И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Scarecrow

ЦитироватьА мне вот интересно, зачем?
Вроде точность навигации на уровне движения пешехода, совместно с уже присуствующими системами. Блажь :? ?

Pavel

ЦитироватьХорошо-хорошо-хорошо, в 60-е никаких стац.систем не было

Я такое не говорил :wink:
Цитировать(хотя в каком году погибла К-129, и на какой буй с каким источником питания амы всё ссылались?  :lol: )

А я тебе даже статью посылал.. К тому времени уже во всю создавались SNAP-7 второе поколение ТРИГов в США..:)

ЦитироватьМетеостанции, судя по прогнозам по Москве - антинародные происки врагов русского государства  :lol:
И на каком маяке ты РИТЭГ видел? Или это не навигационные маяки?
На световом. :wink:

ЦитироватьНе-не-не, наши СЖО куда продвинутее и надёжнее
У Рубина, помню, было несколько другое мнение 8)

mrvyrsky

ЦитироватьЯ такое не говорил :wink:

А на чем питались буи в центре Тихого океана, когда они в 1966-м году их там обкатывали?

ЦитироватьА я тебе даже статью посылал.. К тому времени уже во всю создавались SNAP-7 второе поколение ТРИГов в США..:)

Т.е. в 1968-м году ТРИГи вернулись из космоса и уже обосновались на буях. Понял.

ЦитироватьНа световом. :wink:

Где?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Agent

ЦитироватьА какое они имеют отношение к мобильным телефонам?

The LISY300AL belongs to a family of products
suitable for a variety of applications, including:
– Gaming and virtual reality input devices
– Motion control with MMI (man-machine
interface)
– Image stabilization for digital video and
digital still cameras
– GPS navigation systems
– Appliances and robotics
Вставте и будет.
У меня просто сложилось впечатление, что вы про твердотельные гироскопы не слышали.

Alexc

Послушайте, Старый, начали Вы с того, что технологии созданые для космоса столь специфичны, что дескать на земле их и приенить негде. А на последних 10 страницах Вы вполне успешно доказываете, что чуть ли не любая  базовая космическая технология (конструкционные материалы, элементы СУ, жизнеобеспечения, энергетики ...), не хрена не космическая, а вполне себе земная и разработаная для вполне земных задачь.
Логического противоречия не наблюдаете? Если все космические технологии посути те же земные, то что же в них столь специфичного, что они не могут быть использоваться на земле?    
 Вы уж что нибудь одно выбирайте  :D
А так уж извините но либо никаких "космических технологий" и нет вообще, либо не столь уж они специфичны...
Удачи, Алексей

Штуцер

ЦитироватьИзобретены - да. А применены где? Дайте примеры.

Не знаю, хранение гексафлюорида урана в тефлоне как пример здесь подходит?
Конечно подходит, только поподробнее - где, когда.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Вот уж совсем банальный пример "железки", которую изобрели для космоса и без изменений используют на Земле.
Российский костюм " Чибис " ( первоначально разработанный для космонавтов ), в основе которого также используется вакуум-терапия. Он успешно используется для интенсификации кровообращения в организме человека.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

STS

ЦитироватьВот уж совсем банальный пример "железки", которую изобрели для космоса и без изменений используют на Земле.
Российский костюм " Чибис "

лежит дома такой
!

STS

ЦитироватьИ где тут отдалённое последствие? Неудачный пуск Булавы в 2010-м заставил Дюпон в 1965-м армировать шины кевларом...

хватит троллить

Эта...
Вот кто тут развёл эту бредятину вокруг технологий? Неужели я? Понимаю, ответить-то по делу и существу нечего, про Булаву вообще ничего не знаем...
Так что, смотрите одноимённый Вашему нику телеканал  :lol:

бредятину сами разводите, залезли в обсуждение с тролличьим поносом, глаза для начала разуйте - любитель "одноименного канала" - совсем уже от дома2 отупели.
!

Тов

ЦитироватьИзобретены - да. А применены где? Дайте примеры.

Не знаю, хранение гексафлюорида урана в тефлоне как пример здесь подходит?
:?:   :shock:  Может, гексафторида урана? Гексафлюорид - что-то не припомню такого хим. соединения. Или я не в курсе?
Все выше, выше и выше... !

Андрей Суворов

Это калька с английского. Фтор по-английски - fluorine, фторид - fluoride.

Scarecrow

ЦитироватьКонечно подходит, только поподробнее - где, когда.
В Мэнхеттенском проекте. Начало промышленного применения тефлона скорее из области атомных бомб чем ракет, хотя разумеется что у любой области применения есть некоторая специфика. Когда говорят о "космических корнях тефлона", это не относиться к самому тефлону, а к тефлоновой ткани. Подробно о тефлоне здесь:
http://www.whitetrout.net/Chuck/Teflon/teflon.htm
Извиняюсь за англицизм/латинизм. В оправдание скажу что когда вспомнил даже проверил оставить ли "флюорид" (по Яндексу), увидел что употребляется и не стал править. Обещаю исправиться :oops: .

Тов

ЦитироватьЭто калька с английского. Фтор по-английски - fluorine, фторид - fluoride.
Спасибо, не знал.  :)

STS

имелись ввиду чтото вроде IDG-300 (MEMS) (есть и от других производителей)

используется в камерах\фотоаппаратах\навигаторах
также есть и сотовые - "камерофоны" с гироскопами (по описанию) но сходу не нашел схемы с указанием конкретного чипа.

а уж всякого барахла в виде мышек\wii\игрушек еще больше
!

Problem Report

Гироскопы это уже самое ближайшее будушее в смартфонах после комбинации акселерометров. Появление гироскопов в мобильных телефонах было анонсировано еще в 2008.
Ну а придет это вот к этому http://www.analog.com/en/mems/imu/products/index.html
что вполне логично и разумно.

Винитский, так почему они (акселерометр и гироскоп) из разных опер-то? :shock:

mrvyrsky

ЦитироватьА мне вот интересно, зачем?
Вроде точность навигации на уровне движения пешехода, совместно с уже присуствующими системами. Блажь :? ?

А зачем ещё и гироскоп к GPS? Для устойчивости системы?  :lol:

mrvyrsky

Цитироватьбредятину сами разводите, залезли в обсуждение с тролличьим поносом, глаза для начала разуйте - любитель "одноименного канала" - совсем уже от дома2 отупели.

Вот она, защита того, чего нет, до чего доводит. Тролли - мифологические существа, и если Вы видиде его экскременты, то надо бы что-то с этим делать...

Кста, если поднять глаза и посмотреть название темы...  :lol:  :lol:  :lol:

Scarecrow

Пешеход после получки? Чего-то уж придумают, я сам придумывать новые потребности плохо умею...
Например в играх. Такие "бытовые" гироскопы с Nintendo начались.

mrvyrsky

ЦитироватьПешеход после получки? Чего-то уж придумают, я сам придумывать новые потребности плохо умею...
Например в играх. Такие "бытовые" гироскопы с Nintendo начались.

Забавно. Но ежели народ покупает - чего б не сделать...

Тов

ЦитироватьА зачем ещё и гироскоп к GPS? Для устойчивости системы?  :lol:
Даешь мобилу с гиродинами!  :lol: