И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

саша

ЦитироватьПрограмма имеет общность с изучаемыми параметрами перспективной американской ПЛАРБ SSBN(Х). Пусковая шахта CMS будет иметь разное оснащение. Впрочем, и сегодня переоборудованные под ударные ПЛА лодки типа Ohio оснащены переделанными шахтами, из которых возможен запуск крылатых ракет для уничтожения наземных целей или выход в море боевых групп специального назначения. Новейшие многоцелевые ПЛА Virginia Class Block III вместо 12 отдельных вертикальных ПУ КР будут оснащаться двумя шестиконтейнерными (six-shooters - "шестистрелковыми") ПУ, разработанными на базе шахт переоборудованных Ohio. Размер этих шахт позволяет размещать в них КР, беспилотные летательные и подводные аппараты.

21 января 2010 г. Верфь компании General Dynamics Electric Boat Corp. в Гротоне получил контракт N00024-09-C-2100 в разм

http://www.defenseindustrydaily.com/CMC-contract-to-Define-Future-SSBN-Launchers-for-UK-USA-05221/?utm_campaign=newsletter&utm_source=did&utm_medium=textlink#more-5221
а лодки "Вирджиния" переходят на шахты как на "Огайо" (2 шт.)

Shestoper

Цитироватьhttp://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/566/
Цитировать22.01.10 Перспективные ПЛАРБ США и Великобритании будут иметь ракетные шахты с диаметром 3,04 м

22 января 2010 г.

США и Великобритания на перспективных ПЛАРБ будут использовать общие ракетные шахты CMS (Common Missile Compartment) для запуска новой баллистической ракеты – наследницы Trident II/D-5. Пусковая шахта будет иметь увеличенный от 2,21 м до 3,04 м диаметр. Также планируется, что количество БРПЛ на борту новых лодок будет ограничено 12 шахтами вместо 24 у американских Ohio (на фото) и 16 у британских Vanguard.  

В настоящее время Франция и Россия работают над созданием новых БРПЛ и ПЛАРБ. К концу 2010-х годов американские и британские ПЛАРБ также начнут испытывать возрастные проблемы. Новая программа (от разработки концепции до реализации) легко может растянуться на 15-20 лет.  

Программа имеет общность с изучаемыми параметрами перспективной американской ПЛАРБ SSBN(Х). Пусковая шахта CMS будет иметь разное оснащение. Впрочем, и сегодня переоборудованные под ударные ПЛА лодки типа Ohio оснащены переделанными шахтами, из которых возможен запуск крылатых ракет для уничтожения наземных целей или выход в море боевых групп специального назначения. Новейшие многоцелевые ПЛА Virginia Class Block III вместо 12 отдельных вертикальных ПУ КР будут оснащаться двумя шестиконтейнерными (six-shooters - "шестистрелковыми") ПУ, разработанными на базе шахт переоборудованных Ohio. Размер этих шахт позволяет размещать в них КР, беспилотные летательные и подводные аппараты.

21 января 2010 г. Верфь компании General Dynamics Electric Boat Corp. в Гротоне получил контракт N00024-09-C-2100 в размере 118,2 млн долл США для изучения концепции и разработки CMS для наследницы ПЛАРБ типов Ohio и Vanguard. Ожидается, что работа будет завершена к декабрю 2010 г.

17 марта 2010 г. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown) заявил, что следующий класс британских ПЛАРБ будет оснащен только 12 пусковыми установками вместо 16 у существующих стратегических лодок.

http://www.defenseindustrydaily.com/CMC-contract-to-Define-Future-SSBN-Launchers-for-UK-USA-05221/?utm_campaign=newsletter&utm_source=did&utm_medium=textlink#more-5221

Ага! Я же говорил![/size]
 :D
Будущее за большими ракетами, способными нести в большом количестве маневрирующие боеголовки. Причем для России это ещё более актуально - из-за наличия у США ПРО.

Shestoper

ЦитироватьБуду краток. Булаву надо закапывать.

И забетонировать, чтобы не вылезла.  :D
Не имеет этот недомерок перспектив.

serb

Опять призываем к гонке с Вандербильтихой? Ну-ну
ИМХО, конечно ;-)

Frontm

ЦитироватьБудущее за большими ракетами, способными нести в большом количестве маневрирующие боеголовки. Причем для России это ещё более актуально - из-за наличия у США ПРО.
а женщины уже в волейбол играют(с)
вы по тому же принципу? :evil:

Frontm

"собаки на сене"(с) :evil:

Shestoper

Что касается длины новых ракет - она вполне может остаться на уровне Т-2 или быть ненамного больше. Это допустимо при удлинении как у французской М-51 - диаметр 2,35 метра при длине 12.
Исходя из диаметра перспективной шахты, ракета будет диаметром 2,8-2,9 метра.
Даже при такой относительно небольшой длине масса новой ракеты будет порядка 100 тонн.

Я американцам не советовал параметры перспективной БРПЛ, честно!  :D

mrvyrsky

ЦитироватьА где же про нефтебаксы стихами? Затупилось золотое перо, видать...  :lol:  :lol:  :lol:
Не в тролля корм. Обойдетесь прозой с клавиатуры.

Пошло хамство. Сдаёт засланец.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Цитировать...рассчитываете её комуто продавать и заранее заботитесь о конкурентоспособности перед Трайдентом?

А неплохая идея!  :lol:
Англичане Т2 купили в своё время, может и мы им Булаву толкнём?  :lol:
А самое смешное, что из желающих купить очередь выстроится  :shock: (правда думаю без Англичан)
Только съесть то он съестъ, да ктож ему дасть  :D

А вот неангличанам\нефранцузам\неамам продавать не будем. Очень уж стрёмно.

mrvyrsky

ЦитироватьДаром только за амбаром!
Если люди неумехи и неудачники, то за что они не возьмутся выйдет облом с отрицательным коммерческим эффектом и их лучше держать в исполнителях, а не руководителях!

А руководить-то никто и не предлагает! Этот фильм - пробный шар, и, т.с., достаточно пафосная штука будет.

ЦитироватьА люди с психологией победителей за что ни возьмутся везде успех и победа, пока на чём-нибудь не обломают зубы и тогда их тоже надо заменять.

Странная психология. Люди - не детали механизма. И материальная составляющая - очень важная, иногда и главная, но - не единственная. Как показывает мой опыт, люди с удовольствием работают на некоммерческих проектах, если им это интересно и важно. И работают не только у нас, но и в Штатах и в Европе (много чего из графики для моих мамонтов делается в Лос-Анжелесе бесплатно, ребята из Испании подготовили уникальные материалы по находкам в южной Испании).
Если взять того же Рутана, то он вообще ничего бы не сделал, если б целью было исключительно получение прибыли, и всегда и всем надо было бы платить.

mrvyrsky

ЦитироватьПочему то мне вся эта история и возня вокруг неё, стала напоминать Н1 и другие проекты, закрытые или брошенные на конечном этапе.
Просто мысли в слух. :?

Правильные и здравые мысли. И сразу вспоминается мотивация закрытия программы Ил-96 А.Кудриным (его экономические показатели отстают от нелетавшего В787). Теперь есть повод и МСЯС наши под тем же предлогом грохнуть.
Но амовская идея мне нравится.

mrvyrsky

ЦитироватьПочему то мне вся эта история и возня вокруг неё, стала напоминать Н1 и другие проекты, закрытые или брошенные на конечном этапе.

Правильные и здравые мысли. И сразу вспоминается мотивация закрытия программы Ил-96 А.Кудриным (его экономические показатели отстают от нелетавшего В787). Теперь есть повод и МСЯС наши под тем же предлогом грохнуть.
Но амовская идея мне нравится. Чем-то неуловимо напоминает старый Борей под Барк...

Gradient

ЦитироватьИ сразу вспоминается мотивация закрытия программы Ил-96 А.Кудриным (его экономические показатели отстают от нелетавшего В787).
Его экономические показатели отстают от летающего уже 28 лет и 5 лет как снятого с производства Boeing 767.

mrvyrsky

ЦитироватьАга! Я же говорил![/size]
 :D
Будущее за большими ракетами, способными нести в большом количестве маневрирующие боеголовки. Причем для России это ещё более актуально - из-за наличия у США ПРО.

Интересно, а амам то нафига маневрирующие БЧ?

mrvyrsky

ЦитироватьИ сразу вспоминается мотивация закрытия программы Ил-96 А.Кудриным (его экономические показатели отстают от нелетавшего В787).
Его экономические показатели отстают от летающего уже 28 лет и 5 лет как снятого с производства Boeing 767.

И что теперь? Остаться без авиапрома совсем?

Shestoper

ЦитироватьИнтересно, а амам то нафига маневрирующие БЧ?

"Большая дубинка для малых войн".
Высокоточная боеголовка, способная оперативно поражать удаленные высокозащищенные цели сверхмалым ядерным боеприпасом или в неядерном снаряжении.
Во втором случае она должна быть довольно увесиситой (да и в первом немаленькой, если будет использовать самонаведение) - под РГЧ с такими боеголовками нужна большая ракета.

Alexc

ЦитироватьВо втром случае - мы готовы портратить больше но и создать нечто более интересноею Как в военном так и в технологическом плане.
При этом мы расчитываем, что как минимум какая-то часть средсв вернется к нам в виде экономического эффекта от новых технологий
Не рассчитываем т.к. прекрасно знаем что технологии БРПЛ в других отраслях непримменимы.
К вопросу о...
http://www.vesti.ru/videos?vid=256417
(сделано на база разработок НАСА)
Вот за что потребитель готов деньги платить  :roll:
Извините, не смог не поделиться новостью (жена в клювике приатщила)  :D  :D  :D
Удачи, Алексей

Старый

ЦитироватьВпервые с не знаю какого года, страну возглавляет лично мне симпатичный человек. И ты его сразу это... Не хорошо!  :lol:.
Даааа, гуманитарий гуманитария видит издалека... :)
 Я вот думаю: как верна мысль что всё познаётся в сравнении! Глядя на Ведмедева я теперь не понимаю только одного: как я мог не любить Путина? :(

ЦитироватьДа. Это говорит о том, что он разбирается в людях. И видит враньё.
Видим мы на горизонте наше Счастье!
А кто не видит пусть очки свои протрёт.
(с) атриотический марш.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьЯ вот думаю: как верна мысль что всё познаётся в сравнении! Глядя на Ведмедева я теперь не понимаю только одного: как я мог не любить Путина? :(
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
ЦитироватьПолитически спорные сообщения: «Я думаю, Путин — лучший/худший президент среди всех».
:D  :D  :D

Старый

Ну то что Н-1 бросили это счастье.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер