И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Тов

Цитировать...А Тополь видимо тот http://www.tvzvezda.ru/news/forces/content/s_kosmodroma_plesetsk_zapuschena_2810.html
Обратите внимание, как быстро уходит (лучше видно ближе к концу видеофрагмента). И правда, грохнуть ее на участке АУТ будет весьма трудно, даже если (в перспективе) супостаты грохать будут из космоса. А с наземных далеких баз, типа там братской Польши - ИМХО, нереально. А ABL вообще будет дольше заводиться и к ВПП подруливать...  :D
Все выше, выше и выше... !

mahor11

Вот что творит крест животворящий! Восстановили иконы в Кремле и попёрло!!! Причём здесь техпроцесс? :D  :D  :P  :P

Бог  ТРОИЦУ любит! Даёшь третий с штатного носителя!!!!!!! :oops:
Back in the  U.S.S.R !

Старый

Кстати, както не прозвучало: ракету освящали или нет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Hvostik

РИА "Новости" | 15:43:40

Для принятия ракеты "Булава" на вооружение необходимо еще шесть успешных запусков. Об этом сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов."Еще необходим, для принятия на вооружение, пуск с новой лодки и пять пусков зачетных", - сказал Иванов, уточнив, что всего потребуется для принятия на вооружение шесть запусков.

хм. странная у них математика. а как же достижение 100% успешности:? )

LRV_75

Цитироватьхм. странная у них математика. а как же достижение 100% успешности:? )
Вы хоть понимаете, что для Булавы она не достижима в принципе?
И не успешность, а надежность

зы: даже надежность 0,98 это уже не реально
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Hvostik

в отличии от многих я понимаю
что 100% надежность будет достигнута при 6 успешных запусках.

просто то что было до позапрошлого запуска не считается.

LRV_75

Цитироватьв отличии от многих я понимаю

:shock:  :shock:  :shock:  Вот это я понимаю ЛОГИКА! Вы женщина?

Hvostik

нет, я не женщина
я реалист

не все в мире, а особенно в политике подчиняется законам арифметики.
мыслите шире.

вот смотрите - 14 запусков. 7 удачных.  вероятность какая? 50%
если сделать еще 7 запусков какая будет вероятность?
(вот теперь представим что вы забыли как считается вероятность)
успешных запусков стало в 2 раза больше, следовательно умножаем 50*2=100

следовательно через 6-7 успешных запусков мы получим 100% надежность.

и прекратите эти нападки на меня.
я пытаюсь понять как мыслят те кто называет цифры в 100% и 6 запусков

m-s Gelezniak

Цитироватьхм. странная у них математика. а как же достижение 100% успешности:? )

Ну а такая формулировка: "...Эта модификация БР "Булава" имеет 100% надежность"?
 :wink:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

LRV_75

Цитироватьвот смотрите - 14 запусков. 7 удачных.  вероятность какая? 50%
если сделать еще 7 запусков какая будет вероятность?
(вот теперь представим что вы забыли как считается вероятность)
успешных запусков стало в 2 раза больше, следовательно умножаем 50*2=100
следовательно через 6-7 успешных запусков мы получим 100% надежность.
и прекратите эти нападки на меня.
я пытаюсь понять как мыслят те кто называет цифры в 100% и 6 запусков
Мда ... как все печально ...

Hvostik

Ну а такая формулировка: "...Эта модификация БР "Булава" имеет 100% надежность"?

или
... после  внедрения нового метода тотального контроля ручной сборки всех компонентов...  (то что было до позапрошлого запуска не считается только словами для серьезных людей)... достигнута 100% надежность

Tiger

ЦитироватьНу а такая формулировка: "...Эта модификация БР "Булава" имеет 100% надежность"?

