И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьСША, знаете ли, все время с кемто воюет. Это тоже для "попила" и "поддержания на плаву"?
Ессно, все войны из-за денег. А, Вы что, думаете они "за демократию и свободу"? :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьОднако, когда дело доходит до дела и начинает пахнуть жареным, начинают работать совсем другие механизмы. В качестве примера можно привести недавнюю модернизацию штурмовика А-10. Ведь не поленились же, достали из паутины.
Совершенно верн. Поэтому когда дело дойдет до дела (пардон за невольный каламбуп) на свет божий будут извлечены старые добрые F-16/18 и примкнувший к ним А-10.
StarShip - аналоговнет!

Agent

ЦитироватьЕссно, все войны из-за денег. А, Вы что, думаете они "за демократию и свободу"? :lol:
Нет, я просто думаю, что люди которые обьясняют все мотивы и поступки исключительно деньгами - чегото недопонимают в окружаещем мире. И делают в корне ошибочные выводы.

Дмитрий В.

ЦитироватьЕссно, все войны из-за денег. А, Вы что, думаете они "за демократию и свободу"? :lol:
Нет, я просто думаю, что люди которые обьясняют все мотивы и поступки исключительно деньгами - чегото недопонимают в окружаещем мире. И делают в корне ошибочные выводы.

Хорошо, хорошо... США воюют не за деньги, они воюют за нефть (в Ираке) и наркотики (в Афгане). Так лучше? :lol:
StarShip - аналоговнет!

Agent

ЦитироватьХорошо, хорошо... США воюют не за деньги, они воюют за нефть (в Ираке) и наркотики (в Афгане). Так лучше? :lol:
Угу. Теперь осталось обьясеить, почему наркотики и нефть  сподручнее добывать на Ф18, а не на Ф35.

Дмитрий В.

ЦитироватьХорошо, хорошо... США воюют не за деньги, они воюют за нефть (в Ираке) и наркотики (в Афгане). Так лучше? :lol:
Угу. Теперь осталось обьясеить, почему наркотики и нефть  сподручнее добывать на Ф18, а не на Ф35.

Он проще, дешевле и эффективнее.
StarShip - аналоговнет!

Lev

Agent писал (а):
ЦитироватьНет, я просто думаю, что люди которые обьясняют все мотивы и поступки исключительно деньгами - чегото недопонимают в окружаещем мире. И делают в корне ошибочные выводы.
Хорошо сказано. Обрисована внешняя политика США - один в один.
Делай что должен и будь что будет

Agent

Проще, дешевле и эффективнее за те же деньги купить в разы больше нефти и наркотиков.
У вас, видите ли, фундаментальное противоречие. Я ж выше предупреждал - не упрощайте все до денег.

Лютич

ЦитироватьОн проще, дешевле и эффективнее.

А я помню, как в адрес Ф-18 говорилось, что мол "дорогой и ненадежный, не Шершень, а Трутень, а вот зато Фантом - это Оооо!"
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Дмитрий В.

Проще, дешевле и эффективнее за те же деньги купить в разы больше нефти и наркотиков.
У вас, видите ли, фундаментальное противоречие. Я ж выше предупреждал - не упрощайте все до денег.
Я усложняю все до денег. Когда надо спилить большой бюджет выгоднее F-35, а когда надо реально воевать - F-15/16/18 и А-10.
StarShip - аналоговнет!

bsdv

ЦитироватьТак что F-35 может быть и хороший истребитель, но только в условиях локальных войн.
Так он для них и создан.

Он создан, как и вся техника последних десятилетий, для освоения ("попила") средств и поддержания на плаву аэрокосмической промыышленности. Боевая эффективность, тактика применения и т.п. здесь "никаким боком".

Смотрел недавно по Дискавери, как применяют такое оружие в Афганистане. Суть такова: немецкий журналист стал свидетелем восстания талибов в крепости, где их содержали формирования Дустума. Так вот против несколько сот талибов, сумевших укрыться в двух захваченных ими неукрепленных зданиях амеры несколько раз применяли 500 кг!!!! "высокоточные"  бомбы с GPS наведением, сбрасываемые с B-52!!! с высоты 10 км!!!!. Результат смехотворный - уничтожили около 50 чел союзников и их же танк вместе с экипажем. При этом талибы, вооруженные только легким стрелковым оружием!!!, сумели продержаться под такими бомбежками трое суток!!!, в перерывах между ними отбивая атаки моджахедов северного союза.
 Вот я и думаю, зачем все это? Вполне хватило бы пару заходов звена Су-25 с обычными ОФАБ-100.

Agent

Я усложняю все до денег. Когда надо спилить большой бюджет выгоднее F-35, а когда надо реально воевать - F-15/16/18 и А-10.
Чеготоя не пойму. F-15/16/18 и А-10 - это типа вундерваффе, что все остальное против них не более чем пушечное мясо?
Или не понимаете, что разница между 4 и 5 поколениями не только в цене?

Not

Чеготоя не пойму. F-15/16/18 и А-10 - это типа вундерваффе, что все остальное против них не более чем пушечное мясо?
Или не понимаете, что разница между 4 и 5 поколениями не только в цене?
Тут простая арифметика. F-22/35  не имеют особого смысла, например, в Иране, поскольку много вооружения нести не могут а ПВО/ВВС будут подавлены в самом  начале крылатыми ракетами.  Сбитие же оного ( совершенно случайное ;) ) приведет к большим неприятностям и утечке разного рода секретов. Так что истребительная авиация будет работать на F-16/15/18. Штурмовика пятого поколения пока что не придумали. Вундерваффе же (в лице F-22/35)сочиняется исключительно против сильных соперников, против которых война видится ну очень маловероятной, при условии что соперник не спит и тоже развивается.

Agent

ЦитироватьТут простая арифметика. F-22/35  не имеют особого смысла, например, в Иране, поскольку много вооружения нести не могут а ПВО/ВВС будут подавлены в самом  начале крылатыми ракетами.  Сбитие же оного ( совершенно случайное ;) ) приведет к большим неприятностям и утечке разного рода секретов. Так что истребительная авиация будет работать на F-16/15/18. Штурмовика пятого поколения пока что не придумали. Вундерваффе же (в лице F-22/35)сочиняется исключительно против сильных соперников, против которых война видится ну очень маловероятной, при условии что соперник не спит и тоже развивается.
Оружием в мире торгуют. Например, нефть Чавеса защищают Су-30.
Касаемо сбития.... это канешно мощная философия - не придумывать новых технологий чтоб их не украли..... я тут не могу ничем возразить

Not

ЦитироватьОружием в мире торгуют. Например, нефть Чавеса защищают Су-30.
Надеюсь вы понимаете, что сила соперника определяется не только наличием того или иного вида вооружения, да еще и в экспортном его варианте ;)
ЦитироватьКасаемо сбития.... это канешно мощная философия - не примудывать новых технологий чтоб их не украли..... я тут не могу ничем возразить
Тем не менее, сбитие "несбиваемого" F-117 в Югославии привело к большим неприятностям в смысле вскрытия его уязвимых мест.  F-22 же даже ближайшим союзникам США не продают. А вы его на поле боя решили отправить, да еще не с главным конкурентом! Вы что? Его же тут же "протестируют"  :D

ЦитироватьThe wreckage of the F-117 was not promptly bombed, due to possible media fallout from news footage of civilians around the wreckage. The Serbs are believed to have invited Russian personnel to inspect the remains, compromising the then 25-year old U.S. stealth technology.

Agent

Надеюсь вы понимаете, что сила соперника определяется не только наличием того или иного вида вооружения, да еще и в экспортном его варианте ;)
А чем еще? Моральным духом и количеством пушечного мяса?

