И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Инженер проекта

ЦитироватьНа Боинги подвесили.

Какие торпеды на какие Боинги  :shock:
Вот такие торпеды:
ЦитироватьВо внутреннем отсеке вооружения могут быть размещены свободнопадающие бомбы, торпеды Mark 54 и глубинные бомбы. Подкрыльевые пилоны предназначены для ПКР Harpoon.
На 737 Боинги.

Да ещё и на 60 метрах полёт.

http://www.airwar.ru/enc/sea/p8.html

Называются "Boeing P-8 Poseidon"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_P-8_Poseidon

Ещё в июле прошлого года выкатили.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057052048124057057048054.html
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

mrvyrsky

ЦитироватьА  спутник связи неуязвим?

А его надо уязвлять? Он бесполезен  :lol:

ЦитироватьВпрочем, как и сам БПЛА?

Пока этот БПЛА летит, РПКСН успеет не только отстреляться, но и погрузить новые ракеты  :lol:

ЦитироватьА радиосвязь в условиях массированного применения ЯО будет? Радиоканал РЭБ-ом не давится?

Он же американский, его нашими лаптями не задавить  :lol:

ЦитироватьИ таки лёд то они пробивают? И кстати, существуют хотя бы прототипы такого противолодочного вундер-БПЛА? :)

Они секретны, но их тучи. Затмевают Солнце...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Инженер проекта

ЦитироватьА  спутник связи неуязвим?
А его надо уязвлять? Он бесполезен  :lol:
Желательно вырубить. Через спутники связи планирутся боевое управление. Нет связи - нет управления.
ЦитироватьПока этот БПЛА летит, РПКСН успеет не только отстреляться, но и погрузить новые ракеты  :lol:
Вот и я про то же  :D

ЦитироватьА радиосвязь в условиях массированного применения ЯО будет? Радиоканал РЭБ-ом не давится?
Он же американский, его нашими лаптями не задавить  :lol:
Ну да, ихнему теляти да нашего медведя съесть :)
ЦитироватьИ таки лёд то они пробивают? И кстати, существуют хотя бы прототипы такого противолодочного вундер-БПЛА? :)
Они секретны, но их тучи. Затмевают Солнце...
Где то я уже это слышал  :roll:

:D

mrvyrsky

ЦитироватьВы говорили что кино снимаете?  Вот если бы мы говорили о режиссуре то слова генерала для меня были менее авторитетны чем ваши. А что касается ракет то извините вы такой же любитель как и все тут за тем исключением что ваша пристрастность видна невооруженным взглядом.  Сняли пару фильмов о флоте влюбились в это дело вот теперь доказываете что флот это наше все а жизнь она немного сложнее...

Я в подплав влюбился в 90-м. Когда снимал начало разрухи на нём. Но в отличие от, я маленько знаю географию, гидрологию, маленько эти самые корабли понюхал, и имею реальное представление, что и как. Но не в этом суть. Ежели б я привёл слова адмирала о дороговизне БЖРК, Вы написали б, что он лицо заинтересованное. Но адмиралы так никогда не говорят, бо они люди ответственные. Но этому генералу Вы доверяете.

ЦитироватьЯ пока не нашел в той ссылке которую вы мне дали сведений о том что минимальная глубина горла 20м.  Когда найду (или не найду) отвечу на ваш вопрос

Да, первый абзац ниасилить  :lol:  :lol:
Да и можно ж на карту глубин посмотреть...

mrvyrsky

ЦитироватьСеверная часть горла - 35м

А меня убеждали что 20м

Читаем лоцию. 35 - это средняя глубина. Есть и по 20. Но 35 метров для современной АПЛ - это только надводное положение.

Инженер проекта

А меня убеждали что 20м

Читаем лоцию. 35 - это средняя глубина. Есть и по 20. Но 35 метров для современной АПЛ - это только надводное положение.
А до него плохо доходит. Его видите ли убеждать надо, что в горле Белого моря глубина до 20 метров, а Волга впадает в Каспийское море...

Инженер проекта

ЦитироватьСтарый а вы не знаете какого проекта он инженер ? Такое ощущение что именно такие инженеры в МИТе Булаву делают ...
Какого он проекта инженер он и сам не знает. Более того - неизвестно инженер ли он вообще. По крайней мере назвать оконченый ВУЗ и полученую специальность он затрудняется.
 Так что как бы ни были криворуки инженеры МИТа думаю всётаки местному до них далеко.
Вы в своей писсанине за меня не отвечайте, и свои мыслишки за мои знания не выдавайте. Назвать не затрудняюсь, но считаю нецелосообразным сообщать это всяким придуркам.

