И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьПредшественница "Синевы" если мне память не изменяет из 11 испытательных стартов не отказала ни в одном
Из 16-ти пусков 10 успешных, при том, что это была всего лишь модификация.

Igor

ЦитироватьЯ думаю, что информация ниже дает представление о подготовке американских военных в области анализа и построения бизнес-процессов. (про IDEF0)
Это первый шаг на пути к сильному менеджменту.
Это так же позволяет выстроить эффективное проектное управление, в том числе и в международной кооперации.
Наши же предприятия ВПК, в рамках Роскосмоса, глубоко т.н. "функциональные структуры". Понимание таких методологий как IDEF на уровне топ-менеджмента этих предприятий отсутствует напрочь.
Я убежден, и буду доказывать это "доусра@ки", что заявление наших начальников от МО, ВПК и т.д. о слабом технологическом уровне, это вранье для простачков. Есть технические проблеммы в отстовании электронной и оптической техники, но это не причина провала Булавы. Отсутствие какой-бы то ни было технологии менеджмента, управления проектом, вот причина, и это главная причина.
Что касается, технологических проблем, то они настанут через год-два, дело в том что под проект Булавы Ю.С.Соломонов обеспечил предприятия новым импортным технологическим оборудованием, это был 2002-2003 год, но подобное оборудование устаревает, теряет свою точность через 8-10 лет, начинает выходить из строя, требуются новые капзатраты.
Действительно! Нахрена сопромат и баллистику знать, главное правильно бизнес-процесс по американской программе построить :evil:

berman

Вы уверены, что генерал Соловцов технически неграмотен и не имеет представления об особенностях ракетной техники?
"Нет двигателя - и любая самая совершенная конструкция ракеты со всей её начинкой мертва." (Академик В.П. Глушко)

Problem Report

ЦитироватьДействительно! Нахрена сопромат и баллистику знать, главное правильно бизнес-процесс по американской программе построить :evil:

Для руководителя любого проекта главное организовать работу: что выражаеться в своевременом принятии решений, контроле и исполнении сроков, бюджета, нормальные коммуникации между разработчиками, конструкторами, производством и испытателями.
И желательно чтобы эта модель управления была стандартизована по одной из методик управления. Становишься прозрачным в работе меньше вопросов.
Не думаю что руководителю проекта, а в данном случае Соловцу, нужны глубокие знания в сопромате или балистике.
Более того общеизвестная практика:
Чем больше и глубже человек владеет темой, тем меньше шансев что проект будет закончен вообще.

bsdv

ЦитироватьДействительно! Нахрена сопромат и баллистику знать, главное правильно бизнес-процесс по американской программе построить :evil:

Для руководителя любого проекта главное организовать работу: что выражаеться в своевременом принятии решений, контроле и исполнении сроков, бюджета, нормальные коммуникации между разработчиками, конструкторами, производством и испытателями.
И желательно чтобы эта модель управления была стандартизована по одной из методик управления. Становишься прозрачным в работе меньше вопросов.
Не думаю что руководителю проекта, а в данном случае Соловцу, нужны глубокие знания в сопромате или балистике.
Более того общеизвестная практика:
Чем больше и глубже человек владеет темой, тем меньше шансев что проект будет закончен вообще.

О времена, о нравы... . Да было это уже - было. Когда амерам срочно потребовался Сатурн-5, послали они своих генералов куда подальше, ибо нужен был гарантированный результат в кратчайшие сроки. Ну а нам, судя по-всему, нужно совсем не это.

Problem Report

ЦитироватьО времена, о нравы... . Да было это уже - было. Когда амерам срочно потребовался Сатурн-5, послали они своих генералов куда подальше, ибо нужен был гарантированный результат в кратчайшие сроки.

А никто не утверждает, что с этим пректом может справиться только генерал.
 Может справиться любой разумный человек с нормальным образованием и силой воли, конечно административный ресурс необходим. особенно в России.
И  нужно признать, что скрытых и явных угроз любому проекту в России гораздо больше, чем на Западе.

bsdv

ЦитироватьО времена, о нравы... . Да было это уже - было. Когда амерам срочно потребовался Сатурн-5, послали они своих генералов куда подальше, ибо нужен был гарантированный результат в кратчайшие сроки.

А никто не утверждает, что с этим пректом может справиться только генерал.
 Может справиться любой разумный человек с нормальным образованием и силой воли, конечно административный ресурс необходим. особенно в России.
И  нужно признать, что скрытых и явных угроз любому проекту в России гораздо больше, чем на Западе.

И это тоже было :D . Мне вспоминается кухарка, могущая управлять государством... .