ЦитироватьКасаемо сбития.... это канешно мощная философия - не примудывать новых технологий чтоб их не украли..... я тут не могу ничем возразить
Тем не менее, сбитие "несбиваемого" F-117 в Югославии привело к большим неприятностям в смысле вскрытия его уязвимых мест.  F-22 же даже ближайшим союзникам США не продают. А вы его на поле боя решили отправить, да еще не с главным конкурентом! Вы что? Его же тут же "протестируют"  :D
Ну и что? Пока результаты тестов "осмыслят", у США уже будет следущее поколение. F-117 и F-22 тому очень хороший пример. Первый списан, второй принят, шестое поколение (Х-45 и тд) в разработке.

Not

А чем еще? Моральным духом и количеством пушечного мяса?
Выучкой личного состава, наличием сбалансироваанной обороны (одних Су-30 мало, как вы понимаете), удобным географическим положением и т.д. Венесуэла в этом смысле - не конкурент.

ЦитироватьНу и что? Пока результаты тестов "осмыслят", у США уже будет следущее поколение. F-117 и F-22 тому очень хороший пример. Первый списан, второй принят, шестое поколение (Х-45 и тд) в разработке.
Тут проблема не в повторении секретов, а во вскрытии факта об отсутствии оных ;) F-117 оказался большим мыльным пузырем. И не факт, что F-22 в каких то своих проявлениях не является чем то подобным. Когда что-то слишком тщательно скрывают то, тут как вы понимаете два варианта  :D И главная опасность не в том, что аналог построят, а в то что всю тему (вместе с финансированием) отправят в ЧД.  :D

Вас кстати не удивляет факт, что F-117 списан, а его дальний предшественник B-52 продолжает находиться  на вооружении ?  :wink:

Agent

ЦитироватьВыучкой личного состава, наличием сбалансироваанной обороны (одних Су-30 мало, как вы понимаете), удобным географическим положением и т.д. Венесуэла в этом смысле - не конкурент.
Понятно. Нет ЯО - не конкурент.

ЦитироватьНу и что? Пока результаты тестов "осмыслят", у США уже будет следущее поколение. F-117 и F-22 тому очень хороший пример. Первый списан, второй принят, шестое поколение (Х-45 и тд) в разработке.
Тут проблема не в повторении секретов, а во вскрытии факта об отсутствии оных ;) F-117 оказался большим мыльным пузырем. И не факт, что F-22 в каких то своих проявлениях не является чем то подобным. Когда что-то слишком тщательно скрывают то, тут как вы понимаете два варианта  :D И главная опасность не в том, что аналог построят, а в то что всю тему (вместе с финансированием) отправят в ЧД.  :D
Мыльный пузырь? Ну как желаете  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  
Как вам идея - обьявить трайденты и минитмены мыльными пузырями и успокоится с булавами да тополями?

Agent

ЦитироватьВас кстати не удивляет факт, что F-117 списан, а его дальний предшественник B-52 продолжает находиться  на вооружении ?  :wink:
Нет. Будет чем заменить, спишут.

Not

ЦитироватьМыльный пузырь? Ну как желаете  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  
Ага. Мыльный. Из отличного первосортного мыла купленного за счет налогоплательщиков США. :D F117 летает до тех пор, пока его не обнаружили.  После обнаружения (оптически, длинноволновыми радарами и т.д.) он превращается в мальчика для битья, с его отвратительной маневренностью и минимальным вооружением. Это по сути утюг, держащийся в воздухе только за счет ЭДСУ. Присмотритесь внимательно к его форме. У вас дома наверняка есть аналогичный предмет :D. Это машина в которой все было пожертвовано главному козырю - скрытности. Потому и был безжалостно списан, когда стало ясно что он этого козыря лишился. С хромого карлика сорвали шапку-невидимку.  Списать их с такой поспешностью - решение беспрецедентное! Ведь новой систмемы (F-22) тогда в войсках толком не было. Но даже с введением F-22 никто не спешить отправить в утиль F-15/16/18.

ЦитироватьКак вам идея - обьявить трайденты и минитмены мыльными пузырями и успокоится с булавами да тополями?
А они что, тоже "невидимые"  ? :D