И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

mahor11

Там действительно тема скрыта внутри ветки. Попытался открыть, чтобы дать ссылку, но доступ к форуму закрыт.http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18761&postdays=0&postorder=asc&start=960- это старый адрес.....
Он там брал тягу первой ступени и по формуле рассчитывал АУТ. У Синевы -649 с, у Булавы-375  с( порылся в черновиках).
Back in the  U.S.S.R !

igarys

ЦитироватьТам действительно тема скрыта внутри ветки. Попытался открыть, чтобы дать ссылку, но доступ к форуму закрыт.http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18761&postdays=0&postorder=asc&start=960- это старый адрес.....
Он там брал тягу первой ступени и по формуле рассчитывал АУТ. У Синевы -649 с, у Булавы-375  с( порылся в черновиках).
большое спасибо, поищу позже!
насчет приведенных цифр: судя по всему, это гипотетические числа, приведенные им просто для сравнения, чтобы показать разницу почти в 2раза.

igarys

ЦитироватьБыла такая фраза. Насколько я понимаю у Булавы 3я ступень - ступень разведения, а у D-5 4я ступень. То есть у Булавы можно предполагать примерно на 60с меньшее время работы основных ступеней без разведения чем у D-5.
Вы затронули очень интересную тему.
1) то, что у Булавы 3-я ступень совмещена со ступенью разведения - не могли бы Вы поделиться ссылками на первоисточники? мне очень интересно. при этом нью-факторию я читал.
пока что достоверно известно (Dancomm), что на Булаве НЕ БУДЕТ использоваться классическая схема: НББ+КСП. но в этом случае, скорее, присутствует намек на УББ, а не на совмещение.
в других источниках все неоднозначно: на фактории говорится о совмешении, а у Димми - все-таки о наличии 4-й ступени разведения.
2) если 3-я ступень действительно совмещена со ступенью разведения (что, пмсм, очень вероятно), то возникает вопрос: на каком уровне? видимо, полностью, т.к. для ТТ-ступени совмещение "на уровне общих баков", как это есть у Синевы, невозможно.
3) в случае совмешения: 3-я ступень работает сначала в режиме доразгона, у уже после этого - в режиме доразгон+разведение (конечно, это для случая целей в США, а не в Канаде  :D )
то есть сокрщение времени АУТ составляет не 60 с (по Вашей оценке), а меньшее время, например, половину - 30 с. что тоже неплохо.
строго говоря, тут надо было бы говорить не о "времени АУТ", а о времени от момента старта до момента отделения первого боевого элемента  РГЧ, т.к. именно этот промежуток важен для целей противодействия ПРО.
4) в сети начинают появляться данные по времени работы ступеней Булавы. у Димми указано:
1-я ступень - 50 с,
2-я ступень - 40 с,
3-я ступень - н\д,
ступень разведения - н\д.
не иначе, как данные из расшифровки перехваченной телеметрии  :wink:

igarys

и еще два важных следствия возможного совмещения 3-й ступени со ступенью разведения:

1) это забрасываемая масса 1,15 т, которая указывалась для Булавы в меморандуме в январе 2006 г. по договору:
если для классической схемы масса автобуса включается в декларируемую по договору забрасываемую массу, то для данной схемы - масса 3-й ступени включаться, вероятно, не должна.
из этого следует, что в 1,15 т включена масса только ББ+КСП.
а из этого следует, что в пересчете на классику с автобусом забрасываемая масса для тех же самых ББ+КСП была бы оценочно на уровне 1,9 т (если принять М автобуса=40%).

2) из п.1 также следует, что 10 ББ малого класса мощности для Булавы не является чем-то нереальным: 10 ББ х 90 кг + 250 кг КСП.

mahor11

Один полковник писал, что блоки Тополя летят на цель то включая двигатели, то нет (пульсирующий режим). Судя по-всему, точно такие же поставили на Булаву, и тогда 1,15 т- это масса БП без 3-й ступени . На фото размеры 3-й ступени небольшие по сравнению с первыми двумя.
Back in the  U.S.S.R !

Старый

ЦитироватьОдин полковник писал, что блоки Тополя летят на цель то включая двигатели, то нет (пульсирующий режим).
Жаль что прапорщики ещё ничего не пишут.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hecata

ЦитироватьОдин полковник писал, что блоки Тополя летят на цель то включая двигатели, то нет (пульсирующий режим).
Жаль что прапорщики ещё ничего не пишут.

Если правильно помню - то ты прапор ;)

Павел73

Чувствуется... :roll:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Shin

ЦитироватьЕсли правильно помню - то ты прапор ;)

Как модератор, имею полное право впаять предупреждение за оскорбление личности  :twisted:  Ибо когда майора обзывают прапорщиком... он сильно обижается.

Павел73

Не знал, что оскорбление  :) . У нас прапорщики были едва ли не самые авторитетные из командиров; мы их называли не иначе, как паханами! :twisted:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Shin

У Старого спросите :)

hecata

ЦитироватьЕсли правильно помню - то ты прапор ;)

Как модератор, имею полное право впаять предупреждение за оскорбление личности  :twisted:  Ибо когда майора обзывают прапорщиком... он сильно обижается.

О, майор, ну тогда ему легко говорить про прапорщиков %)

mahor11

Старый, вот наиболее полный  рассказ о системе Булава (надеюсь, что доступ к этой ссылке не закроют): http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/bulava/bulava.shtml
А там уж сами решайте, полковник её писал или нет... :D  :D  :P  :P
Back in the  U.S.S.R !

Petrovich

Цитировать...вот наиболее полный  рассказ о системе Булава (надеюсь, что доступ к этой ссылке не закроют):http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/bulava/bulava.shtml.
Накаркали  :cry:
ЦитироватьИнформационно - новостная система
Ракетная техника  
RSS
RSS на e-mail
Контакты
Страница не найдена
Запрашиваемая страница не найдена
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьО, майор, ну тогда ему легко говорить про прапорщиков %)
Так майором он был, когда еще служил?
Тогда уйти он должен был уже подполковником в отставке?
Да еще (уже?) сколько лет прошло, должно было автоматом следующее звание выскочить?
То есть, я к чему это?
А я к тому, что он уже должен быть где-то как-то полковником?
Ну если даже еще не, то скоро?
То есть, прямо как Государь Император наш, который крайний... :roll:
И к тому еще, что чем один кончил, тем, может быть, другой, как бэ, ... того, в общем, ага?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНакаркали  :cry:
Не, скорее "заклевали".
Не копать!

KrMolot

Точка в конце лишняя.

Petrovich

Точка в конце лишняя.
Спасиб за точку, не заметил :oops:
А эту я читал, она не только на этом сайте выложена :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

mahor11

Вот ещё одна ссылка про технику: http://battle.onego.ru/forum/showthread.php?p=387047#post387047

Довольно интересный сайт.....
Back in the  U.S.S.R !

Старый

вы хоть перед хттп пробел ставьте чтоб ссылка нажималась...
http://battle.onego.ru/forum/showthread.php?p=387047#post387047
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер