И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Чем это он позабавил?
Тем что полоний неотделим от теплоносителя. Если б он сказал "по отсекам плескался радиоактивный теплоноситель" то было бы не так смешно.
А в газообразную форму часть теплоносителя могла перейти вместе с полонием? Газ у нас "растекается" или как?
Классная у вас трава, ребята.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Я же не спрашивал, ЧТО рвануло во втором взрыве, я же спросил ОТЧЕГО? Почему они рванули если не сдетонировали сразу от первого взрыва?
Рванули они от огня. Мощный объёмный пожар охватил весь торпедный отсек, центральный пост и коридор вплоть до пятого отсека. 
От первого взрыва ничего не могло сдетонировать в принципе так как он не был бризантным. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Stalky

ЦитироватьНеглупый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьНеглупый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
 Другой - ускоренный - вариант - это механическое разрушение ёмкости с последующим массированым выбросом вещества наружу. Но даже если бы это и произошло, то это мощный пожар, но никак не взрыв.

Почему нет? Взрыв как следствие мощного пожара в торпедном отсеке
А чему там взрываться от пожара, уважаемый? Объясните, будьте любезны.

в торпедном отсеке?  :o
Я не знаю каким ВВ снаряжены торпеды и взрывается ли это ВВ  от повышенной температуры и открытого огня, потому так  и спрашиваю. А вдруг вы знаете? ;)

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Я не знаю каким ВВ снаряжены торпеды и взрывается ли это ВВ от повышенной температуры и открытого огня, потому так и спрашиваю. А вдруг вы знаете?  ;)
Есть ВВ а есть и детонаторы...

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Я не знаю каким ВВ снаряжены торпеды и взрывается ли это ВВ от повышенной температуры и открытого огня, потому так и спрашиваю. А вдруг вы знаете?  ;)  
Есть ВВ а есть и детонаторы...
Кто ж спорит - есть детонаторы, но мы же не знаем как они на торпедах Курска были устроены и где они вообще в торпеде расположены , если  они вообще установлены, а не отдельно где-то лежат?
Он ведь может быть и так установлен, что замучаешься торпеду "поджаривать" пока до него дойдёт, что пора сработать. :)

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Кто ж спорит - есть детонаторы, но мы же не знаем как они на торпедах Курска были устроены и где они вообще в торпеде расположены , если они вообще установлены, а не отдельно где-то лежат?
Он ведь может быть и так установлен, что замучаешься торпеду "поджаривать" пока до него дойдёт, что пора сработать.  :)
Мы не знаем, следствие - знает.

Старый

Слышал краем уха что торпеды с ядерными зарядами в наших ПЛ хранятся только заряжеными в ТА. В отсеке на стелажах не хранятся. Как из-за возможности теракта так и на случай пожара.

Старый

А вообще если торпеды взорвались не от пожара то какие ещё могут быть варианты?

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Не знаю и не предполагаю ничего.  Просто поставил в блокнотик птицу, что тема мутная.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не знаю и не предполагаю ничего. Просто поставил в блокнотик птицу, что тема мутная.
Ничего мутного. То что торпеды взорвались от пожара установлено точно. Это какраз самый бесспорный момент во всём расследовании.

Старый

Может быть ктото хочет развить теорию "боеприпасы от огня не взрываются"? Регулярно происходящие пожары на артскладах напоминать надо или сами вспомните?

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Слышал краем уха что торпеды с ядерными зарядами в наших ПЛ хранятся только заряжеными в ТА. В отсеке на стелажах не хранятся. Как из-за возможности теракта так и на случай пожара.
Не знаю. Но вот как быть если нужно применить торпеды в обычном снаряжении, а труба то занята? Тягать ядрёные взад из аппаратов и срочно пихать другие? Враг успеет уплыть, а террорист  на борту (при таком-то аврале и сопутствующем ему бардаке)  добраться до спецторпеды.  :)  Что он с ней делать правда будет?

PS Терзают меня смутные сомнения, что никаких ядреных торпед уже и вовсе нет. Только КР.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Не знаю. Но вот как быть если нужно применить торпеды в обычном снаряжении, а труба то занята? Тягать ядрёные взад из аппаратов и срочно пихать другие? Враг успеет уплыть, а террорист на борту (при таком-то аврале и сопутствующем ему бардаке) добраться до спецторпеды.  :)  Что он с ней делать правда будет?
Никак. Ядерные торпеды из аппаратов не извлекаются. Два аппарата постоянно заряжены ядерными торпедами, остальные для обычных. 
ЦитироватьPS Терзают меня смутные сомнения, что никаких ядреных торпед уже и вовсе нет. Только КР.
Две ядерные торпеды утонули вместе с "Космосомольцем". Находились в торпедных аппаратах. Как счас - не знаю.

