И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Инженер проекта

ЦитироватьПрактически да.

Жаль ты про ЭМИ не слышал  :lol: .
Он же двоечник  :)
ЦитироватьСбить все КР и даже основную их часть практически невозможно.
Основную часть вполне возможно. Могу развёрнуто ответить, но здесь не в тему.
ЦитироватьНападут летом. Л-Е-Т-О-М.
Летом КР легче сбивать  :wink: .
В северных морях и летом холод и шторма, так что авианосцы не подгонишь, а без них, тюю, эти лодки с КР не жильцы. Да и толку с тех КР мало. И кораблям опять же возвращаться будет некуда.

ЦитироватьНадо будет - сделают. Законы физики не запрещают? Значит сделают.

Законы физики не запрещают прокопать тоннель от Лондона до Бомбея :wink: .
:D  :D

ЦитироватьВ ракете проблемы нет, более каверзный вопрос - есть ли такой спутник который видит ПЛ сквозь хотя бы 50-метровую толщу воды?

Нет и не предвидится..
Не, недоходит, щас опять упряться, как Лакроссы всех порвут...

ЦитироватьПредаторе слышали? Чем КР хуже?

Хищником управляет наземный оператор. Да и сбивают его из древних винтарей. Уже около 60-ти в Афгане завалили..
Откуда дровишки что уже 60?

ЦитироватьКлассика жанра - Предатор. Точно известно что он управляется через спутник. А через какой - неизвестно. Вот ведь, а? Вы этого спутника не знаете а он есть!

И что с того? В Афгане что, мощная сеть РЭБ?.[/quote]
А он не знает что такое РЭБ  икак она работет.
ЦитироватьВ данном случае спутники конечно будут радиолокационные, чисто чтоб лично вас не смущали ночь и облака. Про СарЛупы слышали?
 Ракета выйдет в район цели естественно в период пролёта там очередного спутника, чтоб он мог осуществить целеуказание.

Целеуказание куда?  :lol: .
:D
ЦитироватьЯ так понял с Белым морем вы разобрались? С Арктикой вопрос отдельный и гораздо более простой. Спутников и крылатых ракет не требуется.

Да, Белое море АБСОЛЮТНО не доступно для амов.
Вроде разобрались.

Можно Арктику обсудить.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьУнтерменши мы какие-то.
Унтерменши не унтерменши а научно-техническая отсталость налицо и продолжает углубляться. И не надо меня успокаивать что в Уганде ещё хуже и называть негров унтерменшами. ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВ северных морях и летом холод и шторма, так что авианосцы не подгонишь, а без них, тюю, эти лодки с КР не жильцы.
Вобщето КР пускают в основном с эсминцев и ракетных крейсеров. (спасибо за информацию можете не говорить)

ЦитироватьДа и толку с тех КР мало.
Тсс! Ато американцы, лохи, не знают, счас вы им расскажете они и поздают их в цветмет доллар за кг...

ЦитироватьИ кораблям опять же возвращаться будет некуда.
Ну это если вы успеете нанести ответно-встречный удар. Но вы ж его не хотите.

Старый

ЦитироватьМожно Арктику обсудить.
Ну обсудите. Так что вы говорите: обнаружив слежку американской ПЛ наша сразу же сандалит в неё торпеду?

solaris

ЦитироватьМожно Арктику обсудить.
Ну обсудите. Так что вы говорите: обнаружив слежку американской ПЛ наша сразу же сандалит в неё торпеду?

Так а за РПКСНами вроде обычно две лодки охранения ходят(дили), которые американской ПЛ всячески мешают следить?

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьТак а за РПКСНами вроде обычно две лодки охранения ходят(дили), которые американской ПЛ всячески мешают следить?
Не ходят, а ходили только иногда.

Михайла

ЦитироватьСеверная часть горла - 35м

А меня убеждали что 20м

ЦитироватьЛадно насчет Белого моря убедили.
Может Вас ещё требуется убедить, что Волга впадает в Каспийское море?

