И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьЛадно надоело мне из пустого в порожнее переливать да и общественность возмущается так что до следующего пуска Булавы ничего писать не буду

Вот. Вы, часом, в комсомоле не служили? Такой... партхозактив чувствуется  :lol:
Развести на широкое обсуждение, а потом поставить собеседника на место, показав ему, что он - просто брехло. Помню, помню. Но и сейчас мало что изменилось...

ЦитироватьНу а где же еще ? Я только в этой ветке в основном и пищу. Выходит, вы только мои постигни тщательно изучаете на предмет наличия в них грубостей ? Странная избирательность

Я отвечаю-то Вам, большинство остальных собеседников я имею честь знать лично (с Шестопёром и с Dude, увы, не знаком). Но вот они пытались просто поддержать Ваш высокий штиль. Ежели желаете, выступите супротив Бродяги  :lol:

ЦитироватьТем не менее, приму к сведению ваше пожелания.

Забавно получается - элементарные нормы вежливости уже становятся моими пожеланиями. Или их тоже комми противные придумали?  :lol:

ЦитироватьКонечно попробую... Сразу после того как вы попробуете оставить свое занудное морализаторство ну или хотя бы будете выискивать грубости не только у меня одного...

Поясните, если не трудно, что Вы называете "занудным морализаторством"? Попытку прекратить поток хамства и поголовного наклеивания ярлыков?

ЦитироватьВы все время противопоставляете советскую реальность постсоветской и тем совершаете большую ошибку (если только вы не делаете это намеренно из лукавства ).

Ну я вообще шайтан такой лукавый  :lol:  :lol:
Всё очень просто - в наше время я живу, при Советах - жил. А вот золотого века мудрого царизма не застал.

ЦитироватьВсе происходящее сегодня в России есть логическое продолжение строительства социализма.

Точно. Церкви строили небывалыми темпами именно при коммунистах. А детские сады и школы эти упыри закрывали.

ЦитироватьВсе проблемы современной России достались ей в наследство от CCCР.

Именно! Это ж немыслимо - поддерживать уже построенные дороги, ЖКХ, гражданский и военный флот, производить самолёты. С этим наследием богомерзких комми надо бороться!

ЦитироватьИ я имею ввиду даже не экономическое банкротство Советского Союза, а куда более серьезные проблемы -
деморализацию (или как говорят специалисты варваризацию) нации

Специалисты в какой, простите, области? Те самые, что переписали не только учебники истории, но и математики с физикой? Да, они заслуживают доверия...

Цитироватьи  наличие тупой, жадной, бестолковой не способной к созиданию "элиты".

Эта самая "элита", помимо госдач и кормушек, ликвидировала в стране неграмотность. Забавно, с 1861-го года, а-то и ранее, про это бухтели самые просвещённые умы. А тут - за 15 лет научили людей читать, считать и писать. Варваризовала страну, введя обязательное среднее образование.[/quote]

Цитировать"Элита" же эта начала формироваться и культивироваться в недрах компартии еще задолго до крушения СССР.  Моральное разложение и интеллектуальной деградация фигур типа Брежнева Черненко, Горбачева Ельцина, Черномырдина и многих других иллюстрирует это лучше всяких слов. А сейчас же все это достигло своего апогея...

А при чём ту Леонид Ильич и Константин Устинович? И чего такого они иллюстрируют, я так и не понял. Отражением состояния морального духа в стране был кинематограф. Посмотрите советское кино - и где тут упадок?

ЦитироватьНасчет "сейчас" я уже ответил.

Насчёт "сейчас" Вы что-то там намутили Черненко-Черномырдин. Но вот что-то мне подсказывает, что нонешнее время очень похоже на время именно Н-2.

ЦитироватьНу а что до царей то это тема для отдельного и большого разговора. Лично я не думаю, что при царях все было так уж плохо как это написано в советских "исторических" исследованиях.

Большой разговор... Ну они ж святые были, крестьяне захлёбывались в роскоши, никто не пил... Прям как при Хрущёве  :lol:

ЦитироватьТот же Транссиб построили, по-моему, за 10 лет, а БАМ многострадальный спустя почти век мучили лет 15.

Я угораю...
Официально, строительство Транссиба началось 19 (31) мая 1891-го года. Смычка рельсов всего протяжения дороги - 1901. Полный ввод в эксплуатацию - в 1916-м году. Думал, даты величайшего достижение едва не всего человечества, Вам известны...
БАМ. Ну я не говорю, что его трижды бросали. Просто не тянули - он в разы сложнее Транссиба. Проработки по БАМу кстати, начались всего на семь лет позже, чем по Транссибу - в 1888-м году.
Строительство собственно БАМа начали 5-го апреля 1972 года и закончили 27 октября 1984 года. Самый длинный тоннель (Северо-Муйский) в России, прорубленный в скале - тоннель (15 343 метра), декабре 2003 года В полном объёме - за исключением тоннеля - весь железнодорожный комплекс заработал в 1989-м.
Длина Транссиба - от Челябинска до Владивостока около 7000 км.
Длина БАМа - Тайшет - Советская Гавань - 4287 км
И почитайте, какими жертвами заплатила страна за Транссиб. Какие методы - задолго до Гулага - там не стеснялись пользоваться. Поинтересуйтесь, как Транссиб прошёл мимо Томска, какими поборами "добровольными" обложил... не, не Лужков, жителей близлежащиъ городов наш добрый правитель.
Я вот прочитал кое-что в середине девяностых - просто не поверил. А потом - по разным источникам, самым разнообразным - всё подтвердилось. Как обычно - на костях и крови... Строили абсолютно так же, как дорогу Москва-Питер, кирками и лопатами.
А БАМ - нет. Упырь Брежнев никого насильно туда не сгонял, да и смертность там была куда ниже, чем можно было б ожидать. А уж какая техника там работала - просто сказка...

ЦитироватьПредыдущая система никуда не исчезла.

Вы честно, положа руку на сердце, ответьте: старики по переходам побирались, они голодали? "Система"...

ЦитироватьОна всего лишь трансформировалась -  партийные функционеры переехали из кабинетов на Старой площади в кресла топ-менеджеров монополий распродающих энергоресурсы.

Это ктой-то это переехал? Миллер, чи шо? Я вот снимаю уже пятый по счёту фильм для медицины Газпрома. И что-то вот ни разу там никаких партийных функционеров не встречал. Последние зубры советской газовой промышленности закончились вместе с Вяхиревым.
Ну вот помяните хоть одного секретаря ЦК, который бы прилично устроился сегодня (кроме ЕБН, ссссно). Ни одного из списка Форбс нет с партийным прошлым.

