И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Agent

ЦитироватьСпрашивается почему нельзя дать этому Кардановскому миллион пусть попробует сделает свой аппарат, а вдруг получится. Нельзя, они тогда жить не смогут, зависть замучает.
Лучша дача в руках, чем Кардановский в небе!

Хомяк

ЦитироватьСпрашивается почему нельзя дать этому Кардановскому миллион пусть попробует сделает свой аппарат, а вдруг получится. Нельзя, они тогда жить не смогут, зависть замучает.
Лучша дача в руках, чем Кардановский в небе!

В конечном итоге если бы у Кардановского получилось, они бы нашли тысячу способов как отнять у него это изобретение и нажиться, и Россия бы полечила свою долю преимуществ.
Белка, Белка, я Хомяк!

Agent

ЦитироватьВ конечном итоге если бы у Кардановского получилось, они бы нашли тысячу способов как отнять у него это изобретение и нажиться, и Россия бы полечила свою долю преимуществ.
Местячковый какой-то подход. Кто бы не экспроприировал идеи Кардановского или там ваш гаммолет - в выиграше Человечество!!!
Вы вместо того чтоб жлобствовать с патентами - всячески пропагандируйте идею. В интернете там ну и как нить с изюминкой - граффити на заборах, например, новый сорт травы "бетаулет" выведите и тд. Массы идею подхватит и придет вам посмертная слава.

Инженер проекта

Давайте здесь писать про "Булаву", а не про Кардановского.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

Вот пишут:
ЦитироватьСтановятся известны подробности отставки командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковника Николая Соловцова, уволенного с этой должности указом президента Дмитрия Медведева, подписанным 3 августа. По некоторым данным, на него, как и на директора и генерального конструктора МИТ Юрия Соломонова, возлагается ответственность за неудачи с созданием морского ракетного комплекса «Булава-30».
http://www.ng.ru/nvo/2009-08-05/2_rokirovki.html?mthree=9
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

KBOB

ЦитироватьВот видите Соломонов почувствовап что мешает делу взял и ушёл. Почему это явление не приобретает массовый характер и другие ретрограды не следуют за ним - это вопрос!
Вопрос риторический  :D

Спрашивается почему нельзя дать этому Кардановскому миллион пусть попробует сделает свой аппарат, а вдруг получится. Нельзя, они тогда жить не смогут, зависть замучает.
А может он прожектер! Вообще, если вы рассматриваете идеи как товар, то можете закрепить право собственности и пытаться продать.
Но я думаю в цепочке Идея-Опытный образец-Пилотная установка-Промышленное производство стоимость при переходе к следующей ступени возрастает в 5-10 раз.
Россия больше чем Плутон.

Dims

ЦитироватьВ этом и есть отличие стоящей теории от нестоящей - стоящая теория начинает ветвиться, расти.
Я не согласен. Думаю, что отличие стоящей теории -- в практике. В математике (и вообще, в фундаментальных науках) полно ветвящихся теорий, которые совершенно непрактичны и требуют субсидирования, то есть, имеют отрицательную стоимость.

ЦитироватьЯ лишь уточняю, что хорошая идея появившаяся в нужное время и в нужном месте может привести к весьма плодотворным реализациям.
Но как узнать, хороша ли данная идея и в нужное ли время она пришла? Неопределённость и снижает её стоимость! Оценивая идею уже ПОСЛЕ проверки, Вы искажаете результат. Это всё равно, что оценивать песок по цене золота, которое из него потом намыли.

ЦитироватьНо реализации вторичны, в то время как генерация идей - первична.
Первична в цепочке, но это не значит, что она -- самая дорогая. Нефть тоже первична по отношению к бензину, но бензин стоит дороже.

ЦитироватьА вот спроектировать топологию и структуру таким образом, чтобы и скорость получить, и тепловыделение минимизировать могут считанные единицы, владеющие соответствующей теорией.
Если теория уже прошла практическую проверку и доказала свою эффективность, то её стоимость возрастает. А до того она стоит очень мало.
Димс

Хомяк

ЦитироватьВ этом и есть отличие стоящей теории от нестоящей - стоящая теория начинает ветвиться, расти.
Я не согласен. Думаю, что отличие стоящей теории -- в практике. В математике (и вообще, в фундаментальных науках) полно ветвящихся теорий, которые совершенно непрактичны и требуют субсидирования, то есть, имеют отрицательную стоимость.

ЦитироватьЯ лишь уточняю, что хорошая идея появившаяся в нужное время и в нужном месте может привести к весьма плодотворным реализациям.
Но как узнать, хороша ли данная идея и в нужное ли время она пришла? Неопределённость и снижает её стоимость! Оценивая идею уже ПОСЛЕ проверки, Вы искажаете результат. Это всё равно, что оценивать песок по цене золота, которое из него потом намыли.

ЦитироватьНо реализации вторичны, в то время как генерация идей - первична.
Первична в цепочке, но это не значит, что она -- самая дорогая. Нефть тоже первична по отношению к бензину, но бензин стоит дороже.

ЦитироватьА вот спроектировать топологию и структуру таким образом, чтобы и скорость получить, и тепловыделение минимизировать могут считанные единицы, владеющие соответствующей теорией.
Если теория уже прошла практическую проверку и доказала свою эффективность, то её стоимость возрастает. А до того она стоит очень мало.

Суть противоречия в том что пока первичной идеи нет весь процесс развития стоит впустую пожирая огромные вложения, а как только появится правильная идея то всё заработает с большой отдачей и в этом состоит экономия на которую бы можно было бы начислть вознаграждение автору, а поскольку этого не делается, то люди ленятся думать,а если кто-то что-то случайно нашёл предпочитает использовать как ноу-хау.
Белка, Белка, я Хомяк!

Frontm

ЦитироватьМестячковый какой-то подход. Кто бы не экспроприировал идеи Кардановского или там ваш гаммолет - в выиграше Человечество!!!
Вы вместо того чтоб жлобствовать с патентами - всячески пропагандируйте идею. В интернете там ну и как нить с изюминкой - граффити на заборах, например, новый сорт травы "бетаулет" выведите и тд. Массы идею подхватит и придет вам посмертная слава.

Ну а сейчас это ещё больше похоже на правду :)

sleo

ЦитироватьДумаю, что отличие стоящей теории -- в практике. В математике (и вообще, в фундаментальных науках) полно ветвящихся теорий, которые совершенно непрактичны и требуют субсидирования, то есть, имеют отрицательную стоимость.
Не так просто определить практическую ценность теории или эксперимента. Вот какая неувязка случилась с первооткрывателем планетарной модели атома Резерфордом:
ЦитироватьРезерфорд, например, утверждал, что человечество никогда не сможет использовать энергию, дремлющую в атоме. Этого ошибочного мнения Резерфорд твердо придерживался до самой смерти.

Хомяк

ЦитироватьМестячковый какой-то подход. Кто бы не экспроприировал идеи Кардановского или там ваш гаммолет - в выиграше Человечество!!!

Ну а сейчас это ещё больше похоже на правду :)

У меня открыта тема в "Чёрной дыре" под названием "Беталёт", предлагаю эту дискуссию перенести туда, а здесь действительно надо думать о том как нам довести до ума "Булаву" чтобы прикрыть свой зад, зто сейчас важнее!
Белка, Белка, я Хомяк!

Gradient

ЦитироватьВот пишут:
ЦитироватьСтановятся известны подробности отставки командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковника Николая Соловцова, уволенного с этой должности указом президента Дмитрия Медведева, подписанным 3 августа. По некоторым данным, на него, как и на директора и генерального конструктора МИТ Юрия Соломонова, возлагается ответственность за неудачи с созданием морского ракетного комплекса «Булава-30».
http://www.ng.ru/nvo/2009-08-05/2_rokirovki.html?mthree=9

Каким боком главком РВСН к испытаниям морской ракеты?

Igor

ЦитироватьВы рассуждаете слишком упрощенно. Нужен определенный набор технологий, в том числе и технологий управления. Попробуйте заставить папуасов наладить производство телевизиров, технологии вроде есть, но папуасы не осилят! Так-же как в Северной Корее не осиливают создание атомной бомбы и МБР. Нужен определенный уровень технологического развития. Для создания УТС нужно создать материалы устойчивые к облучения высокоэнергитичеными нейтронами, таких материалов и технологий пока нет.
Да здрассти! Вы на Китай посмотрите :wink:  Лет 20-25 назад там полная папуасия была, а сейчас? А до этого Тайвань, Малазия и Сингапур со всякмими Кореями. Но их проблема в том что с идеями какраз у них не густо, а вот клепать массовый продукт- тут ума мнго не надо, только дай технологию производства этого продукта.

