И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Михалыч

ЦитироватьЯ вижу полемика не утихает и страсти загораются поэтому с разрешения почтенной публики продолжим разговор

Продолжим. Вообще я не любитель флудить. Не удивлюсь, если тему снесут в Черную дыру. Но мышление Михалыча представляет настолько лабораторно чистый набор штампов антисовесткой пропаганды последних 20 лет, что показательный ликбез в этой области может быть довольно поучительным.
Итак, приступим к вскрытию пациента.  :D

Вы тоже не менее любопытный экземпляр для препарирования -  твердая вера в единственно-верное марксистко-ленинское учение,  фанстамогорические прожекты вооружения ПЛАРБов 200-тонными ракетами. Так что не обольщайтесь Шойстыпёр – вскрытие будет взаимным :D  

ЦитироватьВы все время противопоставляете советскую реальность постсоветской и тем совершаете большую ошибку (  если только вы не делаете это намеренно из лукавства ). Все происходящее сегодня в России есть логическое продолжение строительства социализма. Все проблемы современной России достались ей в наследство от CCCР. И я имею ввиду даже не экономическое банкротство Советского Союза, а куда более серьезные проблемы -  деморализацию (или как говорят специалисты варваризацию) нации и  наличие тупой, жадной, бестолковой не способной к созиданию "элиты". "Элита" же эта начала формироваться и культивироваться в недрах компартии еще задолго до крушения СССР.  Моральное разложение и интеллектуальной деградация фигур типа Брежнева Черненко, Горбачева Ельцина, Черномырдина и многих других иллюстрирует это лучше всяких слов. А сейчас же все это достигло своего апогея...  

А в Латинской Америке или в Нигерии тоже социазм строили?

Ну вроде строили и в Латинской Америке и Африке.  А какое это имеет отношение к феномену о котором я писал – вырождение партийной верхушки КПСС ?  Я ведь вовсе не настаиваю на том, что все страны, которые влачат нищенское существование пришли к такому печальному положению в результате строительства социализма. Однако, трудно не видеть и то что те бывшие соц. страны в которых был принят в свое время закон о люстрации живут совсем иначе чем нынешняя Россия или Украина.  Вы съездите в ту же Чехию Шойстыпёр ( благо для этого сейчас не надо доказывать свою благонадежность ) и сравните свою жизнь с тамошней... Может после этого сравнения у вас пропадет охота придумывать проекты лодок с 200-тонными БРПЛ  :D

Да еще ... Вы совершенно напрасно поставили Латинскую Америку с  Нигерией. Именно в Латинской Америке находятся две быстро развивающиеся экономики – Бразилия  и Мексика.  Попомните мои слова придет время мы в Бразилии самолеты покупать будем...

ЦитироватьК сожалению, она не просто не решила задачу обеспечения устойчивого развития она создала предпосылки для исторической гибели русского народа в виду фактической утраты его генофонда
В этом месте биолог долго хохотал бы.

Возможно, но вот демограф хохотать вряд ли бы стал.  Я частично ответил Вырскому. Но могу и здесь кратко остановится на этой проблеме. За последние 15 лет численность населения России сократилась на 11 млн. человек.  Если учесть положительную демографию кавказцев и тюрок то ясно что сокращение происходит за счет русских. Лет через русские будет таким же малым народом как сейчас каряки или горные шорцы. А причины такого угасания были сформированы в СССР – изнасилование крестьянства (традиционной опоры России )  и алкоголизация.

ЦитироватьВ том то и дело что была милитаризации и именно тотальная.  Некоторое время назад я приводил статью сотрудника института социологии при Московском университете Наумова. В ней говорилось что 80% всего промышленного производства в СССР приходилось на ОПК. Это вполне соответствует моим наблюдениям.  У нас в Туле почти все производство было военное.  Оружейный завод, патронный, минный и т.д. и т.п. По ночам в городе был грохот – испытывали артустановки для ВМФ.  Я думал, что так наверное только в Туле (все-таки город оружейников) однако  после окончания института я понял что такая же фигня везде (ну может грохота поменьше было).

А Вы никогда не наблюдали, как Солнце движется вокруг Земли? Визуально именно так кажется. Может попинаем Коперника с Галилеем?
80% на военные расходы никоогда не тратили участиники двух мировых войн. Это когда люди реально голодали и жили в землянках, а кусок хлеба с маслом считался лакомством.

Читайте внимательней. 80% - не расходы а доля ОПК в промышленном про-ве. Я думаю в СССР в годы войны эта доля была близка к 100%. Если учесть что промышленность в западных областях СССР была уничтожена а эвакуировали на Урал в основном военные заводы.

О Копернике.  Очень остроумно но Коперник Вам не поможет.  :D

Вот смотрите сами. Коперник отказался от очень сложной и противоречивой Птолемеевской картины мира в пользу куда более простой гелиоцентрической.  И тем самым заложил основу для главного принципа методологии науки. Я имею в виду принцип известный под названием "бритва Оккама" который если утрировать гласит что при объяснении того или иного феномена мы должны в первую очередь привлекать самые простые и естественные гипотезы.  Так вот моя гипотеза о чрезмерной милитаризованности советской экономики вкупе с другими (отсутствие конкуренции, уравниловка и т.д. )  естественно объясняют экономическое банкротство СССР а всякие там жидо-массонские заговоры, НЛО и снежные человеки это все для истеричеких типов вроде Жирика

ЦитироватьПо расчетам Д.И.Менделева к 2050 населения России должно составлять 800 млн.чел. то есть почти столько же сколько в Индии. В реальности мы имеем сейчас 130 млн.

Ну просто уже надоело опровергать этот штамп. Менделеев - великий химик, но в его время демография как наука ничего не знала и не могла знать о долгосрочных последствиях урбанизации.
Менделеев сделал свой прогноз для тогдашней Российской империи, которая территориально превосходила даже СССР, не то что РФ, взяв за основу рождаемость в крестьянских семьях 19 века.
Этот прогноз не имеет на данный момент никакой научной ценности.