ЦитироватьК сожалению, она не просто не решила задачу обеспечения устойчивого развития она создала предпосылки для исторической гибели русского народа в виду фактической утраты его генофонда

Утраты, простите, чего?  :lol:  :lol:  :lol:
Вы хоть примерно себе представляете, что такое "генофонд"? Нанюхался народ непонятных, но звонких словечек - и готово. Погибла нация, понимаешь...
Вы что, всерьёз понимаете, что такое совокупность //всех аллелей многомиллионного народа, каким именно образом они распределяются и передаются потомству? Генетики этого сделать не могут, но вот газетные горлопаны - давай трепать по своим листочкам...

ЦитироватьК сожалению "любой ценой"  оборачивается  наступлением голода по другим причинам.

А Вы голодали до Горбачёва? Нет, я не про разнообразие еды, а про её отсутствие. Ведь не могла Ваша мама закупаться и дотаскивать до Тулы еду на месяц вперёд.
Страна не голодала.

ЦитироватьВ том то и дело что была милитаризации и именно тотальная.  Некоторое время назад я приводил статью сотрудника института социологии при Московском университете Наумова. В ней говорилось что 80% всего промышленного производства в СССР приходилось на ОПК.

Я с тем же успехом и степенью достоверности могу утверждать, что военного производства в стране не было вовсе. Это ложь и явное передёргивание фактов. И я уже писал Вам, что и как засчитывали деятели, вроде Наумова в оборонку. Строит что-то Спецстрой - значит, оборонное. Они не только целые города туда записали - Новороссийск, например, а там военных пр-в практически и нет, но и, например, велотрек в Крылатском. Им, как и Вам, видимо, нужно доказать любой ценой, что "милитаризация тотальна". И не колышит, что на ЦСКБ Прогресс вообще боевые ракеты не строили, и не е...т, что доля пр-ва насосов для военных самолётах на Днепропетровском заводе "Авиаагрегат" меньше 30%, остальное - пылесосы, фонарики, м чего-там-только-не-делали. Всё, что произвёл завод - война. Это уж не говоря о том, что далеко не все заводы были военными.
Вы уж тогда пишите не 80%, а все 200  :lol:

ЦитироватьЭто вполне соответствует моим наблюдениям.

Но вот странным образом противоречит моим. А я по стране помотался.

ЦитироватьУ нас в Туле почти все производство было военное.

Странное дело - и до ВОСР там оружейники жили  :lol:

ЦитироватьОружейный завод, патронный, минный и т.д. и т.п. По ночам в городе был грохот – испытывали артустановки для ВМФ.

А рядом испытывали миллионы унитазов, самоваров, и надкусывали пряники. Но почему-то слышен был только артиллерийские залпы  :lol:  

ЦитироватьЯ думал, что так наверное только в Туле (все-таки город оружейников) однако  после окончания института я понял что такая же фигня везде (ну может грохота поменьше было).

Если Вы ездили в Ковров через Саров - то понятно, почему такое ощущение. Может, маршрут не тот выбирали?  :lol:

ЦитироватьВеличие страны, уважаемый mrvyrsky, определяется не количеством бомберов и АПЛ, а в первую очередь достоинством людей, а также их гражданским развитием, чего так не хватало в СССР.

Эта... А Вы на какой вопрос или реплику отвечаете? Или просто решили поучить лозунгами? Вот мой текст:
"Были, например, всякие НИИ. Вот сидит полторы тышшши человек, и считает десять лет, какой высоты должна быть труба котельной в Москве (или там в Туле - не суть). И по результатам принимается решение - 31 метр 42 сантиметра. Только вот беда - котельных-то нет, город ТЭЦ отапливает. Это что, оборонка деньги сожрала? И что, думаете такие НИИ - большая редкость? Это, скорее, правило было. И если б только НИИ. Вот это всеобщее безобразие и потопило великую страну, а не две сотни АПЛ или там три сотни бомберов."[/size]
Вы о чём вообще? Про всякие достоинства...

ЦитироватьСегодня мы видим, как людей опускают все больше и больше, а они все равно за ЕдимРоссию голосуют. А все потому что именно в Стране Советом воспитали не народ, а бессловетсное стадо, бредущее туда куда укажет начальник и это тоже одно из преступление коммунстической клики перед исторической Россией.

Да? А не крепостное право? Крестьяне получили волю (на самом деле - им раздали КРЕДИТЫ на ВЫКУП себя у барина) за сто лет до пуска Гагарина. Я так считаю, что комми сделали фантастический скачок из рабовладения в космос.
Насчёт "привольной" жизни - почитайте наших классиков - от Гоголя до Горького. Чтоб понятно было, как люди жили. Читаешь Гоголя - и видишь день сегодняшний - ну вот один к одному.
Читаешь воспоминания И.К. Григоровича - ну вот всё как сейчас, будто и не было 70-ти лет "коммунистической клики". Только фамилии другие - не Кудрин, а Гучков и т.д.

ЦитироватьНу это вы заговорили про Ту-160-Ил-86.

А я это где-то отрицал?

ЦитироватьЯ вас за язык не тянул.

У меня коммунистический язык - красный и скользкий, особо не потянешь  :wink:

Цитировать300 часов в год для В1В – это во время холодной войны или уже после нее ? Во время холодной войны вроде как Стратегичесекая авиация как и наша Дальняя авиация несла постоянное боевое дежурство. Выходит из 9000  часов в году В-1В летал только 300 часов. Сумлеваюсь я в этом...

У него общий ресурс меньше 5000 часов. В самое напряжённое время налёт наших Ту-95 достигал 400-500 часов. А он летал куда больше 160-го. Можете не сумлеваться, вот тут обсуждают http://forums.airbase.ru/2003/09/t22536--sravnenie-avarijnosti.9154.html

ЦитироватьВы в этом так уверены?  НК-8 создан на базе НК-6 (ТРДДФ с форсажем ). Интересно, зачем форсаж гражданскому двигателю? Объясните пожалуйста

Именно! В точку! Вы подтверждаете мои слова! На деньги, которые Вы зачли военным, сделали гражданский двигатель...

ЦитироватьАмеры люди прагматичные и вовремя поняли что СПС на фиг не нужен поэтому и не стали париться.

Грохнув перед этим чёртову прорву денег на этот самый СПС, и так ничего в воздух и не подняв. Вместо этого, полетел подстраховочный вариант, разрабатывавшийся как относительно малобюджетный ероплан. Боинг 747.

ЦитироватьА вот мы раструбив на весь мир какие мы крутые в очередной раз опозорились.

Мне вот уже даже забавно. Всё, что достигнуто у нас в стране - позорно. Даже если это первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолёт. А вот гибель сотни человек там на Конкорде - это просто трагедия. Я млею. Амы ведь не считают позором гибель экипажа Аполло 1, или аварию Аполло 13 позором. А Вы умудряетесь считать наши достижения позором. А гибель Союза 1 тоже позор?
Кстати, а Вы не освежите мне память, разработка Ту-144 это ведь инициатива лично Туполева была, да?

ЦитироватьОшибаетесь.  Даже если затраты на ИЛ-86 и Ту-160 с братьев Райт подсчитывать то и тогда мы получим одинаковые затраты но ни как не большие.

Не получим. Или Вас не удовлетворило сравнение стоимости программ В1В и Boeing 767?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьЭто совершенно закономерно. Россия даже в 19 веке специализировалась на экспорте сырья, а с тех пор капитал стал подвижнее на два порядка.
В мировой экономической системе ниша дорогой квалифицированной рабсилы плотно занята, дешевой тоже занята. Нам туда не пробиться даже по экономическим параметрам, а нас ведь не пускают и неэкономическими методами.

Нас и на свой собственный рынок нерыночными методами не пускают. У меня вот знакомцы производят чудесную мягкую и не очень игрушку  :lol: . Она по "рыночным" показателям превосходит китайскую - качественней и дешевле. В магазины пробиться не реально - вплоть до бандитских методов. Именно что лобби ввоза из Китая дорогу почти насмерть закрыло. Много где так, и много чего такого я своими глазами видел.

ЦитироватьНаша рабсила "избалована" социальными гарантиями,

Уже не избалована.

Цитироватьплюс нехороший климат и огомные расходы на транспорт из-за растояний.

Есть такая теория. Её в своё время озвучили Кох и Паршин. Мы с Zyxman-ом это дело довольно долго обсуждали. Я вот решил проверить основной постулат - температурный. Т.е. у меня возникли законные возражения по "приговору", но лучше у спецов спросить. Спросил. Да, изотермы у Паршина для нас не сильно занижены. Но не учтено два не менее важных фактора - ветер и влажность. По сумме факторов, Голландия, Швеция, Дания и Финляндия гораздо хуже Центральной России. И, тем не менее, являются производителями. Там ещё "забыли" некоторые моменты - производство в жарких странах иногда хуже, чем у нас. По многим факторам. Так что, в р-не Москвы или Красноярска производить вполне себе можно даже при открытом рынке.
Что до географической разбросанности пр-в - ну а как же оказывается прибыльным производство Арбузов - их по пять-шесть раз через всю Европу катают, детали со всего мира собирают. И не только Эрбас один такой - посмотрите, как в Америке танки ремонтируют - привозят на один завод, разбирают эту дуру семидесятитонную, зачищают от ржавчины, потом везут киломметров за 500, повторно зачищают от ржавчины (по дороге и на хранении опять заржаветь успевают, а покрыть грунтовкой сразу не взошло), и собирают. Сейчас добрую половину производств чуть не полмира разделяет. И ничего - как-то живут.

ЦитироватьДаже сырье наше можно выголдно продавать по мировым ценам только в условиях нефтяного бума и за счет того, что львиная доля добывающей инфраструктуры освоена ещё при СССР.

Нашу нефть выгодно продавать уже при 11-12 долл. за барель. Из залива - при 3-5. Инфраструктура... Ну строят же новые "потоки", и ничего. И старую трубу потихоньку меняют - сам видел. В Китай-Японию тянут - очень выгодно. Если даже железкой таскать в Японию было выгодно, что уж про трубу-то говорить!

ЦитироватьСейчас многие сырьевые месторождения в России просто заброшены - внутри страны спроса нет, а на мировом рынке дешевле покупать ископаемые из других регионов.

Нет. Газовых местораждений заброшенных я и не знаю, нефтяные - ну может быть. Только там не совсем так. Всё, что дешевле 50-ти долл\барель на месте - выгодно. Но оптимальнее добывать там, где подешевле. Вот оттуда и качают. Кончится там - продолжат "брошенные".

ЦитироватьТак что даже при идеальном руководстве открытость мировому рынку закономерно приводит Россию в задницу.

Мы никогда даже и не приближались к оптимальному управлению. Мы этого не знаем, что и куда приводит. Так не бывает, чтоб справа Кольского п-ва всё было кошмарно, а слева - полный шоколад, потому как изотерма\дороги  :lol:
В принципе, я только "за" разумный изоляционизм. Штаты в своё время это нехило использовали. И не одни только Штаты.

ЦитироватьЧто у нас ещё что-то работает и даже иногда строят какие-то отдельные заводы по отверточной сборке - только благодаря рудиментарному протекционизму (который у нас осуществляется очень непоследовательно).

Чувствуется паршинское влияние  :lol:

ЦитироватьНу а тотальное воровство, попилы и коррупция - в довесок.

Ни фига не в довесок. Вот я приведу в пример очень сокращённую смету для нас и америкосов на один и тот же фильм. И судите, что и как. (В России пусть буду я, а в Америке - мой лучший друг Маша, рассчёты на базе реальных проектов и поездок)

У нас есть условный миллион. Мне надо сделать кино про Якутию (Аляску).
Россия. Я трачу на налоги и поборы сразу 23% (это называется "льготное налогообложение национального кинопроизводства"). Остаётся 770000.

Америка. Маша тратит на налоги и поборы 14% (ага, там тоже льготы на кинопроизводителей, и основная часть этой суммы улетает не в казну, а в пенсионный фонд с гонораров\затрат). Остаётся 860000

Россия. Я закупаюсь кассетами, расходным оборудованием (посчитаем, что снимаем как Дискавери на HDV). На 2 недели съёмок мне нужно где-то 25 кассет. Они по 350 (стрёмно покупать по 100). И беру в аренду камеру\штатив\свет за 4500\сутки. Осталось 698250.

Америка. Маша покупает столько же кассет, но они чуть не вдвое дешевле (по 200) и арендует те же железяки, но почему-то по 3000 (там эта камера дешевле на треть). Осталось 813000.

Россия. Я иду покупать 2 билета - себе и оператору. Меня чуть кондратий не хватает - они по 38000 - вдвое дороже, чем к Маше в гости слетать (этим летом летал именно за столько). Осталось 622000.

Америка. Маша покупает билеты себе и оператору по 7000. Осталось 799000.

Россия. Мне приятель снял квартиру на месяц в Якутске за 15000, мы тратим в день на разъезды 3000 (у меня там друг - начальник отдела в геологическом институте, поэтому машина очень дешёвая, концы же иногда по 250 км почти по бездорожью) и проедаем 1500 в день. Осталось 559000

Америка. Маша забронировала два номера в мотеле по 1600\сутки, проедает 3000 в день арендовала машину по 4000 с бензином\сутки. Осталось 656200

Россия. Я рассчитался с оператором - 4000\день. Осталось 503000

Америка. Маша рассчиталась с оператором - 10000\сутки. Осталось 516200.

Пропускаем всякие там обработки материалов, написание окончательного сценария (считаем, что сценарист и там, и там получил по сотне - это похоже на правду), переходим к монтажу. Нужно всего 20 смен.
И вот тут начинаются интересные штуки...

Россия. Мои монтажные смены стоят по 7250. Осталось 258000.

Америка. Маша же не платит за монтажку - она тихо лепит всё по удалённому доступу откуда угодно в превью - компания 10 лет назад вложилась в центральный сервер ВСЕХ своих материалов, а вгон 25 часов стоит всего 3625. Осталось 412575.

Дальше идёт пересчёт всего этого дела (на озвучку мы тратимся примерно одинаково, по 15000 и выгон на кассеты - ещё 15000)

Дальше. Внутристудийные расходы - это 20% от полученной суммы.

Россия осталось: 72600

Америка осталось: 219975

Теперь откаты.
Россия. У нас они доходят до 50% от начальной суммы (у меня приятель 2 года назад после смерти компаньона столько отвалил, чтоб производство не встало). Будем считать, что я заплачу вдвое меньше - 25% Осталось МИНУС 177400

Америка. Тут люди имеют совесть, и больше 10% не берут. Но тоже берут, блин  :lol: Осталось 119975

Так что Маша получила и гонорар сценариста и 119975 как режиссёр. А я остался должен 177400. Понятно, что такое откаты? Это не сказка - худ.рук. студии сейчас должен за предыдущий фильм 160000, а уж во что студии влетит игровой фильм - страшно подумать.
Естественно, я в минус не выхожу - сам монтирую, иногда и сам снимаю. Вот, летом в Якутск летал один и без камеры - её за три дня до поездки из квартиры спёрли. Там люди добрые помогли...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Shestoper

ЦитироватьЕсть такая теория. Её в своё время озвучили Кох и Паршин. Мы с Zyxman-ом это дело довольно долго обсуждали. Я вот решил проверить основной постулат - температурный. Т.е. у меня возникли законные возражения по "приговору", но лучше у спецов спросить. Спросил. Да, изотермы у Паршина для нас не сильно занижены. Но не учтено два не менее важных фактора - ветер и влажность. По сумме факторов, Голландия, Швеция, Дания и Финляндия гораздо хуже Центральной России. И, тем не менее, являются производителями. Там ещё "забыли" некоторые моменты - производство в жарких странах иногда хуже, чем у нас. По многим факторам. Так что, в р-не Москвы или Красноярска производить вполне себе можно даже при открытом рынке.

Что до географической разбросанности пр-в - ну а как же оказывается прибыльным производство Арбузов - их по пять-шесть раз через всю Европу катают, детали со всего мира собирают. И не только Эрбас один такой - посмотрите, как в Америке танки ремонтируют - привозят на один завод, разбирают эту дуру семидесятитонную, зачищают от ржавчины, потом везут киломметров за 500, повторно зачищают от ржавчины (по дороге и на хранении опять заржаветь успевают, а покрыть грунтовкой сразу не взошло), и собирают. Сейчас добрую половину производств чуть не полмира разделяет. И ничего - как-то живут.

А по скандинавам брали температурную ситуацию по всей стране, или только по южной, гуще населенной, части? Там на севере почти никто не живет. Ещё эти страны махонькие, и имеют доступ к незамерзающим портам - так что транспорт дешевый.
По совокупности всех природных условий у России картина очень неприглядная.
Я не спорю, что можно подобрать отдельные производства, которые у нас будут прибыльны и в условиях рынка. Но практически для всех из них найдутся в мире более выгодные места.
По поводу аэробусов и танков - это очень дорогая продукция, с дорогими технологиями и дорогой квалифицированной рабсилой. В её стоимости стоимость транспортных издержек невелика. Дешевый простой ширпотреб так не делают.
К тому же США свой ВПК и ЕС Аэробус очень нехило подкармливают и дотируют, они могут позволть себе барство.

Конечно, помимо климатических факторов действуют и другие. Например та же Голландия для Европы "своя в доску", и свою индустриализацию проводила ещё в 17 веке, так что была возможность закрепится на высокотехнологичном рынке с момента его создания. А в России после 91-ого творился чудовищеый бардак, который очень плохо преживают высоктенологичные производства со множеством субподрядчиков. Иностранных производителей их государства холят и лелеют, а наше откровенно гнобит.
Я слышал про пример, когда американских нефтяников привлекли к разработке наших месторождений. Они поставили обязательным условием, чтобы техника использовалась американских производителей - иначе у них в США будут проблемы. Вон какой уровень поддержки своего производителя, за малейшим ущемлением его прав внимательно следят. Причем ущемлением считается любое  снижение вероятности хапнуть прибыль.
Исторические и политические факторы, уровень квалификации населения - всё это тоже очень весомые вещи.
Я довеском это назвал только потому, что управленческие факторы переменны в принципе, а климат и географию поменять мы не можем.
Кстати тот же Паршев в нескольких  интервью подчеркивает, что один климат не дает полной картины по экономике, но одному человеку в одной работе неподъемно всё описать - он писал об одном факторе.
Который есть, который весом, неустраним и который не в нашу пользу.

ЦитироватьНашу нефть выгодно продавать уже при 11-12 долл. за барель. Из залива - при 3-5. Инфраструктура... Ну строят же новые "потоки", и ничего. И старую трубу потихоньку меняют - сам видел. В Китай-Японию тянут - очень выгодно. Если даже железкой таскать в Японию было выгодно, что уж про трубу-то говорить!

ЦитироватьСейчас многие сырьевые месторождения в России просто заброшены - внутри страны спроса нет, а на мировом рынке дешевле покупать ископаемые из других регионов.

Нет. Газовых местораждений заброшенных я и не знаю, нефтяные - ну может быть. Только там не совсем так. Всё, что дешевле 50-ти долл\барель на месте - выгодно. Но оптимальнее добывать там, где подешевле. Вот оттуда и качают. Кончится там - продолжат "брошенные".

Сейчас новые потоки строят, потому что цены на нефть велики. В 90-ых не строили, даже на амортизацию существующих мощностей не хватало.
Когда кризис разгуляется в полную силу (сейчас только цветочки) и спрос на нефть с газом резко упадет, нашим нефтяникам станет не до жира. Вот в таких условиях разница в себистоимости с Заливом будет очень важной.
У нас ведь 11-14 доллвров - это только добыча, без учета обустройства месторождения с нуля.

По поводу заброшенных месторождений - я не углеводороды имел в виду. Угольных таких заброшенных  много, полиметаллические есть. С новыми тоже засада - например БАМ незагружен именно потому, что в новых условиях начинать там добычу никому не нужно. А есди бы нужно было ещё и БАМ туда с нуля тянуть - подяла бы это новая Россия? Смешной вопрос.

Инженер проекта

mrvyrsky, в связи с крайнем зафлуживанием вашей темы некоторыми участниками, может стоит открыть новую, про "Булаву" а эту переименовать типа "Булава и бла-бла-бла"?
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

amez

Цитировать...может стоит открыть новую, про "Булаву"
а эту переименовать типа "Булава и бла-бла-бла"?
Вот именно. А есть ли вести с морей, состоялся ли уже выход?
Цитировать"Завершаются последние приготовления к испытательному пуску. Он будет осуществлен с борта ракетной подводной лодки стратегического назначения "Дмитрий Донской", которая в конце ноября - начале декабря должна выйти из базы в Северодвинске в район полигона в Белом море", - сказал собеседник агентства.
http://interfax.ru/news.asp?id=%20111436

Iva

amez
О, это таки про Булаву тема! Я уж подумал, что ошибся или глюк какой на форуме!
Кручу колесо мышки сверху вниз, и всё статьи из "Комсомольская правды".
Ну слава богу, и про Булаву есть упоминание!

LRV_75

Присоединяюсь к негодованию! Зафлудили тему по полной!
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьНа начало декабря запланирован очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава". Об этом сообщили "Интерфаксу-АВН" в ракетной отрасли

ЦитироватьРанее представитель ВПК сообщил агентству РИА Новости, что причиной последнего неудачного пуска стал дефект рулевого агрегата первой ступени ракеты. Официального подтверждения этой информации не было.

Ну из неофициальных источников инфа есть, никакая Булава в декабре не полетит. Кооперация сидит по домам, команды не было и не будет. Расслабтесь

Михалыч

Я вижу полемика не утихает и страсти загораются поэтому с разрешения почтенной публики продолжим разговор

ЦитироватьЛадно надоело мне из пустого в порожнее переливать да и общественность возмущается так что до следующего пуска Булавы ничего писать не буду
Вы, часом, в комсомоле не служили? Такой... партхозактив чувствуется  :lol:

Вы вроде что-то там про наклеивание ярлыков и хамство говорили выше ...  

ЦитироватьНу а где же еще ? Я только в этой ветке в основном и пищу. Выходит, вы только мои постигни тщательно изучаете на предмет наличия в них грубостей ? Странная избирательность
Я отвечаю-то Вам, большинство остальных собеседников я имею честь знать лично (с Шестопёром и с Dude, увы, не знаком). Но вот они пытались просто поддержать Ваш высокий штиль. Ежели желаете, выступите супротив Бродяги  :lol:

У вас тут орфографическая ошибка. Штиль – это состояние полного безветрия на море а манера дискутировать называется стилем

ЦитироватьВы все время противопоставляете советскую реальность постсоветской и тем совершаете большую ошибку (если только вы не делаете это намеренно из лукавства ).
Ну я вообще шайтан такой лукавый  :lol:  :lol:
Всё очень просто - в наше время я живу, при Советах - жил. А вот золотого века мудрого царизма не застал.

Я бы тут уточнил - не века, а почти тысячелетие.  Насколько это время было золотым и мудрым трудно сказать. История человечества, вообще, к сожалению не изобилует мудростью властей и счастьем народа.  Однако, совершенно точно это было время, когда территория Россия увеличилась в сотни раз, а численность население на порядки. Коммунистическая власть, просуществовав жалкие 70 лет, довела страну до такого состояния. когда на повестку дня открыто ставится вопрос о возможности дальнейшего существования  России как государства.  

По расчетам Д.И.Менделева к 2050 населения России должно составлять 800 млн.чел. то есть почти столько же сколько в Индии. В реальности мы имеем сейчас 130 млн. И было бы полбеды, если бы хотя бы это населения росло, однако, население России сокращается.  При этом, учитывая положительную демографию кавказках народов, тюркских народов Поволжья и приток мигрантов из Средней Азии можно констатировать, что сокращение населения происходит в первую очередь в русских регионах.  Если эта тенденция ее будет переломлена то нас 2050 году будет еще меньше.
Вы все еще продолжаете улыбаться ?

ЦитироватьВсе происходящее сегодня в России есть логическое продолжение строительства социализма.
Точно. Церкви строили небывалыми темпами именно при коммунистах. А детские сады и школы эти упыри закрывали.

Зря вы церкви помянули... Но если хотите давайте  и о них поговорим. Как обходились коммунисты с церквями а также с теми кто в них служил всем известно. Ульянов- Ленин  помнится писал – "Чем больше расстреляете реакционного духовенства тем лучше". "Чем больше расстреляете, чем больше посадите, чем больше отнимите"  - вот то основание на котором строилось  здание СССР, поэтому и сгинула эта система за каких-то жалких 70 лет.

За садики спасибо конечно (хотя насколько я понимаю лично вы к их строительству отношения не имеете ) , но я бы предпочел нормальную конкурентно-способную экономику, нормальную элиту, а также нормальный не спившийся народ а вот всего этого-то в СССР и не было

ЦитироватьВсе проблемы современной России достались ей в наследство от CCCР.
Именно! Это ж немыслимо - поддерживать уже построенные дороги, ЖКХ, гражданский и военный флот, производить самолёты. С этим наследием богомерзких комми надо бороться!

Вы сегодня как все очень неудачно шутите... Вдохновения видать вас оставило.  Какие дороги ? Об чем вы уважаемый ?   Я сам страстный автолюбитель и могу вам сказать что владельцы автомобилей проклинают те "дороги"  которые были построены при Советах. Вы отъедте от Москвы на 100 км и посмотрите на эти так называемые  "дороги" которыми вы хвалитесь.  Вот я помню в году 1989 состоялcя кругосветный автопробег журналистов Комсомолки и автолюбителей из Италии. Впечатление итальянцев от том, что вы называете "дорогами"  можете найти в воспоминаниях одного из участников пробега Юрия Гейко в его широкоизвестной книге "Автоликбез".  

Я уж не говорю о протяженности дорог!  В СССРе (где по вашим словам прям так уж активно строили дороги) к моменту коллапса СССР протяженность автодорог составляла 400 тыс.км.  Для сравнения в США почти 7 млн. км,  В Индии – 2.2 млн. км. В Бразилии – 1,5млн. км.   Вы, конечно, можете возразить что де у нас тяжелые климатические условия. Это резонно. Однако эти условия почему-то не помешали Канаде построить 850 тыс. км высококачественных автомобильных дорог. А все потому что при Советах сначала были пушки а потом уже масло ( и дороги в том числе ) сколько бы вы не пыжились доказать мне обратное

Кстати если вы не в курсе - дороги приводить в порядок и строить их не кое-как (по-советски) а по нормальному стали только в последние годы, за последние 12 лет построили более 130 тыс км новых дорог что составляет величину составляющее 30 % от протяженности всех дорог построенных при Советах

http://www.mintrans.ru/pressa/TransStrat_National_Programm_2_1.htm

Производить самолеты... Ну что вам тут сказать ?  Я знаю - вы убеждены что советские самолеты самые реактивные в мире... Но видите ли есть один простой показатель качества того или иного самолета – это спрос на него со стороны авиакомпаний.  К сожалению самолеты разработанные в СССР ( семейство ИЛ-96, семейство Ту-204 (214)) спросом не пользуется – ни и в мире ни на отечественном рынке.  Производить то их можно но вот куда их девать ?  Опять забивать склады никому не нужной продукцией как это было при СССР ? Авиакомпании предпочитают "иномарки" потому что они объективно лучше.  Просто глупо это отрицать

Есть надежда, что с запуском в производство Ан-148, СС-100 и МС-21 в будущем удастся отвоевать хотя бы внутренний рынок.  

Флот.  Вот здесь я с вами полностью согласен - это действительно тяжелое я бы даже сказал тяжелейшее наследие.  Атомные крейсера, сляпанные на скорую руку, гниющие сейчас возле причальных стенок, сотни подводных лодок, реакторы которых надо куда-то девать. Все это большая проблема для России  

Цитировать"Элита" же эта начала формироваться и культивироваться в недрах компартии еще задолго до крушения СССР.  Моральное разложение и интеллектуальной деградация фигур типа Брежнева Черненко, Горбачева Ельцина, Черномырдина и многих других иллюстрирует это лучше всяких слов. А сейчас же все это достигло своего апогея...
А при чём ту Леонид Ильич и Константин Устинович? И чего такого они иллюстрируют, я так и не понял. Отражением состояния морального духа в стране был кинематограф.
Посмотрите советское кино - и где тут упадок?

А при том, что людей подобных Брежневу или Черненко и близко нельзя было допускать к управлению государством.  Можно вспомнить, сколько ходило про Леонида Ильича анекдотов в стране. Например – стучат в дверь, Леонида Ильич начинает шарить по карманам, находит записку и читает – "Кто там ?"   Это по вашему нормальный лидер государства ?

Кинематограф ?  Хорошо  А Вы знаете мнение Тарковского (он вроде как имел к кинематогрофу некоторое отношение) о Брежневе и верхушке  КПСС ?  

ЦитироватьНасчет "сейчас" я уже ответил.

Насчёт "сейчас" Вы что-то там намутили Черненко-Черномырдин. Но вот что-то мне подсказывает, что нонешнее время очень похоже на время именно Н-2.

Это "что-то" вас сильно обманывает.  В 1913 году потребление спирта в России составляло 2.3 л на человека, в СССР – 8.6. Эти данные взяты мной из книги руководителя аналитического управления КГБ СССР генерала Леонова "Лихолетье", глава "Горькие думы аналитиков", стр. 211,  пятая строка сверху. Сейчас же этот показатель равен 18 литрам. Как видите разительный контраст с царским временем.  

ЦитироватьНу а что до царей то это тема для отдельного и большого разговора. Лично я не думаю, что при царях все было так уж плохо как это написано в советских "исторических" исследованиях.

Большой разговор... Ну они ж святые были, крестьяне захлёбывались в роскоши, никто не пил... Прям как при Хрущёве  :lol:

Нет, решительно, вы сегодня не в ударе. Че вы там говорили про крестьян то ?  Вы, уважаемый, в курсе сколько крестьян погибло во время коллективизации  и насильственного изьятия зерна при Советах ?  Нет, я говорю именно погибло а не " захлёбывались в роскоши ".  В приватной беседе  между Сталиным и Черчиллем Сталин разоткровеничившись назвал приблизительную цифру потерь – 10 млн человек.  Сегодняшние цифры это подтверждают – 7 млн человек на Украине,  3 млн в России  и еще миллион в Казахстане ?  Голодомор нам еще очень долго будет аукатья в наших отношениях с Украиной

ЦитироватьТот же Транссиб построили, по-моему, за 10 лет, а БАМ многострадальный спустя почти век мучили лет 15.

Я угораю...
Я вот прочитал кое-что в середине девяностых - просто не поверил. А потом - по разным источникам, самым разнообразным - всё подтвердилось. Как обычно - на костях и крови...

Меня всегда умиляло как некоторые с возмущением говорят от ужасах царизма. И это при том что именно при Советах все я подчеркиваю все строилось зеками на костях и крови – начиная от каналов и кончая зданием МГУ на Воробьевых горах.  

ЦитироватьОна всего лишь трансформировалась -  партийные функционеры переехали из кабинетов на Старой площади в кресла топ-менеджеров монополий распродающих энергоресурсы.

Это ктой-то это переехал? Миллер, чи шо? Я вот снимаю уже пятый по счёту фильм для медицины Газпрома. И что-то вот ни разу там никаких партийных функционеров не встречал. Последние зубры советской газовой промышленности закончились вместе с Вяхиревым.Ну вот помяните хоть одного секретаря ЦК, который бы прилично устроился сегодня (кроме ЕБН, ссссно). Ни одного из списка Форбс нет с партийным прошлым.

Ну а вы  поинтересуйтесь у Миллер  был ли он в партии или нет ?  Все кто после 1991 года прибрал к рукам государственную собственность были либо партейцами либо комсомольскими вожаками

ЦитироватьК сожалению, она не просто не решила задачу обеспечения устойчивого развития она создала предпосылки для исторической гибели русского народа в виду фактической утраты его генофонда
Утраты, простите, чего?  :lol:  :lol:  :lol:
Вы хоть примерно себе представляете, что такое "генофонд"? Нанюхался народ непонятных, но звонких словечек - и готово. Погибла нация, понимаешь...

Ну вы же прекрасно поняли что именно я хотел сказать зачем же тогда юродствуете ?. В просторечии под утратой генофонда давно уже понимается утрата здорового ядра народа способного к труду и воспроизводству конкретного этноса. Утрата эта произошла именно при Советах. Благодаря чему мы имеем сегодня самую настоящую депопуляцию русского народа. Демографы придумали даже специальный термин "Русский крест"  для характеристики сверхсмертости русских.  Сыграла свою роль и тотальная алкоголизация общества корни которой также произрастают из общества развитого социализама  

ЦитироватьК сожалению "любой ценой"  оборачивается  наступлением голода по другим причинам.
А Вы голодали до Горбачёва? Нет, я не про разнообразие еды, а про её отсутствие. Ведь не могла Ваша мама закупаться и дотаскивать до Тулы еду на месяц вперёд.
Страна не голодала.

А что вопрос стоит именно так – либо голод либо тотальный дефицит ? Другого по-вашему быть не может ?  Это как-то уж знаете совсем по-коммунистически...

Ну а что до мамы – не трогайте ее своими руками пож-ста

ЦитироватьВы в этом так уверены?  НК-8 создан на базе НК-6 (ТРДДФ с форсажем ). Интересно, зачем форсаж гражданскому двигателю? Объясните пожалуйста

Именно! В точку! Вы подтверждаете мои слова! На деньги, которые Вы зачли военным, сделали гражданский двигатель...

Какие именно ваши слова ? Вы тут так много разных слов написали... Вы на днях меня убеждали что военные разработки двигателей были очень дешевые, потому что в качестве прототипов использовались гражданские двигатели, Но это просто не правда потому что НК-25,32 очень сильно отличается от НК-144. У него степень сжатия в 2 раза меньше чем у НК-25,32. Но и НК-144 имел в качестве прототипа чисто военный двигатель.  НК-86 получили из НК-8, приделав к нему другой наружный контур, сам же НК-8 имел в качестве прототипа НК-6 – чисто военный ТРД.   В реальности при Советах все ТРД делались на основе военных двигателей. И осознав это вы теперь восклицаете  - Именно! В точку!  Но не спешите  радоваться - военные ТРД были всегда очень неэкономичными и такими же были наши гражданские ТРД построенные на базе военных .   Именно поэтому их НИКТО не покупает.   Те же ИЛ-86 могли бы еще летать но авиакомпании повсеместно отказались от него.  То есть вместо того что бы сделать нормальный гражданский ТРД класса например RB-211 все деньги отдавали военным а потому уже пользовались тем что военные предложат...  Стоит ли теперь удивляется что наши гражданские самолеты абсолютно не конкурентоспособны

Продолжение следует но только завтра

ksv

30.11.09 Запуск "Булавы", вероятно, произойдет в начале декабря
30 ноября 2009 г.

Следующий испытательный пуск БРПЛ «Булава», как ожидается, будет проведен в начале декабря, заявил во вторник агентству «Интерфакс-АВН» пресс-секретарь ракетной промышленности.

«Подготовка ракеты к запуску вступила в заключительную стадию», сказал он. Ракета будет запущена с борта стратегической атомной подводной лодки «Дмитрий Донской».

Представитель заявил, что запланированный ранее испытательный пуск не состоялся, лодка пришла на базу, не выполнив поставленную задачу. «Причины октябрьского провала были проанализированы и скорректированы», сказал он.

http://www.russiandefenseblog.org/

LRV_75

Цитировать30.11.09 Запуск "Булавы", вероятно, произойдет в начале декабря
30 ноября 2009 г.
Следующий испытательный пуск БРПЛ «Булава», как ожидается, будет проведен в начале декабря, заявил во вторник агентству «Интерфакс-АВН» пресс-секретарь ракетной промышленности.

«Подготовка ракеты к запуску вступила в заключительную стадию», сказал он. Ракета будет запущена с борта стратегической атомной подводной лодки «Дмитрий Донской».

Представитель заявил, что запланированный ранее испытательный пуск не состоялся, лодка пришла на базу, не выполнив поставленную задачу. «Причины октябрьского провала были проанализированы и скорректированы», сказал он.

http://www.russiandefenseblog.org/
Во первых: ссылка не работает, что символизирует  :wink:
Во вторых: Не могут военные только своими силами произвести испытательный пуск. Нужны представители промышленности. Еще раз повторяю, вся кооперация сидит дома. Никакого пуска Булавы в начале декабря не будет.

Shestoper

ЦитироватьЯ вижу полемика не утихает и страсти загораются поэтому с разрешения почтенной публики продолжим разговор

Продолжим. Вообще я не любитель флудить. Не удивлюсь, если тему снесут в Черную дыру. Но мышление Михалыча представляет настолько лабораторно чистый набор штампов антисовесткой пропаганды последних 20 лет, что показательный ликбез в этой области может быть довольно поучительным.
Итак, приступим к вскрытию пациента.  :D

ЦитироватьПо расчетам Д.И.Менделева к 2050 населения России должно составлять 800 млн.чел. то есть почти столько же сколько в Индии. В реальности мы имеем сейчас 130 млн.

Ну просто уже надоело опровергать этот штамп. Менделеев - великий химик, но в его время демография как наука ничего не знала и не могла знать о долгосрочных последствиях урбанизации.
Менделеев сделал свой прогноз для тогдашней Российской империи, которая территориально превосходила даже СССР, не то что РФ, взяв за основу рождаемость в крестьянских семьях 19 века.
Этот прогноз не имеет на данный момент никакой научной ценности.

ЦитироватьЗа садики спасибо конечно (хотя насколько я понимаю лично вы к их строительству отношения не имеете ) , но я бы предпочел нормальную конкурентно-способную экономику, нормальную элиту, а также нормальный не спившийся народ а вот всего этого-то в СССР и не было

Нормальную - значит среднемировую? Или именно как в богатейших странах планеты?

ЦитироватьЯ уж не говорю о протяженности дорог!  В СССРе (где по вашим словам прям так уж активно строили дороги) к моменту коллапса СССР протяженность автодорог составляла 400 тыс.км.  Для сравнения в США почти 7 млн. км,  В Индии – 2.2 млн. км. В Бразилии – 1,5млн. км.   Вы, конечно, можете возразить что де у нас тяжелые климатические условия. Это резонно. Однако эти условия почему-то не помешали Канаде построить 850 тыс. км высококачественных автомобильных дорог. А все потому что при Советах сначала были пушки а потом уже масло ( и дороги в том числе ) сколько бы вы не пыжились доказать мне обратное

В самом деле, уж лучше не говорите.
Протяженность автомобильных дорог в СССР составляла в 1984 году 1517 тыс. км: http://revolution.allbest.ru/transport/00025772_0.html
Поздравляю, гражданин, соврамши!

Цитироватьhttp://www.mintrans.ru/pressa/TransStrat_National_Programm_2_1.htm

Судя по вашей же ссылке, в США на тысячу человек населения приходтся 13 км автодорог c твердым покрытием. На 300 миллионов это 3.9 миллиона км. Значит в США почти половина дорог - грунтовки? Мда, а в РФ менее 10%  :D

И ещё, научитесь различать СССР и РСФСР.  :D
400 тысяч км - это только в РСФСР протяженность только дорог общего пользования, без учета территориальных, и только с твердым покрытием.  Вы свои же ссылки хоть читаете?

ЦитироватьПроизводить самолеты... Ну что вам тут сказать ?  Я знаю - вы убеждены что советские самолеты самые реактивные в мире... Но видите ли есть один простой показатель качества того или иного самолета – это спрос на него со стороны авиакомпаний.  К сожалению самолеты разработанные в СССР ( семейство ИЛ-96, семейство Ту-204 (214)) спросом не пользуется – ни и в мире ни на отечественном рынке.  Производить то их можно но вот куда их девать ?  Опять забивать склады никому не нужной продукцией как это было при СССР ? Авиакомпании предпочитают "иномарки" потому что они объективно лучше.  Просто глупо это отрицать

Есть надежда, что с запуском в производство Ан-148, СС-100 и МС-21 в будущем удастся отвоевать хотя бы внутренний рынок.  

Ну конечно, наши самолеты кардинально хуже "иномарок".
А то, что в 90-ые объем авиаперевозок сократился в три раза, закупки техники авиакомпаниями упали на порядок - это мелочи:
http://www.svavia.ru/info/lib/era3.html
Это ведь при проклятых коммунистах травмотолог мог спокойно летать из Москвы в Ленинград и обратно, в демократической России не шибко разлетаешься.
Естетсвенно россиские производители авиалайнеров оказались в глубочайшем кризисе, заводы простаивали. Целое десятилетие не было денег на серьёзные разработки, уходила из отрасли квалифицированная раб. сила.
А западные компании в это время не стояли на месте. И теперь пинают наш автопром за плохое качество самолетов.
Это всё равно что бегуна морить голодом, а потом ругать, что он к финишу первым не приходит.

ЦитироватьА при том, что людей подобных Брежневу или Черненко и близко нельзя было допускать к управлению государством.  Можно вспомнить, сколько ходило про Леонида Ильича анекдотов в стране. Например – стучат в дверь, Леонида Ильич начинает шарить по карманам, находит записку и читает – "Кто там ?"   Это по вашему нормальный лидер государства ?

Вообще-то насмехаться над физической немощью старого человека - довольно мерзкое занятие. Леонид Ильич был подтянутым физкультурником по сравнению с Иоанном-Павлом-II в посление годы жизни. Однако над папой никто не стебался.
А что касается интеллектуальных возможностей - то судя по реультатам правления, престарелый Брежнев может дать немало очков форы молодым и энергичным Путину и Медведеву.

ЦитироватьКинематограф ?  Хорошо  А Вы знаете мнение Тарковского (он вроде как имел к кинематогрофу некоторое отношение) о Брежневе и верхушке  КПСС ?  

Тарковский? Это которому государство давало деньги на съемку и преесъемку неокупаемых фильмов? Он был недоволен Леонидом Ильичем?
Интересно, что бы сказал Тарковский о нынешних продюссерах.  :D

ЦитироватьНет, решительно, вы сегодня не в ударе. Че вы там говорили про крестьян то ?  Вы, уважаемый, в курсе сколько крестьян погибло во время коллективизации  и насильственного изьятия зерна при Советах ?  Нет, я говорю именно погибло а не " захлёбывались в роскоши ".  В приватной беседе  между Сталиным и Черчиллем Сталин разоткровеничившись назвал приблизительную цифру потерь – 10 млн человек.  Сегодняшние цифры это подтверждают – 7 млн человек на Украине,  3 млн в России  и еще миллион в Казахстане ?  Голодомор нам еще очень долго будет аукатья в наших отношениях с Украиной

Опять врете. Я читал изложение этого разговора. Сталин эмоционально воскликнул: кулаки, их было 10 миллионов!
Никакого разговора о том, что все 10 миллионов были заморены голодом или растреляны, не было. В частности мой прадед и прапрадед был раскулачены, что не помешало им дожить до преклонных лет. Сослано было 1,8 миллиона из раскулаченных (считая вместе с членами семей).
Голод, возникший из-за "итальянской" забастовки колхозников (не хотели обрабатывать землю и массово резали скот, лишь бы не отдавать в колхоз) - да, был тяжелой трагедией.
Видмо Вы очень гуманный человек, если Вам не дают покоя умершие от голода 77 лет назад. Тогда помяните заодно 2 миллиона умерших от голода в 1891, 3 миллиона - в 1900, 2 миллиона - в 1911.
Сельское хозяйство Российской империи было таким, что каждые 10-15 лет из-за недорода случался катастрофический голод. Правда о тех умерших не любят сейчас вспоминать СМИ - ведь этим нельзя пнуть "проклятых большевиков". И именно проклятые большевики, пусть и очень жесткими мерами, но вывели наше сельское хозяйство на новый технологический уровень.

ЦитироватьМеня всегда умиляло как некоторые с возмущением говорят от ужасах царизма. И это при том что именно при Советах все я подчеркиваю все строилось зеками на костях и крови – начиная от каналов и кончая зданием МГУ на Воробьевых горах.  

Число погибших на строительсве МГУ - в студию. Лично кости из-под фундамента откапывали? Или хотя бы ссылки приведете?
А мы сравним с числом жертв на других крупных стройках - например на постройке моста "Золотые ворота".  :D

ЦитироватьНу вы же прекрасно поняли что именно я хотел сказать зачем же тогда юродствуете ?. В просторечии под утратой генофонда давно уже понимается утрата здорового ядра народа способного к труду и воспроизводству конкретного этноса.

В просторечии много какой ахинеи  несут, это не пвод её тиражировать.
А на то, о чем Вы написали, 20 лет пропаганды воровства и безкультурья никак не повлияли? Хотите, чтобы людям зарплату месяцами не платили, ворюгам давали министерские портфели, в СМИ изгалялись над собственной историей - и чтобы после всего этого народ уважал честный труд и свою культуру?

Средний выпускник советской школы 80-ых - это рафинированный интеллигент и эрудит перед нынешними 18-летними.

ЦитироватьПродолжение следует но только завтра

Продолжите излагать мифы Древней Греции?
Мне ведь не лень будет разбирать по косточкам каждый ваш аргумент с фактами в руках :D

m-s Gelezniak

ЦитироватьЯ вижу полемика не утихает и страсти загораются поэтому с разрешения почтенной публики продолжим разговор

Продолжим. Вообще я не любитель флудить. Не удивлюсь, если тему снесут в Черную дыру. Но мышление Михалыча представляет настолько лабораторно чистый набор штампов антисовесткой пропаганды последних 20 лет, что показательный ликбез в этой области может быть довольно поучительным.
Итак, приступим к вскрытию пациента.  :D
...
Можно просто самим "отпочковаться" :roll: в "подвальчик" и ....
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Shestoper

В лубянском подвале потрошить пациента?  :D

m-s Gelezniak

Препарировать будешь?
Дааа!..
Садииист. (С) (Помоему точно)
ЗЫ Любя, любя... :roll:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

саша

ЦитироватьНу из неофициальных источников инфа есть, никакая Булава в декабре не полетит. Кооперация сидит по домам, команды не было и не будет. Расслабтесь
:shock: а корабелы то не знают, в поте лица готовятся... :)  (видимо тоже по неофициальным)

Iva

Ребяты!!!!
Имейте совесть!
Ну что стоит создать специальную тему для полемики?
Ведь раз плюнуть! :(
 Тема ветки: "Средства выведения и другие технические вопросы", конкретно "Булава"! Что у вас общего с этими вопросами?
На худой конец, перейдите в личку!

eng. Alex

Михалыч

ЦитироватьРебяты!!!!
Имейте совесть!
Ну что стоит создать специальную тему для полемики?
Ведь раз плюнуть! :(
 Тема ветки: "Средства выведения и другие технические вопросы", конкретно "Булава"! Что у вас общего с этими вопросами?
На худой конец, перейдите в личку!

Я думаю это абсолютно правильное замечание. Ув. оппоненты  Вырский и Шойстапер предлагаю вам перейти в отдельную ветку где мы могли бы продолжить нашу великосветскую беседу. Вы тут старожилы вам и флаг в руки - создайте отдельную тему в которой я с удовольствием продолжу с вами обмен мнениями.

LRV_75

ЦитироватьНу из неофициальных источников инфа есть, никакая Булава в декабре не полетит. Кооперация сидит по домам, команды не было и не будет. Расслабтесь
:shock: а корабелы то не знают, в поте лица готовятся... :)  (видимо тоже по неофициальным)
Ну время покажет  :wink: