И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Михайла

ЦитироватьПолучится надводный взрыв, или разрушение БЧ :wink:
Лёша, проникающие ядерные боеголовки это реальность. Проникающие в грунт а не в воду. В грунт в т.ч. в скальный и сквозь слой бетона.

Я тут приводит ссылку - ББ Першинга-2 проникал на глубину до 50-70м и разрушал сверхпрочные командные пункты.  А в воду такое чудо тем более нырнуть сможет. Першинги конечно на вооружении не стоят но это вовсе не значит что данные технологии утрачены и сопутствующие им инженерные решения тоже
здесь вам не тут

mrvyrsky

ЦитироватьКроме того, я-то думал, что мы с тобой приятели и просто общаемся. Я ошибался?  :lol:
Не, не, чтоты! Никак не ошибался.[/quote]

Вот  :lol:

ЦитироватьЯ ж те чисто по дружески намекаю: вишь какой у тебя союзник? ;)
 Тут правда в другом топике за мой океан имени меня корунд меня обозвал гениальным. Я теперь весь в панике - может я чего не то сказал? Ты там не смотрел?

Корунд  :shock:
Какой кошмар...
Но ты же не станешь радикально менять мнение из-за этого юдофоба и просто безграмотного долб...а, надеюсь?  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьА чё ж до этого не допёрли лет 30 назад? 20? 10? Нереализуемо это...
Дык ить для начала надо знать куда стрелять, а в океане дистанционно попробуй найди. Потом торпедой и проще и дешевле.
 Белое море тут исключение - обнаружить легко а торпедой не достанешь. И вся затея приобретает смысл только если кроме Белого моря у нас ПЛАРБов больше нигде нет или они все уничтожены.
 Но вобще затея накрывать всё море квадратно-гнездовым способом мне не нравится. Я б выследил и жахнул прицельно.

Так я не понял - как обнаружить-то? Это идеальное место для малоподвижных подводных пусковых платформ.

Михайла

ЦитироватьСтарый, цепляться собрался?
Уж определитесь, за что, за 100 Вт или за Иджес против КР :)
Кстати, много КР завалил, или тоже "на порядок больше"  ? :D
В общеизвестных вопросах нет необходимости определяться.

Ещё как есть  :cry:
Ты посмотри, сколько нужно места и времени, чтоб объяснить про Белое море...
И то не понял Михайло, что вскипятить его Т2 не могут...

Не Михайло я, а Михайла.  Ну ежели использовать весь запас Тр-2 то можно и море покипятить.  18 лодок  

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0_%C2%AB%D0%9E%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%BE%C2%BB

по 24 ракеты да еще по 14 ББ на каждой это больше 6000 ББ. Если обрушить всю эту армаду на Белое море то кипятку образуется будь здоров сколько

Только вот вопрос так не стоит.  Надо всего лишь знать районы в которых чаще бывают ПЛАРБЫ используя все средства начиная от спутников и кончая банальным шпионажем

Вы сами говорили что море мелкое да и солярис рассказывал что для того что бы  искупаться надо отойти от берега на сотню шагов. Значит Пларбы  пасутся где-то в центральной части Белого моря
здесь вам не тут

mrvyrsky

Лёша, проникающие ядерные боеголовки это реальность. Проникающие в грунт а не в воду. В грунт в т.ч. в скальный и сквозь слой бетона.

Я тут приводит ссылку - ББ Першинга-2 проникал на глубину до 50-70м и разрушал сверхпрочные командные пункты.  А в воду такое чудо тем более нырнуть сможет. Першинги конечно на вооружении не стоят но это вовсе не значит что данные технологии утрачены и сопутствующие им инженерные решения тоже

Им памятник в Гаджиево поставят, если они Огайо этой пое... перевооружат  :lol:

Михайла

Им памятник в Гаджиево поставят, если они Огайо этой пое... перевооружат  :lol:

В Гаджиево уже есть памятник.  Если поставить еще один от этого пострадает архитектурный ансамбль. Вам ли это не знать - вы же у нас свободный художник а следовательно и чувство вкуса у вас должно быть .... Или в фильмах о подводном флоте чувство вкуса не требуется ?

Ну этой как вы говорите пое... чей-то боялись в СССР.  Что бы убрать эту пое... подписали кабальный договор РСМД по которому обязались распилить в три раза больше пионеров а оку в придачу.  А вы говорите пое...
здесь вам не тут

Инженер проекта

Цитироватьможно и море покипятить.

Вы это, арифметику учите, и как бы...
С головой дружите...
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Бродяга

ЦитироватьОна фактически реализована на первых боеголовках, переделать этот алгоритм подрыва на задачу взрыва после соударения с водой не составляет никакой трудности. :)
Получится надводный взрыв, или разрушение БЧ :wink:
Да, только эти боеголовки на высотах километры летели на дозвуке, а на конечном участке снижения, если не ошибаюсь, скорость была менее 100 м/с. :)
 Уточню. :)

Они были сделаны так, чтобы взрыв происходил при ударе о поверхность. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

mrvyrsky

ЦитироватьНе Михайло я, а Михайла.

Я использовал литературный приём. Как в "Повести о настоящем человеке"  :lol:
Извините.

ЦитироватьНу ежели использовать весь запас Тр-2 то можно и море покипятить.  18 лодок  
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0_%C2%AB%D0%9E%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%BE%C2%BB
по 24 ракеты да еще по 14 ББ на каждой это больше 6000 ББ. Если обрушить всю эту армаду на Белое море то кипятку образуется будь здоров сколько [/quote]

О ужас... Сдаёмсу... (с)
Только вот незадача - их 14, а не 18, на БС штуки четыре единомоментно. Да, и не по 14, а по 8 W88 на дальность свыше 8 тысяч км. И ещё засада - они над водой взорвуться. Ещё - друг друга поубивают, ежели шибко шустро пускать по такой ограниченной акватории...