Ну Менделеев все-таки ученый, а не провидец. Ему наверное и в страшном сне не могло приснится то что случилось в русским крестьянством в 1930-1933 годах когда у 2/3 всех крестьян отняли землю и тем лишили их всяких стимулов к труду. А уж какой удар нанес по крестьянству отьем зерна и вызванный вследствии этого голод об этом и говорить нечего.

Но провидцы тоже были. Один из них – Достоевский ( меня по-моему Вырский все к русской классике отсылал ) прекрасно понимал к чему все идет. В романе "Бесы" он дал очень четкий портрет гг Ульяновых Свердовых и др.  Показал так сказать нутро строителя коммунизма.. Очень неприглядное нутро надо сказать

ЦитироватьЗа садики спасибо конечно (хотя насколько я понимаю лично вы к их строительству отношения не имеете ) , но я бы предпочел нормальную конкурентно-способную экономику, нормальную элиту, а также нормальный не спившийся народ а вот всего этого-то в СССР и не было

Нормальную - значит среднемировую? Или именно как в богатейших странах планеты?

А по вашему Россия непременно должна быть среди беднейших ?

ЦитироватьЯ уж не говорю о протяженности дорог!  В СССРе (где по вашим словам прям так уж активно строили дороги) к моменту коллапса СССР протяженность автодорог составляла 400 тыс.км.  Для сравнения в США почти 7 млн. км,  В Индии – 2.2 млн. км. В Бразилии – 1,5млн. км.   Вы, конечно, можете возразить что де у нас тяжелые климатические условия. Это резонно. Однако эти условия почему-то не помешали Канаде построить 850 тыс. км высококачественных автомобильных дорог. А все потому что при Советах сначала были пушки а потом уже масло ( и дороги в том числе ) сколько бы вы не пыжились доказать мне обратное

В самом деле, уж лучше не говорите.
Протяженность автомобильных дорог в СССР составляла в 1984 году 1517 тыс. км: http://revolution.allbest.ru/transport/00025772_0.html
Поздравляю, гражданин, соврамши!

Ну не соврамши а ошибся.  Читал когда-то в "За рулем" про 400 тыс но в полемическом задоре забыл уточнить в СССР или РСФСР.  А вы уже прям готовы меня во врага народа записать.  Если бы я намеренно обманывал то тогда можно было бы меня в чем-то обвинять. Обещаю - буду внимательнее.  Однако Шойстыпёр ваши значения мне тоже кажутся далекими от реальности.  Вот смотрите. По данным справочника "Мы и планета" (из-во политической литературы 1980 год) в СССР было 742 тыс. км дорог с твердым покрытием, в США - 6 176 тыс км.  В 1960году данный показатель составлял 271 тыс. км.  То есть в год строили где-то 26 тыс. км. Следовательно в 1984 году протяженность дорог с твердым покрытием была не более 899 тыс. км но ни как ни 1517 тыс. км. Сравним относительную погрешность – у меня 55%  у вас 75 %.  Так кто же из нас больше соврамши  :D

А о качестве дорог построенных при Советах вы поговорить не хотите ? – На автофорумах много пишут на эту тему...  :D

ЦитироватьПроизводить самолеты... Ну что вам тут сказать ?  Я знаю - вы убеждены что советские самолеты самые реактивные в мире... Но видите ли есть один простой показатель качества того или иного самолета – это спрос на него со стороны авиакомпаний.  К сожалению самолеты разработанные в СССР ( семейство ИЛ-96, семейство Ту-204 (214)) спросом не пользуется – ни и в мире ни на отечественном рынке.  Производить то их можно но вот куда их девать ?  Опять забивать склады никому не нужной продукцией как это было при СССР ? Авиакомпании предпочитают "иномарки" потому что они объективно лучше.  Просто глупо это отрицать

Есть надежда, что с запуском в производство Ан-148, СС-100 и МС-21 в будущем удастся отвоевать хотя бы внутренний рынок.  

Ну конечно, наши самолеты кардинально хуже "иномарок".

К сожалению в рыночной экономике "кардинально" не считается... Достаточно того что просто хуже и уже не будут покупать.  

ЦитироватьА то, что в 90-ые объем авиаперевозок сократился в три раза, закупки техники авиакомпаниями упали на порядок - это мелочи:
http://www.svavia.ru/info/lib/era3.html
Это ведь при проклятых коммунистах травмотолог мог спокойно летать из Москвы в Ленинград и обратно, в демократической России не шибко разлетаешься.

Это все про внутренний рынок 90-ых гг вы говорите. Попытки продать самолеты за границу терпели фиаско.  Все случаи, когда за рубежом покупали ИЛ-96 или Ту-204  можно пересчитать по пальцам.

ЦитироватьЕстетсвенно россиские производители авиалайнеров оказались в глубочайшем кризисе, заводы простаивали. Целое десятилетие не было денег на серьёзные разработки, уходила из отрасли квалифицированная раб. сила.
А западные компании в это время не стояли на месте. И теперь пинают наш автопром за плохое качество самолетов.

Да но их не покупали и сразу после краха СССР когда "это время" еще не прошло. Вот СУ-27 другое дело - и сейчас еще продаются его модификации. А гражданские лайнеры откровенно вторичны.  Причина, на мой взгляд, в том что все гражданское в СССР финансировалось по остаточному принципу. Сначала пушки, а потом масло.  В результате двигатели для авиалайнеров делались на основе малоэкономичных военных ТРД . В результате нам так и не удалось создать двигатель класса RB-211, CFM-56 или JT9.
Проектирование высокоэкономичного Д-90 (ПС-90)  или НК-93 началось уже слишком поздно... Их просто не успели отработать до развала СССР.

ЦитироватьА при том, что людей подобных Брежневу или Черненко и близко нельзя было допускать к управлению государством.  Можно вспомнить, сколько ходило про Леонида Ильича анекдотов в стране. Например – стучат в дверь, Леонида Ильич начинает шарить по карманам, находит записку и читает – "Кто там ?"   Это по вашему нормальный лидер государства ?

Вообще-то насмехаться над физической немощью старого человека - довольно мерзкое занятие. Леонид Ильич был подтянутым физкультурником по сравнению с Иоанном-Павлом-II в посление годы жизни. Однако над папой никто не стебался.
А что касается интеллектуальных возможностей - то судя по реультатам правления, престарелый Брежнев может дать немало очков форы молодым и энергичным Путину и Медведеву.

Вы напрасно считаете, что я поклонник ораторских талантов Медведева или Путина хотя то что последний с избытком одарен интеллектов трудно не замечать. Что до Брежнева то я знаю он был неплохим парнем ( мог до слез умилятся мультиками ) но он абсолютно не соответствовал тому месту которое занимал ... тем более года этак после 1975-го.

ЦитироватьКинематограф ?  Хорошо  А Вы знаете мнение Тарковского (он вроде как имел к кинематогрофу некоторое отношение) о Брежневе и верхушке  КПСС ?  

Тарковский? Это которому государство давало деньги на съемку и преесъемку неокупаемых фильмов? Он был недоволен Леонидом Ильичем?
Интересно, что бы сказал Тарковский о нынешних продюссерах.  :D

Он по-моему и не стремился снимать коммерческое кино.

ЦитироватьНет, решительно, вы сегодня не в ударе. Че вы там говорили про крестьян то ?  Вы, уважаемый, в курсе сколько крестьян погибло во время коллективизации  и насильственного изьятия зерна при Советах ?  Нет, я говорю именно погибло а не " захлёбывались в роскоши ".  В приватной беседе  между Сталиным и Черчиллем Сталин разоткровеничившись назвал приблизительную цифру потерь – 10 млн человек.  Сегодняшние цифры это подтверждают – 7 млн человек на Украине,  3 млн в России  и еще миллион в Казахстане ?  Голодомор нам еще очень долго будет аукатья в наших отношениях с Украиной

Опять врете. Я читал изложение этого разговора. Сталин эмоционально воскликнул: кулаки, их было 10 миллионов!  Никакого разговора о том, что все 10 миллионов были заморены голодом или растреляны, не было.

Я тоже читал изложение этого разговора.  Действительно никакого разговора со стороны Сталина не было - на вопрос Черчилля о том, сколько жизней стоила коллективизация Сталин молча показал две пятерни. По моему это было в ВПК года три  назад постараюсь найти эту статью

Расстрелов не было но было прямое насилие над крестьянством при отьеме зерна и скота. Вы знакомы с содержимым письма Шолохова Сталину в котором излагаются способы отьема комиccарами зерна ?  Может Вам привести некоторые фрагменты из него ? Не желаете ?

Все это привело к голоду 1930-1932 гг при котором погибло по разным оценкам от 7 до 10 млн крестьян а ишо удивляетесь почему это прогноз Менделеева так разительно отличается от реальности

Кстати насчет того что коллективизация была этаким пустячком. Вы Шойстыпёр поезжайте на Украину и скажите там что никакого голодомора не было я погляжу что с вами украинские хлопцы срОбят :D

ЦитироватьВ частности мой прадед и прапрадед был раскулачены, что не помешало им дожить до преклонных лет. Сослано было 1,8 миллиона из раскулаченных (считая вместе с членами семей).

А моим очень даже помешало

ЦитироватьГолод, возникший из-за "итальянской" забастовки колхозников (не хотели обрабатывать землю и массово резали скот, лишь бы не отдавать в колхоз) - да, был тяжелой трагедией.
Видмо Вы очень гуманный человек, если Вам не дают покоя умершие от голода 77 лет назад.

Ну а что же забыть об этом прикажете ? C глаз долой из сердца вон – нет милчеловек надо помнить самые трагичные страницы истории своего народа  хотя бы для того что бы такое никогда не повторилось вновь

ЦитироватьТогда помяните заодно 2 миллиона умерших от голода в 1891, 3 миллиона - в 1900, 2 миллиона - в 1911.
Сельское хозяйство Российской империи было таким, что каждые 10-15 лет из-за недорода случался катастрофический голод.

Да, я знаю голод периодически костлявой рукой брал за горло русский народ. Правда о голоде 1900 и 1911 года я не слышал а вот голод 1981 года достаточно известен.  Проблема в том что голод 1930-132 гг был вызван искусственно.  И в том что изменение уклада  повлекло вырождение крестьянства как сословия.  Как вспомню этих синеносых механизаторов – оторопь берет

ЦитироватьВ просторечии много какой ахинеи  несут, это не пвод её тиражировать.
А на то, о чем Вы написали, 20 лет пропаганды воровства и безкультурья никак не повлияли? Хотите, чтобы людям зарплату месяцами не платили, ворюгам давали министерские портфели, в СМИ изгалялись над собственной историей - и чтобы после всего этого народ уважал честный труд и свою культуру?

Средний выпускник советской школы 80-ых - это рафинированный интеллигент и эрудит перед нынешними 18-летними.

Я бы уточнил - 60-ых.  В 80-ых был уже бардак.  Я не спорю с вами здесь. Власть сознательно опускает народ низводя его до состояния скотов потому что скот движим только инстинктами и им проще управлять. Но повторяю эта власть и ее наиболее "видные"  представили как вид были культивированны  именно при Советах

ЦитироватьПродолжение следует но только завтра

Продолжите излагать мифы Древней Греции?
Мне ведь не лень будет разбирать по косточкам каждый ваш аргумент с фактами в руках :D

А мне лень но как говорится истина дороже.  Я вижу общественность возмущается – может действительно переместимся в какое-нибудь другое место ?

Михалыч

На сайте АПЛ Псков появилась информация о грядущем пуске Булавы

http://www.baplpskov.ru/news/ispytanija_bulavy_sostojatsja_segodnja/

mrvyrsky

Цитироватьmrvyrsky, в связи с крайнем зафлуживанием вашей темы некоторыми участниками, может стоит открыть новую, про "Булаву" а эту переименовать типа "Булава и бла-бла-бла"?

Не, "бла-бла-бла Вырского"  :lol:
Какая ракета, такое и обсуждение!
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Цитироватьamez
О, это таки про Булаву тема! Я уж подумал, что ошибся или глюк какой на форуме!
Кручу колесо мышки сверху вниз, и всё статьи из "Комсомольская правды".
Ну слава богу, и про Булаву есть упоминание!

Не, не "Комсомолка". Битва "Пионерской правды" с "Бойскаутом Оклахомы"  :lol:

mrvyrsky

Цитировать30.11.09 Запуск "Булавы", вероятно, произойдет в начале декабря
30 ноября 2009 г.

Следующий испытательный пуск БРПЛ «Булава», как ожидается, будет проведен в начале декабря, заявил во вторник агентству «Интерфакс-АВН» пресс-секретарь ракетной промышленности.

«Подготовка ракеты к запуску вступила в заключительную стадию», сказал он. Ракета будет запущена с борта стратегической атомной подводной лодки «Дмитрий Донской».

Представитель заявил, что запланированный ранее испытательный пуск не состоялся, лодка пришла на базу, не выполнив поставленную задачу. «Причины октябрьского провала были проанализированы и скорректированы», сказал он.

http://www.russiandefenseblog.org/

Такое впечатление, будто не маленькую БРПЛ, а супертяж пускать собираются...

mrvyrsky

ЦитироватьВы вроде что-то там про наклеивание ярлыков и хамство говорили выше ...

И где Вы тут умудрились увидеть хамство с ярлыком?  :shock:
Вы, часом, в комсомоле не служили? Такой... партхозактив чувствуется  :lol: [/size]
Впрочем, если Вы умудряетесь видеть позор в достижениях, то чему я удивляюсь...

ЦитироватьУ вас тут орфографическая ошибка. Штиль – это состояние полного безветрия на море а манера дискутировать называется стилем

Как Вам тройбан по русскому-то натянули?  :lol:
"Теория трёх штилей — разработанная М. В. Ломоносовым стилистическая система русского языка. Ломоносов выделял три «штиля»:
1.Высокий штиль — высокий, торжественный, величавый. Жанры: ода,героические поэмы,трагедии, ораторская речь.
2.Средний штиль — трагедии, сатиры, элегии,драмы,эклоги,дружеские сочинения.
3.Низкий штиль — комедии, письма, эпиграммы, песни,басни."
Ну да, Ломоносов же на западе считается маргинальным учёным...

ЦитироватьЯ бы тут уточнил - не века, а почти тысячелетие.  Насколько это время было золотым и мудрым трудно сказать. История человечества, вообще, к сожалению не изобилует мудростью властей и счастьем народа.  Однако, совершенно точно это было время, когда территория Россия увеличилась в сотни раз, а численность население на порядки. Коммунистическая власть, просуществовав жалкие 70 лет, довела страну до такого состояния. когда на повестку дня открыто ставится вопрос о возможности дальнейшего существования  России как государства.

Эта... А до смуты нашу страну тоже комми довели? А до развала и революции в 1917-м - тоже они? Осмелюсь напомнить - Николая Второго отнюдь не коммунисты свергли.

ЦитироватьПо расчетам Д.И.Менделева к 2050 населения России должно составлять 800 млн.чел. то есть почти столько же сколько в Индии. В реальности мы имеем сейчас 130 млн.

По рассчётам величайших английских учёных, к середине 20-го века Лондон должен был быть завален конским навозом до третьего этажа. Всем этим рассчётам и прогнозам, пусть и самых проницательных учёных - грош цена.

ЦитироватьИ было бы полбеды, если бы хотя бы это населения росло, однако, население России сокращается. При этом, учитывая положительную демографию кавказках народов, тюркских народов Поволжья и приток мигрантов из Средней Азии можно констатировать, что сокращение населения происходит в первую очередь в русских регионах.  Если эта тенденция ее будет переломлена то нас 2050 году будет еще меньше.
Вы все еще продолжаете улыбаться?

Я ржу. Вы демограф? Ну так посмотрите, что происходит в очччччень сытой Швеции с коренным населением. Или в Дании. Тоже, поди всё на танки спустили?

ЦитироватьЗря вы церкви помянули... Но если хотите давайте  и о них поговорим. Как обходились коммунисты с церквями а также с теми кто в них служил всем известно. Ульянов- Ленин  помнится писал – "Чем больше расстреляете реакционного духовенства тем лучше". "Чем больше расстреляете, чем больше посадите, чем больше отнимите"  - вот то основание на котором строилось  здание СССР, поэтому и сгинула эта система за каких-то жалких 70 лет.

А почему зря-то? Или Вы всерьёз полагаете, что церкви драконили одни коммунисты? Или Вы всерьёз полагаете, что так уж это дело народ любил? Или Вы всерьёз полагаете, что меня не драли всю мою учёбу с историей КПСС, научным атеизмом и прочим, и Вы явили мне прозрение в отношение комми к церкви? Только вот поинтересуйтесь, как менялось отношение к церкви за время Советской Власти. Если читать лень, можете глянуть фильм моей супруги "Служба и служение" http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1381145
Там эта тема тоже затрагивается. Там, правда, отца Константина Татаринцева не сняли, но не всех же друзей в один фильм совать  :lol:  Отец Константин личность очччень интересная, штурман ДА в прошлом, очень этим гордится.
Ничего, что я тут знакомством с женой хвастаюсь?

ЦитироватьЗа садики спасибо конечно (хотя насколько я понимаю лично вы к их строительству отношения не имеете)

А я должен был построить детский сад лично?

Цитировать, но я бы предпочел нормальную конкурентно-способную экономику, нормальную элиту, а также нормальный не спившийся народ а вот всего этого-то в СССР и не было

Никогда такого в России не было. Эти факторы никогда не совпадали. Так что, если Вы делаете такой выбор, "Аэрофлот" Вам в помощь. У меня многие друзья так поступили.

ЦитироватьВы сегодня как все очень неудачно шутите...

Да у меня вообще с юмором напряг. Напишите Задорнову - могу и адресочек скинуть - вот он - да, а я - покурить вышел...

ЦитироватьВдохновения видать вас оставило.

Это правда. Уже полторы недели не могу заставить себя сесть в монтаж. Всё готово - только клей. И - никак.

ЦитироватьКакие дороги ? Об чем вы уважаемый ?   Я сам страстный автолюбитель и могу вам сказать что владельцы автомобилей проклинают те "дороги"  которые были построены при Советах. Вы отъедте от Москвы на 100 км и посмотрите на эти так называемые  "дороги" которыми вы хвалитесь.

А я вот к автомобильному транспорту отношусь равнодушно. По Москве ездить - что против ветра ... Да и откуда документалисту знать про дороги вне МКАД, учитывая, что и Северный Флот, и Новороссийск, и Якутск - все в Москве  :lol:  :lol:  :lol:  

ЦитироватьВот я помню в году 1989 состоялcя кругосветный автопробег журналистов Комсомолки и автолюбителей из Италии. Впечатление итальянцев от том, что вы называете "дорогами"  можете найти в воспоминаниях одного из участников пробега Юрия Гейко в его широкоизвестной книге "Автоликбез".

А мне вот фиолетово, что там итальянцы и чем называют. У них нет ни болот, ни непроходимых лесов. Если римские дороги до сих пор сохранились, а у нас в Великом Новгороде каждые 30 лет нужно было новые брёвна на мостовые укладывать - тонули. А от Мирного до Плесецка чуть не каждую весну асфальт укладывать приходится. Я там по осени катался - чуть все кишки не оборвались...

ЦитироватьЯ уж не говорю о протяженности дорог!  В СССРе (где по вашим словам прям так уж активно строили дороги) к моменту коллапса СССР протяженность автодорог составляла 400 тыс.км.  Для сравнения в США почти 7 млн. км,  В Индии – 2.2 млн. км. В Бразилии – 1,5млн. км.   Вы, конечно, можете возразить что де у нас тяжелые климатические условия. Это резонно. Однако эти условия почему-то не помешали Канаде построить 850 тыс. км высококачественных автомобильных дорог. А все потому что при Советах сначала были пушки а потом уже масло ( и дороги в том числе ) сколько бы вы не пыжились доказать мне обратное

Вы, это, слегка передёргиваете. Это в России 400 тыс. км дорог было, в Союзе чуть не в 5 раз больше. И ВСЕ они построены при комми, а не при царе. Довольно много из них (я лично по ним ездил) проложены в жутчайших условиях. Вы представляете себе, что такое дорога на вечной мерзлоте? И, тем не менее, комми их построили.

ЦитироватьКстати если вы не в курсе - дороги приводить в порядок и строить их не кое-как (по-советски) а по нормальному стали только в последние годы, за последние 12 лет построили более 130 тыс км новых дорог что составляет величину составляющее 30 % от протяженности всех дорог построенных при Советах

Ага, особенно если учесть, что 3\4 этих новых дорог проложены взамен старых (иногда - поверх старого покрытия), а остальное - асфальтирование бывших гравиек. Могу даже рассказать, почему. При комми СССР большую часть мощностей бросал на строительство дорог вне России. Кое-что из этих мощностей осталось. Теперь ваяют здесь. Но насчёт качества обольщаться не стоит - дороги пожираются всё равно очень быстро.
http://www.mintrans.ru/pressa/TransStrat_National_Programm_2_1.htm

ЦитироватьПроизводить самолеты... Ну что вам тут сказать ?  Я знаю - вы убеждены что советские самолеты самые реактивные в мире...

А разве нет? Разве Ту-154 с тремя движками не реактивней двухдвигательного 757-го?

ЦитироватьНо видите ли есть один простой показатель качества того или иного самолета – это спрос на него со стороны авиакомпаний.

Офигенный критерий. И история мировой авиации это наглядно доказывает  :lol:

ЦитироватьК сожалению самолеты разработанные в СССР ( семейство ИЛ-96, семейство Ту-204 (214)) спросом не пользуется – ни и в мире ни на отечественном рынке.

А как бы им пользоваться спросом? Их только выкатили - и страны не стало. Я помню, как был буквально сражён дивным зрелещем обгрызанных 86-х в отстое в Домодедово в 1992-м. За два-три года до
этого шли нехилые битвы между т.н. "авиапредприятиями" за 86-е и 154-е, а тут - половина в отстое. Падение авиаперевозок в несколько раз - какие тут новые машины, старые девать некуда.

ЦитироватьПроизводить то их можно но вот куда их девать?

Бу-га-га (с)  :lol:  :lol:  :lol:
Чё-чё производить? Где? Из чего?
Вам что, прочитать небольшой ликбез по гражданской авиации? У меня, слава Богу, бОльшая часть семьи в авиапроме трудилась и трудится. Рассказать, как наши дурачки выкатились на мировой рынок, полагая, что хороших лётных и экономических показателей самолёта достаточно, чтоб им торговать? Готовый борт - это 1\10 от необходимого авиакомпаниям. Им нужен сервис, для самолётов нужна мощнейшая государственная протекция - Эрбас поэтому и поглотил ВСЮ гражданскую авиастроительную промышленность Европы, что ни французы, ни англичане по отдельности не могли никак Боинг отодвинуть. И этот самый Эрбас тридцать лет пропихивали по миру с вазелином и без - и только недавно появились результаты. А Вы говорите, рынок...

ЦитироватьОпять забивать склады никому не нужной продукцией как это было при СССР?

А Вы назовите мне хоть один борт до развала СССР, который бы простаивал. Просто номер борта (не на ВДНХ, ссссно). Вы не представляете, какие за них битвы разыгрывались.

