И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Лютич

ЦитироватьВидел месяц назад программу Караулова... там какраз про развал предприятий говорили. Основная идея была это вернуть гиганты под управление государства. А как пример суперского управления государством приводили АВТОВАЗ.

Лично мне уже было достаточно Чемезова и Ко.
Мега-аналитики любят вспоминать LoB, PERT, PPBS, PATTERN, QUEST - когда именно государство добилось прорыва.

Однако забывают про то, что какое общество - такие и управленцы.
А у общества идея щас одна - срубить бабла быстро и по-легкому.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Alex_II

ЦитироватьА у общества идея щас одна - срубить бабла быстро и по-легкому.
Ага - и чем выше в пирамиде общества сидит конкретный индивид - тем сильнее эта идея им владеет...  :roll:  :evil:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Лютич

Ага - и чем выше в пирамиде общества сидит конкретный индивид - тем сильнее эта идея им владеет...  :roll:  :evil:

Не, сила идеи примерно одинаковая, возможностей самореализации больше.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Новый

Цитировать.. поскольку АВТОВАЗ будет стоять месяц, а затем, вероятно, сократит примерно 10 тыс. человек, могу себе представить, что начнется в городе :cry: А если учесть более чем высокую вероятность процедуры банкротства (о чем уже было заявлено) и полную бездарность новых горе-менеджеров, то....
А ведь сообщалось, что никого сокращать не будут - будет 20 часовая неделя и общественные работы. Это лучше, чем оказаться на улице, на мой взгляд люди пойдут на это.

Дмитрий В.

Цитировать.. поскольку АВТОВАЗ будет стоять месяц, а затем, вероятно, сократит примерно 10 тыс. человек, могу себе представить, что начнется в городе :cry: А если учесть более чем высокую вероятность процедуры банкротства (о чем уже было заявлено) и полную бездарность новых горе-менеджеров, то....
А ведь сообщалось, что никого сокращать не будут - будет 20 часовая неделя и общественные работы. Это лучше, чем оказаться на улице, на мой взгляд люди пойдут на это.

Да, сегодня сообщили, что с сентября, как и планировалось, будет 20-часовая рабочая неделя с оплатой ПО ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОМУ ВРЕМЕНИ (до сих пор народ в вынужденных отпусках сидел на 2/3 среднего заработка). Но, якобы массовых сокращений не будет. Поживем - увидим.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Новый

Дмитрий, сорри за оффтоп, у Вас в подписи случайно est не хватает или специально?  :wink:
Режет глаз.

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий, сорри за оффтоп, у Вас в подписи случайно est не хватает или специально?  :wink:
Режет глаз.

Будем считать, что эта надпись выполнена на вульгарной латыни! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

ЦитироватьНе, сила идеи примерно одинаковая, возможностей самореализации больше.
:lol: Ну, я бы чуток поспорил - но у меня окружение на работе не совсем типичное... Севера. Тут полно людей которые приехали за деньгами - но они в курсе, что нахаляву им этих денег не светит и за них придется пахать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

WackiBacki

Не знаю, может боян.
РИАНОВОСТИ пиарит неудачные запуски булавы:
http://img.beta.rian.ru/images/17826/63/178266372.jpg

Картинка красивая и доступно все объясняет электорату.

Dims

Ничего плохого в этой идее нет. Плохо, что реализуя эту идею плюют на всех и вся.

Стоимость Большого адронного коллайдера, 27 км, составит, вероятно 5,2 млрд. долларов, то есть, почти $200 млн. на километр.

А стоимость третьего транспортного кольца 36 километров, составила, говорят, $100 млн. на километр. Хотя из <<этой>> непонятно, возможно даже, что такова не средняя цена, а наиболее распространённая цена на дешёвых участках.

То есть, средняя цена наверняка больше и не исключено, что добирается до цены коллайдера.

Так что можно себе представить, насколько отвязный грабёж процветает у нас в отечестве, если укладка асфальта обходится так же, как строительство сложнейшего научного прибора, усеянного сверхпроводящими магнитами по длине! Если бы этот грабёж хотя бы уполовинить, сколько полезных для общества вещей можно было бы сделать!

Ха-ха-ха: http://www.sostav.ru/news/2008/06/02/most/

В четыре раза дороже коллайдера! Хотя смешного тут мало :(
Димс

Инженер проекта

ЦитироватьСравним, к примеру, хронологию испытательных пусков ракет «Поларис А-1» и «Булава». Первый испытательный пуск «Поларис АХ» в сентябре 1958 года был неудачным, первый успешный пуск состоялся в апреле 1959 года после 5 неудачных попыток. В наши дни история, как видим, повторяется, но уже на другой части света. Но в отличие от российских конструкторов, американцы проводили летные испытания своей ракеты с большой интенсивностью. Так, на испытательном полигоне на мысе Канаверал с сентября 1959 года по июль 1960 года со стационарной установки, имитирующей подводный старт, было проведено 30 пусков ракет. И только после тщательных проверок на наземной установке осуществлены пуски с борта подводной лодки. Первый успешный пуск с ПЛАРБ «Джордж Вашингтон» в надводном положении проведен 14 апреля 1960 года, в подводном положении – 20 июля 1960 года. Всего в 1959-60 гг. произведено 69 пусков «Поларис А-1», в т.ч. 48 успешных, 15 частично успешных и 6 неудачных. Впоследствии твердотопливная БРПЛ «Поларис А-1» станет основой морских стратегических ядерных сил США.
А как же наше «чудо-оружие»? За три года провели лишь 7 реальных пусков «Булавы»...
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Ark

ЦитироватьНе знаю, может боян.
РИАНОВОСТИ пиарит неудачные запуски булавы:
http://img.beta.rian.ru/images/17826/63/178266372.jpg

Картинка красивая и доступно все объясняет электорату.

Где-то читал, что для создания твёрдотопливной ракеты необходимо провести около 100 испытаний. С учётом моделирования, реальных испытаний может быть около 10 (в простейшем случае).
В среднем для нового проекта необходимо около 30 испытаний.
Но их нужно произвести в течении 3-4 лет.
А если палить по два раза в год, то можно всю жизнь её доводить.
С начало пиропатроны, когда их научаться делать, завалять что-то другое.
Так что - виновато руководство, которое выделяет финансирование, а не конструкторы и инженеры. ИМХО.
Успехов!!!

ratte07

Виновато руководство, но не в этом. Просто есть опыт отработки, и берут за основу при планировании 80-е годы. А сейчас, учитывая ситуацию с кадрами, нужно брать 50-е. Тогда, действительно, некоторые ракеты отрабатывались таким количеством пусков, которое превышало последующую серию.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Хомяк

ЦитироватьРезюмируя. Нужно увеличить производственную культуру (и культуру быта в целом, мыть руки, чистить зубы). Рабочим выдать новые лапти. Бракоделам прилепить политический ярлык вредителя и растреливать. Академикам выдать академический продпаек. Ничего не упустил?

По теме есть чего? Может флудилище опять прикрыть?

По теме - надо повысить зарплаты и дать социальные льготы работающим в отрасли (типа ускоренного обеспечения бесплатным жильем, к примеру). Обратить внимание на качество подготовки кадров в учебных заведениях. Увеличить набор специалистов по ракетной тематике (про приманивающие пряники я уже написал).
На производстве - организовать курсы по предаче опыта от "зубров" молодым специалистам.
Вложить деньги в модернизацию основных фондов смежников (что-то сделать самим, что-то купить за бугром, что-то спереть по примеру китайцев).
Соломонова посадить за срыв сроков готовности Булавы. На его место назначить самого толкового из замов и намекнуть, что свободные камеры в ГУИН ещё остались.
ВСЕХ смежников собрать в единую организацию по типу Второго главного управления при Совмине СССР (кто частный сейчас - национализировать) и назначить одного человека рулить всем (с ответственностью за всё) - того самого зама Соломонова. То есть дать толковому человеку мощные рычаги влияния на смежников, усиленное материально-техническое и кадровое обеспечение и повесить на него всю полноту ответственности за результат (причем ответственности головой, не креслом).

Такой подход много раз в истории давал отличные результаты, не только в ракетостроении и не только в СССР.

Соломонов ушёл!
Белка, Белка, я Хомяк!

ratte07

ЦитироватьСоломонов ушёл!

Это Вы радуетесь, или огорчаетесь?

Хомяк

Я не радуюсь и не огорчаюсь, просто констатирую факт. Считается, что рыба гниёт с головы, а чистят её с хвоста! Кто он голова или хвост я не знаю, но мне кажется он просто слабак раз сам написял заявление, Королёв бы сказал - расшибусь в доску, но сделаю. И ЕМУ БЫ ПОВЕРИЛИ.
Белка, Белка, я Хомяк!

ratte07

Я не радуюсь и не огорчаюсь, просто констатирую факт. Считается, что рыба гниёт с головы, а чистят её с хвоста! Кто он голова или хвост я не знаю, но мне кажется он просто слабак раз сам написял заявление, Королёв бы сказал - расшибусь в доску, но сделаю. И ЕМУ БЫ ПОВЕРИЛИ.

Нет, Королев бы сказал, что сделает новую 15 т весом и с дальностью 16 тыс. км. Но позже.

KBOB

Нет, Королев бы сказал, что сделает новую 15 т весом и с дальностью 16 тыс. км. Но позже.
Человек попилил бабло и свалил, он же не Королев.
Россия больше чем Плутон.

ratte07

Человек попилил бабло и свалил, он же не Королев.

Но трамвай то он сделал!

Новый

Цитировать«Все зависит от того, что доложит нам аварийная комиссия. Я не хотел бы загадывать, но если будет то, о чем мне предварительно докладывали, то мы в августе пойдем на очередной пуск», - сказал Поповкин.
По его словам, «Булаву» надо дорабатывать.
«Денег сегодня в стране для создания чего-то принципиально нового в части морских стратегических ядерных сил нет. Надо дорабатывать «Булаву», - сказал Поповкин.
РИА "Новости"

Ну да, че ждать-то.. доработать за недельку и прям в августе повторить!