ГЭЛА и другие гиперзвуковики как дополнение к МБР

Автор mrvyrsky, 30.12.2008 17:35:30

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьГоспода стратеги, отмечаю как плюс отказ от взаимных наездов и прошу не возобновлять.

Главный стратег приказ понял. Но отказываться от всяких там ГЛА очень не хочется...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьДа, в ядерной войне В-2 в первом эшелоне использоваться не будет, а в неядерной может и будет. Но еще меньше оснований считать, что в первом эшелоне в ядерной войне будут использоваться В-1.
И за речью следите иногда.

Я согласен с Фаготом, что никакой "классической" ядерной войны не будет. А будет (надеюсь что нет) некий угрожаемый период, а потом - попытка взломать наше ПВО-ПРО неядерными КРами, а уж дальше - как получится...
Так вы и со мной тогда тоже согласны, поскольку вами изложенная точка зрения - это и моя точка зрения. Никакого внезапного термоядерного нападения не будет. Просто я хотел сказать, что амы, они все тщательно рассчитают перед атакой и ко всему приготовятся (в частности B-2 под завязку загрузят B-83, типа мало ли чего...) и поднимут свои B-2 в воздух... Конечно, лучше бы этого всего не было.

Не знаю, как это будет, но уверен, что они постараются совершить нападение возможно более скрытно, на первом этапе без применения ЯО и всяких там МБР. И этот вариант самый-самый поганый для нас. Слабость сил общего назначения, огромные дыры в контроле за собственными воздушными границами и нерешительность руководства страны могут нам стоить жизни.

mrvyrsky

ЦитироватьОпять собрались флагом махать и с кем-то неядерно воевать на другом конце планеты; хорошо бы еще стоимость/эффективность ДА учесть.

Неа, не собрался я на другом конце шарика воевать. А вот флагом махать - прямое дело ВС. Не будем махать мирно - получим везде окорот. Сколько бы там не хихикали над вояжем наших бомберов и походом кораблей в Венесуэлу, шороху они конкретно навели. Так же, как наводили наши дохлые дизелюхи в начале 60-х.
Стоимость - ну, ежели эксплуатировать ныне существующий парк самолётов, потихоньку разрабатывая новый, относительно простой, но долгоиграющий бомбер, так она не так высока, как может показаться. А эффективность - как её оценить? Бомбер с гиперзвуковой аэробаллистической ракетой может напугать авианосец вплоть до срыва выполнения им задачи. А МБР может? Имея бомберы, мы хоть гипотетически демонстрируем всему миру, что можем бабахнуть неядерно в любую точку шарика. Это дорогого стоит, поверьте. Не путайте - воевать и иметь возможность воевать.
Вообще, понятие "война" состоит из многих составляющих, где "демонстрация флага" идёт много выше "вооружённой борьбы". Советую почитать С.Г. Горшкова "Морская мощь государства". Там меньше всего места отводится именно вооружённой борьбе.

mrvyrsky

ЦитироватьА если его не будет или он будет перманентным?

Если его не будет, то война сразу перейдёт в фазу дружеского обмена МБРами, и ценность КР значительно упадёт.
Перманентным он и будет, ежели дойдём до уровня взаимопонимания 62-го года. Ну, поболтаются они несколько дней в воздухе, пилоты навык получат - а если грянет - то и ДА грянет.
Но угрожаемый период он ведь всегда бывает. Передислокация сил, выдвижение на передовые рубежи тех же ДА, увеличение в разы, а то и на порядки интенсивности радиопереговоров, запуски спутников в авральном порядке, выход в море бОльшего, чем обычно к-ва АПЛ - ну это же не скроешь.

asktay

ЦитироватьНе знаю, как это будет, но уверен, что они постараются совершить нападение возможно более скрытно, на первом этапе без применения ЯО и всяких там МБР. И этот вариант самый-самый поганый для нас. Слабость сил общего назначения, огромные дыры в контроле за собственными воздушными границами и нерешительность руководства страны могут нам стоить жизни.
Если честно, я думаю, что шанс такого "армагедца" 50/50. И если что и будет, оно будет похоже не Грузию - опять провокации, "чисто-пацанские" дипломатические разборки и бряцание оружием, приведение повышеных степеней готовностей армии. Все-таки анализируя психологию амеров, не верю в то, что они целенаправленно что-то там подготовят. Они торгаши и трусы - будут действовать только наверняка. А так как мы уже пуганные и врасплох нас уже не застать, они не нападут первыми. Мы тоже. Остается только конфликт, вызванный интригами "шестерок".
                Хотя у нас и неприкрыто многое, но с обострением обстановки, поднимут в воздух на дежурство все, что смогут... Нее, я не верю в 22 июня. Это не тот противник.  У них многое пойдет не по плану, многое будет спонтанно (впрочем, как у всех Наполеонов, Гитлеров и прочих "Карлов" было). Это будет нам на руку. А оружие на НФП сыграет очень важную роль. Ну, а в конце концов, обмен ядрен-ударами... Тьфу. 50/50...

mrvyrsky

ЦитироватьЕсли честно, я думаю, что шанс такого "армагедца" 50/50. И если что и будет, оно будет похоже не Грузию - опять провокации, "чисто-пацанские" дипломатические разборки и бряцание оружием, приведение повышеных степеней готовностей армии. Все-таки анализируя психологию амеров, не верю в то, что они целенаправленно что-то там подготовят. Они торгаши и трусы - будут действовать только наверняка.

Не надо оскорблять целый народ. Даже если Вы расцениваете их как врагов, нужно их уважать. И - есть за что. Насчёт трусов это я бы поспорил. Вспомните, как они воевали в Тихом океане во Вторую мировую. Вспомните, как их пацанва билась во Вьетнаме - ни за что ведь бились, а мужества и героизма проявили море.

asktay

ЦитироватьБомбер с гиперзвуковой аэробаллистической ракетой может напугать авианосец вплоть до срыва выполнения им задачи.
Согласен. Главное, что доведет амерского адмирала до диарэээйя - этого хватит :lol:
12 или 24 X-15 на каждом Ту-160 дорогого стоят... Особенно с ЯБЧ. И до инфаркта доведут :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьА так как мы уже пуганные и врасплох нас уже не застать, они не нападут первыми. Мы тоже. Остается только конфликт, вызванный интригами "шестерок".
                Хотя у нас и неприкрыто многое, но с обострением обстановки, поднимут в воздух на дежурство все, что смогут... Нее, я не верю в 22 июня. Это не тот противник.  У них многое пойдет не по плану, многое будет спонтанно (впрочем, как у всех Наполеонов, Гитлеров и прочих "Карлов" было). Это будет нам на руку. А оружие на НФП сыграет очень важную роль. Ну, а в конце концов, обмен ядрен-ударами... Тьфу. 50/50...

Ну, блин, сколько можно на одни и те же грабли наступать? Восторгались Наполеоном, писали братские письма немецким единокровным родственникам, потом гнали сталь и пшеницу Гитлеру... И всегда - ВСЕГДА считали, что как-нть вырулим. Не канает это дело, не прходит авось. Мы вот считаем, что победили в ВОВ. Только до сих пор восстановиться не можем...
Так что, нужно делать новые МБР, строить Флот, махать флагом и всё, что только возможно, если хотим выжить как особый биологический вид хомо россиянус.

mrvyrsky

ЦитироватьБомбер с гиперзвуковой аэробаллистической ракетой может напугать авианосец вплоть до срыва выполнения им задачи.
Согласен. Главное, что доведет амерского адмирала до диарэээйя - этого хватит :lol:
12 или 24 X-15 на каждом Ту-160 дорогого стоят... Особенно с ЯБЧ. И до инфаркта доведут :lol:

И не особенно важно, доберётся в боевых условиях этот Ту-95 или кто-то ещё до рубежа старта, или нет. Пусть они хоть сто раз отработают перехват. Страх остаётся...

asktay

ЦитироватьНе надо оскорблять целый народ. Даже если Вы расцениваете их как врагов, нужно их уважать. И - есть за что. Насчёт трусов это я бы поспорил. Вспомните, как они воевали в Тихом океане во Вторую мировую. Вспомните, как их пацанва билась во Вьетнаме - ни за что ведь бились, а мужества и героизма проявили море.
А и не надо столько патетики... Кто здесь оскорбил народ? Америкой управляет народ? Америкой управляют кланы. Они победили демократию, убив Кеннеди. Они и есть адресат. Адресат также то большинство WASP, которое поддерживает шизофрению маниакального желания власти над миром этих кланов. Это изначально было в Америке, во 2 мировую это проявлялось меньше чем потом. Америка никогда ничего не делала просто так. Спекуляции на оружии в 1 и 2 мировые войны и как результат ограбление Европы. А в конце концов выдали это за помощь. Это "мужество", о котором вы говорите? Если вы видите мужество, отдавайте ему должное, но умейте и взглянуть на страну целиком... Я много общаюсь с ними. 6 из 10 - это люди с сильнейшим высокомерием и сильнейшей склонностью к насилию в отношении к другим нациям. Это в то же время трусы. Потому что психологический портрет любого насильника - это прежде всего страх понести наказание. Поэтому мое слово "трусы" - это определенного рода статистика моих контактов с ними, а не эмоции.
                  Я не призываю все заливать черной краской. Но нужно уметь все видеть как есть в реальности. Без ненависти и злобы. С конца 1945 и до наших дней Америка сходит с ума  от своей имперской роли и опьянения кровью... И это без патетики, в сухом остатке...  :?

Дмитрий В.

ЦитироватьНу, блин, сколько можно на одни и те же грабли наступать? Восторгались Наполеоном, писали братские письма немецким единокровным родственникам, потом гнали сталь и пшеницу Гитлеру... И всегда - ВСЕГДА считали, что как-нть вырулим. Не канает это дело, не прходит авось. Мы вот считаем, что победили в ВОВ. Только до сих пор восстановиться не можем...
Так что, нужно делать новые МБР, строить Флот, махать флагом и всё, что только возможно, если хотим выжить как особый биологический вид хомо россиянус.
Да, лучше бы восторгались Наполеоном, чем под английскую дуду (за английские же интересы) с ним воевали.
А Гитлер в обмен на пеньку, пшеницу и руду низкого качества отправлял в СССР металлорежущие станки и даже оружие.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fagot

ЦитироватьИ не особенно важно, доберётся в боевых условиях этот Ту-95 или кто-то ещё до рубежа старта, или нет. Пусть они хоть сто раз отработают перехват. Страх остаётся...
Это он списанных Х-15 и не принятых на вооружение Х-15С испугается? :wink:

mrvyrsky

ЦитироватьНу, блин, сколько можно на одни и те же грабли наступать? Восторгались Наполеоном, писали братские письма немецким единокровным родственникам, потом гнали сталь и пшеницу Гитлеру... И всегда - ВСЕГДА считали, что как-нть вырулим. Не канает это дело, не прходит авось. Мы вот считаем, что победили в ВОВ. Только до сих пор восстановиться не можем...
Да, лучше бы восторгались Наполеоном, чем под английскую дуду (за английские же интересы) с ним воевали.
А Гитлер в обмен на пеньку, пшеницу и руду низкого качества отправлял в СССР металлорежущие станки и даже оружие.

Так я ж не о том, блин. О том, что мы НИКОГДА не готовы...

mrvyrsky

ЦитироватьИ не особенно важно, доберётся в боевых условиях этот Ту-95 или кто-то ещё до рубежа старта, или нет. Пусть они хоть сто раз отработают перехват. Страх остаётся...
Это он списанных Х-15 и не принятых на вооружение Х-15С испугается? :wink:

Ну... Ту-95 вообще без оружия же боялись  :lol:

Дмитрий В.

ЦитироватьТак я ж не о том, блин. О том, что мы НИКОГДА не готовы...