ЦитироватьАвиакомпании предпочитают "иномарки" потому что они объективно лучше. Просто глупо это отрицать

Точно. Именно так. Тридцатилетний Боинг 737 куда лучше, дешевле в эксплуатации, надёжнее, чем новый Ту-204. Только вот даже Трансаэро их выпихавать потихоньку стало, меняя на 204\214, несмотря на полную засаду с сервисом по миру. Беда другая - мы их просто строить не можем. У меня вот есть съёмки с Авиастара. Такая тоска...
Не путайте Жигули с Туполями и Илами. И не надо приводить ничего не значащих ЛТХ - только основных параметров для пассажирского ероплана около сорока. Вот тут я чисто конкретно секу.

ЦитироватьЕсть надежда, что с запуском в производство Ан-148, СС-100 и МС-21 в будущем удастся отвоевать хотя бы внутренний рынок.

Про Ан-148 ничего сказать не могу, я этой машины практически не знаю. Равно как и что там будет с МС-21. Но вот Суржик... Ну его в болото.
И вопрос тут не в самих еропланах. Вопрос в том, сможет ли руководство страны любыми методами заинтересовать авиакомпании, сможет ли промышленность их производить вообще, и сможем ли мы обеспечить их эксплуатацию. Положительный пример есть - эксплуатация Ми-8\17 в 70-ти странах.

ЦитироватьФлот. Вот здесь я с вами полностью согласен - это действительно тяжелое я бы даже сказал тяжелейшее наследие.  Атомные крейсера, сляпанные на скорую руку, гниющие сейчас возле причальных стенок, сотни подводных лодок, реакторы которых надо куда-то девать. Все это большая проблема для России

Да уж. Надо срочно новые построить, те же нельзя было никак эксплуатировать  :lol:
Но я не про это. Я про огромный гражданский флот, который странным образом расползся по всему миру. А ляпали их точно не лучше, чем атомные крейсера  :lol: Вы видели, чтоб они пачками гнили?

ЦитироватьА при том, что людей подобных Брежневу или Черненко и близко нельзя было допускать к управлению государством.  Можно вспомнить, сколько ходило про Леонида Ильича анекдотов в стране. Например – стучат в дверь, Леонида Ильич начинает шарить по карманам, находит записку и читает – "Кто там ?"   Это по вашему нормальный лидер государства ?

А кроме анекдотов Вы ничего про него сказать не можете? А-то я могу легко про нынешнюю власть накидать. Равно как не меньше было и про царя-батюшку. Это не показатель.
Кста, а вот Рузвельта можно было допускать? Брежнев хоть ходить мог. А Кеннеди? Он вообще на наркосодержащих обезболивающих торчал. Вы ещё Юрия Владимировича Андропова позабыли.

ЦитироватьКинематограф ?  Хорошо  А Вы знаете мнение Тарковского (он вроде как имел к кинематогрофу некоторое отношение) о Брежневе и верхушке  КПСС?

А Вы ничем, кроме трёпа Андрея Арсентьевича не интересуетесь? Так мы тоже на кухнях власть трепали. Все трепали и "голоса" слушали. Вернее, родители наши.
Если серьёзно, то трудно представить себе, чтоб Тарковский хоть что-то смог снять в тех же Штатах. Про кинематограф лучше не говорить, могу столько цитат накидать, мало не покажется.

ЦитироватьЭто "что-то" вас сильно обманывает.  В 1913 году потребление спирта в России составляло 2.3 л на человека, в СССР – 8.6. Эти данные взяты мной из книги руководителя аналитического управления КГБ СССР генерала Леонова "Лихолетье", глава "Горькие думы аналитиков", стр. 211,  пятая строка сверху. Сейчас же этот показатель равен 18 литрам. Как видите разительный контраст с царским временем.

Да ради Бога, пусть хоть ангел с Фобоса (как Перминову про грунт) информацию доставил. Кто считал, как считал? При том нехилом к-ве детей в семьях, могло бы вообще не быть. Только вот есть один показатель - средняя продолжительность жизни.
"Средняя П. ж. в России в 1896—97 составляла 32 года, в СССР в 1926—27 — 44 года, в 1958—59 — 69 лет, в 1970—71 — 70" (http://enc.lib.rus.ec/bse/008/093/116.htm)
Ну и как, ничего рост, да?
А сухой закон ввели тогда, потому что вообще край был. Мобилизацию провести не могли...

ЦитироватьНет, решительно, вы сегодня не в ударе.

Да уж куда мне, если могу ударить, то только мордой в грязь...

ЦитироватьЧе вы там говорили про крестьян то ?  Вы, уважаемый, в курсе сколько крестьян погибло во время коллективизации  и насильственного изьятия зерна при Советах ?  Нет, я говорю именно погибло а не " захлёбывались в роскоши ".  В приватной беседе  между Сталиным и Черчиллем Сталин разоткровеничившись назвал приблизительную цифру потерь – 10 млн человек.  Сегодняшние цифры это подтверждают – 7 млн человек на Украине,  3 млн в России  и еще миллион в Казахстане ?  Голодомор нам еще очень долго будет аукатья в наших отношениях с Украиной

Знаете, тут очень всё... как бы это сказать... неоднозначно. Насчёт репрессий и голода. Кроме Вас, присутствовавшего при беседе Сталина с Черчилем, видимо, никто и не знает. Даже "мракоборцы" в цифрах не сходятся. Но есть и довольно интересные данные, много чего опровергающие. Не сами репрессии и голод, а вот их раздувание.
Да, и это что, была затея кровожадных кацапов против сирых хохлов? Если это аукается у политиканов, не значит, что аукается в отношениях. Тут вот сегодня было интервью с одним украинским деятелем, который заявил, что суд над Деменюком (или как его там) - это суд над всем украинским народом...

ЦитироватьМеня всегда умиляло как некоторые с возмущением говорят от ужасах царизма. И это при том что именно при Советах все я подчеркиваю все строилось зеками на костях и крови – начиная от каналов и кончая зданием МГУ на Воробьевых горах.

А я и не говорю о каких-то там исключительных ужасах и зверствах царизма. Я говорю, что он был, как минимум, не лучше Советской власти. И что Вас там и куда умиляет мне безразлично.

ЦитироватьНу а вы  поинтересуйтесь у Миллер  был ли он в партии или нет?

У меня отец был в партии. И ещё 18 миллионов человек. И доступа к телу я не имею  :lol:

ЦитироватьВсе кто после 1991 года прибрал к рукам государственную собственность были либо партейцами либо комсомольскими вожаками

А не ворюгами\цеховиками и спекулянтами, нет?  :lol:
"Все" - это значит никто...

ЦитироватьНу вы же прекрасно поняли что именно я хотел сказать зачем же тогда юродствуете?

Неа, не понимаю. Что такое "утрата генофонда" мне не понятно вообще.

ЦитироватьВ просторечии под утратой генофонда давно уже понимается

Кем понимается, простите? Журналистами и иже с ними?

Цитироватьутрата здорового ядра народа способного к труду и воспроизводству конкретного этноса. Утрата эта произошла именно при Советах. Благодаря чему мы имеем сегодня самую настоящую депопуляцию русского народа.

О госсподя...
Ну и бред...
Почитайте основы генетики, или книгу моего хорошего знакомца, Вячеслава Залмановича Тарантула "Геном человека. Энциклопедия, написанная четырьмя буквами"
Человечество проходило очень узкое бутылочное горлышко 20-50 тыс. лет назад (это я не помню, по митохондриальному ДНК очень точно это определяют). Популяция составляла всего несколько десятков представителей нашего вида. И что? Выродились? У нас генетическое разнообразие ВСЕГО человечества меньше, чем в одной стае каких-нть лемуров. Дальше. Вырождение - это имбридинг из поколения в поколение - и то, существуют потрясающие механизмы защиты от неблагоприятных последствий. Посмотрите на какие-нть островные популяции животных, да и людей, в несколько сотен особей ВСЕГО. Живут столетиями...

ЦитироватьМихалыч пишет:
 Демографы придумали даже специальный термин "Русский крест"  для характеристики сверхсмертости русских.  

Какие именно демографы? Степени научные, подтверждение термина и прочего РАН имеется? Если нет - лженаука. Защита в науке от бреда только одна - РАН. Если РАЕН - то скорее всего - бред.

ЦитироватьСыграла свою роль и тотальная алкоголизация общества корни которой также произрастают из общества развитого социализама

Точно бред. Алкоголизм не является мутогенным фактором и на генотип не влияет, он влияет только на конкретную особь. Далее. Алкоголики детей, обычно, производят на порядок меньше, чем неалкоголики. Ещё дальше. Вы что, всерьёз полагаете, что можно за сотню лет испортить генетику стомиллионного народа?  :lol:

ЦитироватьА что вопрос стоит именно так – либо голод либо тотальный дефицит? Другого по-вашему быть не может ?  Это как-то уж знаете совсем по-коммунистически...

Я спросил саааавсем не то. Вы лично голодали? Просили "мама, кушать хочу", а она в ответ только плакала? Было такое? А Вы сразу ставите меня перед выбором - повеситься или застрелиться.
По-другому может быть. Но вот только в нашей стране как-то не было...

ЦитироватьНу а что до мамы – не трогайте ее своими руками пож-ста

:shock:  :shock:  :shock:
Где и что я трогаю? Я спросил, "Вы есть просили" - а Вы про руки... Очень это как-то... странно...

ЦитироватьМихалыч пишет:
 Какие именно ваши слова ? Вы тут так много разных слов написали...

Не больше Вашего. Но повторюсь: Вы списываете расходы на гражданку - огромные расходы - на ВПК.

ЦитироватьВы на днях меня убеждали что военные разработки двигателей были очень дешевые, потому что в качестве прототипов использовались гражданские двигатели, Но это просто не правда потому что НК-25,32 очень сильно отличается от НК-144.

И что? Ну и отличается, что из этого следует не пойму...

ЦитироватьУ него степень сжатия в 2 раза меньше чем у НК-25,32. Но и НК-144 имел в качестве прототипа чисто военный двигатель.  НК-86 получили из НК-8, приделав к нему другой наружный контур, сам же НК-8 имел в качестве прототипа НК-6 – чисто военный ТРД.   В реальности при Советах все ТРД делались на основе военных двигателей. И осознав это вы теперь восклицаете  - Именно! В точку!  Но не спешите  радоваться - военные ТРД были всегда очень неэкономичными и такими же были наши гражданские ТРД построенные на базе военных .   Именно поэтому их НИКТО не покупает.   Те же ИЛ-86 могли бы еще летать но авиакомпании повсеместно отказались от него.  То есть вместо того что бы сделать нормальный гражданский ТРД класса например RB-211 все деньги отдавали военным а потому уже пользовались тем что военные предложат...  Стоит ли теперь удивляется что наши гражданские самолеты абсолютно не конкурентоспособны

Не трогайте мой любимый RB-211  :lol:
Ну так не могли сделать, а когда что-то забрезжило - пришёл писец.
От Ил-86 отказались саааавсем не по причине экономичности\не экономичности. Стране вообще практически не нужны широкофюзеляжники. Их сейчас от силы штук 25-30 летает. Возить некого.
Да, кста, полюбопытствуйте, какую долю занимает топливо в цене на билет.

ЦитироватьПродолжение следует но только завтра

Я могу на несколько дней дезертировать - сегодня детёныша из Сибири привозят, и монтаж наступает. А могу и не дезертировать.  :lol:

LRV_75

ЦитироватьНа сайте АПЛ Псков появилась информация о грядущем пуске Булавы

http://www.baplpskov.ru/news/ispytanija_bulavy_sostojatsja_segodnja/
А также можно почитать комменты внизу указанной странички
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Лютич

ЦитироватьИменно в Латинской Америке находятся две быстро развивающиеся экономики – Бразилия  и Мексика.  

О! А давайте, вы съездите в Бразилию? В Рио или Паулу, на недельку так? Если живой останетесь - расскажете нам, что да как. Правда ли, что в Рио ежедневно убивают по паре десятков человек, а полиция с наступлением темноты стреляет без предупреждения.

ЦитироватьНу Менделеев все-таки ученый, а не провидец.