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не знаю и не предполагаю ничего. Просто поставил в блокнотик птицу, что тема мутная.
Ничего мутного. То что торпеды взорвались от пожара установлено точно. Это какраз самый бесспорный момент во всём расследовании.
Да ладно Вам. Были и другие версии, например, вице-адмирала   Валерия Рязанцева(входил в состав госкомиссии):
 второй взрыв произошёл из-за столкновения АПЛ с грунтом, а не в результате объемного пожара в первом отсеке.  АПЛ К-141 «Курск», с заполненным водой первым отсеком, на скорости около 3 узлов, с дифферентом на нос 40-42 градуса на глубине 108 метров столкнулась с грунтом. Торпедные аппараты № 1, 3, 5 и 6 с боевыми торпедами, снаряженными взрывателями, смялись и разрушились, что стало причиной взрыва боевых торпед 

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Да ладно Вам. Были и другие версии, например, вице-адмирала Валерия Рязанцева(входил в состав госкомиссии):
 второй взрыв произошёл из-за столкновения АПЛ с грунтом, а не в результате объемного пожара в первом отсеке. АПЛ К-141 «Курск», с заполненным водой первым отсеком, на скорости около 3 узлов, с дифферентом на нос 40-42 градуса на глубине 108 метров столкнулась с грунтом. Торпедные аппараты № 1, 3, 5 и 6 с боевыми торпедами, снаряженными взрывателями, смялись и разрушились, что стало причиной взрыва боевых торпед
А при чём тут Вице-адмирал? Есть официальные версии установленные на фактах а есть мнения какихто адмиралов. 
Для начала - с какой дури Курск ударился о грунт? 
При расследовании точно установлено что взрыв торпедного отсека с разбросом фрагментов произошёл до удара Курска о грунт. 
 Как по его мнению заполнился водой первый отвек? Был ли вообще по его мнению пожар и как этот пожар совместился с заполнением водой?
 Какой жлины Курск и как при глубине 100 метров он умудрился получить диферент 42 градуса? 
Взрыватели были не на предохранителях? 
При ударе в мягкий грунт на скорости 3 узла торпедные аппараты мнутся? 

И вообще интересно: данный адмирал вообще был в составе комиссии? Кто-нибудь кроме него самого знает что он был в составе комисии? 
Потому как все излагаемые им "факты" противоречат общеизвестным железобетонным фактам то создаётся впечатление что он был такой же "член комиссии" как Леонов член комисии по расследованию гибели Гагарина. 

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Как счас - не знаю.
Там и лежат. Торпедные аппараты потом героически герметизировались ( ЕМНИП Миры работали). О факте извлечения СБЧ мне ничего не известно.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

саша

ЦитироватьStalky пишет:
второй взрыв произошёл из-за столкновения АПЛ с грунтом, а не в результате объемного пожара в первом отсеке. АПЛ К-141 «Курск», с заполненным водой первым отсеком, на скорости около 3 узлов, с дифферентом на нос 40-42 градуса на глубине 108 метров столкнулась с грунтом.
А я думал это основная версия
При поступлении воды в первый отсек лодка начала проваливаться в глубину, дальше команда рули на всплытие увеличить скорость (3 узла начале только) но не успела, ударилась в грунт уже на значительно большей скорости. 40 градусов в движении на той глубине это несерьёзно

Stalky

Старый, официальная версия - глас Бога?
С каких это пор Вы столь доверчивы стали?

Тема мутная и таковой и останется. Точка.

Старый

А общеизвестные железобетонные факты таковы что после первого взрыва Курск дал полный ход и двигался полным ходом до второго взрыва. После второго взрыва он застопорил ход, упал на грунт и продолжая двигаться по инерции пропахал по грунту ещё пару сотен метров пока остановился. "Три узла", блин...
 Так что текст этого адмирала - неадекватный бред обратный действительности. 
Можно узнать биографию этого адмирала? 

Вернер П.

ЦитироватьStalky пишет:
Нет, вы не спрашивали, вы вещали ;)
Вы сначала говорили, что перекись может загореться, но не взорваться; потом что в торпедном отсеке взрываться нечему.
рс Говорят, покаяние полезно :)