ЦитироватьТолько вот вопрос так не стоит.  Надо всего лишь знать районы в которых чаще бывают ПЛАРБЫ используя все средства начиная от спутников и кончая банальным шпионажем

И что? Что тогда-то? Фейерверк над морем, или баталии в конгрессе лет на 5, потом разработка-испытания-производство, а потом внезапно выяснится, что РПКСНы несут службу не только в Белом, но и в Карском море, в Северный Ледовитый ходят постоянно, целеуказания никакого нет, да ещё и на суше штук 300-400 ракет? Смысл то в чём? Поверьте, система ПРО обойдётся куда дешевле - но и её не тянут.

ЦитироватьВы сами говорили что море мелкое да и солярис рассказывал что для тог что бы  искупаться надо тойти на сотню шагов от берега. Значит Пларбы  пасутся где-то в центральной части Белого моря

Они могут вообще просто висеть на месте. Это не сделает их доступней. Почему такая система никогда и никем даже и не рассматривалась? В то, чтоб русские строили РПКСНы не стесняясь Вы почему-то верите, а в то, что подобную систему сделать нельзя, почему-то нет. Странно...

mrvyrsky

ЦитироватьВ Гаджиево уже есть памятник.

И не один  :wink:

ЦитироватьЕсли поставить еще один от этого пострадает архитектурный ансаvбль. Вам ли это не знать - вы же у нас свободный художник а следовательно и чувство вкуса у вас должно быть .... Или в фильмах о подводном флоте чувство вкуса не требуется ?

Там нужен слух, а не вкус.  :wink:

ЦитироватьНу этой как вы говорите пое... чей-то боялись в СССР.  Что бы убрать эту пое... подписали кабальный договор РСМД по которому обязались распилить в три раза больше пионеров а оку в придачу.  А вы говорите пое...

Вы о чём? Я - о бронебойных или подводных БЧ на МБР писал. И первый раз слышу, что они были созданы, да ещё их разменяли на БРСМД

mrvyrsky

Цитироватьможно и море покипятить.

Вы это, арифметику учите, и как бы...
С головой дружите...

Конторскому служащему это не обязательно.

Инженер проекта

ЦитироватьДык ить для начала надо знать куда стрелять, а в кеане дистанционо попробуй найди. Потом торпедой и проще и дешевле. ... Я б выследил и жахнул прицельно.
Оп па! Нифига себе его допёрло!

ГЕНИЙ! Ёлы палы, нука все кланятся, Океану имени старого! Всем два раза Ку!
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

mrvyrsky

ЦитироватьОна фактически реализована на первых боеголовках, переделать этот алгоритм подрыва на задачу взрыва после соударения с водой не составляет никакой трудности. :)
Получится надводный взрыв, или разрушение БЧ :wink:
Да, только эти боеголовки на высотах километры летели на дозвуке, а на конечном участке снижения, если не ошибаюсь, скорость была менее 100 м/с. :)
 Уточню. :)

Они были сделаны так, чтобы взрыв происходил при ударе о поверхность. :)

И как это реализовать на МБР? И где здесь подводный взрыв? Половина энергии уходит в другую среду...

mrvyrsky

ЦитироватьДык ить для начала надо знать куда стрелять, а в кеане дистанционо попробуй найди. Потом торпедой и проще и дешевле. ... Я б выследил и жахнул прицельно.
Оп па! Нифига себе его допёрло!

ГЕНИЙ! Ёлы палы, нука все кланятся, Океану имени старого! Всем два раза Ку!

Ку! Ку! Ку!
Но в Белом море он их почему-то видит...

Бродяга

ЦитироватьИ как это реализовать на МБР? И где здесь подводный взрыв? Половина энергии уходит в другую среду...
Так как было реализовано на Р-7, Р-9 и т. д. :D

Тупоносая цилиндрическая боеголовка с "юбкой". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

mrvyrsky

ЦитироватьИ как это реализовать на МБР? И где здесь подводный взрыв? Половина энергии уходит в другую среду...
Так как было реализовано на Р-7, Р-9 и т. д. :D

Тупоносая цилиндрическая боеголовка с "юбкой". :)

Ага, БЧ с ТЗП и прочим. Сколько их на Т2 влезет?

Бродяга

ЦитироватьАга, БЧ с ТЗП и прочим. Сколько их на Т2 влезет?
Извини, ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС. :D

А сама задача организации подводного взрыва решается простенько, — при ударе о воду взводится таймер, боеголовка банально тонет и взрывается на глубине. :)

mrvyrsky

ЦитироватьАга, БЧ с ТЗП и прочим. Сколько их на Т2 влезет?
Извини, ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС. :D

А сама задача организации подводного взрыва решается простенько, — при ударе о воду взводится таймер, боеголовка банально тонет и взрывается на глубине. :)

Боеголовка банально гибнет при ударе  :wink:

Бродяга

ЦитироватьБоеголовка банально гибнет при ударе  :wink:
Да, а в канале ствола орудия, где более 10000g[/size] она почему-то не гибнет? ;)

Алексей, не гони, ты не в теме. :D

Старый

ЦитироватьТак я не понял - как обнаружить-то? Это идеальное место для малоподвижных подводных пусковых платформ.
Подозреваю что есть такие радиоволны которые обнаруживают под 50-ю метрами воды 150-метровую железяку. Или какие-нибудь поверхностные волны.
 Я вобще подозреваю что Лакросс предназначен для обнаружения ПЛ под водой. Я вобще подозрительный... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер