И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Михайла

ЦитироватьВ той же строке где стоит дата его похода в Арктику - 1960г

Нашёл. Скейт как Скейт  :lol:
Я потом уже вспомнил - этот дивный корабль в кита как-то впаялся.

А я и не говорю что не Скейт просто он назывался Си Дрэгон а вам это чёй-то не понравилось

ЦитироватьНет это полюс связан с возрастом страны которая хочет обладать РПКСН

А поход нашей Арктики на Полюс, а дрейфующие станции - не в счёт? Да и отставание в 3-5 лет - фигня. Я так и не понял, к чему Вы это всё...

Да ладно... Проехали
здесь вам не тут

mrvyrsky

ЦитироватьБлин прям аж жутко как представлю как подлодка Шестопера водоизмещение 100 тыс тон вооруженная 20 ракетами с массой 150 тон погружается в Байкал.  Боюсь при таком погружении будет затоплен байкальский ЦБК и работники останутся без работы...

ЦБК уже закрыт. Но самый смак, не как она погружается, а как её туда тащуть  :lol:
Там ничего такого титанического у Шестопёра. Посмотрите - страниц 100 назад есть.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьНадо укреплять характер чай не барышня что бы млеть...

И что? Иногда глубина мысли поражает до состояния изумления. Не обижайтесь  :lol:

ЦитироватьА чего ему быть дорогим то? Это я об БЖРК.  Реактора ему не надо. Энергия в сети РЖД дармовая.  Экипаж в трех вагонах по численности такого же порядка что и на РПКСН.  Никаких гарнизонов в Заполярье которые замучишься обслуживать Никаких ремонтов из-за столновений АПЛ то с грунтом то с ИАПЛ то своими же АПЛ
Красота да и только

Точно. Реактора нет - это хорошо. Но он как Шаттл - два полёта = новый корабль. И он на дизеле ходил, а не на елестричестве.
Я ж написал, что именно денег стоило.
Вы себе представляете, сколько стоит скрытное передвижение эшелона по стране? Его охрана - не в море, а в густонаселённых местах? Наши с радостью согласились на требование амов о его путешествии по малому радиусу - денег катать по стране просто не было.
А так, внешне - ну вагоны и вагоны, чего там дорогого?

Михайла

ЦитироватьНадо укреплять характер чай не барышня что бы млеть...

И что? Иногда глубина мысли поражает до состояния изумления. Не обижайтесь  :lol:

А я и не обижаюсь.  Меня тут тоже много чего изумляет.  В том числе и в ваших постингах но я же ахаю и охаю как девочка по любому поводу  

ЦитироватьА чего ему быть дорогим то? Это я об БЖРК.  Реактора ему не надо. Энергия в сети РЖД дармовая.  Экипаж в трех вагонах по численности такого же порядка что и на РПКСН.  Никаких гарнизонов в Заполярье которые замучишься обслуживать Никаких ремонтов из-за столновений АПЛ то с грунтом то с ИАПЛ то своими же АПЛ
Красота да и только

Точно. Реактора нет - это хорошо. Но он как Шаттл - два полёта = новый корабль. И он на дизеле ходил, а не на елестричестве.
Я ж написал, что именно денег стоило.
Вы себе представляете, сколько стоит скрытное передвижение эшелона по стране? Его охрана - не в море, а в густонаселённых местах? Наши с радостью согласились на требование амов о его путешествии по малому радиусу - денег катать по стране просто не было.
А так, внешне - ну вагоны и вагоны, чего там дорогого?

Гм... А можно о баснословной дороговизне БЖРК ( в сравнении с РПКСН ) почитать в каком-нибудь независимом серьезном источнике ?  Видите ли  ваше мнение мне кажется несколько тенденциозным и верить вам на слово как то не хочется особенно  когда сказанное  вами находится в прямом противоречии со здравым смыслом
здесь вам не тут

Бродяга

ЦитироватьБлин прям аж жутко как представлю как подлодка Шестопера водоизмещение 100 тыс тон вооруженная 20 ракетами с массой 150 тон погружается в Байкал.  Боюсь при таком погружении будет затоплен байкальский ЦБК и работники останутся без работы...
Я бы вообще не стал соватся в Байкал, чёрт его знает, что там происходит. :)
 Вон, круги эти самые видали? ;)