Михайла, есть тема "Кто где работает" там всё что нужно, написано. Не надо задавать глупых вопросов, нужно уметь работать с информацией и с головой дружить.

mrvyrsky

ЦитироватьОб условиях капитуляции договориться опять не удалось, прийдётся бодаться. :(

У меня есть запасные бивни. Одолжить?  :lol:

ЦитироватьПопытки бодаться по всем направлениям бессмыслены, ты сам это понял.

А где я предлагаю бодаться по всем направлениям? Я что, где-то предлагаю построить 20 авианосцев или 300 бомбардировщиков?

ЦитироватьОстаётся соредоточить силы на одном самом перспективном направлении.

Володька, блин. Ну нельзя все яйца в одну корзину класть, нельзя. Мы ведь на самом деле очень даже можем успешно, даже сейчас, бодаться в ограниченных акваториях. И не стоит каких-то там сумасшедших денег строительство и эксплуатации одной-двух дивизий РПКСН. Даже в нейтральных водах - прибрежных, но за пределами 12 миль, они надёжно скрыты. Что уж говорить про фактически закрытые Белое и Берингово море?

ЦитироватьОчевидно ПРО у них слабее чем ПВО и ПЛО и ещё долго будет слабее. Какой отсюда следует вывод?

ПРО у них пока нет. Что будет завтра - посмотрим. Ну и какое такое ПЛО в наших терводах? Ну самому-то не смешно?

ЦитироватьКакто всё время вспоминаются каперанги - теоретики "сбалансированного флота".

И когда у нас был сбалансированный флот?

ЦитироватьЭто кто? Ведмедев? Иванов? Этот, как его, прости господи, из мебельторга? Удачно ты вспомнил политиков. :)

И до них были политики. И решения были всегда в пользу РПКСН. Даже при Хрущёве  :wink:

ЦитироватьПолитики которые принимают решения ни ухом ни рылом в вопросах военого строительства.

Это правильно. Они и в спорте, и в космонавтике...
Но зачем им нужно в этом разбираться? Они принимают принципиальные решения по развитию страны. Они должны разбираться в законах, а не в железках. Так везде в мире.

ЦитироватьПоэтому принимают решения в лучшем случае из соображений "чтоб никого не обидеть" а в худшем "чтоб не ошибиться сделаю ставку на всё, вдруг хоть одна фишка да выиграет".

Знаешь, в чём отличие моряка и дальника от сухопутчика? В том, что они как раз не требуют закрыть всё, кроме себя, любимых. Но даже когда РВСН стал министром обороны, он требовал продолжения строительства РПКСН, пусть и с другими ракетами. Он тоже ни ухом, ни рылом?  :wink:

mrvyrsky

ЦитироватьТ.е. скорость соударения с поверхностью воды будет сверхзвуковая?
И ты что, забыл - я ж Лимонадный Джо  :lol:
Вобщем ты взялся доказывать что ну никак, никак физически невозможно крылатой ракете спикировать с глубинной бомбой на подводную лодку? И американские конструкторы, лохи подзаборные, эту задачу не решат НННШ?

Зачем ты ругаешь амовских конструкторов? Конечно, решат. Лет через сто за пару сотен миллиардов.  :lol:

Инженер проекта

ЦитироватьЗнаете я не хочу тут важничать и изображать из себя крутого спеца в ПЛ ибо таковым не являюсь но тем не менее хочу вам возразить -  100 м это явная ошибка.  Я читал что на Ладоге в начале 60-ых проводилось испытания модели прочного корпуса АПЛ 671 пр с ППУ внутри. Имитировался взрыв атомного заряда на расстоянии 1500-2000 м так что 100 м это явное преувеличение.  У меня нет данных о мощности бомбы взрыв которой имитировался. Но могу предположить что это это был тактический заряд ракето-торпеды Саброк которая специально была предназначена для уничтожения ПЛ.
Не знете, тогда лучше не пишите.
100 м это конечно предельная цифра, но вы же писали про 100%, да ещё подводный крейсер, кстати, на какой глубине?  :wink:

Джильда, 20 Кт:
ЦитироватьПо результатам испытаний «Джильды-2» советские специалисты сделали следующие выводы: «Данные о результатах воздействия подводного взрыва атомной бомбы на корабли военно-морского флота показывают:

• В зоне радиусом 300–500 м, как правило, будут потоплены корабли всех классов;
• В зоне радиусом до 800 м корабли могут быть потоплены или получат сильные повреждения;
• В зоне радиусом более 800 м корабли могут получить различные повреждения;
• Подводные лодки могут быть потоплены в зоне радиусом до 800 м;
• Наиболее сильные повреждения при подводном взрыве получат подводные части корпусов кораблей. Котлы и судовые машины могут иметь повреждения: сильные – до 700 м от центра взрыва, средние – 800–850 м, легкие – до 1000 м».
http://www.atrinaflot.narod.ru/81_publications/2008/nuclear.htm

ЦитироватьЕсли мое предположение оправдается то ББ Тр-2 как минимум на порядок мощнее а следовательно зона поражения от одного блока в три раза больше.  То есть речь идет как минимум о нескольких км.  Хотя повторяю это всего лишь предположение
Трайдентом по подвижной подводной цели? Это смелое фантастическое предположение  :)

Старый

ЦитироватьПоинтересуйтесь на досуге каков период покрытия любой точки России со спутников NOSS.
Они таки могут обнаруживать ПЛ?  :D
У вас вроде была проблема с периодичностью наблюдения. Уже всё?
У меня проблема? Ничего не путаете? Это у Зар-Лупа проблемы.

Да нет, у вас. Вот здесь:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=556083#556083
Вы писали:
ЦитироватьА спутник - разведчик конечно как в голливудских фильмах, всё через облака и льды видит, причём круглосуточно и бесперебойно, и везде, даже сиськи на нуддистком пляже  :)

Про периодичность таких спутников как NOSS вы ничего не знали, про существование ретрансляции - тем более. Теперь узнали и что? Нет бы спасибо сказать за бесплатное обучение так нет, начали про СарЛупу тупить. Вы с США или с ФРГ собрались воевать то?
 Понятно вам что выведя 8 спутников на носсовские орбиты любой требуемый район будет наблюдаться НЕПРЕРЫВНО? Требуемый район о котором идёт речь это Белое море, чтоб вы не вздумали тупить о чёмто другом. Именно круглосуточно и бесперебойно, как в голливудском фильме, независимо от того что вы об этом ни ухом ни рылом.
 С прямой ретрансляцией в Центр, обработкой там на компьютерах в реальном времени и передачей прямого целеуказания на БПЛА опять в реальном времени. Или опять не понятно?

С облаками я так понял тоже вы успокоились? Узнали от меня бесплатно что существуют оказывается спутники радиолокационного наблюдения.

ЦитироватьЧто касается льда то я же сказал: агрессор владеет инициативой и выбирает время. Например летом, когда море свободно от льда.
Да, да, особенно в Арктике  :)
Пол топика народ обсуждает патрулирование в БЕЛОМ МОРЕ, сколько времени оно покрыто льдом, сколько свободно, и тут являетесь вы и начинаете тупить про Арктику. И после этого обиженно говорите что нет, вы прекрасно понимаете смысл прочитанного текста.
 Так что? Всё? С Белым морем у вас проблем больше нет?

Про Арктику я вам рассказал как будет решаться вопрос там. Возражений не последовало.

И что примечательно. В вашем пассаже:
ЦитироватьА спутник - разведчик конечно как в голливудских фильмах, всё через облака и льды видит, причём круглосуточно и бесперебойно, и везде, даже сиськи на нуддистком пляже  :)
вы умудрились перечислить все давно решённые проблемы не представляющие никакой трудности. А главную и единственную проблему - как увидеть ПЛ сквозь воду вы и не знали.  Пришлось мне же опять забесплатно вам про это рассказывать, теперь вы знаете, а когда писали свой пассаж не знали.
 Итого ваше представление о проблеме соответствует действительности с точностью до наоборот: вы "видите" несуществующие давно решённые проблемы и понятия не имеете о существенной не вполне решённой проблеме. Я так понял чтоб показать уровень ваших представлений вы и бежите на звук?