А вы полагаете что неуязвимость наших РПКСН также очевидна как и
впадение Волги в Каспий ?

Он говорил про Белое море. Пять дней ликбеза, и Вы узнали что оно есть  :lol:

Про малую глубину горла я действительно не знал.  Однако кое что мне до  сих пор не понятно.  Вы намедни меня горячо убеждали что минимальная глубина через которую должна пройти всякая ПЛ идущая через горло равна 20м. Однако вашей ссылке (точнее в первом абзаце на котором вы особенно акцентируете внимание ) говорится что изобата 20 м тянется вдоль берегов но не от одного берега к другому.  Более того возникла новая цифирь - 35 метров.  Откуда же лишних 15 метров то набежало ? Из-за таяния льдов что ль или это приливом нагнало ?
здесь вам не тут

mrvyrsky

ЦитироватьВаше неравнодушное отношение в флоту чувствуется. И это не плохо. Однако сдается мне для того что бы знать реальное положение надо не маленько чего-то там понюхать а съесть что называется пуд соли.
Вон тот же Курдин прошел службу на РПКСНах от лейтенанта до командира и то вы его в оторваности от  реалий обвиняете.  Не серьезно это как то...

Вы читаете, что я пишу вообще? Книгу "Враждебные воды" написали П. Хухтхаузен, Р.А. Уайт. Курдин там консультант. И действо маленько отличается от того, что Британов мне лично рассказывал. Я не хочу в эфир про Курдина ничего давать.
Кста, и сколько, по-Вашему, нужно ходить в море, чтоб иметь право на собственное мнение? Вот мой сценарист, Михаил Сергеевич Монаков, командовал МПК и боролся ПЛ. Он - к1р, д.и.н., начальник военно-исторической группы ВМФ. Он имеет право судить? Одна беда - у нас с ним полный консенсус...  :lol:
Или он то же не специалист и человек заинтересованный?

ЦитироватьДело не в том доверяю или не доверяю.  Просто сказанное им кажется мне более правдоподобным.

А зачем тогда приводить его в пример? Посмотрите, сколько лет разрабатывали РПКСН, и сколько - БЖРК. Даже сейчас мы РПКСН можем строить, а про БЖРК даже не заикаемся. Не наводит на размышления?

ЦитироватьКстати об адмиралах. Адмиралам вы верите?

Я доверяю тем, кого знаю лично. Рудольфу Александровичу Голосову, Владимиру Николаевичу Чернавину, Виктору Андреевичу Кравченко, ну и ещё много кому. Но вот несмотря на очень тёплые чувства к Голосову и наши хорошие отношения, я с ним спорю по стратегие до хрипоты, у него очень уж много оригинальных идей  :lol:

ЦитироватьВот был такой замечательный адмирал - Г.М.Егоров командовал СФ в 70-е (по-моему вплоть до 1977 года) годы. Написал книжку мемуаров "Фарватерами флотской службы" . В заключительной части он останавливается на неудовлетворительной скрытности наших АПЛ.  Приводит фразу амеров о том что если случится война то все ПЛ ВМФ СССР будут уничтоженыпо истечению  какого-то там короткого времени.  Подчеркивает что амеры конечно преувпеличивает но имеют место упущения в скрытности наших лодок.

И что? Действительно, имели место некоторые упущения, что с того? Как показывает опыт, даже 4 дизеля могут на уши поставить весь амовский флот.

ЦитироватьКарты глубин у меня нет.  Абзац осилил но там говорится про изобату 20 м которая тянется вдоль одного из берегов но не от одного берега к другому

И вдоль второго, следующее предложение.
Но даже не в этом суть. Там местами ходят только над водой именно из-за глубин.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

А меня убеждали что 20м

Читаем лоцию. 35 - это средняя глубина. Есть и по 20. Но 35 метров для современной АПЛ - это только надводное положение.

Ну наверное есть и по 5 м и по пояс. Только зачем АПЛ лезть на это мелководье ?

35 - средняя глубина ? Но в ссылке которую я вам давал говорится что глубина приблизительно 50 метров.

А почему не может пройти ? Высота Вирджинии 14-15 метров. 35 метров ей не хватит погрузится ?

Пяти метров там нет. 20-100. Что до погрузиться на 35-метровой глубине... Бог в помощь. Ил-96 под Крымским мостом вроде тоже проходит  :lol:

Михайла

ЦитироватьВаше неравнодушное отношение в флоту чувствуется. И это не плохо. Однако сдается мне для того что бы знать реальное положение надо не маленько чего-то там понюхать а съесть что называется пуд соли.
Вон тот же Курдин прошел службу на РПКСНах от лейтенанта до командира и то вы его в оторваности от  реалий обвиняете.  Не серьезно это как то...

Вы читаете, что я пишу вообще? Книгу "Враждебные воды" написали П. Хухтхаузен, Р.А. Уайт. Курдин там консультант. И действо маленько отличается от того, что Британов мне лично рассказывал. Я не хочу в эфир про Курдина ничего давать.
Кста, и сколько, по-Вашему, нужно ходить в море, чтоб иметь право на собственное мнение? Вот мой сценарист, Михаил Сергеевич Монаков, командовал МПК и боролся ПЛ. Он - к1р, д.и.н., начальник военно-исторической группы ВМФ. Он имеет право судить? Одна беда - у нас с ним полный консенсус...  :lol:
Или он то же не специалист и человек заинтересованный?

Читаю конечно.  Вот постинги инженера проекта пропускаю а ваши и Шестопера читаю.  А что говорит Британов если серьезно ? Сильно отличается содержимое "враждебных вод" от реальности ?
Вроде командир Августа по-моему его звали Вон Сускил признавал что он охотился за К-219.

Специалист не может быть незаинтересованным ибо хороший специалист всегда неравнодушен к своей работе.  Я не сомневаюсь что Михаил Сергеевич Монаков имел множество контактов с ИАПЛ но это ведь не означает гарантию безопасности МСЯС.  Это лишь подчеркивает что желающих пооохотится на наши ракетовозы больше чем достаточно

ЦитироватьДело не в том доверяю или не доверяю.  Просто сказанное им кажется мне более правдоподобным.

А зачем тогда приводить его в пример? Посмотрите, сколько лет разрабатывали РПКСН, и сколько - БЖРК. Даже сейчас мы РПКСН можем строить, а про БЖРК даже не заикаемся. Не наводит на размышления?

Так договоры не разрешают им маневрировать поэтому и не строят.

ЦитироватьВот был такой замечательный адмирал - Г.М.Егоров командовал СФ в 70-е (по-моему вплоть до 1977 года) годы. Написал книжку мемуаров "Фарватерами флотской службы" . В заключительной части он останавливается на неудовлетворительной скрытности наших АПЛ.  Приводит фразу амеров о том что если случится война то все ПЛ ВМФ СССР будут уничтоженыпо истечению  какого-то там короткого времени.  Подчеркивает что амеры конечно преувпеличивает но имеют место упущения в скрытности наших лодок.

И что? Действительно, имели место некоторые упущения, что с того? Как показывает опыт, даже 4 дизеля могут на уши поставить весь амовский флот.

Да нет ничего.  Просто встав на уши они поставили раком наши 4 дизеля. А вот способны ли мы на такое - не уверен...  

ЦитироватьКарты глубин у меня нет.  Абзац осилил но там говорится про изобату 20 м которая тянется вдоль одного из берегов но не от одного берега к другому

И вдоль второго, следующее предложение.
Но даже не в этом суть. Там местами ходят только над водой именно из-за глубин.

Да я видел.  Дело в другом - там нет упоминания о изобате которая соединяет два берега а вы настаивали именно на этом...
здесь вам не тут

solaris

ЦитироватьНе ходят, а ходили только иногда.
C Тайфунами, говорят, в 80-х - начале 90-х ходили всегда

Михайла

А меня убеждали что 20м

Читаем лоцию. 35 - это средняя глубина. Есть и по 20. Но 35 метров для современной АПЛ - это только надводное положение.

Ну наверное есть и по 5 м и по пояс. Только зачем АПЛ лезть на это мелководье ?

35 - средняя глубина ? Но в ссылке которую я вам давал говорится что глубина приблизительно 50 метров.

А почему не может пройти ? Высота Вирджинии 14-15 метров. 35 метров ей не хватит погрузится ?

Пяти метров там нет. 20-100. Что до погрузиться на 35-метровой глубине... Бог в помощь. Ил-96 под Крымским мостом вроде тоже проходит  :lol:

Прям нет ? А я то думал что в Белом море как и в любом другом можно зайти и искупаться а там значит сразу от берега глубины 20-100м.  А вы географию то познаниями в которой так гордитесь по какому букварю изучали ?

Ну если бы Ил-96 мог двигаться со скоростью 1-2 узла то без проблем прошел бы и не под Крымским мостом
здесь вам не тут

mrvyrsky

ЦитироватьДык строить шесть бомбардировщиков, три ПЛ и полтора авианосца это и есть "бодаться без никаких шансов".

Надо построить 6-10 РПКСН и где-то штук 20 перспективных бомберов. А может, в качестве бомберов-ракетоносцев использовать Ту-204?. Насчёт полутора авианосцев - так он нужен совсем не для бодания с Штатами. Если это предложат, то первый супротив встану. Лучше уж эти корыта Мистрали купить. Хотя, на небольших акваторях АВ может и пободаться. Но мы ж тут про реальность, а не про мечты.

ЦитироватьА лучше всего - вообще не класть яйца в корзину.

В мошонку положим :lol:  :lol:  :lol:

ЦитироватьТо есть не строить СЯС по принципу выждиваемости после обезоруживающего удара. Тогда все яйца точно будут целы.

Я не верю в возможность гарантированной встречки. Мы это с тобой уже раз 200 перетёрли. И это именно что вопрос веры... Что-то там доказать просто невозможно.

ЦитироватьУвы, не можем уже и это. Американское (тем более натовское) превосходство слишком велико.

Можем, можем  :wink:

ЦитироватьСтОит и очень больших. И чем меньше количество ПЛ тем дороже каждая.

Борей стоит 46 млрд. рублей. Из сметы Севмаш не вывалился.  :wink:

ЦитироватьОни там открыты всем и вся.

Гидрология. Хрен их там найдёшь. И сопровождать не реально.

ЦитироватьС Белым морем если всё упрётся в него американцы вопрос решат.

Бог в помощь. Вот решат - тогда и поговорим. Пока - не решается совсем никак.

ЦитироватьВот. Значит с МБР мы имеем радикальное преимущество.

Это если они стартовали. А так - никакого.

ЦитироватьПЛО в терводах осуществляется из международных вод. Требуется именно внутренний водоём. Итого - кладём все яйца в Белое море?

По всей продолжительности морской границы при дальности обнаружения в прибрежной зоне где-то 5-7 миль?  :lol: Больше - гидрология не позволяет.
В Белое море кладём где-то 1\5 яиц  :wink:

ЦитироватьНикогда. Зато его теоретики были всегда.

Уж очень у нас злобные оппоненты были  :cry:

ЦитироватьДа уж, оригинальная рекомендация. :)

Даже такой враг флота, как НСХ считал РПКСНы очень важной и надёжной составляющей СЯС.

ЦитироватьНет. В мире не так. Я уже это рассказывал несколько раз в разных топиках.

А мне не интересно твоё мнение по этому вопросу. Потому как я просто знаю.

ЦитироватьВезде в мире решения принимают те кто и ухом и рылом, кто сумел создать банки и монополии, современную экономику и финансы, кто построил эту страну, по крайней мере руководил и организовывал её строительство. Они прекрасно знают что и как надо делать. А политики только озвучивают их решения.
 Но у нас всё не так. :(

Т.е. решение должен принимать Дерипаска с Березовским?  :lol:
А я-то думал, что где-то есть демократия...

