И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьИванов вообще предложил кинетическое оружие со скоростью 5 км\сек.  :wink:  :lol:
Кста, не такой уж большой, учитывая время его действия - пару секунд.
Это не боеголовка, однако, боеголовка штука прочная, но, ИМХО, не до такой степени. :)
 На высоте 2 километра она можете лететь на сверхзвуке, но уж извини, не на гиперзвуке. :)
 Разумееется, "при желании" можно такую сделать, но это не то, что стоит на вооружении сейчас. :)

Чёт меня замкнуло...
До кель тормозиться БЧ МБР?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьЭто. ты можешь вспомнить где сверхзвуковые парашюты применялись?
Вроде бы были такие капсулы, которые сводились вместе с "Прогрессом", если не вру. :)

На них пытались применить, опять же, если не вру. :)

Насколько я помню, у него трос отгорал, а сам "гиперзвуковой парашют" это просто конус с углом полураствора 70 градусов. :)

Ага, но где-то ж ленточные были... Где - не помнишь?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Инженер проекта

Чёт мы опять в крутой оф топ завалились.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

ЦитироватьА нет ли у нас в арсенале донных мин с определителем "свой-чужой"? Вот уж чем в угрожающий период можно перекрыть горло Беломорья за 4 часа. :wink:
Где то на форуме мы тут даже фото таких штуковин приводили.

Кроме того, есть и гидроаккустическая аппаратура и другая техника, делающая почти невозможным проникновение не то что ПЛАРБ, а даже диверсантов - подводников.

LRV_75

ЦитироватьЧёт мы опять в крутой оф топ завалились.
По заявлениям представителей министерства обороны, испытания Булавы продолжаться летом 2010 года  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьНу против АУГ-то почему не создали? Их ведь издалека видать  :lol:  
Потому что у нас нет АУГ? ;)

ЦитироватьДа, а РПКСНы свои они прячут именно что в очень-очень небольших акваториях. Потому что это надёжно и скрытно.
Кста, а почему амы этим никак не озаботятся?
Чем?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьТормозной парашют вводится на скорости меньше 300 км\ч, когда корабль уже затормозился в атмосфере. БЧ же в атмосфере тормозиться значительно меньше - и форма другая, и удельно она на порядок тяжелее - ВА Союза внутри пустой
А сделать БЧ нужной формы Ктулху запрещает? ;) Ну например как ВБК Радуга?

Старый

Кстати. Вынашиваются идеи оснастить Трайденты неядерными проникающими БЧ. Официально - для точечного уничтожения логова террористов. На самом деле - для обезоруживающего удара неядерными средствами.

Михайла

ЦитироватьУ Першинга скорость 8 Махов то есть 8 x 300 = 2.4 км/c

При касании Земли?  :lol:
А у Трайдента где-то 20-22М. Чувствуете разницу?

Что-то я вас не понимаю - выше вы писали " Вот и получается, что скорость на высоте около 2 км у Союза приемлема для парашютов, а у БЧ - 2-3 км\сек."  Если на высоте 2 км у БЧ скорость 2-3км/c то есть 8-10М то как у поверхности она становится 20-22М ? Эта притяжение земли что ль ее так притягивает что она на длине пути 2 км увеличивает скорость более чем вдвое ?  В поле черной дыры наверное такие ускорения возможны а вот Земли едва ли
здесь вам не тут

Инженер проекта

ЦитироватьЦелеуказание куда?  :lol:
Туда!  :P  
Во, во!  :D
"Чё ты зюзюкаешь, ты пальцем покажи" (С)  :)
ЦитироватьО! Понял таки куда целеуказание. :) Итак, вместо 200 танков одна, всего одна ПЛАРБ сопровождаемая со спутников. Одна в открытом море на мелководье. Разница в размере соответственная. И вместо ПТУРС атомная глубинная бомба. Промах в километр допустим.
 Чувствуешь разницу?
Гы, фантазёр Старый, да ещё с недостатком знаний.

ЦитироватьЗлые языки говорят что если антена направлена вверх то помехи ей трудно поставить. По этой причине например не глушится GPS.
Да язык то без костей, пусть болтают, как до дела доходит, так в задницу втянут.

В прошлом году встретился со своим старым соратником по РЭБ, он рассказал неофициальные подробности по одной сделке закупки израильских беспилотников и всяких сетевых технологий, пушек, РСЗО, миномётов там всяких с GPS, ну так скажем, одной из стран содружества.

Так вот, стреляют израильтяне на полигоне сдаточные испытания, и ВООБЩЕ НИКУДА попасть не могут, беспилотники летят непонятно куда, данных нет, техника, за которую заплатили миллионы и миллионы долларов – бесполезна.  

Евреи то думали, попуасам игрушки продают, приехали с понтами...  

Да только лоханулись, и обломались.   :)

Я говорю – это без противодействия они такие «герои»?
Он говорит – «ну подавили немножко» ...  :roll:

Я хохочу, знаю же, как наши глушат...   :o

Евреи говорят – мы так не договаривались,   у вас тут жи-пи-эса нет! Наши говорят – пардоньте, жи-пи-эс не наша контора, мы её не обеспечиваем, ВАША система почему не работает? Евреи развернулись, и уехали, пообещав пересдаточные стрельбы. Только на стрельбы никто из них не приехал, понаехала толпа военных атташе, конфликт заминать, и технику ихнюю взятками сдавать...

Остатки миллионов добрать хотят, ржунимагу  :D

Добро пожаловать в начало сетецентрических войн  :P

P.S. Кстати, генералов некоторых, пересадили на нары за эти дела, уголовщина, на зоне кичатся, вот так вот...

Инженер проекта

ЦитироватьУ Першинга скорость 8 Махов то есть 8 x 300 = 2.4 км/c

При касании Земли?  :lol:
А у Трайдента где-то 20-22М. Чувствуете разницу?

Если на высоте 2 км у БЧ скорость 2-3км/c то есть 8-10М то как у поверхности она становится 20-22М ?
Читайте внимательнее, и обдумывайте написанное. Тогда и лишних вопросов задавать не придётся.

Всё правильно написано, Першинг от Трайдента сильно отличается, знаете ли.

Старый

ЦитироватьО! Понял таки куда целеуказание. :) Итак, вместо 200 танков одна, всего одна ПЛАРБ сопровождаемая со спутников. Одна в открытом море на мелководье. Разница в размере соответственная. И вместо ПТУРС атомная глубинная бомба. Промах в километр допустим.
 Чувствуешь разницу?
Гы, фантазёр Старый, да ещё с недостатком знаний.
Так, разница не прочувствована и вообще не понята. И вы обижаетесь когда вам говорят что вы не понимаете смысл прочитанного текста...

ЦитироватьВ прошлом году встретился со своим старым соратником по РЭБ, он рассказал неофициальные подробности по одной сделке закупки израильских беспилотников и всяких сетевых технологий, пушек, РСЗО, миномётов там всяких с GPS, ну так скажем, одной из стран содружества.

Так вот, стреляют израильтяне на полигоне сдаточные испытания, и ВООБЩЕ НИКУДА попасть не могут,
Вот прямо пушки и миномёты никуда не могут попасть? Ваш друг помехами сбил снаряды с пути истинного?

Цитироватьбеспилотники летят непонятно куда, данных нет,
Беспилотник управлялся через спутник? Нет? Даааасвиданья!

ЦитироватьЯ говорю – это без противодействия они такие «герои»?
Он говорит – «ну подавили немножко» ...  :roll:
Слушайте, а ваш друг не пробовал продать давилку сербским, иракским, афганским папуасам? Ну чтоб поизгалялись слегка над супостатом? Заодно и своё материальное положение поправить...
 Ну ладно, я понимаю, друг не мог, он честный и боязливый. Ну а его коррумпированное начальство? Верхушка казвооружения или как его там?
ЦитироватьЕвреи говорят – мы так не договаривались,   у вас тут жи-пи-эса нет! Наши говорят – пардоньте, жи-пи-эс не наша контора, мы её не обеспечиваем, ВАША система почему не работает? Евреи развернулись, и уехали, пообещав пересдаточные стрельбы. Только на стрельбы никто из них не приехал, понаехала толпа военных атташе, конфликт заминать, и технику ихнюю взятками сдавать...
Добро пожаловать в начало сетецентрических войн  :P
"Инженер", бедняга, если бы вы были хоть чуть в теме я бы смог вам объяснить. Ладно, попытаюсь, чем чёрт не шутит, вдруг поймёте...
 Видите ли, продажа Штатами Казахстану военных приёмников работающих по военному сигналу ИСКЛЮЧЕНА. Я не уверен что они есть даже у самого Израиля. Оружие которое вам пытались впарить было оснащено гражданскими приёмниками.  Подавить гражданский сигнал и гражданский приёмник - два раза плюнуть. Но вот подавить военный сигнал и военный приёмник - совсем другая пестня. Это знают уже все, все на форуме и по моему все в рунете. Вы - единственный кто до сих пор этого не знал. Объсните: как можно быть до такой степени не в теме? Как можно до такой степени ничего не знать, до такой степени быть ни ухом ни рылом? И тем не менее с невероятным апломбом идти пытаться когото чемуто учить?
 Поэтому вы и впадаете в такой телячий восторг от того что вдруг узнали что гражданские приёмники подавляются. Успокойтесь. Всё не так как в ваших ламерских галюцинациях. Закидать супостата шапками не получится.

ЦитироватьP.S. Кстати, генералов некоторых, пересадили на нары за эти дела, уголовщина, на зоне кичатся, вот так вот...
Вот, в этом вопросе я вижу вы спец, как и по сиькам на нудистском пляже.

Shestoper

ЦитироватьЧто касается укрытия подо льдами. Ничего не мешает ПЛ противника использовать гидролокатор. Так и шпарить за нашей ПЛАРБ с включённым гидролокатором. Причём не одной ПЛ противника а сразу нескольким. Да, мы будем знать и видеть что нас сопровождают, и что дальше?

Излучение гидролокатора облучаемая лодка слышит на такой дистанции, на которой облучающая лодка эхо-сигнал услышать ещё не в состоянии (вторая или четвертая степень зависимости мощности от расстояния - две большие разницы). Облучаемая лодка может уклониться от контакта.

Shestoper

ЦитироватьТак это ж тем хуже для них а не для нас. Они сами своими руками навели на себя наше ядерное ружжо и положили наш палец на спусковой крючёк. И сидят смотрят дрогнет ли у нас рука. Вы бы в такой ситуации спокойно себя чувствовали?

Они в этом положении живут уже десятилетиями и не кашляют. Возможность пуска американских БРПЛ по целям на территории России с короткой дистанции существует сегодня, существовала вчера и будет существовать завтра.
Управляемые ББ и освоение настильных траекторий на небольшую. дальность повысит контрсиловые возможности Трайдента, но они и сегодня велики.

Инженер проекта

ЦитироватьТак, разница не прочувствована и вообще не понята.
Дык и я про то же, ничего не понимаете, то ли постоянно тупите, то ли действительно дурачина.  :roll:
ЦитироватьВот прямо пушки и миномёты никуда не могут попасть? Ваш друг помехами сбил снаряды с пути истинного?
Опять вы[/size] никак понять не можете (пожалуй уже не прикидываетесь, а действительно с пониманием проблеммы), что прежде чем куда нибудь попасть, нужно знать КУДА. вам[/size] уже и я, и Вырский на десять раз написали, в разных вариантах,не, бесполезно,  не доходит, прям дебилушка какой-то. Если целеуказание неправильное, пушки будут лупить в белый свет, как в копеечку  :)
ЦитироватьБеспилотник управлялся через спутник? Нет? Даааасвиданья!
Гы, Старый совсем не соображает, либо совсем не в теме, GPS сигнал идёт со спутника, и если его нет на БПЛА, всё, отлетался и отстрелялся. Фирштейн?
ЦитироватьСлушайте, а ваш друг не пробовал продать давилку сербским, иракским, афганским папуасам? Ну чтоб поизгалялись слегка над супостатом? Заодно и своё материальное положение поправить...
В Ирак поставлялось буквально несколько экспериментальных давилок GPS, в своё время был целый международный скандал по этому поводу, с санкциями США против Российских предприятий. Поинтересуйтесь, если не знаете. (не, не в теме пенсионер Старый  :wink: )
Цитировать"Инженер", бедняга, если бы вы были хоть чуть в теме я бы смог вам объяснить. Ладно, попытаюсь, чем чёрт не шутит, вдруг поймёте...
 Видите ли, продажа Штатами Казахстану военных приёмников работающих по военному сигналу ИСКЛЮЧЕНА. Я не уверен что они есть даже у самого Израиля. Оружие которое вам пытались впарить было оснащено гражданскими приёмниками.  Подавить гражданский сигнал и гражданский приёмник - два раза плюнуть. Но вот подавить военный сигнал и военный приёмник - совсем другая пестня.
Гы, "бедняга" не я, а похоже вы[/size], со своим скудоумием. вы[/size] же вообще не представляете о чём речь, и что-то там бормочете, не суйтесь туда, где вы[/size] ну ничерта незнаете. И байки свои про неподавляемость "военного" сигнала GPS рассказывайте своей бабушке  :D
ЦитироватьЭто знают уже все, все на форуме и по моему все в рунете. Вы - единственный кто до сих пор этого не знал. Объсните: как можно быть до такой степени не в теме?
Бугага! Мне эти американские утки тиражируемые всякими старыми болтунами слушать не престало.
ЦитироватьКак можно до такой степени ничего не знать, до такой степени быть ни ухом ни рылом?
Это ты видать про себя отписал. Как раз рыло присутствует, должный атрибутик  :)  Вот и не суйся с ним в калашный ряд.
ЦитироватьИ тем не менее с невероятным апломбом идти пытаться когото чемуто учить?
Ага, например, тому, как общевойсковой противогаз не защищает от гептила, или про то, где находится Хакассия, что у Белого моря глубина в горле Огайо кроет, про то, что меланж к азотной кислоте отношения не имеет, про то, что теория относительности то верна, то не верна, ну и  прочую галиматью "оракульскую".

Старый дилетант с апломбом.
ЦитироватьПоэтому вы и впадаете в такой телячий восторг от того что вдруг узнали что гражданские приёмники подавляются.
Успокойтесь, военные подавляются почти так же.  
ЦитироватьУспокойтесь. Всё не так как в ваших ламерских галюцинациях.
Вот и успокойтесь, Старый ламер - пенсионер. Это вы[/size] ламер, а я - Инженер проекта  :)
ЦитироватьЗакидать супостата шапками не получится.
А вот с этим я полностью согласен. Поэтому России нужны РПКСН и флот.
ЦитироватьВот, в этом вопросе я вижу вы спец, как и по сиькам на нудистском пляже.
Да куда уж мне, это Старый у нас мастак радиолокаторами сиськи разглядывать  :lol:

Shestoper

Цитировать35 - средняя глубина ? Но в ссылке которую я вам давал говорится что глубина приблизительно 50 метров.

А почему не может пройти ? Высота Вирджинии 14-15 метров. 35 метров ей не хватит погрузится ?

Вы когда-нибудь нитку в иголку вдевали? А с закрытыми глазами?
Когда под килем порядка 10 метров, подводной лодке очень легко в подводном положении вмазаться в дно. Это ведь надводное судно имеет запас плавучести и может уверенно проходить мелководье всего на пару метров глубже киля. А ПЛ с нейтральной плавучестью запросто может на скорости сместиться на несколько метров вверх-вниз. Особенно если течение, волнение...
Никто не пойдет на то, чтобы такую акробатику проделывать на регулярной основе, тем более под боком у нашего флота и в наших терводах.

Shestoper

ЦитироватьБеренгово море.

Если бы мы Аляску и Алеутские острова США не продали - тогда да.

Бродяга

ЦитироватьБеренгово море.
Если бы мы Аляску и Алеутские острова США не продали - тогда да.
Если бы не продали, в конце концов там произошло бы восстание местного населения и золотоискателей и Аляска вошла бы в состав Канады. :)

Вообще, Аляску продали Весьма Дорого, дороже, чем Наполеон продал Луизиану. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Shestoper

Цитировать20 Кт - 800м.  ББ Тр-2  475Кт то есть радиус поражения составит примерно sqrt(475/20)  примерно 4 км.  В моем расчете который я приводил пару дней назад при стрельбе всем боезапасом по акватории Белого моря на один ББ приходилось около 10 км. Пусть теперь по акватории БМ стреляют две ПЛАРБ тогда мы получим не 10 а 5 км...  Такая вот картина получается

Корень надо брать кубический. Так что не 4, а 2 км. И то на такой дистанции может потопить, а может и не потопить. К тому же речь шла про подлодки постройки времен Второй мировой - расчитанные на небольшую глубину погружения (то есть прочный корпус хлипче нынешних). К тому же водовоз за счет модульной конструкции, большого количества отсеков, большого зазора между легким и прочными корпусами и большого запаса плавучести при продутии балластных цистерн очень устойчив к подводным взрывам. Так что я бы оценил радиус его гарантированного уничтожения полумегатонным ББ порядка километра.

Shestoper

ЦитироватьВообще, Аляску продали Весьма Дорого, дороже, чем Наполеон продал Луизиану. :)

Из-за позиции США и Англии и возможностей британского флота в том регионе было проблематично гарантировать удержание Аляски, только потому и продали так дешево. Но Наполеон в период блокады французских портов возможностей для удержания Луизианы имел ещё меньше.  :D