ЦитироватьЧто нам отличник по физике скажет про Лакросс?
 И вобще, что скажет физика про металлический предмет размером бОльшим чем толщина слоя воды над ним? Ась? ;)
Вась  :)  Ну рассказывайте  :)
Про Лакросс? Много будете знать - скоро состаритесь. Я и так уже слишком много вам рассказал и заметьте - бесплатно. А образование нынче какое? Вот:
ЦитироватьЯ бесплатные лекции неграмотным оппонентам читать не собираюсь,
Вы тут претендовали на знание физики? Вам и флаг в руки. А если вы нихрена не знаете ни физику ни космическую технику то это проблема ваша а не моя. Вам останется только раскрывать тему сисек на нудистском пляже.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Инженер проекта

ЦитироватьЧто касается базирования на Тихом океане то это вообще нонсенс. На Севере ещё можно укрыться во внутренних водах или подо льдом, а на Тихом океане негде.
Ну да, океан же масенький :lol:
ЦитироватьЧто касается укрытия подо льдами. Ничего не мешает ПЛ противника использовать гидролокатор. Так и шпарить за нашей ПЛАРБ с включённым гидролокатором. Причём не одной ПЛ противника а сразу нескольким. Да, мы будем знать и видеть что нас сопровождают, и что дальше?
Дальше сразу получит торпеду от лодки охранения.

А так не, ничего не мешает  :)

mrvyrsky

ЦитироватьСовсем незаметно - не получается.
Получается прекрасно. У нас нет ни сил ни средств отслеживать все ихние Огайо.

Так значит скрытность рулит? :lol:
Не, я могу объяснить, почему это не реально. Потому как, для нанесения скрытного удара КРами нужны переоборудованные лодки. Они у амов есть, и все их выходы-возвращения тупо видны со спутника. А для массированной атаки нужно выгнать в море не одну лодочку, а, скажем, три. Вот тут уже и начинается переполох - куда пошли, зачем пошли и т.д. И - судорожно начинаем искать. Можем, конечно, и не найти. Но только вот не так уж много р-в для удобного пуска КР по Кольскому полуострову, и они известны. Сорвать атаку вряд ли сможем, но своевременно принять меры для гарантированного удара - легко. Другое дело их РПКСНы. Ежели они берут и "вдруг" жахают тупо из мест несения БС - вот тогда да. Можно с встречным и не успеть. Только вот не будет этого.

ЦитироватьНет, не поэтому. Никто не собирается наносить обезоруживающего удара по США и они это прекрасно знают.

Это ещё почему?

ЦитироватьА главная составляющая они потому что в отличие от любой другой составляющей их можно подвести на расстояние "выстрела выпор". Причём незаметно.

И они создавались уже в постсоветское время...  :lol:
Программа Т2 была принята именно для гарантированного ответного удара, в то время, когда наш флот ещё мог.

ЦитироватьПомнишь что началось когда в Европе разместили какуюто сотню жалких Першингов-2? А Трайденты размещены и всё тихо-мирно.

Першинги по определению не могли менять места дислокации. Кста, если Трайденты украдкой подгонят к нашим берегам, то никакого ответно-встречного не будет. Только ответный  :wink:

ЦитироватьГоворить что их СЯС размещены на ПЛАРБ ради выживаемости в обезоруживающем ударе это повторять зады вмериканской пропаганды.

А почему тогда на АПЛ, а не на еропланах?  :lol:

ЦитироватьКитай - это главный и последний аргумент?

Да мои-то аргументы просто железобетонны. А у тебя пока даже намёка на аргументы нет. Ну, БПЛА с ядерным яйцом - самый твой реалистичный. Остальные - вообще никакие.

mrvyrsky

ЦитироватьЧто-то я вас не понимаю. А зачем всё время ждать, пока что-то долетит? А что ответить не дожидаясь нам теперь религия не позволяет?
Я какраз агитирую за ответно-встречный удар, но они говорят что Ктулху не велит.

Наша религия запрещает ориентироваться только на дубину. Нам нужен "счит и метч"  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьА что касается ориентации исключительно на встречный удар (хотя конечно не надо от него отказываться, если сумеем реализовать) - посмотрите, как близко к России находятся военные базы стран НАТО и прочих сателлитов США. И как близко к нашим берегам могут подплыть их РПКСН без особого риска обнаружения.
В таких условиях нет принципиального технического запрета на организацию контрсилового удара с подлетным временем порядка 5 минут.
Так это ж тем хуже для них а не для нас. Они сами своими руками навели на себя наше ядерное ружжо и положили наш палец на спусковой крючёк. И сидят смотрят дрогнет ли у нас рука. Вы бы в такой ситуации спокойно себя чувствовали?

Я бы жахнул, не дожидаясь зловещей перспективы  :wink:

Михайла

ЦитироватьВы говорили что кино снимаете?  Вот если бы мы говорили о режиссуре то слова генерала для меня были менее авторитетны чем ваши. А что касается ракет то извините вы такой же любитель как и все тут за тем исключением что ваша пристрастность видна невооруженным взглядом.  Сняли пару фильмов о флоте влюбились в это дело вот теперь доказываете что флот это наше все а жизнь она немного сложнее...

Я в подплав влюбился в 90-м. Когда снимал начало разрухи на нём. Но в отличие от, я маленько знаю географию, гидрологию, маленько эти самые корабли понюхал, и имею реальное представление, что и как.

Ваше неравнодушное отношение в флоту чувствуется. И это не плохо. Однако сдается мне для того что бы знать реальное положение надо не маленько чего-то там понюхать а съесть что называется пуд соли.
Вон тот же Курдин прошел службу на РПКСНах от лейтенанта до командира и то вы его в оторваности от  реалий обвиняете.  Не серьезно это как то...

ЦитироватьНо не в этом суть. Ежели б я привёл слова адмирала о дороговизне БЖРК, Вы написали б, что он лицо заинтересованное. Но адмиралы так никогда не говорят, бо они люди ответственные. Но этому генералу Вы доверяете.

Дело не в том доверяю или не доверяю.  Просто сказанное им кажется мне более правдоподобным. Кстати об адмиралах.  Адмиралам вы верите ? Вот был такой замечательный адмирал - Г.М.Егоров командовал СФ в 70-е (по-моему вплоть до 1977 года) годы. Написал книжку мемуаров "Фарватерами флотской службы" . В заключительной части он останавливается на неудовлетворительной скрытности наших АПЛ.  Приводит фразу амеров о том что если случится война то все ПЛ ВМФ СССР будут уничтоженыпо истечению  какого-то там короткого времени.  Подчеркивает что амеры конечно преувпеличивает но имеют место упущения в скрытности наших лодок.  

ЦитироватьЯ пока не нашел в той ссылке которую вы мне дали сведений о том что минимальная глубина горла 20м.  Когда найду (или не найду) отвечу на ваш вопрос

Да, первый абзац ниасилить  :lol:  :lol:
Да и можно ж на карту глубин посмотреть...

Карты глубин у меня нет.  Абзац осилил но там говорится про изобату 20 м которая тянется вдоль одного из берегов но не от одного берега к другому
здесь вам не тут

Инженер проекта

ЦитироватьИменно круглосуточно и бесперебойно, как в голливудском фильме, независимо от того что вы об этом ни ухом ни рылом.
А вы хоть жопой со своим рылом шевельните остатком моска, что спутник радиоразведки не видит ПЛ, а кавитационный след в идимом диапазоне ночью не видно, а за двумя слоями облачности да в снег, туман, да в шторм, даже в радиодипазоне нихрена не увидишь.
ЦитироватьС прямой ретрансляцией в Центр, обработкой там на компьютерах в реальном времени и передачей прямого целеуказания на БПЛА опять в реальном времени. Или опять не понятно?
Вы хоть почешите своим рылом свои уши, может сообразите, сколько времени идёт сигнал на геостационар и сколько он обрабатывается.
Какое нафиг целеуказание? Это только по надводной цели, и то,  Массивы данных представляете?

ЦитироватьС облаками я так понял тоже вы успокоились? Узнали от меня бесплатно что существуют оказывается спутники радиолокационного наблюдения.
Без сопливых знаю, писано про видимый и ИК диапазоны, а вы тупить начинаете, да всякую херь пИсать.

ЦитироватьИнженер проекта пишет:

ЦитироватьЧто касается льда то я же сказал: агрессор владеет инициативой и выбирает время. Например летом, когда море свободно от льда.
Да, да, особенно в Арктике  :)
 Пол топика народ обсуждает патрулирование в БЕЛОМ МОРЕ, сколько времени оно покрыто льдом, сколько свободно, и тут являетесь вы и начинаете тупить про Арктику.
Во первых, никто не ограничивался дискуссией только по Белому морю, во вторых, да хоть летом, нет гарантированных методов обнаружения ПЛ со спутников.
ЦитироватьИ после этого обиженно говорите что нет, вы прекрасно понимаете смысл прочитанного текста.
Не, я на дурачков не обижаюсь  :)
ЦитироватьТак что? Всё? С Белым морем у вас проблем больше нет?
У меня проблем вообще нет, у тебя проблема Старый - культуры общения нету. Хамло некультурное. К тому же неуч.
ЦитироватьПро Арктику я вам рассказал как будет решаться вопрос там. Возражений не последовало.
Ничего вменямого не написал.
Так что нечего и отвечать.
ЦитироватьИ что примечательно. В вашем пассаже:
вы умудрились перечислить все давно решённые проблемы не представляющие никакой трудности.
Угу, конечно, а пацаны то и не знают...

ЦитироватьА главную и единственную проблему - как увидеть ПЛ сквозь воду вы и не знали.
Ага, с поправочкой, что это я первый указывал, ещё несколько месяцев назад, да и Вырский писал, и ещё один форумчанин, он вообще этой тематикой вплотную занимается и ссылками в ваше рыло тыкали, и графики и фото показывали, но ему всё неймётся.
ЦитироватьПришлось мне же опять забесплатно вам про это рассказывать, теперь вы знаете, а когда писали свой пассаж не знали.
Будете хамить, пошлю, и общаться не буду. Не умеешь нормально писать - иди в другое место по скотски с другими тролями друг дружку помоями обливай.
показать уровень ваших представлений вы и бежите на звук?

ЦитироватьВам останется только раскрывать тему сисек на нудистском пляже.
В общем, тема сисек не раскрыта. Садись двойка. Иди готовься, двоечник.

Михайла

А меня убеждали что 20м

Ну наверное есть и по 5 м и по пояс. Только зачем АПЛ лезть на это мелководье ?

35 - средняя глубина ? Но в ссылке которую я вам давал говорится что глубина приблизительно 50 метров.

А почему не может пройти ? Высота Вирджинии 14-15 метров. 35 метров ей не хватит погрузится ?
здесь вам не тут

mrvyrsky

ЦитироватьПрактически да.

Жаль ты про ЭМИ не слышал  :lol:

ЦитироватьВпрочем, как и сам БПЛА?
Сбить все КР и даже основную их часть практически невозможно.

ЦитироватьСупостат будет стараться нанести обезоруживающий удар неядерными средствами. Разве что только в рассматриваемом случае применит ядерную глубинную бомбу.

А мы будем стесняться, особенно при массовом налёте... Не смеши.

ЦитироватьНападут летом. Л-Е-Т-О-М.

Летом КР легче сбивать  :wink:

ЦитироватьНадо будет - сделают. Законы физики не запрещают? Значит сделают.

Законы физики не запрещают прокопать тоннель от Лондона до Бомбея :wink:

ЦитироватьВ ракете проблемы нет, более каверзный вопрос - есть ли такой спутник который видит ПЛ сквозь хотя бы 50-метровую толщу воды?

Нет и не предвидится.

ЦитироватьПредаторе слышали? Чем КР хуже?

Хищником управляет наземный оператор. Да и сбивают его из древних винтарей. Уже около 60-ти в Афгане завалили.

ЦитироватьКлассика жанра - Предатор. Точно известно что он управляется через спутник. А через какой - неизвестно. Вот ведь, а? Вы этого спутника не знаете а он есть!

И что с того? В Афгане что, мощная сеть РЭБ?

ЦитироватьВ данном случае спутники конечно будут радиолокационные, чисто чтоб лично вас не смущали ночь и облака. Про СарЛупы слышали?
 Ракета выйдет в район цели естественно в период пролёта там очередного спутника, чтоб он мог осуществить целеуказание.

Целеуказание куда?  :lol:
Ты знаешь, сколько сербских танков уничтожили таким образом? 8 штук из 200. Остальные - по старинке, пушками там, гранатами. Если они даже танки на земле без всякого противодействия не видят, что там говорить про АПЛ...

ЦитироватьЯ так понял с Белым морем вы разобрались? С Арктикой вопрос отдельный и гораздо более простой. Спутников и крылатых ракет не требуется.

Да, Белое море АБСОЛЮТНО не доступно для амов.

mrvyrsky

А меня убеждали что 20м

ЦитироватьЛадно насчет Белого моря убедили.
Может Вас ещё требуется убедить, что Волга впадает в Каспийское море?

А вы полагаете что неуязвимость наших РПКСН также очевидна как и
впадение Волги в Каспий ?

Он говорил про Белое море. Пять дней ликбеза, и Вы узнали что оно есть  :lol: