма проявили море.
А и не надо столько патетики... Кто здесь оскорбил народ? Америкой управляет народ? Америкой управляют кланы. Они победили демократию, убив Кеннеди. Они и есть адресат. Адресат также то большинство WASP, которое поддерживает шизофрению маниакального желания власти над миром этих кланов. Это изначально было в Америке, во 2 мировую это проявлялось меньше чем потом. Америка никогда ничего не делала просто так. Спекуляции на оружии в 1 и 2 мировые войны и как результат ограбление Европы. А в конце концов выдали это за помощь. Это "мужество", о котором вы говорите? Если вы видите мужество, отдавайте ему должное, но умейте и взглянуть на страну целиком... Я много общаюсь с ними. 6 из 10 - это люди с сильнейшим высокомерием и сильнейшей склонностью к насилию в отношении к другим нациям. Это в то же время трусы. Потому что психологический портрет любого насильника - это прежде всего страх понести наказание. Поэтому мое слово "трусы" - это определенного рода статистика моих контактов с ними, а не эмоции.
                  Я не призываю все заливать черной краской. Но нужно уметь все видеть как есть в реальности. Без ненависти и злобы. С конца 1945 и до наших дней Америка сходит с ума  от своей имперской роли и опьянения кровью... И это без патетики, в сухом остатке...  :?
Патетики-то сколько...
Вы можете гарантировать, что если придется нам воевать с Америкой, то мы можем смело рассчитывать на то, что 6 из 10 ее солдат будут трусами?
Я вот с ними тоже много общался в свое время и никак такого гарантировать не могу.
Ну и еще:
если
ЦитироватьАмерика сходит с ума  от своей имперской роли и опьянения кровью
есть описание "Без ненависти и злобы", то мне бы хотелось услышать пример описания "с ненавистью и злобой". Просто для поднятия общей эрудиции. Какие слова при этом могут использоваться. Я - не представляю.

По теме - общался с ЦИАМовскими, по поводу их ГПВРД работ и мое мнение такое - советского задела по этой теме у нас нет. То есть реализовывать придется с уровня, близкого к нулю. Ну, типа как Энергию строить.
В общем-то, реализовать вполне можно, и не такое делали, но проблема в том, что у государства денег в ближайшее время не будет, а частных инвесторов по понятным причинам в эту сферу не пустят.
Так что если кто-то единственно на этом строит надежду, что нас не тронут - оставьте ее...

asktay

По поводу политики автор ветки попросил не флудить, будем уважать его просьбу :wink:
Относительно "нет задела" - почитайте хотя бы эту ветку полностью. Тут уже два инженера высказывались по этой теме. Чье мнение верно - их или ваше?

Инженер проекта

ЦитироватьНе скажу оригинальности, но все ж таки оптимально развивать все перспективные направления хотя бы в минимальном количестве. И четко формулировать приоритеты, как американцы в свое время концентрировались на какой-то одной прорывной технологии на десятилетку: ядерное оружие, турбинные лопатки, ракеты, компьютеры и везде достигали совершенства

Угу, сувершенттства.. Шатлы... Бабаахх, бабах, еше разок, с людями, бабабабаххх!

А мы их потом из дерьма вытаскивай, на Королёвском заделе...

ЦитироватьПравила войны и мира диктует сильный. Сильный, значит, и готовится к той войне, сценарий которой он пишет.
Мы всегда ответим ассиметрично. Вам ли, участнику проекта «Буран» не знать?

Два удара – восемь дырок!

Ннна, тока, вилы в бок!
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Farakh

ЦитироватьПо поводу политики автор ветки попросил не флудить, будем уважать его просьбу :wink:
Относительно "нет задела" - почитайте хотя бы эту ветку полностью. Тут уже два инженера высказывались по этой теме. Чье мнение верно - их или ваше?
Что ж политического в ответе на вопрос "можно ли реально рассчитывать на трусость противника в предстоящем конфликте?" не кажется, автор такой ответ простил бы.
По поводу треда - прочитал, конечно. Я и сам инженер, более того, с ГПВРД работал непосредственно (в Реутово). Остаюсь при своем мнении. Никому его не навязываю.

PS Кстати, давайте как-то определимся, кто что понимает под "заделом".

asktay

ЦитироватьПо поводу политики автор ветки попросил не флудить, будем уважать его просьбу :wink:
Что ж политического в ответе на вопрос "можно ли реально рассчитывать на трусость противника в предстоящем конфликте?"
Считаю, что если мы успеем "дать по носу" конкретно амовской армии во время их первых атак, они очень быстро будут деморализованы. Поскольку амы знают, что воюют НЕ ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО, а за чужие амбиции они шкурки свои отдавать не будут. Наемная армия хороша для избиения слабых наций. В случае борьбы насмерть такая армия будет быстро деморализована серьезным сопротивлением. А уж когда первые боеголовки на них посыпятся... Им будет не до нас. Надеюсь я вам ответил.  

ЦитироватьПо поводу треда - прочитал, конечно. Я и сам инженер, более того, с ГПВРД работал непосредственно (в Реутово). Остаюсь при своем мнении. Никому его не навязываю.
Хотя бы вы сами по себе задел. Если вы к.т.н. и защищались по теме ГПРВД , вы дорогого стоите. Челомеевское КБ - это сильно. Подготовка специалистов занимает очень много времени. Это главный задел. Об остальном вам лучше пообщаться с Вырским. Я доверяю его словам о том, что в "Радуге" остались спецы и оборудвание закуплено и разработки ведутся. К тому же есть и из других источников информация. Тема ГЭЛА должна развиваться. И развивается.

Farakh

Что ж политического в ответе на вопрос "можно ли реально рассчитывать на трусость противника в предстоящем конфликте?"
Считаю, что если мы успеем "дать по носу" конкретно амовской армии во время их первых атак, они очень быстро будут деморализованы. Поскольку амы знают, что воюют НЕ ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО, а за чужие амбиции они шкурки свои отдавать не будут. Наемная армия хороша для избиения слабых наций. В случае борьбы насмерть такая армия будет быстро деморализована серьезным сопротивлением. А уж когда первые боеголовки на них посыпятся... Им будет не до нас. Надеюсь я вам ответил.
Да, спасибо.
Сам комментировать не буду, рекомендую посмотреть неплохой американо-японский фильм "Тора! Тора! Тора!"

ЦитироватьПо поводу треда - прочитал, конечно. Я и сам инженер, более того, с ГПВРД работал непосредственно (в Реутово). Остаюсь при своем мнении. Никому его не навязываю.
Хотя бы вы сами по себе задел. Если вы к.т.н. и защищались по теме ГПРВД , вы дорогого стоите. Челомеевское КБ - это сильно. Подготовка специалистов занимает очень много времени. Это главный задел. Об остальном вам лучше пообщаться с Вырским. Я доверяю его словам о том, что в "Радуге" остались спецы и оборудвание закуплено и разработки ведутся. К тому же есть и из других источников информация. Тема ГЭЛА должна развиваться. И развивается.
Да, подготовка специалистов занимает очень много времени. И могу сказать - сейчас собрать людей, чтобы они что-то делали не с нуля невозможно. Хотя, конечно, могу ошибаться.
Сказать я хочу вот о чем. Постановка задачи: "займемся ГЭЛА, сделаем крутой девайс и замочим Америку" бессмыслена. В принципе. Смысл имеет только "займемся ГЭЛА". Потому, что это очень интересно, ново, перспективно и ценно. А наворачивать вокруг этого политику... извините за грубость - глупо и опасно. В первую очередь для нас самих.

asktay

ЦитироватьПостановка задачи: "займемся ГЭЛА, сделаем крутой девайс и замочим Америку" бессмыслена.
Вообще-то это общее место. Банальность, мягко говоря. Мочить Америку в приличном обществе никто не собирается. Как и распаляться по этому поводу. Во всяком случае это не ко мне. Вы слишком эмоционально приняли мои слова. А там было не много эмоций, уж поверьте на слово...

ЦитироватьСмысл имеет только "займемся ГЭЛА". Потому, что это очень интересно, ново, перспективно и ценно. А наворачивать вокруг этого политику... извините за грубость - глупо и опасно. В первую очередь для нас самих.
А вот это извините!  :o  Угрозы в отношении России реальны. Нужно работать быстро и конкретно. ПРО амовское будет интенсивно развиваться, чем-то серьезным необходимо подстраховать МБР. И нужны не романтические "искания о смысле жизни в ГЭЛА", проматывание бюджетных денег, а главное ВРЕМЕНИ. Нужно делать ГЭЛА - АКС и точка!

Дмитрий Виницкий

А американская ПВО будет равнодушно стоять на месте, наблюдая за вашими приготовлениями?
Впрочем, неисключено, что там будут в очередной раз потирать руки, глядя, как Россия снова распыляет потенциал в погоне за химерами.

Сколько вам платят за призывы к саботажу? :D
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьА американская ПВО будет равнодушно стоять на месте, наблюдая за вашими приготовлениями?
Впрочем, неисключено, что там будут в очередной раз потирать руки, глядя, как Россияснова распыляет потенциал в погоне за химерами.
Поэтому наша задача должна заключаться в том, чтобы малыми средствами заставить США тратить больше, гораздо больше. В этом смысле, ПРО - отличнейшая вещь для отвлечения ресурсов Запада в бесполезное дело. Добиться этого, имхо, можно создав достаточно крупную группировку относительно простых МБР с РГЧ рассеивающего типа.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

Ну, пока они тоже не очень охотно лезут в это дело. Все же 10 или даже 100 ракет ПРО - не то что, не зонтик, а даже не решето.
+35797748398