Chilik

ЦитироватьНапример, здесь написано, в каком возрасте и каких условиях Лаврентьев предложил "сухую" термоядерную бомбу и реактор.
http://www.inauka.ru/laureats/article35433/print.html
Как человек, который лично знал Олега Александровича и слышал эту историю и с его стороны, и со стороны Головина, и со стороны других людей, могу только сказать, что там всё представляется гораздо более запутанным, чем в многочисленных ныне публикациях на эту тему. Я не считаю себя вправе давать этим людям оценки. Просто поверьте, что жизнь сложнее устроена. Хотя факт изобретения сахалинским солдатом схемы электростатического удержания ионов существует.

P.S. В этой истории много удивительного.
Например, солдат вскоре после войны в своей В/Ч читает открыто опубликованную там и переведённую тут книгу о том, как устроена атомная бомба - с этого всё и началось.
Или о том, как выдернутого с Сахалина солдата без экзаменов берут в МГУ и азам физики его обучает не абы какой аспирант, а лично академик И.Е.Тамм.
Есть и ещё удивительные вещи, но в этом месте мне лучше умолкнуть.

Хомяк

ЦитироватьНапример, здесь написано, в каком возрасте и каких условиях Лаврентьев предложил "сухую" термоядерную бомбу и реактор.
http://www.inauka.ru/laureats/article35433/print.html
Как человек, который лично знал Олега Александровича и слышал эту историю и с его стороны, и со стороны Головина, и со стороны других людей, могу только сказать, что там всё представляется гораздо более запутанным, чем в многочисленных ныне публикациях на эту тему. Я не считаю себя вправе давать этим людям оценки. Просто поверьте, что жизнь сложнее устроена. Хотя факт изобретения сахалинским солдатом схемы электростатического удержания ионов существует.

P.S. В этой истории много удивительного.
Например, солдат вскоре после войны в своей В/Ч читает открыто опубликованную там и переведённую тут книгу о том, как устроена атомная бомба - с этого всё и началось.
Или о том, как выдернутого с Сахалина солдата без экзаменов берут в МГУ и азам физики его обучает не абы какой аспирант, а лично академик И.Е.Тамм.
Есть и ещё удивительные вещи, но в этом месте мне лучше умолкнуть.

А Лаврентьев это не тот что строил Новосибирский Академгородок? Ответ прошу дать на ветке "Беталёт" что в "Чёрной дыре"
Белка, Белка, я Хомяк!

Игорь Суслов

Любопытное сообщение получил в одноклассниках, в форуме, в группе своих бывших однокашников:
ЦитироватьПривет СОРАТНИКИ! Я Вовка ********* Учился на Летательных Аппаратах с 1990 по 1996, закончил с красной мордой и синей "коркой" и даже по специальности поработал. Знаю, почему "Булава" не летает.

Спросить, "почему"? ;)  :D
Спасибо не говорю, - уплачено...

Хомяк

ЦитироватьЛюбопытное сообщение получил в одноклассниках, в форуме, в группе своих бывших однокашников:
ЦитироватьПривет СОРАТНИКИ! Я Вовка ********* Учился на Летательных Аппаратах с 1990 по 1996, закончил с красной мордой и синей "коркой" и даже по специальности поработал. Знаю, почему "Булава" не летает.

Конечно же спросить, только он для всех не скажет!
Белка, Белка, я Хомяк!

KBOB

ЦитироватьЛюбопытное сообщение получил в одноклассниках, в форуме, в группе своих бывших однокашников:

Ну, мнение этого человека не можеть являтся истиной в последней инстанции, хотя интересно знать что он думает по поводу Булавы.
Россия больше чем Плутон.

Игорь Суслов

Естественно, его мнение, скорее всего будет субъективным, неполным и нечетким, а также, скорее всего, будет отражать общую ситуацию с _производством_, а не техническую сторону... То есть ответа в виде "не летает потому, что блок 13А45 неисправен", мы не услышим ;) А наиболее вероятным, будет ответ в виде "[должность] [ФИО] - козел"  :D
Впрочем, вопрос задан ;)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Salo

Вопрос не в тему: Игорь, Вы случайно не знаете, какой двигатель стоял на Р-21.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"