И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьВо втром случае - мы готовы портратить больше но и создать нечто более интересноею Как в военном так и в технологическом плане.
При этом мы расчитываем, что как минимум какая-то часть средсв вернется к нам в виде экономического эффекта от новых технологий
Не рассчитываем т.к. прекрасно знаем что технологии БРПЛ в других отраслях непримменимы.
К вопросу о...
http://www.vesti.ru/videos?vid=256417
(сделано на база разработок НАСА)
Вот за что потребитель готов деньги платить  :roll:
Извините, не смог не поделиться новостью (жена в клювике приатщила)  :D  :D  :D

Хороший пример. Вдохновляет ощутимо  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьИнтересно, а амам то нафига маневрирующие БЧ?

"Большая дубинка для малых войн".
Высокоточная боеголовка, способная оперативно поражать удаленные высокозащищенные цели сверхмалым ядерным боеприпасом или в неядерном снаряжении.
Во втором случае она должна быть довольно увесиситой (да и в первом немаленькой, если будет использовать самонаведение) - под РГЧ с такими боеголовками нужна большая ракета.

Не, для локалок дорого и стрёмно - СПРН никто не отменял.

Старый

ЦитироватьК вопросу о...
Ну во первых "разработано НАСА" и "разработано для БРПЛ" - не одно и то же.
 А главное - заявить в рекламных целях "использованы космические технологии" и на самом деле их использовать - не одно и то же.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЯ вот думаю: как верна мысль что всё познаётся в сравнении! Глядя на Ведмедева я теперь не понимаю только одного: как я мог не любить Путина? :(
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
ЦитироватьПолитически спорные сообщения: «Я думаю, Путин — лучший/худший президент среди всех».
:D  :D  :D
Это сообщение вообще не о Путине. Оно о Медведеве. Смысл таков: "Путин это мымра но по сравнению с Медведевым он просто интелектуал!". Вырский сказал о Медведеве - я ответил.

mrvyrsky

ЦитироватьДаааа, гуманитарий гуманитария видит издалека... :)
 Я вот думаю: как верна мысль что всё познаётся в сравнении! Глядя на Ведмедева я теперь не понимаю только одного: как я мог не любить Путина? :(

Я не люблю законников-юристов, но везде бывают исключения. Интересно, какое-такое техническое образование у нашего премьера?

ЦитироватьВидим мы на горизонте наше Счастье!
А кто не видит пусть очки свои протрёт.
(с) атриотический марш.

А ты что, не видишь перемен к лучшему? Зайди в любой магазин - там гора продукции с приставкой "нано". Кто ж о нас позаботиться-то, кроме царя?  :lol:
Кроме хохмы - приятный и интеллигентный руководитель страны для нас - уже огромный шаг вперёд, в сравнение с предыдущими чёрте-скока-годами.

mrvyrsky

ЦитироватьЯ вот думаю: как верна мысль что всё познаётся в сравнении! Глядя на Ведмедева я теперь не понимаю только одного: как я мог не любить Путина? :(
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
ЦитироватьПолитически спорные сообщения: «Я думаю, Путин — лучший/худший президент среди всех».
:D  :D  :D

Это не к Старому, это к Агенту с его вечными нефтебаксами  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьПочему то мне вся эта история и возня вокруг неё, стала напоминать Н1 и другие проекты, закрытые или брошенные на конечном этапе.
Просто мысли в слух. :?
Ну то что Н-1 бросили это счастье.

Согласен.
Ща меня тоже бить начнут...

Alexc

ЦитироватьК вопросу о...
Ну во первых "разработано НАСА" и "разработано для БРПЛ" - не одно и то же.
 А главное - заявить в рекламных целях "использованы космические технологии" и на самом деле их использовать - не одно и то же.
Заявить абы что в рекламных целях нельзя (Покрайней мере на западе вы сильно при этом рискуете)  Другое дело, что зявленый эффект может быть заметен только при замере микрометром...
Но формально прикопаться будет не к чему.
Ну а по делу  - про БРПЛ не знаю, но вот из того, что было разработано для Бурана у нашей группы потом половина снаряги была сделана. И если бы кто-то все эти наработки  использовал с пользой массово - (как на западе) то например половина навороченной туристской  снаряги в мире могла бы выпускаться из Россиских материалов.
Удачи, Алексей

Gradient

ЦитироватьИ сразу вспоминается мотивация закрытия программы Ил-96 А.Кудриным (его экономические показатели отстают от нелетавшего В787).
Его экономические показатели отстают от летающего уже 28 лет и 5 лет как снятого с производства Boeing 767.
И что теперь? Остаться без авиапрома совсем?

Предлагаю два варианта.
Один нелепый и парадоксальный - делать конкурентоспособные самолеты.
Второй - создать авиакомпанию "Патриотические авиалинии" с самолетами Ил-96, Ту-204 и ценой билета сообразной топливной эффективности и  вообще совокупной стоимости владения этих самолетов. Заодно узнаем, сколько есть настоящих, а не форумных патриотов отечественного авиастроения.

Pavel

ЦитироватьИ почему то комерческие системы сотовой связи у нас и дешевле и работают и лучше чем армейские или старая советская МГТС :wink:  

Вранье! :evil:  Почему-то когда я звоню по обычному телефону, качество на порядок выше чем по сотовому. Практически вне зависимости от расстояния. Когда я звонил из Киева в Кемерово я чуть не прослезился настолько был чистый звук. По сотовому я все это редко наблюдаю. Помехи, при увеличении нагрузки "бульканье", а при еще большим увеличении вообще часто валятся (тот же новый год). Когда последний раз обваливалась проводная связь я даже и не помню... Так что не надо ля-ля. Мобильная связь как следует из название мобильнее, но пока почему-то хуже (да и дороже) проводной.. :(

Павел73

ЦитироватьИ почему то комерческие системы сотовой связи у нас и дешевле и работают и лучше чем армейские или старая советская МГТС :wink:  

Вранье! :evil:  Почему-то когда я звоню по обычному телефону, качество на порядок выше чем по сотовому. Практически вне зависимости от расстояния. Когда я звонил из Киева в Кемерово я чуть не прослезился настолько был чистый звук. По сотовому я все это редко наблюдаю. Помехи, при увеличении нагрузки "бульканье", а при еще большим увеличении вообще часто валятся (тот же новый год). Когда последний раз обваливалась проводная связь я даже и не помню... Так что не надо ля-ля. Мобильная связь как следует из название мобильнее, но пока почему-то хуже (да и дороже) проводной.. :(
Дык мобильную-то связь тоже надо по уму делать. А то наши операторы-рвачи нахапают клиентов (т. е. напродают SIM-карт) в количестве, далеко превосходящем возможности построенной ими сети. А мы удивляемся: и почему это связи нет? В проводной же связи таким рвачеством не позанимаешься: стационарных телефонов никогда не установят больше, чем позволяет АТС.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий В.

ЦитироватьПредлагаю два варианта.
Второй - создать авиакомпанию "Патриотические авиалинии" с самолетами Ил-96, Ту-204 и ценой билета сообразной топливной эффективности и  вообще совокупной стоимости владения этих самолетов. Заодно узнаем, сколько есть настоящих, а не форумных патриотов отечественного авиастроения.

Здесь необходимо сделать одну, но важную, оговорку: где авиапрому взять деньги на создание конкурентоспособного самолета? На всякий случай напомню, как наше гос-во кинуло свой собственный авиапром. Аккурат в тот момент, когда советский авиапром наконец-то смог создать гражданские самолеты мирового уровня (не без оговорок, уонечно), наше государство вдруг поменяло правила игры, оставив промышленность и без инвестиций и без заказов. До этого основным заказчиком было именно государство. В результате, разработчики - КБ - вообще остались в заднице (ку них же кроме КД, по сути ничего не было), а сами проиводители могли лишь воспроизводить ранее разработанную технику. И каким бы чудесым образом наши авиастроители могли довести до ума новую технику (Ту-204, Ил-96, Ил-114, ПС-90 и т.д.)? А никаким! И на этом фоне стенания госчиновников о неконкурентоспсобности оечественной авиатехники выглядят чистым лицемерием.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Liss

ЦитироватьЭто сообщение вообще не о Путине. Оно о Медведеве. Смысл таков: "Путин это мымра но по сравнению с Медведевым он просто интелектуал!". Вырский сказал о Медведеве - я ответил.
Напоминаю о необходимости демонстрировть уважение к высшим лицам государства и о недопустимости политического оффтопика.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

dan14444

Ку!

(необходимо - демонстрируем)[/size]

avmich

Цитироватьгде авиапрому взять деньги на создание конкурентоспособного самолета?

А, опять же, где обычно - на рынке - нельзя?

Ну то есть, кредиты, инвестиционные программы, разумеется, под проекты... не работает?

Poomba

ЦитироватьИнтересно, а амам то нафига маневрирующие БЧ?

"Большая дубинка для малых войн".
Высокоточная боеголовка, способная оперативно поражать удаленные высокозащищенные цели сверхмалым ядерным боеприпасом или в неядерном снаряжении.
Во втором случае она должна быть довольно увесиситой (да и в первом немаленькой, если будет использовать самонаведение) - под РГЧ с такими боеголовками нужна большая ракета.

Это все лирика, амеры давно уже PGS лилеют, однако дело до дела так и не дошло, особенно с БРПЛ. Вопрос в том, как пуск неядерной ракеты отличить от пуска ядерной? Предупреждать всех и вся, мол пацаны, вы не дергайтесь, она чугуниевая?

Тут именно идея большого количества БЧ (если на Т-2 - до 14 W76 тащил, то сколько на новую можно повесить, либо тоже самое количество, но маневрирующих), маневрирующих или нет, это они уже там сами решат, благо при таком носителе есть пространство для маневра.

Интересные данные по объемам производства W76

http://www.fas.org/blog/ssp/2007/08/us_tripples_submarine_warhead.php

Shestoper

ЦитироватьВопрос в том, как пуск неядерной ракеты отличить от пуска ядерной? Предупреждать всех и вся, мол пацаны, вы не дергайтесь, она чугуниевая?

Может они расчитывают, что пока новая ракета вступит в строй, СПРН на планете будет только американская?
Есть ещё один вариант, зачем понадобится высокоточная боеголовка с малым мегатоннажем или неядерная - для контрсилового удара по России (или Китаю) с минимальным ущербом для экологии (чтобы понизить порог применения БРПЛ).
Система управления на боеголовке позволит эффективно использовать настильные траектории против высокозащищенных целей (у неуправляемых слишком удлиняется эллипс рассеивания) - уменьшается подлетное время.

В общем машинка для контрсилового удара. Дальнейшее развитие концепции Трайдента (у Посейдона низкая точность и малая мощность боеголовок не позволяла уничтожать ШПУ).

Старый

Цитироватьиз того, что было разработано для Бурана у нашей группы потом половина снаряги была сделана.
Это так же точно как и то что те бюстгальтеры сделаны из космических технологий? ;)

Старый

ЦитироватьПредлагаю два варианта.
Предложите ещё как этот вариант осуществить и патриоты в заднице.

Дмитрий В.

Цитироватьгде авиапрому взять деньги на создание конкурентоспособного самолета?

А, опять же, где обычно - на рынке - нельзя?

Ну то есть, кредиты, инвестиционные программы, разумеется, под проекты... не работает?

А когда реально появились нормативные документы по лизингу? А чьи реформы у нас привели к обвалу авиаперевозок? Не возлюбленных ли наших либерастов, вставших во главе гос-ва. Вот с них, гадов, и надо бы деньги взять.  :twisted:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!