Байкал это что-то вроде рифтовой зоны, "как-то боязно" засовывать ПЛАРБ в рифтовую зону. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Михайла

Я бы вообще не стал соватся в Байкал, чёрт его знает, что там происходит. :)
 Вон, круги эти самые видали? ;)

Байкал это что-то вроде рифтовой зоны, "как-то боязно" засовывать ПЛАРБ в рифтовую зону. :)

Про круги не знаю но вот шары вроде из Байкала вылетают. Причем об этом на ТВ регулярно рассказывает никто иной как Чернавин - бывший главком ВМФ СССР.  Представляете главком ВМФ СССР верил в НЛО и прочие потусторонние силы....  А еще удивляются от чего СССР развалился...

А может просто Владимир Николаич на жизнь зарабатывает так - кушать то хочется
здесь вам не тут

mrvyrsky

ЦитироватьМеня тут тоже много чего изумляет.  В том числе и в ваших постингах но я же ахаю и охаю как девочка по любому поводу

А я вот охаю и ржу, и не стесняюсь.

ЦитироватьГм... А можно о баснословной дороговизне БЖРК (в сравнении с РПКСН) почитать в каком-нибудь независимом серьезном источнике?  Видите ли  ваше мнение мне кажется несколько тенденциозным и верить вам на слово как то не хочется особенно  когда сказанное  вами находится в прямом противоречии со здравым смыслом

А я знаю, где можно серьёзно это почитать? Я этим, собственно, никогда не интересовался. Знал, что дороже, и всё. А несколько лет назад жена делала фильм "Калибр независимости" про артиллерию. Ну и я там маленько поучавствовал. Ну и зашёл разговор в Академии Генштаба про БЖРК. Не РВСН, но знают, что и по чём. Просветили. Деталей не помню, но можно на пальцах прикинуть. Вот с РПКСНом всё понятно. А с ж\д - не знаю. Просто понятия не имею.

mrvyrsky

ЦитироватьПро круги не знаю но вот шары вроде из Байкала вылетают. Причем об этом на ТВ регулярно рассказывает никто иной как Чернавин - бывший главком ВМФ СССР.  Представляете главком ВМФ СССР верил в НЛО и прочие потусторонние силы....  А еще удивляются от чего СССР развалился...

Хороший он мужик, не надо его клевать, пожалуйста...

Михайла

ЦитироватьМеня тут тоже много чего изумляет.  В том числе и в ваших постингах но я же ахаю и охаю как девочка по любому поводу

А я вот охаю и ржу, и не стесняюсь.

хорошо хоть воздух не портите и на том спасибо

ЦитироватьГм... А можно о баснословной дороговизне БЖРК (в сравнении с РПКСН) почитать в каком-нибудь независимом серьезном источнике?  Видите ли  ваше мнение мне кажется несколько тенденциозным и верить вам на слово как то не хочется особенно  когда сказанное  вами находится в прямом противоречии со здравым смыслом

А я знаю, где можно серьёзно это почитать? Я этим, собственно, никогда не интересовался. Знал, что дороже, и всё. А несколько лет назад жена делала фильм "Калибр независимости" про артиллерию. Ну и я там маленько поучавствовал. Ну и зашёл разговор в Академии Генштаба про БЖРК. Не РВСН, но знают, что и по чём. Просветили. Деталей не помню, но можно на пальцах прикинуть. Вот с РПКСНом всё понятно. А с ж\д - не знаю. Просто понятия не имею.

Ну тогда незачет.  Я вот прекрасно помню в ВПК статью одного генерала РВСН который доказывает и при этом оперирует цифрами что РПКСН это бесполезная и жутко дорогая игрушка а вот БЖРК это вещь
здесь вам не тут

Михайла

ЦитироватьПро круги не знаю но вот шары вроде из Байкала вылетают. Причем об этом на ТВ регулярно рассказывает никто иной как Чернавин - бывший главком ВМФ СССР.  Представляете главком ВМФ СССР верил в НЛО и прочие потусторонние силы....  А еще удивляются от чего СССР развалился...

Хороший он мужик, не надо его клевать, пожалуйста...

Они все хорошие там были - Брежнев, Устинов Андропов ... как только страну про..бали не понятно

Ну ладно не будем развивать эту тему.

Однако Бродяга поднял важную тему кругов. Дело в том что последние лет этак 5 на ТВ регулярно идут передачи про круги и НЛО которые постоянно мерещатся нашим подводникам... и еще эти как их ? а вспомнил - квакеры!  На полном серьезе подводники гвоорят в эфире что квакеры квакают и мешают им охранять покой дорогих россиян.

Я думаю - если квакеры мешают подводному флоту может не стоит так парится с МСЯС ?  Вон ракетчики вроде пока на зеленых человечков не жалуются - им и флаг в руки
здесь вам не тут

Бродяга

http://www.fresher.ru/2009/05/27/zagadochnye-krugi-na-bajkale/

Если в Байкале образуется гидрид метана, то для ПЛАРБ это может стать фатальным обстоятельством. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Михайла

Иди ты и правда круги.  Или это у меня в глазах закружилось ?
Все пошел спать
здесь вам не тут

mrvyrsky

Цитироватьхорошо хоть воздух не портите и на том спасибо

Порчу, и ещё как!  :wink:

ЦитироватьНу тогда незачет.

А Вы ещё и педагог?

ЦитироватьЯ вот прекрасно помню в ВПК статью одного генерала РВСН который доказывает и при этом оперирует цифрами что РПКСН это бесполезная и жутко дорогая игрушка а вот БЖРК это вещь

И чем слова генерала РВСН весомее моих? Ну да, он же лицо незаинтересованное...
Вообще, разница в стоимости 1 БЧ МБР ШБ и 1 БЧ БРПЛ (при равном числе голов на ракете) известна - наземные дешевле в 1,4 раза (по открытым источникам). БЖРК прилично дороже ШБ - за счёт эксплуатации. Ну да веры мне нигде нет...
Кста, как Вам лоция Горла? Достаточно убедительно?

mrvyrsky

ЦитироватьОни все хорошие там были - Брежнев, Устинов Андропов ... как только страну про..бали не понятно
Ну ладно не будем развивать эту тему.

А Вы и не развивайте.

ЦитироватьОднако Бродяга поднял важную тему кругов. Дело в том что последние лет этак 5 на ТВ регулярно идут передачи про круги и НЛО которые постоянно мерещатся нашим подводникам... и еще эти как их ? а вспомнил - квакеры!  На полном серьезе подводники гвоорят в эфире что квакеры квакают и мешают им охранять покой дорогих россиян.
Я думаю - если квакеры мешают подводному флоту может не стоит так парится с МСЯС ?  Вон ракетчики вроде пока на зеленых человечков не жалуются - им и флаг в руки

Аргументы кончились. Пошёл пиар...
Вы в море когда-нть были? Представляете себе, что такое автономка? А ракетчики просто ходят на работу, и за редчайшим исключением ни мемуаров не пишут, ни интервью не дают.
Вообще, показательно Ваше отношение к морякам. Аргументов, акромя как выбомбить воздушными взрывами океан, никаких нет, так окунём моряков в говнишко...
Кста, а Вы никогда лично с космонавтами не беседовали? А-то может появиться желание закрыть ПК навсегда...

mrvyrsky

http://www.fresher.ru/2009/05/27/zagadochnye-krugi-na-bajkale/

Если в Байкале образуется гидрид метана, то для ПЛАРБ это может стать фатальным обстоятельством. :)

Гидриты метана есть почти везде, где большие глубины-давления и низкая температура. А то, что они есть в Байкале, известно давно. Но он много где есть, и ничего - корабли ходят.

Инженер проекта

ЦитироватьИ торпеды с КА пускать  :lol:
Идея старая - противолодочные торпеды на МБР.

Она реализована?
Насколько знаю, пока нет. На Боинги подвесили.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

ЦитироватьА БПЛА стартуют со спутника и производят допоиск с пуском торпед мгновенно и не встречая никакого сопротивления? Кста, а льды они пробивают? В нашем случае они ничем не отличаются от самолётов ПЛО в ударно-поисковом варианте.
БПЛА производят допоиск в режиме дистанционного управления в реальном времени с ретрансляцией через спутник связи.. Торпеды они не пускают ибо сами являются крылатыми ракетами можно даже в ядерном оснащении. Пикирует сверху на подводную лодку сопровождаемую со спутника.

А  спутник связи неуязвим? Впрочем, как и сам БПЛА? А радиосвязь в условиях массированного применения ЯО будет? Радиоканал РЭБ-ом не давится? И таки лёд то они пробивают? И кстати, существуют хотя бы прототипы такого противолодочного вундер-БПЛА? :)

ЦитироватьСопротивление они встречают точно такое же как и все остальные крылатые ракеты.
Много известно КР, самостоятельно осуществляющих поиск цели? Да ещё с коррекцией по радиоканалу? А спутник - разведчик конечно как в голливудских фильмах, всё через облака и льды видит, причём круглосуточно и бесперебойно, и везде, даже сиськи на нуддистком пляже  :)
ЦитироватьЧто касается льда то я же сказал: агрессор владеет инициативой и выбирает время. Например летом, когда море свободно от льда.
Да, да, особенно в Арктике  :)

Лютич

По БЖРК главная проблема была, насколько я помню, в установке усиленных путей. Но теперь этих путей уже, скажем так, немало - так удобнее полезные ископаемые за бугор вывозить.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Инженер проекта

ЦитироватьЯ думаю разрабатываемые ими новейшие приемы гидороакустического наблюдения учитывают все ваши шипящие ньюансы. А иначе нет смысла париться.

Америка - страна волшебная, и отменить физические законы для них - пару раз плюнуть.  :lol:
Что до смысла париться - так ведь нужно как-то оправдывать надобность ПЛА. Когда свернули программу Си Вульф, никому не хотелось повторить судьбу линкоров. Ну и придумали Вирджинию. Посмотрите даже на открытые её ТТХ и многозадачность - и сразу всё понятно будет.
Недооценивать супостата не стоит, но и приписывать им магические свойства и неземные благодетели - типа, денег не пилют - тоже не стоит..

Гы, это точно  :D

Инженер проекта

ЦитироватьВ целом я говорю что идея "спрятаться для выживания" совершенно контрпродуктивна. Надо хорошо понять и зарубить себе на носу что при современном развитии средств наблюдения спрятаться НЕВОЗМОЖНО..
Да лЯдна...

Себе зарубите на носу - оракул из Вас хреновый  :)

ЦитироватьПопытки спрятаться приводят только к напрастной трате огромных сил и средств и возникновению иллюзии безопасности.
"А Кац сразу предлагал сдаться" (С)  :)

ЦитироватьНеобходимо строить оборонную политику на обратном принципе: выставлению средств сдерживания на виду и введении стратегии ответно-встречного удара. Стратегия должна быть основана на том что у противника не должно быть даже мысли напасть, а не на нанесении ответного удара после того как он напал.
 Противник должен не делать вообще ничего такого что мы можем воспринять как угрозу - вот на что должна быть направлена стратегия.
Очень правильно, с поправкой, что далеко не все средства сдерживания нужно демонстрировать.

ЦитироватьСтратегия же которую здесь предлагают направлена на то что противник может творить что хочет а мы уповать на то что хорошо спрятались.
Вовсе нет, МСЯС как раз не дают противнику никаких гарантий успешного примения его средств нападения и неполучение неприемлего ущерба.

ЦитироватьА что, РЭБ и С-300 уже отменили?
Да и КР ПЛ по барабану.
С-300 в Белом море? Сбивать будут все КР или только те что нацелены на ПЛ?
 РЭБ для антенн направленых вверх?
 КР с ядерной БЧ нырнув в месте нахождения ПЛ и там взорвавшись не причинит её вреда?
Вы походу не только в химии не разбираетесь, но и в РЭБ ни ухом ни рылом. Представьте себе, подавляется приём на спутниковой антенне.
С-300 Белое море прикрывают, и не только они, ещё и авиация ПВО, которая очень эффективно работает по КР. Так что залететь супостату в Белое море весьма не просто. Кстати, никто не мешает корветам ПВО там находиться.