Да, это точно - Россия никогда не готова к войне, она слишком занята вопросами выживания в мирное время. :cry:
StarShip - аналоговнет!

mrvyrsky

ЦитироватьНе надо оскорблять целый народ. Даже если Вы расцениваете их как врагов, нужно их уважать. И - есть за что. Насчёт трусов это я бы поспорил. Вспомните, как они воевали в Тихом океане во Вторую мировую. Вспомните, как их пацанва билась во Вьетнаме - ни за что ведь бились, а мужества и героизма проявили море.
А и не надо столько патетики... Кто здесь оскорбил народ? Америкой управляет народ? Америкой управляют кланы. Они победили демократию, убив Кеннеди. Они и есть адресат. Адресат также то большинство WASP, которое поддерживает шизофрению маниакального желания власти над миром этих кланов. Это изначально было в Америке, во 2 мировую это проявлялось меньше чем потом. Америка никогда ничего не делала просто так. Спекуляции на оружии в 1 и 2 мировые войны и как результат ограбление Европы. А в конце концов выдали это за помощь. Это "мужество", о котором вы говорите? Если вы видите мужество, отдавайте ему должное, но умейте и взглянуть на страну целиком... Я много общаюсь с ними. 6 из 10 - это люди с сильнейшим высокомерием и сильнейшей склонностью к насилию в отношении к другим нациям. Это в то же время трусы. Потому что психологический портрет любого насильника - это прежде всего страх понести наказание. Поэтому мое слово "трусы" - это определенного рода статистика моих контактов с ними, а не эмоции.
                  Я не призываю все заливать черной краской. Но нужно уметь все видеть как есть в реальности. Без ненависти и злобы. С конца 1945 и до наших дней Америка сходит с ума  от своей имперской роли и опьянения кровью... И это без патетики, в сухом остатке...  :?

А Россией, знамо, народ правит... И амбиций у России никаких... Откель токма у России такая территория и "маниакальная страсть" никого больше из себя не извергнуть?

fagot

Нынешнему противнику мы ко всему прочему уступаем как по экономическому потенциалу, так и по человеческим ресурсам, поэтому втягиваться в гонку обычных вооружений и "симметричных ответов" никак нельзя.

asktay

ЦитироватьА Россией, знамо, народ правит... И амбиций у России никаких... Откель токма у России такая территория и "маниакальная страсть" никого больше из себя не извергнуть?
Россия и СССР - разные страны. В отличие от политической традиции англо-саксов, где нет постоянных союзников - только свои собственные интересы (т.е. цель оправдывает средства), истинно Русская политическая традиция (и она, кстати, была во многом была унаследована СССР), как это ни смешно кому-то покажется, всегда основывалась на МОРАЛИ. И наш Александр I кровушку русскую за "общеевропейские" интересы проливал, и Николай II французов спасал ценой жизней русских солдат. Россия часто делала альтруистичные вещи. Кстати, несмотря на политическую или невежественную подоплеку, нельзя отрицать и долю искреннего альтруизма в действиях СССР, когда мы освободили с 1950-х годов 3 мир от колониализма. Так что не вешайте на русских то, что нам не свойственно. Мы не ангелы на этой планете, но и далеко не самые худшие. Не самоуничижайтесь - это обратная сторона гордыни, вообще-то.
               Что же касается нынешней власти, не стоит ее монстроизировать и идеализировать. Не вешайте всех собак на них. Их заслугой я считаю огромную выдержку и терпение в мировой политике за последние 9 лет. Им нелегкая доля досталась. Я далек от рефлекса верной собаки власти или, наоборот, натравленной собаки. Мне противны оба типажа собачьей психики. Я свободный человек. Россия развивается. Непонятно куда, но я верю в Россию. За всю нашу историю мы не истребили ни одну нацию из-за материальной выгоды. Это уникальный опыт в мире. Мы, Россия - это новый плавильный котел наций.

mrvyrsky

Да, это точно - Россия никогда не готова к войне, она слишком занята вопросами выживания в мирное время. :cry:

А как же неусыпное бдение над армией и флотом наших мудрых вождей?

Дмитрий В.

А как же неусыпное бдение над армией и флотом наших мудрых вождей?
Тут уже говорили, что они готовятся не к той войне. :cry:
StarShip - аналоговнет!