И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Инженер проекта

ЦитироватьЧеканная формулировка  :lol:
Главное неправильная, но здесь обсуждать её не в тему.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Старый

ЦитироватьВы действительно хотите, что бы я тут начал писать, кто и из какой лаборатории что привнес в те кооперативы? А так же тематику тех лаб, параметры матералов, шифры тем?  :shock: Если да - то хотите дальше.  :P
Зачем? Я хочу чтоб вы сказали: "В снаряжении нашей группы было то-то (разработанное для Бурана для того-то), то-то (в Буране было тем-то) и ещё то-то для того-то.
 То есть показали что разработанное именно для Бурана стало рыночным товаром.
 Ну а если нет то так и скажите: с Бураном погорячился.

И вобще требуются примеры как нечто разработанное для космическуой техники стало легальным рыночным товаром а не просто было украдено и преспособлено по случаю.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНе тупите... Я знаю, Вы это хорошо умете, но не стоит. И не стоит обрезать предыдущую фразу, что бы было не понятно на что человек отвечает. Не комильфо...
Ответ был не Вам, и не о том, что всё что изготовлено после 1974 года разработано для Бурана. А о том, что то что материал существовал уже в коце 70х не исключает его разработку для Бурана.

Вопрос был о том что технологии производства БРПЛ не могут применяться в производстве рыночной продукции. На Буран вы перевели стрелки сами заявив что у вашей группы было снаряжение разработанное для Бурана. Я ведь вас за язык не тянул, вы сами перевели стрелки на этот путь.
 Вот теперь не тупите и отвечайте, что это за бурановская снаряга составляла половину снаряжения вашей группы. А заодно и по основному вопросу - каким образом технологии БРПЛ можно применить для рыночной продукции. Нет - так объявляйте слив.

Старый

ЦитироватьНу а полюбопытствуйте и скажите мне для чего были разработаны/ где впервые применены ну скажим навскидку такие вещи как композитные материалы на основе уголя или  кевлара, молекулярные мембранные покрытия, полеуретановые наполнители...  И попробуйте оценить на сегодняшний день рынок бытовых изделий из них...
Кевлар был изобретён для намотки корпусов РДТТ. Какие из него нынче бытовые изделия? Бронежилеты, чтоль?
 Со всем остальным зачем мне любопытствовать? Вы ж счас нам сами расскажете.

Старый

ЦитироватьГлавное неправильная, но здесь обсуждать её не в тему.
Абсолютно правильная и в тему.

Frontm

ЦитироватьИ вобще требуются примеры как нечто разработанное для космическуой техники стало легальным рыночным товаром а не просто было украдено и преспособлено по случаю.
Образчик шулера :D

Старый

Штуцер

ЦитироватьКевлар был изобретён для намотки корпусов РДТТ. Какие из него нынче бытовые изделия? Бронежилеты, чтоль?

Из кевлара с пластиком делают где то в Питере защиту поддона картера. У меня на машине такая была.
http://autotank.ru/
Там же и карбоновая защита (углепластик)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

Кевлар используется при изготовлении лыж, каркасных палаток, туристского, альпинистского и спортивного снаряжения снаряжения. Тоже самое и титан. Карабины, крючья, подвесная упряжь. То же и по ЭВТИ. Многое из технологии изготовления скафандров переехало в производство теплозащитой одежды для полярников, спасателей. Лазерный раскрой листового материала по всему миру. Сварка трением. Лазерная и ионно- пучковая обработка поверхностей. Солнечные батареи.Люминисцентные индикаторы и органо-люминисцентные светильники.  Микроконтроллеры на однокристальных АЦПУ в автоматизации бытовой техники. Композиты на основе углеволокна в спортивных велосипедах и автомото-технике, спортивном и туристском снаряжении. Технологии массового производства ПЗС-матриц. Всевозможные оптические датчики в производственных процессах и управлении бытовой техникой. Технологии массового производства следящих ТВ-камер. Использование инерциальных платформ и гиродатчиков в автомобилестроении и на ж/д транспорте.
Использование сотовых панелей и алюминиевых сплавов в автомобилестроении. Использование клеевых технологий в машиностроении. (неорганические клея.) Соединение  гибких пластиковых и легкосплавных объемных деталей без использования крепежа.
Использование микроконтроллеров в двигателестроении.

Дальше просто лень писать. Но поднатужившись пару страниц могу накрапать. Над подначку не куплюсь!

