И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

binladin

ЦитироватьНа самом деле, очень похоже на то, что Булава первый пример создания ракеты в условиях случившейся кадровой катастрофы. Ее делали в основном молодые плохо выученные люди, которые учатся на своих собственных ошибках. И как это не тяжело, есть только два варианта. Либо надо им дать выучиться, снова пройти через 50-е и 60-е, или у нас не будет не только ТТ ракет, но вообще ничего.

Какова причина аварии Булавы: корпус прогорел?

Ничего там не прогорело, но что произошло, никто сейчас не скажет - помня что произшло после утечки инфы в прошлый раз.

binladin

ЦитироватьСитуация очень простая. Еще 5 лет назад давали молодому 5 тыс. И держались на фирме только члены семейных кланов и косящие от армии. Но сейчас дают пресловутые 25. Но и это никого не удерживает. Потому что можно уже даже не торгуя, а в общем занимаясь инженерной работой, получать 50, а особо одаренным и все 90. Поэтому отраслевые фирмы фоспринимаются только как трамплин для приобретения опыта (год -полтора - два).
:shock:  Нифигасебе в Москве зажрались! Пора срочно открывать филиал "Энергии" в Питере. За 25 тут народу дофига прибежит, после Военмеха. У нас тут молодым 15 дают, это чистыми 13. Причем во всех госконторах ценник примерно одинаков, а за 25 тут можно людей с опытом уже набирать.

Я вообще не понимаю, почему московские фирмы из числа ВПК до сих пор живы (кроме тех у кого стойкий коммерческий заработок), учитывая средний зароботок по столице.

саша

ЦитироватьПоэтому отраслевые фирмы фоспринимаются только как трамплин для приобретения опыта (год -полтора - два).
(почесав затылок) а разве не логичнее уходить после сдачи изделия с соответствующей записью в резюме?

Reader

ЦитироватьЗа 25 тут народу дофига прибежит, после Военмеха. У нас тут молодым 15 дают, это чистыми 13. Причем во всех госконторах ценник примерно одинаков, а за 25 тут можно людей с опытом уже набирать.
Цифра 25 по отрасли в М.О. - это уровень ведущего инженера (и средняя температура по палате). Я так думаю.

ratte07

ЦитироватьПоэтому отраслевые фирмы фоспринимаются только как трамплин для приобретения опыта (год -полтора - два).
(почесав затылок) а разве не логичнее уходить после сдачи изделия с соответствующей записью в резюме?

Это если внутри отрасли. В строительстве требуют не умения делать ракеты.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

berman

Цитироватьсейчас дают пресловутые 25. Но и это никого не удерживает. Потому что можно уже даже не торгуя, а в общем занимаясь инженерной работой, получать 50, а особо одаренным и все 90. .
Это где такое, не понял?  :shock: В МИТе?

ЦитироватьСтранно, например в КБ "Салют" не у каждого ведущего инж.-констр. до 25 дотягивает..... на сайте ГКНПЦ расценки есть.
Вот именно!
"Нет двигателя - и любая самая совершенная конструкция ракеты со всей её начинкой мертва." (Академик В.П. Глушко)

ratte07

Цитироватьсейчас дают пресловутые 25. Но и это никого не удерживает. Потому что можно уже даже не торгуя, а в общем занимаясь инженерной работой, получать 50, а особо одаренным и все 90. .

ЦитироватьСтранно, например в КБ "Салют" не у каждого ведущего инж.-констр. до 25 дотягивает..... на сайте ГКНПЦ расценки есть.

Вот именно!

В МИТе, на Лавке. Много где. Ставка, доплата. На РКК около 20. Салют не показатель, там для своих лучше условия.

freinir

Вот именно!

В МИТе, на Лавке. Много где. Ставка, доплата. На РКК около 20. Салют не показатель, там для своих лучше условия.

Для каких это лучше условия?
В РКК вообще бред творится, из института люди приходят, им дают ЗП как у ведущих, а они при этом просто сидят.... ведь и так платят.
На лавке ЗП на уровне 15 тыс.

ааа

В московских и подмосковных оборонных фирмах вообще странная ситуация. Я на это обратил внимание года полтора назад и не перестаю удивляться.
Молодежи довольно много, но это НЕ МОСКОВСКАЯ молодежь. Народ сплошь из соседних областей: Тульской, Владимирской и т.д. В понедельник с утра приезжают на работу, в пятницу после обеда разъезжаются по домам. Это технологи, программисты, операторы станков с ЧПУ. В общем, народ с высшим образованием. Вот они получают по 20-25 тысяч и этому рады. Местных же, я так подозреваю, на завод уже никакой зарплатой не заманить. В этом смысле "Химмаш" меня убил наповал: на зарплату 40 тысяч не нашлось местного кандидата, работает приезжий парень.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

berman

Так оно и есть. Такая проблема 10 лет назад уже была.
Самое печальное, что имеются "ножницы": серьёзные предприятия-разработчики типа "Энергомаша" не могут брать в конструкторы кого попало, а туда не то, что лучшие, худшие-то идти не хотят.  :cry:
"Нет двигателя - и любая самая совершенная конструкция ракеты со всей её начинкой мертва." (Академик В.П. Глушко)

ratte07

ЦитироватьВ РКК вообще бред творится, из института люди приходят, им дают ЗП как у ведущих, а они при этом просто сидят.... ведь и так платят.

Бред или нет, но дают.

TAU

Цитироватьиндивид сейчас ориентирован на личный успех, а не на общее дело. И нужно менять кадровую политику
Тут не кадровую политику, тут, к сожалению, поглубже менять надо... разруху в головах преодолевать...

ratte07

Цитироватьиндивид сейчас ориентирован на личный успех, а не на общее дело. И нужно менять кадровую политику
Тут не кадровую политику, тут, к сожалению, поглубже менять надо... разруху в головах преодолевать...

Вы предлагаете заниматься философствованием вместо реальной работы? Реально есть малоприятные и жесткие методы, чисто экономические, удержания нужных людей на предприятиях.

ааа

ЦитироватьРеально есть малоприятные и жесткие методы, чисто экономические, удержания нужных людей на предприятиях.
Сейчас все шиворот-навыворот.
К Тольятти, говорят, войска подтягивают, только чтобы народ от рабочих мест отогнать.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Павел73

ЦитироватьСейчас все шиворот-навыворот.
К Тольятти, говорят, войска подтягивают, только чтобы народ от рабочих мест отогнать.
Интересно, что Дмитрий В. сообщит?..
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ratte07

ЦитироватьРеально есть малоприятные и жесткие методы, чисто экономические, удержания нужных людей на предприятиях.
Сейчас все шиворот-навыворот.

Так и при реализации этих жестких мер без воск может и не обойдется. На то они и жесткие.

berman

Проблема с удержанием кадров даже глубже и страшнее гораздо. Она разноплановая. В итоге несмотря на принимаемые вроде бы какие-то меры по привлечению и удержанию в целом происходит прямо противоположное.

serb

ЦитироватьК Тольятти, говорят, войска подтягивают, только чтобы народ от рабочих мест отогнать.

Угу. Мне тут уже одна оранжевая девушка транслировала совершенно секретный документ про чёрные вертолёты... то есть набитые ОМОНом с техникой Ил-86
ИМХО, конечно ;-)

Дмитрий В.

А что сообщать, "слухи" о стягивании спецподразделений сегодня официально опровергнуты. А дальше уже вопрос веры. Я во всяком случае лично ничего не видел. Но поскольку АВТОВАЗ будет стоять месяц, а затем, вероятно, сократит примерно 10 тыс. человек, могу себе представить, что начнется в городе :cry: А если учесть более чем высокую вероятность процедуры банкротства (о чем уже было заявлено) и полную бездарность новых горе-менеджеров, то....
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

А что сообщать, "слухи" о стягивании спецподразделений сегодня официально опровергнуты. А дальше уже вопрос веры. Я во всяком случае лично ничего не видел. Но поскольку АВТОВАЗ будет стоять месяц, а затем, вероятно, сократит примерно 10 тыс. человек, могу себе представить, что начнется в городе :cry: А если учесть более чем высокую вероятность процедуры банкротства (о чем уже было заявлено) и полную бездарность новых горе-менеджеров, то....

Видел месяц назад программу Караулова... там какраз про развал предприятий говорили. Основная идея была это вернуть гиганты под управление государства. А как пример суперского управления государством приводили АВТОВАЗ. Я тогда уже както напрягся от лапши на ушах, а теперь даже грустно стало ((