Problem Report

ЦитироватьИ это тоже было :D . Мне вспоминается кухарка, могущая управлять государством... .

bsdv, давайте не будем относиться к фразам гипертрофированно
Хотя кухарка кухарке рознь...
И в истории найдется побольше примеров успешных кухарок, чем успешных генералов на поприще бизнеса.. :!:

ratte07

ЦитироватьИ это тоже было :D . Мне вспоминается кухарка, могущая управлять государством... .

А Янгель с Бабакиным Вам не вспоминаются?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

bsdv

bsdv, давайте не будем относиться к фразам гипертрофированно
Хотя кухарка кухарке рознь...
И в истории найдется побольше примеров успешных кухарок, чем успешных генералов на поприще бизнеса.. :!:

А еще больше достойных учеников почивших зубров. :D .
Да и не нравится мне модное нынче слово бизнес, куда подевалось такое слово как ремесло.

bsdv

А Янгель с Бабакиным Вам не вспоминаются?

Вспоминается, тока они были пионерами в космонавтике. Вспоминается также, что за плечами у них был многолетний труд инженера, а не диплом MBA или служба в армии.

Дмитрий В.

ЦитироватьЗнает ли история строевых генералов, которые были успешными руководителями научных или в/технологичных проектов?
Контр-адмирал Крэг Стейдл забацал американцам неплохой истребитель F-35. Понятно, что он не рисовал его самолично в АвтоКАДе, но я не вижу почему адмирал или генерал не может достаточно разобраться в технологиях, чтобы управлять проэктом. Ему достаточно для этого видеть кто карьерист или лодырь, ну и немного критического мышления. Если адмирал Стейдл справился, то и генерал Соловцов может справиться.

-- Pete

Ну, если F-35 неплохой ИСТРЕБИТЕЛЬ, то я, вероятно, испанский летчик! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Ой, и когда это было?! :shock:  Помнится Владимир Ильич писал, что "любая кухарка должна УЧИТЬСЯ управлять государством" :wink:
А уж про то, что "любая кухарка может управлять государством" - выдумки наших горе-либерастов! :twisted:
StarShip - аналоговнет!

саша

Правильно: домохозяйка должна учиться управлять государством.(кухарка-устар.)
оффтоп конечно но

bsdv

ЦитироватьЗнает ли история строевых генералов, которые были успешными руководителями научных или в/технологичных проектов?
Контр-адмирал Крэг Стейдл забацал американцам неплохой истребитель F-35. Понятно, что он не рисовал его самолично в АвтоКАДе, но я не вижу почему адмирал или генерал не может достаточно разобраться в технологиях, чтобы управлять проэктом. Ему достаточно для этого видеть кто карьерист или лодырь, ну и немного критического мышления. Если адмирал Стейдл справился, то и генерал Соловцов может справиться.

-- Pete

Ну, если F-35 неплохой ИСТРЕБИТЕЛЬ, то я, вероятно, испанский летчик! :lol:

Помнится, у вермахта тоже были высокотехнологичные танки и самолеты. Тока в большинстве своем их уничтожили сами немцы по причине банальной нехватки ресурсов (запчастей и горючего). Так что F-35 может быть и хороший истребитель, но только в условиях локальных войн.

bsdv

Правильно: домохозяйка должна учиться управлять государством.(кухарка-устар.)
оффтоп конечно но

Ну звыняйте, политэкономию я уже не застал. :D

Not

ЦитироватьТак что F-35 может быть и хороший истребитель, но только в условиях локальных войн.
Так он для них и создан.

Дмитрий В.

ЦитироватьТак что F-35 может быть и хороший истребитель, но только в условиях локальных войн.
Так он для них и создан.

Он создан, как и вся техника последних десятилетий, для освоения ("попила") средств и поддержания на плаву аэрокосмической промыышленности. Боевая эффективность, тактика применения и т.п. здесь "никаким боком".
StarShip - аналоговнет!

Not

Так он для них и создан.

Он создан, как и вся техника последних десятилетий, для освоения ("попила") средств и поддержания на плаву аэрокосмической промыышленности. Боевая эффективность, тактика применения и т.п. здесь "никаким боком".
И да, и нет. Так называеомое "высокотехнологичное" вооружение действительно часто подпадает под категорию попила. Однако, когда дело доходит до дела и начинает пахнуть жареным, начинают работать совсем другие механизмы. В качестве примера можно привести недавнюю модернизацию штурмовика А-10. Ведь не поленились же, достали из паутины.

Agent

Так он для них и создан.

Дак понятно, что нюкнуть куда еффективнее.
США, знаете ли, все время с кемто воюет. Это тоже для "попила" и "поддержания на плаву"?