А кстати, о птичках - там действительно поменяли элементную базу на отечетсвенную, или я что-то с чем-то путаю?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

LRV_75

ЦитироватьНу а такая формулировка: "...Эта модификация БР "Булава" имеет 100% надежность"?
Неа, не пойдет  :)  Было заявлено, что ошибки при производстве, КД не менялось, а значит присваивать новый шифр нет ни малейших оснований. Так что никаких новых модификаций  :wink:

LRV_75

ЦитироватьА кстати, о птичках - там действительно поменяли элементную базу на отечетсвенную, или я что-то с чем-то путаю?
ЕМНИП там всегда была отечественная элементная база

LRV_75

Цитироватьпосле  внедрения нового метода тотального контроля ручной сборки всех компонентов...  (то что было до позапрошлого запуска не считается только словами для серьезных людей)... достигнута 100% надежность
Детский сад в серъезной теме  :(

m-s Gelezniak

Неа, не пойдет  :)  Было заявлено, что ошибки при производстве, КД не менялось, а значит присваивать новый шифр нет ни малейших оснований. Так что никаких новых модификаций  :wink:
А ну это решаемо.
 :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Он вице-премьер Иванов! :) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

МиГ-31

Лисс, родной!
Почисть ветку, пожалуйста!
Четыре страницы царит полная... терня!
На раостях народ совсем зафлудел.
Челом бъю.
Невозможно, хоть бит инфы выискать среди этой 568% надежности  :evil:
Даешь Старого по-новой!

igarys

к вопросу о надежности, модификациях и элементной базе.
пмсм:
в настоящий момент идут ЛКИ совершенно нового изделия.
откуда известно, что КД не изменялась? это говорили сотрудники МИТа?
как раз в ходе испытаний всякие доработки и возможны. и ракета на 1-м испытании может в деталях отличаться от испытываемой сейчас.
источники, заслуживающие доверия, давали такую информацию:
ЦитироватьПри испытаниях РС-24 был испытан новый элемент для "Булавы", который должен устранить проблему, возникавшую при предыдущих пусках этой ракеты. Испытания показали высокую эффективность применённого решения.
таким образом, уже совсем по другому можно оценивать и расчет общей надежности и вопрос о модификациях.

igarys

в качестве лирического отступления.
не могу удержаться (страшно интересно посмотреть на реакцию форумчан), чтобы не процитировать для всех заинтересованных лиц следующие буквально "эзотерические откровения" про Булаву и Ярс:
Русские стратегические системы вооружений РС-24 и Булава
ЦитироватьПрежде всего, РС-24 и Булава не являются стратегическими межконтинентальными ракетами с подлинном смысле этого слова. Это более сложные реактивные стратегические системы, состоящие из двух принципиально разных составляющих.
Для начала давайте определимся, чем должна отличатся стратегическая межконтинентальная ракета от остальных менее дальнобойных образцов?
Ответ довольно прост. Стратегическая межконтинентальная ракета в ходе полета должна подниматься на высоту около 500 км от поверхности Земли, иначе она не сможет достичь целей, расположенных в 10 000 — 15 000 км от места старта, или межконтинентальных целей. Скажем, из саратовских степей до славного града Нью-Йорка или Вашингтона.
Так вот, РС-24 и Булава не поднимаются на высоту 500 км, но с легкостью могут достигнуть Нью-Йорк или Вашингтон из саратовских степей.

И РС-24 и Булава являются трехступенчатыми ракетами. Первые две ступени — твердотопливные, с очень коротким временем работы. При этом траектория полета РС-24 и Булавы при работе твердотопливных ступеней происходит по очень пологим направлениям. И высоту обе ракеты к концу работы твердотопливных ступеней набирают весьма небольшую: РС-24 — 20 км, а Булава — 12 км.

Но самое интересное представляет собой третья ступень РС-24 и Булавы, которая, в общем-то, в строгом смысле слова, третьей ступенью не является. На самом деле - это кассетная боеголовка на 10 гиперзвуковых межконтинентальных крылатых ракет с 100-килотонным минитермоядерным зарядом в каждой.

К концу работы второй ступени РС-24 и Булава их скорость составляет порядка 4-5 км/сек, что позволяет успешно стартовать вышеупомянутым 10 гиперзвуковым межконтинентальным крылатым ракетам, оснащенных маршевыми гиперзвуковыми прямоточными реактивными двигателями, и которые движутся к намеченным целям по индивидуальным траекториям, никак не похожим на баллистические траектории, с которыми и предназначена бороться создаваемая вашингтонским режимом глобальная ПРО.

Межконтинентальные гиперзвуковые крылатые ракеты с РС-24 и Булавы сверхминиатюрные (вес каждой не более 250 - 450 кг), изготовлены из сверхлегкого берилл-магниевого сплава, слабо идентифицируемые вражескими радарами, зато имеющие большую точность («влетают в форточку») скоростные средства доставки (4-5 км/сек) достаточно мощного и сверхкомпактного термоядерного заряда (100 килотонн)