:D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Frontm

ЦитироватьЗавидно?  :P
Конечно :D
ловкость рук и никакого обмана :D

Старый

ЦитироватьКевлар используется при изготовлении лыж, каркасных палаток, туристского, альпинистского и спортивного снаряжения снаряжения. Тоже самое и титан. Карабины, крючья, подвесная упряжь. То же и по ЭВТИ. Многое из технологии изготовления скафандров переехало в производство теплозащитой одежды для полярников, спасателей. Лазерный раскрой листового материала по всему миру. Сварка трением. Лазерная и ионно- пучковая обработка поверхностей. Солнечные батареи.Люминисцентные индикаторы и органо-люминисцентные светильники.  Микроконтроллеры на однокристальных АЦПУ в автоматизации бытовой техники. Композиты на основе углеволокна в спортивных велосипедах и автомото-технике, спортивном и туристском снаряжении. Технологии массового производства ПЗС-матриц. Всевозможные оптические датчики в производственных процессах и управлении бытовой техникой. Технологии массового производства следящих ТВ-камер. Использование инерциальных платформ и гиродатчиков в автомобилестроении и на ж/д транспорте.
Использование сотовых панелей и алюминиевых сплавов в автомобилестроении. Использование клеевых технологий в машиностроении. (неорганические клея.) Соединение  гибких пластиковых и легкосплавных объемных деталей без использования крепежа.
Использование микроконтроллеров в двигателестроении.

Дальше просто лень писать. Но поднатужившись пару страниц могу накрапать. Над подначку не куплюсь!

:D
Ясно. Из Бурана как водится ничего.
А всё остальное кроме кевлара - авиация.

mrvyrsky

ЦитироватьЧеканная формулировка  :lol:
Главное неправильная, но здесь обсуждать её не в тему.

Вопрос в чеканности, а не в правильно\неправильно  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьНу а полюбопытствуйте и скажите мне для чего были разработаны/ где впервые применены ну скажим навскидку такие вещи как композитные материалы на основе уголя или  кевлара, молекулярные мембранные покрытия, полеуретановые наполнители...  И попробуйте оценить на сегодняшний день рынок бытовых изделий из них...
Кевлар был изобретён для намотки корпусов РДТТ. Какие из него нынче бытовые изделия? Бронежилеты, чтоль?

Володь, ну не надо. Из кевлара, конечно, сковородки не делают (тефлон подскажи, для чего изобрели), но используют его широко. И для маховиков (у немцев ими сейчас все дизельные локомотивы оснащают), и где-то даже в строительстве.
Другое дело, что его можно было дешевле разработать для тех же супермаховиков.

Старый

Цитировать(тефлон подскажи, для чего изобрели),
Тефлон изобрели для подшипников трения, а сковородки с ним начали продавать задолго до Аполлона.  

Цитироватьно используют его широко. И для маховиков (у немцев ими сейчас все дизельные локомотивы оснащают), и где-то даже в строительстве.
Ты зародил в моё сердце сомнение. А его (кевлар) точно изобрели для намотки РДТТ?

Гость 22

ЦитироватьА его (кевлар) точно изобрели для намотки РДТТ?
Вообще-то,  нет :)

mrvyrsky

Цитировать(тефлон подскажи, для чего изобрели),
Тефлон изобрели для подшипников трения, а сковородки с ним начали продавать задолго до Аполлона.  

Цитироватьно используют его широко. И для маховиков (у немцев ими сейчас все дизельные локомотивы оснащают), и где-то даже в строительстве.
Ты зародил в моё сердце сомнение. А его (кевлар) точно изобрели для намотки РДТТ?

Сомнение в твоём сердце? Это я высеку в камне  :lol:
Кевлар (арамид, вроде бы), позиционируется Дюпоном как изобретение для армирования автомобильных шин. А что там на самом деле - пёс его знает.

Гость 22

ЦитироватьКевлар (арамид, вроде бы), позиционируется Дюпоном как изобретение для армирования автомобильных шин. А что там на самом деле - пёс его знает.
Учитывая, что первой в истории продукцией с применением кевлара были именно шины, то, скорее всего, именно так всё и было :)

mrvyrsky

ЦитироватьКевлар (арамид, вроде бы), позиционируется Дюпоном как изобретение для армирования автомобильных шин. А что там на самом деле - пёс его знает.
Учитывая, что первой в истории продукцией с применением кевлара были именно шины, то, скорее всего, именно так всё и было :)

Ну, тут я полностью могу положиться на Ваше мнение. Сам просто не знаю.

Старый

Ну ё моё! А что ж меня эти борцы за справедливость не поправили???  :evil:

mrvyrsky

ЦитироватьНу ё моё! А что ж меня эти борцы за справедливость не поправили???  :evil:

Может и сами не знают?