И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Михайла

ЦитироватьЕсли стрелять Трайдентом по нашему РПКСН скажем из северной атлантике  то ББ долетит до Белого моря минут за 20.  За это время РПКСН уйдет на пару километров.  Поскольку спутник определяет не только положение а и элементы движения то стрельнуть с упреждением ничего не стоит.  Ну а если использовать не один ББ а пяток то вероятность поражение - 100%.
Неа, ПЛ гораздо менее чувствительная к ЯВ, чем надводные корабли. Если для корабля - 600 м, то для лодки - 100.  

Знаете я не хочу тут важничать и изображать из себя крутого спеца в ПЛ ибо таковым не являюсь но тем не менее хочу вам возразить -  100 м это явная ошибка.  Я читал что на Ладоге в начале 60-ых проводилось испытания модели прочного корпуса АПЛ 671 пр с ППУ внутри. Имитировался взрыв атомного заряда на расстоянии 1500-2000 м так что 100 м это явное преувеличение.  У меня нет данных о мощности бомбы взрыв которой имитировался. Но могу предположить что это это был тактический заряд ракето-торпеды Саброк которая специально была предназначена для уничтожения ПЛ.  Если мое предположение оправдается то ББ Тр-2 как минимум на порядок мощнее а следовательно зона поражения от одного блока в три раза больше.  То есть речь идет как минимум о нескольких км.  Хотя повторяю это всего лишь предположение
здесь вам не тут

Старый

Что касается базирования на Тихом океане то это вообще нонсенс. На Севере ещё можно укрыться во внутренних водах или подо льдом, а на Тихом океане негде.

Что касается укрытия подо льдами. Ничего не мешает ПЛ противника использовать гидролокатор. Так и шпарить за нашей ПЛАРБ с включённым гидролокатором. Причём не одной ПЛ противника а сразу нескольким. Да, мы будем знать и видеть что нас сопровождают, и что дальше?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Михайла

ЦитироватьА спутник - разведчик конечно как в голливудских фильмах, всё через облака и льды видит, причём круглосуточно и бесперебойно, и везде, даже сиськи на нуддистком пляже  :)

Как я вам неоднократно говорил, вам не следовало бы пытаться острить. Поинтересуйтесь на досуге каков период покрытия любой точки России со спутников NOSS. А их всего 4 пары.
 В данном случае спутники конечно будут радиолокационные, чисто чтоб лично вас не смущали ночь и облака. Про СарЛупы слышали?
 Ракета выйдет в район цели естественно в период пролёта там очередного спутника, чтоб он мог осуществить целеуказание.
 Блин, ну это же всё общеизвестно, я тут уже повторил раза три, вы смысл прочитанного текста чтоли не понимаете?

Да уж когда неуязвимость начинают обосновывать пардон сиськами то есть женским грудями то как-то  хочется руками развести.  
Участник форума с ником mrvyrsky куда более убедительнее хотя режиссер а не инженер проекта

Старый а вы не знаете какого проекта он инженер ? Такое ощущение что именно такие инженеры в МИТе Булаву делают ... Дунул плюнул - да лядно и так полетит
здесь вам не тут

Старый

ЦитироватьСтарый а вы не знаете какого проекта он инженер ? Такое ощущение что именно такие инженеры в МИТе Булаву делают ...
Какого он проекта инженер он и сам не знает. Более того - неизвестно инженер ли он вообще. По крайней мере назвать оконченый ВУЗ и полученую специальность он затрудняется.
 Так что как бы ни были криворуки инженеры МИТа думаю всётаки местному до них далеко.

Михайла

ЦитироватьЧто касается базирования на Тихом океане то это вообще нонсенс. На Севере ещё можно укрыться во внутренних водах или подо льдом, а на Тихом океане негде.

Можно оторваться от преследования. Случаев когда АПЛ обнаруживает преследование  и отрывается о него известно много.  Даже такие развалины как Азухи если ими управляет умелый командир может это сделать. Почитайте книжку Курдина там описано как K-219 отрывалась от Августы - модифицированной Лос-Анж.

Потом обширную акваторию Тихого океана невозможно всю перекрыть гидрофонами
здесь вам не тут

Михайла

ЦитироватьСтарый а вы не знаете какого проекта он инженер ? Такое ощущение что именно такие инженеры в МИТе Булаву делают ...
Какого он проекта инженер он и сам не знает. Более того - неизвестно инженер ли он вообще. По крайней мере назвать оконченый ВУЗ и полученую специальность он затрудняется.
 Так что как бы ни были криворуки инженеры МИТа думаю всётаки местному до них далеко.

Блин... звучит как приговор или вернее диагноз
здесь вам не тут

Старый

ЦитироватьМожно оторваться от преследования. Случаев когда АПЛ обнаруживает преследование  и отрывается о него известно много.  Даже такие развалины как Азухи если ими управляет умелый командир может это сделать. Почитайте книжку Курдина там описано как K-219 отрывалась от Августы - модифицированной Лос-Анж.
Книжки Курдина это одно, а скорбная реальность - это другое. Если АПЛ не обнаружила "хвоста" то это не значит что его не было, это значит что он просто остался не обнаруженым.
 Отрыв от "хвоста" это довольно сложное дело, за удачный отрыв командиру могут и орден дать. Целые операции проводят (раньше проводили) по обрезанию хвостов.
 А американскому командиру, если он потерял своего "подопечного", в послужном списке ставят жирный минус. И он должен этот минус исправить безупречными новыми боевыми службами по сопровождению советских ПЛАРБов. Если же он ещё раз потеряет сопровождаемую ПЛ то минус ему зачёркивают такой же жирной чертой. И получается на его послужном списке жирный крест. Это значит что на боевую службу он больше не пойдёт ибо такие растяпы там не нужны, а о новых должностях и званиях он может забыть. И самое лучшее для него тихо-мирно уйти в отставку.
 И вот такие отставные кептены потом рассказывают журналистам как они подверглись манёвру "бешеный Иван". А те кто не подверглись молчком ходят в сторонке и улыбаются.

ЦитироватьПотом обширную акваторию Тихого океана невозможно всю перекрыть гидрофонами
Ставка делается на постоянное сопровождение от базы а не на поиск лодки затерявшейся в океане. Хотя и в океане находят правда с привлечением больших сил и средств. Сопровождают, естественно, только ПЛАРБы, ПЛАТы плавают без хвоста, потому иногда и пугают всякие авианосцы всплываниями посреди их ордера.

Старый

ЦитироватьБлин... звучит как приговор или вернее диагноз
Да ладно вам, звучит всего лишь как лёгкая ирония. :)

Михайла

ЦитироватьКнижки Курдина это одно, а скорбная реальность - это другое.

В том то и дело что нам не известно как обстоит дело в реальности поэтому мы ломает тут копии.  Книжка Курдина не вымысел а документальная повесть написанная на основании событий имевших место в роковом походе K-219.  Хотя я не исключаю что отрыв от Августы это вымысел призванный сгладить очень уж неприглядную картину
здесь вам не тут

Инженер проекта

ЦитироватьА  спутник связи неуязвим?
Практически да.
Вы не в теме, уязвим.
ЦитироватьСбить все КР и даже основную их часть практически невозможно.
Кто вам сказал? Основную часть как раз таки можно. Вот прорвавшиеся, это проблема.
ЦитироватьА радиосвязь в условиях массированного применения ЯО будет?
Супостат будет стараться нанести обезоруживающий удар неядерными средствами. Разве что только в рассматриваемом случае применит ядерную глубинную бомбу.
Обороняющейся стороне применить стратосферные взрывы религия не позволяет?
ЦитироватьРадиоканал РЭБ-ом не давится?
Не давится.
Ошибаетесь, давится.
ЦитироватьИ таки лёд то они пробивают?
Нападут летом. Л-Е-Т-О-М.
Ага, в Арктике :D
ЦитироватьИ кстати, существуют хотя бы прототипы такого противолодочного вундер-БПЛА? :)
Надо будет - сделают.
Вот когда сделают, тогда и поговорим, а пока это всё бредовые иллюзии.
Цитироватьболее каверзный вопрос - есть ли такой спутник который видит ПЛ сквозь хотя бы 50-метровую толщу воды?
Вам уже десять раз сказали, что не существует, а вы всё тупите.
ЦитироватьМного известно КР, самостоятельно осуществляющих поиск цели?
Сейчас полным ходом идёт создание (или уже созданы?) КР с целеуказанием в полёте.  О Предаторе слышали? Чем КР хуже?
Вот именно, подавил ЖиПиЭс, и всё.
ЦитироватьДа ещё с коррекцией по радиоканалу?
Вы вообще что-нибудь слышали о разведывательных БПЛА? Классика жанра - Предатор. Точно известно что он управляется через спутник. А через какой - неизвестно. Вот ведь, а? Вы этого спутника не знаете а он есть!
А мне и знать не надо, в прошлом году наши ребята еврейский БПЛА, который те Казахстану за лимоны баксов впарили, на испытаниях подавили, те и обасрались. Вот так то.
ЦитироватьА спутник - разведчик конечно как в голливудских фильмах, всё через облака и льды видит, причём круглосуточно и бесперебойно, и везде, даже сиськи на нуддистком пляже  :)
Как я вам неоднократно говорил, вам не следовало бы пытаться острить.
Поучи отца баб трахать.
ЦитироватьПоинтересуйтесь на досуге каков период покрытия любой точки России со спутников NOSS.
Они таки могут обнаруживать ПЛ?  :D
ЦитироватьВ данном случае спутники конечно будут радиолокационные, чисто чтоб лично вас не смущали ночь и облака.
Чиста для двоечников по физике поясняю, что радиолокатор спутника ничерта не видит под водой  :)  
ЦитироватьПро СарЛупы слышали?
Да хоть Сар, хоть За. Фантазёр вы наш, неграмотный.
ЦитироватьСвязь с Землей в принципе возможна только тогда, когда спутник находится в пределах прямой видимости. По этой причине полученные данные сначала буферизируются на спутнике. Память на спутнике ограничена 128 ГБ, что позволяет получать не более 30-ти изображений в день (возможно, что это ограничение возникает также за счёт потребляемой энергии и ширины полосы пропускания канала связи).
ЦитироватьРакета выйдет в район цели естественно в период пролёта там очередного спутника, чтоб он мог осуществить целеуказание.
Вы хоть разницу между обнаружением и целеуказанием представляете? Оракул вы наш, недоделанный.
ЦитироватьБлин, ну это же всё общеизвестно, я тут уже повторил раза три, вы смысл прочитанного текста чтоли не понимаете?
Если текст - бессмысленный, чего ж там поймёшь?
ЦитироватьС Арктикой вопрос тдельный и гораздо более простой. Спутников и крылатых ракет не требуется.
Бу га га.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

ЦитироватьСеверная часть горла - 35м

А меня убеждали что 20м

ЦитироватьЛадно насчет Белого моря убедили.
Может Вас ещё требуется убедить, что Волга впадает в Каспийское море?

А вы полагаете что неуязвимость наших РПКСН также очевидна как и
впадение Волги в Каспий ?
Не находите, у Вас странные выводы? Волга и Белое море - это география, которую ни Вы, ни Старый похоже не знаете.

И вам обоим приходится напоминать, что такое Белое море в частности. Здесь не школьная парта знаете ли, разжёвывать элементарные понятия вам никто не обязан.

Михайла

ЦитироватьПоучи отца баб трахать.

Старый по-моему с этим типом все ясно. Этот самый случай когда самое время вспомнить пословицу - не спорь с дураком а то люди могут не заметить между вами разницы.

Наши собеседники Шестопер и mrvyrsky люди воспитанные и интеллигентные с ними и будем дискутировать
здесь вам не тут

Инженер проекта

ЦитироватьНу вот... То "Да лядно" то "Очень правильно". Вам нужно договориться самому с собой. Согласие с самим собой - первое условие душевного здоровья.
Здесь нет никакого противоречия. Эти схемы не отменяют, а дополняют друг друга. Вырский это уже объяснял. Но до Вас походу недоходит, ну чтож, это ваши проблемы.  

ЦитироватьВы походу не только в химии не разбираетесь, но и в РЭБ ни ухом ни рылом. Представьте себе, подавляется приём на спутниковой антенне.
Ага, даже когда не знаете частоту. Впрочем всё это счас преодолевается.
Ну точно, ни ухом, ни рылом, а судачить лезете.
ЦитироватьСколько ракет "воздух-воздух" поднимает вся авиация ПВО в одном подъёме?
Посчитайте по открытым источникам. Просвятите. Сравните, сколько ракет может потенциальный противник выпустить, и в каком темпе. Выложите данные, вот тогда и поговорим. Только учитывайте, что носители КР тоже потопляемые однако  :wink:

Цитировать"Корвет ПВО" это что за зверь? Чем вооружён? Морским вариантом Тунгуски? Тогда себя он пожалуй защитит...
Например сторожевые корабли 1135.1. ,  «Фрегат ПВО-2010», и другие.

Старый

ЦитироватьВам уже десять раз сказали, что не существует, а вы всё тупите.
Кто сказал? Вы? Так, что у вас с Лакроссом?

ЦитироватьВот именно, подавил ЖиПиЭс, и всё.
Шапок то хватит закидать Жипиэс?

ЦитироватьА мне и знать не надо...
Действительно... Американцы лохи и вы их одной левой. Что ещё нужно знать...

ЦитироватьПоинтересуйтесь на досуге каков период покрытия любой точки России со спутников NOSS.
У вас вроде была проблема с периодичностью наблюдения. Уже всё?

ЦитироватьЧиста для двоечников по физике поясняю, что радиолокатор спутника ничерта не видит под водой  :)
Что нам отличник по физике скажет про Лакросс?
 И вобще, что скажет физика про металлический предмет размером бОльшим чем толщина слоя воды над ним? Ась? ;)

ЦитироватьСвязь с Землей в принципе возможна только тогда, когда спутник находится в пределах прямой видимости. По этой причине полученные данные сначала буферизируются на спутнике. Память на спутнике ограничена 128 ГБ, что позволяет получать не более 30-ти изображений в день (возможно, что это ограничение возникает также за счёт потребляемой энергии и ширины полосы пропускания канала связи).
Буагага! Это что за Угандасат?
"Инженер", бедняга, связь с американскими разведывательными спутниками непрерывная через целое сонмище разного рода ТДРСов и СДСов. Неужели это можно не знать?

ЦитироватьВы хоть разницу между обнаружением и целеуказанием представляете? Оракул вы наш, недоделанный.
Конечно нет, куда мне, господи... :( Расскажите?

Цитироватьвы смысл прочитанного текста чтоли не понимаете?
Я так и знал!

Инженер проекта

ЦитироватьПоучи отца баб трахать.

Старый по-моему с этим типом все ясно. Этот самый случай когда самое время вспомнить пословицу - не спорь с дураком а то люди могут не заметить между вами разницы.

Наши собеседники Шестопер и mrvyrsky люди воспитанные и интеллигентные с ними и будем дискутировать
Если обратили внимание, я с Вами и не спорю :)  Просто пишу как обстоит действительность. В пику всяким идеологическим агитаторам и глупцам, которые заявляют, что России не нужен флот и РПКСН.

Насчёт интеллигентности, а не вы ли любезнейший мне тут диагнозы только что выписывали, а Старый хамил? А хам понимает только хамство, или по рылу.

Так что выражайтесь впредь корректно, и утираться не придётся.

Shestoper

ЦитироватьБлин прям аж жутко как представлю как подлодка Шестопера водоизмещение 100 тыс тон вооруженная 20 ракетами с массой 150 тон погружается в Байкал.  Боюсь при таком погружении будет затоплен байкальский ЦБК и работники останутся без работы...

Во внутренних водоемах нужны погружаемые установки с малой скоростью и относительно скромными габаритами, на 1-8 ракет.

Старый

ЦитироватьСтарый по-моему с этим типом все ясно. Этот самый случай когда самое время вспомнить пословицу - не спорь с дураком а то люди могут не заметить между вами разницы.
А где вы видите спор? Разве я с ним спорю? Мазохист опять прибежал на звук получить порцию публичной порки, разве я могу ему отказать? Это ж негуманно.

Опять же разве диалог:
-Вы не понимаете смысла прочитанного текста?
-Да!
не доставляет?

Shestoper

ЦитироватьА Минитмены 3 всё продлевают, и продлевают, и продлевают. А на контрольных испытаниях они летают, летают, летают...

А новые  РДТТ для них все производят, и производят, и производят. Только об этом громко не трубят, но информация не закрытая.
Там только название, что старый Минитмен, а двигателей производства 70-ых сейчас уже не осталось, в 90-ых заменили.

mrvyrsky

ЦитироватьИ торпеды с КА пускать  :lol:
Идея старая - противолодочные торпеды на МБР.

Она реализована?
Насколько знаю, пока нет. На Боинги подвесили.

Какие торпеды на какие Боинги  :shock:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Инженер проекта

ЦитироватьВам уже десять раз сказали, что не существует, а вы всё тупите.
Кто сказал? Вы? Так, что у вас с Лакроссом?
Несколько страниц Вырский объяснял. Здесь на форуме ссылки давали на все эти методы обнаружения ПЛ со спутников, с фото, с фото, с диаграммами, с цифрами...
Ну вам же ничего не докажешь, бесполезно, если упёрся, будет твердить бесконечно : "нет, это не так, совсем не так, я прав, все дураки"...
ЦитироватьВот именно, подавил ЖиПиЭс, и всё.
Шапок то хватит закидать Жипиэс?
Как два пальца об асфальт.
ЦитироватьА мне и знать не надо...
Действительно... Американцы лохи и вы их одной левой. Что ещё нужно знать...
Я бы попросил мне своих дурацких выводов не присваивать, я такого не писал.
У вас вроде была проблема с периодичностью наблюдения. Уже всё?
У меня проблема? Ничего не путаете? Это у Зар-Лупа проблемы.
ЦитироватьЧто нам отличник по физике скажет про Лакросс?
 И вобще, что скажет физика про металлический предмет размером бОльшим чем толщина слоя воды над ним? Ась? ;)
Вась  :)  Ну рассказывайте  :)
Буагага! Это что за Угандасат?
Это ваш Зарлуп.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SAR-Lupe
Цитировать"Инженер", бедняга, связь с американскими разведывательными спутниками непрерывная через целое сонмище разного рода ТДРСов и СДСов. Неужели это можно не знать?
Я уже предупреждал, не надо хамить и называть меня беднягой, бродягой, и т.п. у меня другой ник. Иначе тоже будете получать всякие эпитеты, которые вам вряд ли понравятся. Пишите нормально, ведь Вы же офицер, а не мальчишка.
ЦитироватьВы хоть разницу между обнаружением и целеуказанием представляете? Оракул вы наш, недоделанный.
Конечно нет, куда мне, господи... :( Расскажите?
Я бесплатные лекции неграмотным оппонентам читать не собираюсь, у Гугла спросите, книжки почитайте.
Цитироватьвы смысл прочитанного текста чтоли не понимаете?
Я так и знал!
[/quote]Вот и не пишите такие тексты.