И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьТефлон применялся в двигателях R-4D. Где они применялись до этого?

Некорректный вопрос с подменой понятий. Мы говорим не о том , где применялись двигатели R-4D а о том, где применялся тефлон.

А что, только исключительно в R-4D?
А к примеру, применение тефлона в РДТТ TU-122 МБР LGM-30A/B "Minuteman-1". Задолго до Аполлона, и объемы производства на 2 порядка больше.

Это похоже на вопрос, где впервые стали сваривать титан в аргоне. Судпром тянет на себя, авиаторы - на себя. До дна так и не докопался.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Alexc

ЦитироватьНу ё моё! А что ж меня эти борцы за справедливость не поправили???  :evil:
Ну вы еще скажите, что СВМ был тоже для производсва шин разработан  :shock:  :shock:  :shock:
Удачи, Алексей

Alexc

ЦитироватьНу а полюбопытствуйте и скажите мне для чего были разработаны/ где впервые применены ну скажим навскидку такие вещи как композитные материалы на основе уголя или  кевлара, молекулярные мембранные покрытия, полеуретановые наполнители...  И попробуйте оценить на сегодняшний день рынок бытовых изделий из них...
Кевлар был изобретён для намотки корпусов РДТТ. Какие из него нынче бытовые изделия? Бронежилеты, чтоль?
Армаатура шлангов, кабеля, тросы и страховочные веревки (есть у меня) , тормозные колодки, строительные конструкции,  аудиосистемы, лыжи (усть у меня), велосипеды, парашюты, паруса, мачты, тенисные ракетки, мотошлемы, армировка на одежде (есть у меня), авиастроение (от корпусов до роторов  турбин)... хватит?
Кстати про шины я не знал  :oops: увы мне, но то что разработан он в 65г а одно из первых применений в посадочном лунном модуле аполлона - читал.
Так что для чего он разрабатывлся - большой вопрос
Удачи, Алексей

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНе раньше.
Цитата:
"Лишь в начале шестидесятых технологи DuPont решили использовать его в качестве антипригарного покрытия для кухонной утвари."

Вы поинтересуйтесь, что означает аббревиатура TEFAL, и когда они сделали первую сковородку :)
+35797748398

Mikha

ЦитироватьИзначально вопрос был вообще-то о возможности применения технологий БРПЛ в народном хозяйстве. Или Буран уже тоже, в БРПЛ записываем?  :lol:
Вот и я говорю что не только БРПЛ но даже и Буран ничего не дал.
В Обнинске есть такое НПО "Технология". Например, сейчас они (в числе прочего) делают лобовые стёкла для локомотивов. Говорят, прочные очень. Ну и прочее из списка по ссылке вполне себе рыночный товар, нет? В общем, предприятие вполне себе на плаву сейчас, насколько я знаю.

Во времена моего детства (я как раз из Обнинска) НПО Технология было известно прежде всего тем, что там сделали плитку для Бурана и прочую мелочь типа композитов и остекления кабины...

Штуцер

ЦитироватьВы поинтересуйтесь, что означает аббревиатура TEFAL, и когда они сделали первую сковородку :)

А вы поезжайте в Киев и спросите: "Кем был Паниковский до семнадцатого года"  :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьАрмаатура шлангов, кабеля, тросы и страховочные веревки (есть у меня) , тормозные колодки, строительные конструкции,  аудиосистемы, лыжи (усть у меня), велосипеды, парашюты, паруса, мачты, тенисные ракетки, мотошлемы, армировка на одежде (есть у меня), авиастроение (от корпусов до роторов  турбин)... хватит?
Всё, всё, мимо. Как оказалось кевлар отпадает т.к. был изобретён для гражданских целей. Ищите другой пример.

ЦитироватьКстати про шины я не знал  :oops: увы мне, но то что разработан он в 65г а одно из первых применений в посадочном лунном модуле аполлона - читал.
Кевлар???
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВ Обнинске есть такое НПО "Технология". Например, сейчас они (в числе прочего) делают лобовые стёкла для локомотивов. Говорят, прочные очень. Ну и прочее из списка по ссылке вполне себе рыночный товар, нет? В общем, предприятие вполне себе на плаву сейчас, насколько я знаю.
Мне приходилось резать списаные Ан-24. Так вот оказалось что стёкла илюминаторов пассажирского салона НЕВОЗМОЖНО ПРОБИТЬ ТОПОРОМ. Так при чём тут Буран?

ЦитироватьВо времена моего детства (я как раз из Обнинска) НПО Технология было известно прежде всего тем, что там сделали плитку для Бурана и прочую мелочь типа композитов и остекления кабины...
То есть вы полагаете что кроме стекла для Бурана других стёкол там не делали? Поэтому любое стекло для электрички конечно же бурановское?

Штуцер

ЦитироватьВсё, всё, мимо. Как оказалось кевлар отпадает т.к. был изобретён для гражданских целей. Ищите другой пример.
Ну а карбон (углеволокно)?
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьВсё, всё, мимо. Как оказалось кевлар отпадает т.к. был изобретён для гражданских целей. Ищите другой пример.
Ну а карбон (углеволокно)?

Углепластик, вроде, из авиации пришел.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Mikha

ЦитироватьТо есть вы полагаете что кроме стекла для Бурана других стёкол там не делали? Поэтому любое стекло для электрички конечно же бурановское?
То есть вы полагаете, что опыт решения сложных задач по разработке и произвоздству компонент Бурана весь пропал зря? И что это так случайно совпало, что для Бурана они разрабатывали стекло, керамику и композиты, а сейчас продолжаются разработка и производство стекла, керамики и композитов? Интересно... А почему вы так полагаете?

Старый

ЦитироватьТо есть вы полагаете, что опыт решения сложных задач по разработке и произвоздству компонент Бурана весь пропал зря?
Я полагаю что да.

ЦитироватьИ что это так случайно совпало, что для Бурана они разрабатывали стекло, керамику и композиты, а сейчас продолжаются разработка и производство стекла, керамики и композитов? Интересно... А почему вы так полагаете?
Я уже говорил несколько раз: потому что стекло, керамика и пр. для космической и для земной техники слишком сильно различаются.

Штуцер

Ну а вот это?
ДОСТИЖЕНИЯ КОСМОНАВТИКИ В ЗЕМНОЙ ТЕХНИКЕ
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/znan/1989/6/6-dost.html
Издано в 1989, поэтому в основном на американском примере.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьНу а вот это?
ДОСТИЖЕНИЯ КОСМОНАВТИКИ В ЗЕМНОЙ ТЕХНИКЕ
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/znan/1989/6/6-dost.html
Издано в 1989, поэтому в основном на американском примере.
Угу:
ЦитироватьПРИМЕНЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ КОСМОНАВТИКИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Энергетика. Такие достижения ракетно-космической науки и техники, как технология создания крупных пространственных конструкций в космосе, модульных орбитальных станций, приемы и навыки работы в космосе, рабочий инструмент, технология доставки на орбиты крупных «неделимых» нагрузок и др., будут использоваться при создании солнечных электростанций, передающих электроэнергию на Землю, космических отражателей солнечного и лунного света, предназначенных для освещения поверхности Земли отраженным светом, и других проектов, имеющих глобальное научно-хозяйственное значение для человечества.

Штуцер

Ну зачем же так выборочно?

Оттуда же:

Специалисты пришли к выводу, что за период 14 – 20 лет только эти четыре программы «возвратили» в экономику США более 7 млрд. долл., т. е. около двух годовых бюджетов НАСА. Вот эти программы:

1. Интегральные схемы. Разработанные для использования на ИСЗ, для связи в космосе и для других космических целей, они в настоящее время получили массовое применение. Улучшенная технология, вернувшись «обратно», дала доход за 1963 – 1982 гг. в сумме свыше 5 млрд. долл. (годовой эффект в среднем составил свыше 250 млн. долл.).

2. Газовые турбины. Они сначала применялись в основном в двигательных установках реактивных самолетов, потом начали повторно использоваться на электростанциях. За счет уменьшения сжигаемого топлива на единицу мощности эти турбины позволили сэкономить только за 1969 – 1982 гг. около 1,11 млрд. долл.

3. Космическая изоляция. Использование ее в криогенной технике дало экономию в народном хозяйстве США за 1960–1983 гг. в сумме 1,05 млрд. долл.

4. Математические программы. Разработанные для конструирования космических кораблей, эти программы НАСА стали использоваться для расчета прочности грузовых железнодорожных вагонов, автомашин, мостов, высотных зданий и других сложных конструкций. Считается, что за время использования программы в народном хозяйстве (с 1971 по 1984 г.) получена прибыль 701 млн. долл.
Останутся наши следы!

Старый

Цитировать1. Интегральные схемы. Разработанные для использования на ИСЗ, для связи в космосе и для других космических целей, они в настоящее время получили массовое применение. Улучшенная технология, вернувшись «обратно», дала доход за 1963 – 1982 гг. в сумме свыше 5 млрд. долл. (годовой эффект в среднем составил свыше 250 млн. долл.).
Чтото я сомневаюсь что интегральные схемы были разработаны для космической техники. Во всяком случае применяемые в космосе ИС сильно отстают от наземных в т.ч. бытовых. А радиационно-стойкие космические ИС на земле не применяются.

Цитировать2. Газовые турбины. Они сначала применялись в основном в двигательных установках реактивных самолетов, потом начали повторно использоваться на электростанциях. За счет уменьшения сжигаемого топлива на единицу мощности эти турбины позволили сэкономить только за 1969 – 1982 гг. около 1,11 млрд. долл
. Во первых при чём тут космичесчкая техника? Во вторых что за бред про экономию топлива? На электростанциях не исполбзуются газовые турбины именно потому что они неэкономичны, это даже ежу известно.

Цитировать3. Космическая изоляция. Использование ее в криогенной технике дало экономию в народном хозяйстве США за 1960–1983 гг. в сумме 1,05 млрд. долл.
. Что ещё за "космическая изоляция"?  :shock:  :shock:  :shock:  ЭВТИ, чтоли? Вы думаете термосы были неизвестно до космической эры?

Цитировать4. Математические программы. Разработанные для конструирования космических кораблей, эти программы НАСА стали использоваться для расчета прочности грузовых железнодорожных вагонов, автомашин, мостов, высотных зданий и других сложных конструкций. Считается, что за время использования программы в народном хозяйстве (с 1971 по 1984 г.) получена прибыль 701 млн. долл.
Подумать только! А до космических полётов никто не знал как рассчитывать мосты?

Итого все четыре выбраных вами примера соответствуют действительности с точностью до наоборот. Насколько я понял раз вы выбрали эти то остальные ещё менее убедительны.
 Вывод? Эта брошюрка типичный пример статьи на заданную тему.

Штуцер

Блестящее выступление Старого. Штуцер и иже с ним повергнуты.
1. Вы что то замолчали про фторопласты (тефлоны)
2. Насчет углеволокна ничего не ответили.
3.Вы сомневаетесь насчет интегральных схем? А на каком основании? На основании опыта авиатехника?
4.Газовые турбины. В ракетной технике не используются газовые турбины? А паровые турбины в электростанциях - не газовые?
5. Имеется ввиду криогенная изоляция. Впрочем ракетная техника ускорила развитие всей криогеники.
6.Отрицать развитие математического аппарата под влиянием ракетной техники просто смешно. Динамика и статика тонкостенных оболочек, теория колебаний, теория автоматического регулирования.
Мосты считали и до этого, вопрос в точности расчета и приближении мат. модели к действительности.
Брошюрка конечно простая , но зачем Вам сложные брошюры.
Останутся наши следы!

Salo

Цитировать2. Газовые турбины. Они сначала применялись в основном в двигательных установках реактивных самолетов, потом начали повторно использоваться на электростанциях. За счет уменьшения сжигаемого топлива на единицу мощности эти турбины позволили сэкономить только за 1969 – 1982 гг. около 1,11 млрд. долл
. Во первых при чём тут космичесчкая техника? Во вторых что за бред про экономию топлива? На электростанциях не исполбзуются газовые турбины именно потому что они неэкономичны, это даже ежу известно.
Используются. ПГУ это самый эффективный способ производства электроэнергии с КПД 50-60%.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьИспользуются. ПГУ это самый эффективный способ производства электроэнергии с КПД 50-60%.
ПГУ это паротурбинные установки? Где пар производится в котле?
 Дык в тексте говорится о ГАЗОтурбинных установках, и чтоб никто не перепутал каких именно подчёркивается что они пошли с реактивных самолётов.

Старый

Цитировать1. Вы что то замолчали про фторопласты (тефлоны)
Тефлоны были изобретены и применены до создания ракетной техники.
Цитировать2. Насчет углеволокна ничего не ответили.
Про углепластик вам ответили - авиация.
Цитировать3.Вы сомневаетесь насчет интегральных схем? А на каком основании? На основании опыта авиатехника?
На основании общеизвестных ыактов.
Цитировать4.Газовые турбины. В ракетной технике не используются газовые турбины? А паровые турбины в электростанциях - не газовые?
Можно конечно долго паясничать на тему что пар это такой газ, но котлотурбинные установки используемые на электростанциях это вовсе не то что газотурбинные двигатели самолётов и ракет. И котлотурбинные установки появились задолго до того как мир узнал слово "самолёт".
Цитировать5. Имеется ввиду криогенная изоляция. Впрочем ракетная техника ускорила развитие всей криогеники.
Это какая? Не экранно-вакуумная а какаято другая? И до ракет мир её не знал?
Цитировать6.Отрицать развитие математического аппарата под влиянием ракетной техники просто смешно. Динамика и статика тонкостенных оболочек, теория колебаний, теория автоматического регулирования.
Автоматическое управление в частности автопилоты существовало задолго до появления управляемых ракет. Причём по сложности законов управления ракеты там и рядом не стояли и не стоят. И уж с авиационным сопроматом ракетный тоже даже рядом никогда не был.
 Так что, говорите, в математике было создано специально для ракет?
ЦитироватьМосты считали и до этого, вопрос в точности расчета и приближении мат. модели к действительности.
Ну и естественно если б не ракеты то никто нигде и никогда не достиг бы требуемого соответствия действительности...

ЦитироватьБрошюрка конечно простая , но зачем Вам сложные брошюры.
Точнее зачем вам. Вам ведь не надо знать что и как на самом деле, вам надо доказать недоказуемое...