Да извинит меня Менделеев, но нет ничего хуже, когда сапожник начинает печь пироги, а физик-ядерщик - в политику.
Ему можно ставить неуд хотя бы за то, что он не принял в расчет уже шедшую полным ходом урбанизацию и ее демографические последствия.

ЦитироватьЕму наверное и в страшном сне не могло приснится то что случилось в русским крестьянством в 1930-1933 годах когда у 2/3 всех крестьян отняли землю и тем лишили их всяких стимулов к труду.  уж какой удар нанес по крестьянству отьем зерна и вызванный вследствии этого голод об этом и говорить нечего.

Обязательный к изучению список литературы:
статья "Голодомор", энциклопедия Брокгауза и Евфрона.
статьи чехословацких журналистов о голоде 30-х годов в Закарпатье и Польской Украине.
Д.Стейнбек "Грозди гнева" (входит, между прочим, в школьную программу в Штатах).

Потому что пока, извините, это вы создаете впечатление индоктринированной особы, которая слышит, но не слушает, потому что ей "и так все известно".

ЦитироватьОн по-моему и не стремился снимать коммерческое кино.

Ну, значит, в нынешних условиях не снял бы он ни Сталкера, ни Рублева. Никто в здравом уме и памяти денег бы не дал. Потому что на Западе (не у нас сейчас, где на государственные деньги по-прежнему снимают гуано) коммерческое и авторское кино - это две очень большие разницы, в бюджетном смысле.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Инженер проекта

ЦитироватьТакое впечатление, будто не маленькую БРПЛ, а супертяж пускать собираются...
Да то вражьи СМИ стараются раздуть чОрный пиар против России и всего российского. Малейшая неудача - всё, лай до небес! Хотя всего лишь идут плановые испытательные пуски, естественно происходят сбои, нестыковки, паденья, и взлёты, рабочий процесс...

Стёбщиков слушать - себя не уважать.

Не зря поговорка есть:

ЦитироватьНезаконченное дело дуракам не показывай
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Старый

Вот оно что, Михалыч, ну ты, блин, даёшь! :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Gradient

ЦитироватьСледующий испытательный пуск БРПЛ «Булава», как ожидается, будет проведен в начале декабря, заявил во вторник агентству «Интерфакс-АВН» пресс-секретарь ракетной промышленности.

Пресс-секретарь ракетной промышленности - это кто :lol: .

m-s Gelezniak

ЦитироватьВот оно что, Михалыч, ну ты, блин, даёшь! :(
Самые длинные "партянки" фарума. :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Михалыч

ЦитироватьЯ могу на несколько дней дезертировать - сегодня детёныша из Сибири привозят, и монтаж наступает. А могу и не дезертировать.  

:lol:

Я тоже на несколько дней пропаду, скорее всего до конца недели, (надо дописывать и сдавать отчеты). Вы тоже не сочтите это за дезертирство.  В выходные с удовольствием продолжу полемику и отвечу на все ваши сегодняшние выпады

Пока просто хочу задать вам один вопрос в качестве затравки для продолжения нашей доброй беседы.  Вы как я вижу искренне верите в то что СССР был олицетворение самых высоких человеческих устремлений. Не думайте что я издеваюсь - человек который во что-то верит у меня вызывает всегда гораздо большее уважение нежели обезверившийся циник.   Вместе с тем вы как то очень
 легко и даже шутейно беретесь судить о самых сложных и трагических страницах недавнего прошлого...

Какое-то время назад по ТВ показывали фильм про нашу космонавтику.  И мне запомнился эпизод с участием А.А.Леонова который рассказывал о С.П.Королеве.  Вернее о последнем дне рождения главного конструктора на котором присутствовал Леонов.
Королев был настроен очень пессимистично и видимо предчувствую скорую смерть стал вспоминать свою жизнь. И этих воспоминаниях самыми старшными были воспоминания о пытках которым он ( Королев ) подвергался в НКВД когда у него требовали что бы он назвал врагов народа...

Вопрос мой таков. Вот скажите то что наиболее одаренные талантливые люди были брошены в тюрьмы где их истязали палачи с комсомольскими значками - это непременное условие строительства светлого будущего ?

mrvyrsky

Цитировать...Вопрос мой таков. Вот скажите то что наиболее одаренные талантливые люди были брошены в тюрьмы где их истязали палачи с комсомольскими значками - это непременное условие строительства светлого будущего ?

Ну, про отсидки СП и ВП, а так же многих наших великих я знал уже в школе, так что ссылаться на телевизор не обязательно.
Не знаю, обязательно или нет. Для нас, видимо, всё в комплекте. Это не зависит ни от строя, ни от чего. Хуже другое - когда наступает безвремянье. Даже не смута - вот такое болото, как сегодня. Тогда ни отсидок, ни свершений - ничего не бывает.
Что до моей любви к комми... Да вот нет такой особой любви, и партбилет на ночь не целую (беспартийный). Просто стараюсь не укладывать всё в прокрустово ложе - ни Союз, который мне более симпатичен, ни николаевскую Россию, которая - менее.
Сдаётся мне, не бывает больших свершений без гор трупов. А у нас чуть не каждые 20 лет свершения  :cry: ...

Pavel

ЦитироватьПо поводу заброшенных месторождений - я не углеводороды имел в виду. Угольных таких заброшенных  много....
:shock:  :shock:

Это где??

поверхностный

С Михалычем становится все яснее и яснее. За что спасибо mrvyrsky-му.

dcstssu

:o  :D  8)

m-s Gelezniak

ЦитироватьС Михалычем становится все яснее и яснее. За что спасибо mrvyrsky-му.
ЦитироватьЕщё один бумажный статег.
И 110 страниц подтверждения этому.

Дмитрий В.

Н-да... "За неимением горничной... э-э-э... упражняются с дворником", а за неимением новостей о Булаве кувыркаются с политикой! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

ЦитироватьН-да... "За неимением горничной... э-э-э... упражняются с дворником", а за неимением новостей о Булаве кувыркаются с политикой! :lol:
Мечтая о королеве.