И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьДа я тоже надеюсь что времена когда нами понукали кончились.

Близятся к завершению, я бы сказал.

ЦитироватьЯ кстати тоже думал про вагон для Булавы

Для вагона она идеальна. Шмакодявка такая мобильная. Лет на десять до растрескивания от тук-тук тук-тук по идее, должно хватить. А мож и на 15.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьЭто вы напрасно - командир Си Дрэгона написал прекрасную книжку о походе в Арктику.  Ну а что касается обобщений ...  Знаете где я прочитал о развалинах подобных K-219. В книге АВТОНОМКА воспоминаний кап2 ранга Серова который служил на АПЛ - точнее на ТК-13 и очень хорошо знает изнаночную сторону нашего подводного флота

А мне вот на лодках очень нравится. Хотя, конечно, на ТК-13 сейчас неуютно по полной...

mrvyrsky

ЦитироватьНа самом деле изнаночных сторон нашего флота всегда было две:
- моряки-подводники: нас посылают на БД в ненадежных ПЛ, с массой недоделок. КТО ВСЕ ЭТО КОНСТРУИРОВАЛ И СТРОИЛ???
- корабелы: мы строим хорошие, наднежные ПЛ, сравнимые с амеровскими, при ничтожном финансировании. КОМУ МЫ ВРУЧАЕМ НАШЕ ДЕТИЩЕ???
P.S. Со второй точкой зрения знаком не понаслышке.

У Покровского в "Растрелять" есть дивный рассказ про трап. Там как раз о взаимодействии "науки" и моряков.

Михайла

ЦитироватьВозможно.  я честно говоря не большой спец в парашютах только насколько мне известно когда Союз возвращается с орбиты для его торможения никаких сверхзвуковой стальных парашютов не требуется ( кстати а что это такое ? )

Вы всерьёз это спрашиваете, или стебётесь?

Да нет серьезно ... А что глупость сказал ?  Вполне возможно так как я дилетант в этом и мне казалось что тормозной парашют вводится сразу после прохода плотных слоев атмосферы гасит скорость и потом уже вводится основной парашют ... а как реально это работает ?
здесь вам не тут

Штуцер

А нет ли у нас в арсенале донных мин с определителем "свой-чужой"? Вот уж чем в угрожающий период можно перекрыть горло Беломорья за 4 часа. :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mrvyrsky

ЦитироватьА нет ли у нас в арсенале донных мин с определителем "свой-чужой"? Вот уж чем в угрожающий период можно перекрыть горло Беломорья за 4 часа. :wink:

А чем плохи боны?

Штуцер

Останутся наши следы!

mrvyrsky

ЦитироватьДа нет серьезно ... А что глупость сказал? Вполне возможно так как я дилетант в этом и мне казалось что тормозной парашют вводится сразу после прохода плотных слоев атмосферы гасит скорость и потом уже вводится основной парашют ... а как реально это работает ?

Тормозной парашют вводится на скорости меньше 300 км\ч, когда корабль уже затормозился в атмосфере. БЧ же в атмосфере тормозиться значительно меньше - и форма другая, и удельно она на порядок тяжелее - ВА Союза внутри пустой (гермообъём 3,5 м3, масса - 2950 кг у ТМА, т.е. он ощутимо легче воды), а довольно тяжёлый ТЗЭ он отстреливает до введения парашютной системы, ВА и БЧ летят по совсем разным траекториям. Вот и получается, что скорость на высоте около 2 км у Союза приемлема для парашютов, а у БЧ - 2-3 км\сек.
Сверхзвуковой парашют может быть разным. Обычно это просто лента такая стальная, увеличивающая площадь аппарата и позволяющая ему тормозиться на огромных скоростях. Ничего, что я так беспредельно упрощаю?
Так вот - чтоб это всё безобразие сработало, нужны некие термостойкие механизмы, гораздо более тяжёлые, чем для обычных парашютных систем. И всё это надо отрабатывать...
Короче, оно никому не надо, да ещё и бесполезно.

mrvyrsky

ЦитироватьА зима?

А ледокол? А ЛС с ломами?

Штуцер

ЦитироватьА зима?

:P  Дохлое дело, насчет ЛС вспомните Челюскина, там стимулов больше было.
Останутся наши следы!

mrvyrsky

ЦитироватьА зима?

:P  Дохлое дело, насчет ЛС спомните Челюскина.

Можно просто на зиму профилактически боны ставить. А мины - ну их нафиг.

Штуцер

Так своротит все льдом, он все время движется, особенно в горле - прилив - отлив.
Останутся наши следы!

mrvyrsky

ЦитироватьТак своротит все льдом, он все время движется, особенно в горле - прилив - отлив.

Так сеть же, а поплавки на метр-два заглубить. Делов-то!

Михайла

ЦитироватьДа нет серьезно ... А что глупость сказал? Вполне возможно так как я дилетант в этом и мне казалось что тормозной парашют вводится сразу после прохода плотных слоев атмосферы гасит скорость и потом уже вводится основной парашют ... а как реально это работает ?

Тормозной парашют вводится на скорости меньше 300 км\ч, когда корабль уже затормозился в атмосфере. БЧ же в атмосфере тормозиться значительно меньше - и форма другая, и удельно она на порядок тяжелее - ВА Союза внутри пустой (гермообъём 3,5 м3, масса - 2950 кг у ТМА, т.е. он ощутимо легче воды), а довольно тяжёлый ТЗЭ он отстреливает до введения парашютной системы, ВА и БЧ летят по совсем разным траекториям. Вот и получается, что скорость на высоте около 2 км у Союза приемлема для парашютов, а у БЧ - 2-3 км\сек.
Сверхзвуковой парашют может быть разным. Обычно это просто лента такая стальная, увеличивающая площадь аппарата и позволяющая ему тормозиться на огромных скоростях. Ничего, что я так беспредельно упрощаю?

Да нет нормально но я действительно впервые слышу что бы такие стальные ленты когда либо применялись поэтому подумал что это хохма такая.  По правде говоря и сейчас не уверен что вы меня не разыгрываете  

Насчет ББ - его можно более затупленной формы, запускать по такой траектории что бы он пролегала в пределах атмосферы тогда торможение будет более интенсивным.  Но пусть даже скорость будет ваши 2-3 км/c

У Першинга скорость 8 Махов то есть 8 x 300 = 2.4 км/c

http://en.wikipedia.org/wiki/MGM-31_Pershing

а следовательно его ББ вполне можно использовать как задел для ныряющего ББ и масса его все таки по-менее будет чем у Першинга - прогресс не стоит на месте
здесь вам не тут

Бродяга

Цитировать...
 Вот и получается, что скорость на высоте около 2 км у Союза приемлема для парашютов, а у БЧ - 2-3 км\сек.
 ...
Скоростной напор 200—400 тонн на квадратный метр? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

mrvyrsky

ЦитироватьДа нет нормально но я действительно впервые слышу что бы такие стальные ленты когда либо применялись поэтому подумал что это хохма такая.  По правде говоря и сейчас не уверен что вы меня не разыгрываете

А про противоштопорные парашюты тоже не слышали?
Но вот чтоб где-то ленты применяли я так сразу и не вспомню.

ЦитироватьНасчет ББ - его можно более затупленной формы, запускать по такой траектории что бы он пролегала в пределах атмосферы тогда торможение будет более интенсивным.  Но пусть даже скорость будет ваши 2-3 км/c

Сгорит нафиг. Надо приличное ТЗП ставить, и это уже маневрирующая БЧ получится. Да и всё равно, очень уж она тяжёлая.

ЦитироватьУ Першинга скорость 8 Махов то есть 8 x 300 = 2.4 км/c

При касании Земли?  :lol:
А у Трайдента где-то 20-22М. Чувствуете разницу?

Цитироватьа следовательно его ББ вполне можно использовать как задел для ныряющего ББ и масса его все таки по-менее будет чем у Першинга - прогресс не стоит на месте

Как и скорость. Кста, сильно ТЗП и ЯБЧ за 20 лет полегчали?

mrvyrsky

Цитировать...
 Вот и получается, что скорость на высоте около 2 км у Союза приемлема для парашютов, а у БЧ - 2-3 км\сек.
 ...

Иванов вообще предложил кинетическое оружие со скоростью 5 км\сек.  :wink:  :lol:
Кста, не такой уж большой, учитывая время его действия - пару секунд.

mrvyrsky

Цитировать...
 ...

Это. ты можешь вспомнить где сверхзвуковые парашюты применялись?

Бродяга

ЦитироватьИванов вообще предложил кинетическое оружие со скоростью 5 км\сек.  :wink:  :lol:
Кста, не такой уж большой, учитывая время его действия - пару секунд.
Это не боеголовка, однако, боеголовка штука прочная, но, ИМХО, не до такой степени. :)

На высоте 2 километра она можете лететь на сверхзвуке, но уж извини, не на гиперзвуке. :)

Разумееется, "при желании" можно такую сделать, но это не то, что стоит на вооружении сейчас. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьЭто. ты можешь вспомнить где сверхзвуковые парашюты применялись?
Вроде бы были такие капсулы, которые сводились вместе с "Прогрессом", если не вру. :)

На них пытались применить, опять же, если не вру. :)

Насколько я помню, у него трос отгорал, а сам "гиперзвуковой парашют" это просто конус с углом полураствора 70 градусов. :)