И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Mikha

Цитироватьв качестве лирического отступления.
не могу удержаться (страшно интересно посмотреть на реакцию форумчан), чтобы не процитировать для всех заинтересованных лиц следующие буквально "эзотерические откровения" про Булаву и Ярс:
Русские стратегические системы вооружений РС-24 и Булава
...и про масонов в конце. аатлична!!!

МиГ-31

Цитироватьв качестве лирического отступления.
не могу удержаться (страшно интересно посмотреть на реакцию форумчан), чтобы не процитировать для всех заинтересованных лиц следующие буквально "эзотерические откровения" про Булаву и Ярс:
Русские стратегические системы вооружений РС-24 и Булава
...и про масонов в конце. аатлична!!!

ЦитироватьАвтобиография

Александр Полюх родился в 1955 году.

Стажировался в Голливуде сценарному мастерству у двукратного лауреата "Оскара" Роберта Скотака. Один из авторов десятисерийного сериала "Искусство быть столицей" (киновидеоцентр "Арт").

Автор трех отдельно вышедших книг: "2013 год. Воспоминания о будущем" (Олма-Пресс, 2005), под псевдонимом Александр Воробьев "Заложник" (ЭКСМО, 1998) "Заговор фраеров" (ЭКСМО, 2000).  Автор около полутора сотен публикаций в печатных СМИ "Труд", "Новые Известия", "Версия", "Век", "Мир новостей", "Неделя", "Мир зазеркалья" и еще многих других.
Аналитег, однако.
Даешь Старого по-новой!

Tiger

ЦитироватьИ высоту обе ракеты к концу работы твердотопливных ступеней набирают весьма небольшую: РС-24 — 20 км, а Булава — 12 км.

Бред, пол-Норвегии любовалось на "Булаву" на высоте более сотни км, когда у той ещё не кончился активный участок. Наверняка и прочие прогоны имеют ту же степень достоверности.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

МиГ-31

4-5 км/сек на 12 км высоты  :roll:
А! Я всё понял. Суть этого оружия в том, чтобы капли расплавленного берилия прожигали противника на всем потяжении этого геройского полета.
Даешь Старого по-новой!

Старый

Это гуманное нетравматическое оружие - противник умирает от офигения.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

KrMolot

Тогда тестирование проводилось на маленьких северных зверьках. :D

Старый

ЦитироватьТогда тестирование проводилось на маленьких северных зверьках. :D
Но всё сорвал другой северный зверёк...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mahor11

Высота полёта Булавы  на этапе работы 3-й ступени  45-50 км. О каких крылатых ракетах пишет автор? Он хоть одну крылатку вблизи видел?
Что касаемо элементной базы: всё равно без импортных DSP-процессоров в ККП и БЦВК не обошлось, увы..... :D  :D  :P  :P
Back in the  U.S.S.R !

Petrovich

ЦитироватьА разве не там было окончание - "...пока тёпленькая"? :D
Не-е... , это было про постановку Отелло  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Павел73

ЦитироватьВысота полёта Булавы  на этапе работы 3-й ступени  45-50 км. О каких крылатых ракетах пишет автор? Он хоть одну крылатку вблизи видел?
Да ещё пишет так уверенно  :? .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

октоген

ЦитироватьВысота полёта Булавы  на этапе работы 3-й ступени  45-50 км.

А откель инфа?  Если так, то моя прикидка о 115 сек. АУТ вполне может быть правильной.

igarys

ЦитироватьВысота полёта Булавы  на этапе работы 3-й ступени  45-50 км.
А откель инфа?  Если так, то моя прикидка о 115 сек. АУТ вполне может быть правильной.
товарищи, товарищи!
я, когда приводил "откровения" г-на Полюха А.В., честно говоря, не думал, что их примут за чистую монету и станут предметно обсуждать. отрывок в стиле фэнтези был приведен как пример еще неисследованных трансграничных состояний сознания, когда автор получает информацию напрямую из космоса. может, он так и настоящие ТТХ сможет получить?  :D
давайте оставаться реалистами: даже самые радикальные оценки времен СОИ говорили о возможности снижения длительности АУТ до 50-60 сек, а высоты - до 80-90 км.
45-50 - это уже чересчур.
Октоген, Вы, кстати, так и не ответили, где Соломонов говорил о том, что у Булавы АУТ "в полтора раза короче, чем у Тополя". не поделитесь ссылкой?

октоген

Увы и ах:) Заявка была на 1.5 раза короче трайдента-2. Прямой ссылки не дам. Искать лень.  Для справки примите что у Т-2 АУТ 170 сек. Вычитано к в какой-то европейской мурзилке по ПРО. Не гарантирую что ее найду, но на компе у меня валяется.

Корелляция между в 1.5 р меньшей массой и такой же разницей в АУТ вполне вероятна. По крайней мере для данного диапазона масс, не мастодонты же.

igarys

дело в том, что сам я помню фразу, что у Булавы АУТ "в 1,5-2 раза короче, чем у зарубежных ракет, и в 3-5 (?) раз короче, чем у отечественных".
вопрос в том, с чем сравнивали. да, были данные про 170 с у D-5, но и про АУТ Тополя были точно такие же данные.
если бы была точная цитата про "1,5 раза", то можно было бы точно оценить АУТ Булавы.
а пока что есть достоверная инфрмация только о том, что он короче 160 с.

ITop

Цитироватьhttp://www.tvzvezda.ru/news/forces/content/pusk_ballisticheskoy_rakety_43bulava59_2910.html

Не очень то это на твердотопливную Булаву похоже... А вначале вообще похоже пуск ЗУР вклеили.
Случается, что робот бъёт лапой оператора (С)

ITop

Цитироватьдело в том, что сам я помню фразу, что у Булавы АУТ "в 1,5-2 раза короче, чем у зарубежных ракет, и в 3-5 (?) раз короче, чем у отечественных".
вопрос в том, с чем сравнивали. да, были данные про 170 с у D-5, но и про АУТ Тополя были точно такие же данные.
если бы была точная цитата про "1,5 раза", то можно было бы точно оценить АУТ Булавы.
а пока что есть достоверная инфрмация только о том, что он короче 160 с.

Была такая фраза. Насколько я понимаю у Булавы 3я ступень - ступень разведения, а у D-5 4я ступень. То есть у Булавы можно предполагать примерно на 60с меньшее время работы основных ступеней без разведения чем у D-5.
Случается, что робот бъёт лапой оператора (С)

mahor11

Про АУТ Данкомм писал на сайте www.radeon.ru, приводил  цифру что-то  около 165 секунд, про высоту читал в каком-то амеровском журнале....
Back in the  U.S.S.R !

igarys

ЦитироватьПро АУТ Данкомм писал на сайте www.radeon.ru, приводил  цифру что-то  около 165 секунд, про высоту читал в каком-то амеровском журнале....
165 сек - это для какой ракеты то?

mahor11

Про Булаву, конечно. Там шёл спор о величине АУТа  Синевы и Булавы, он расчёты приводил...
Back in the  U.S.S.R !

igarys

ЦитироватьПро Булаву, конечно. Там шёл спор о величине АУТа  Синевы и Булавы, он расчёты приводил...
а тут на 385 странице он подтвердил, что АУТ меньше, чем 160 с.
на самом деле я внимательно читал дискуссию на Радеоне, но цифр по длительности АУТ там не видел. возможно, таких тем там было несколько... :roll:
хотя что-то не верится, что он там называл конкретную цифру, ведь инфа как бы не открытая.