ЦитироватьДа. Причём полностью.

А кто ухом и рылом, кроме нас с тобой?  :lol:

ЦитироватьКстати, ты про РВСН фильмы не снимал?

Не, они б у тебя были. Я почему-то всё время на них тендеры проигрываю. Зато про флот выигрываю. Интересно, почему?

mrvyrsky

ЦитироватьДальше сразу получит торпеду от лодки охранения.
А так не, ничего не мешает  :)
Мы выстрелим первыми в нейтральных водах в американский военный корабль? Оригинально вы мыслите...
 Да, и торпедных лодок у американцев в несколько раз больше чем у нас. Перестрелка опять закончится не в нашу пользу.

А в подводном бою в сложной мишенной обстановке и хитрой гидрологии, к-во лодок супостата роли не играет. Так что, перестрелки такой не будет.

mrvyrsky

ЦитироватьДжильда, 20 Кт:

• Подводные лодки могут быть потоплены в зоне радиусом до 800 м;

Честно говоря не собирался больше реагировать на постинги  одиозного типа именующего себя инженером но если приведенные им цифры реальные то картина получается такая.

20 Кт - 800м.  ББ Тр-2  475Кт то есть радиус поражения составит примерно sqrt(475/20)  примерно 4 км.  В моем расчете который я приводил пару дней назад при стрельбе всем боезапасом по акватории Белого моря на один ББ приходилось около 10 км. Пусть теперь по акватории БМ стреляют две ПЛАРБ тогда мы получим не 10 а 5 км...  Такая вот картина получается

Это про ПОДВОДНЫЕ взрывы. Надводные безопасны даже прямо над лодкой, ежели глубина где-то метров 100  :wink:

mrvyrsky

ЦитироватьА разницу между воздушным и подводным взрывом улавливаете? Какие к монахам Т2 против лодок, ну это уже просто феноменальный бред...
Есть же ядерные боеголовки проникающие в грунт. Неужели они не проникнут в воду?

Неа, нету  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьБеренгово море.
Американское внутреннее аляско-алеутское море? ;)

А Охотское пойдёт?  :wink:

Михайла

ЦитироватьДжильда, 20 Кт:

• Подводные лодки могут быть потоплены в зоне радиусом до 800 м;

Честно говоря не собирался больше реагировать на постинги  одиозного типа именующего себя инженером но если приведенные им цифры реальные то картина получается такая.

20 Кт - 800м.  ББ Тр-2  475Кт то есть радиус поражения составит примерно sqrt(475/20)  примерно 4 км.  В моем расчете который я приводил пару дней назад при стрельбе всем боезапасом по акватории Белого моря на один ББ приходилось около 10 км. Пусть теперь по акватории БМ стреляют две ПЛАРБ тогда мы получим не 10 а 5 км...  Такая вот картина получается

Это про ПОДВОДНЫЕ взрывы. Надводные безопасны даже прямо над лодкой, ежели глубина где-то метров 100  :wink:

Вам приходится спорить с нами двумя поэтому вы не успеваете все прочитывать.  Поэтому чисто из уважения к вам я помогу - я именно подводные взрывы и имел в виду. Да я знаю что ББ Тр-2 взрываются в воздухе но я не вижу никаких принципиальных затруднений в создании ББ который бы мог нырять. Ведь ББ РСД Першинг-2 мог углублять в землю а уж в воду то попроще наверное. В этом то и состоит опасность БС в локализованных районах.  АПЛ это прежде всего маневренная платформа а желая ее спрятать или как говорит Старый закныкать вы лишаете ее этого качества. Давайте уж тогда зароем ее на берегу от глаз подальше.    

Да и насчет глубины - Средняя глубина Белого моря всего 67 метров
здесь вам не тут