И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Gradient

ЦитироватьПосле модернизации и перевооружения на БРПЛ Синева ( Р-29РМУ ) ПЛАРБ K-84 Екатеринбург стреляла 2 раза, K-114 Тула - 3 раза, K-117 Брянск - минимум 1 раз.   Так что врут ваши злые языки.  Новомосковск и Карелия естественно Синевой стрелять не могли
Не далее как 13-14 июля сего года Брянск стрелял по программе продления ресурса Р-29РМ ракетой 1991 года производства, а Екатеринбург - 1990 года производства, что в корне не вяжется с вашей теорией :D

Михалыч

ЦитироватьПосле модернизации и перевооружения на БРПЛ Синева ( Р-29РМУ ) ПЛАРБ K-84 Екатеринбург стреляла 2 раза, K-114 Тула - 3 раза, K-117 Брянск - минимум 1 раз.   Так что врут ваши злые языки.  Новомосковск и Карелия естественно Синевой стрелять не могли
Не далее как 13-14 июля сего года Брянск стрелял по программе продления ресурса Р-29РМ ракетой 1991 года производства, а Екатеринбург - 1990 года производства, что в корне не вяжется с вашей теорией :D

Опять слухи на которые вы так любите ссылаться ? Или командование СФ вам непосредственно докладывает о характере проведенных пусков ?

Указанные мною данные о количестве пусков Синевы я брал на www.deepstorm.ru. Заметьте именно Синевы а не Р-29РМ.

Но даже если имели случаи когда ПЛАРБ K-117 или K-84 за последние годы стреляли обычной Р-29РМ в рамках программы продления ресурса все равно я не вижу как из этого следует ваш вывод о всего трех пусках Синевы и причем малоуспешных пусках (как вы на этом настаиваете )  Синевы ...

Вообщем давайте соответствующие ссылки  иначе ваши утверждения - типичная брехня апологетов Быдловы...

UPDATE

насчет стрельбы К-84 летом похоже вы были правы, действительно старая ракеты РСМ-54

http://russianforces.org/blog/2009/07/successful_launch_of_r-29rm_mi.shtml

и насчет стрельбы Брянска тоже

http://russianforces.org/blog/2009/07/second_slbm_launch_in_two_days.shtml

А вот по Синеве есть информация как минимум о 4 пусках

1)

http://russianforces.org/blog/2006/06/test_launch_of_a_r29rm_sineva.shtml

2)

http://russianforces.org/blog/2006/09/arctic_launch_of_a_r29rm_sinev.shtml

3)

http://russianforces.org/blog/2007/12/second_launch_of_r29rm_sineva.shtml

4)

http://russianforces.org/blog/2008/10/sineva_extended_range_launch.shtml

Бродяга

ЦитироватьВолодь, или пасти, или без авианосцев. В своё время Муссолини посчитал Италию "непотопляемым авианосцем", и пропёр на море всё, что было можно, и немного - что было невозможно. Так и мы - сто лет уже про авианосцы трещим - столько бабла в треск вбили, что сотню могли бы построить и гонять. Но нет - лучше ещё чуток потрещим, а потом ещё чуток...
Алексей, ну обоснуй где нам нужны авианосцы и зачем? :)

Можешь в личке, чтобы оффтоп не разводить. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

m-s Gelezniak

1:06. Дочитал до 130 стр. Всё больше не могу.
Вырскому +10 :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Павел

Цитироватьнасчет стрельбы К-84 летом похоже вы были правы, действительно старая ракеты РСМ-54

[...]
Я только замечу, что к информации на russianforces.org нужно относиться весьма осторожно :wink: Насчет Синевы/не Синевы - там все по сусекам собрано.

mrvyrsky

ЦитироватьНе не Синева а простая РСМ-54. Синева впервые на Брянске (K-117) появилаcь в году 2006 после капитального ремонта и модернизации. Хотя могу ошибаться

Не знаю. Но вот разница-то какая?

Разница между РСМ-54 и Синевой ? Вот что об этом говорит В.Дегтярь

"Мы предложили ВМФ новую баллистическую ракету, созданную на базе РСМ-54, которая называется РСМ-54 "Синева". Принципиальное отличие этой машины от ее предшественницы заключается в том, что у нее изменены размеры ступеней, установлено 10 ядерных блоков, повышена защищенность комплекса от действия электромагнитного импульса, установлена система преодоления ПРО противника. Эта ракета вобрала в себя уникальную систему спутниковой навигации и вычислительный комплекс "Малахит-3", которые предназначались для МБР "Барк". Производство "Синевы" налаживается сейчас на Красноярском машиностроительном заводе "

Это я читал. А каковы отличия в ЛТХ ракеты? Сдаётся мне, что все различия - это смена украинских и белорусских поставщиков на наших. Ракета и так до предела выжата, так что переразмерение ступеней - это как-то очень странно. Где там ещё хоть что-то выжать можно?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Цитировать1:06. Дочитал до 130 стр. Всё больше не могу.
Вырскому +10 :)

За что именно?  :lol:

Ask

Одной из озвученных причин передачи МИТу разработки
морской ракеты, было обещание Соломонова максимально
унифицировать морскую и "земную" ракеты. В прессе
в свое время даже писали, что это будет одна и та же ракета.  
А что если (прошу какашками не кидаться) javascript:emoticon(':)'), Булава и Ярс действительно отличаются только первой ступенью?
Только Ярс никому не "перебежал" дорогу, вот и летает себе...
а Булава "перебежала".javascript:emoticon(':)')
С моей точки зрения отсутствие интереса к одной ракете
и нездоровый интерес к другой очень напоминает манипуляцию,
ведь на кону многие млрд.долл и десятилетия безбедной жизни...

Михалыч

Цитироватьнасчет стрельбы К-84 летом похоже вы были правы, действительно старая ракеты РСМ-54

[...]
Я только замечу, что к информации на russianforces.org нужно относиться весьма осторожно :wink: Насчет Синевы/не Синевы - там все по сусекам собрано.

Думаете Градиент пользуется данными russianforces.org ?

Я слышал (опять слухи) П.Подвиг имеет доступ к той информации которую наши в соответствии с договорами сообщают амерам при пусках стратегических ракет. Хотя повторяю это слухи и как обстоит дело в реальности можно только догадываться.

Михалыч

ЦитироватьНе не Синева а простая РСМ-54. Синева впервые на Брянске (K-117) появилаcь в году 2006 после капитального ремонта и модернизации. Хотя могу ошибаться

Не знаю. Но вот разница-то какая?

Разница между РСМ-54 и Синевой ? Вот что об этом говорит В.Дегтярь

"Мы предложили ВМФ новую баллистическую ракету, созданную на базе РСМ-54, которая называется РСМ-54 "Синева". Принципиальное отличие этой машины от ее предшественницы заключается в том, что у нее изменены размеры ступеней, установлено 10 ядерных блоков, повышена защищенность комплекса от действия электромагнитного импульса, установлена система преодоления ПРО противника. Эта ракета вобрала в себя уникальную систему спутниковой навигации и вычислительный комплекс "Малахит-3", которые предназначались для МБР "Барк". Производство "Синевы" налаживается сейчас на Красноярском машиностроительном заводе "

Это я читал. А каковы отличия в ЛТХ ракеты? Сдаётся мне, что все различия - это смена украинских и белорусских поставщиков на наших. Ракета и так до предела выжата, так что переразмерение ступеней - это как-то очень странно. Где там ещё хоть что-то выжать можно?

Могу предположить что было увеличено давление в камере  маршевого ЖРД. В НК как-то была информация о разных экспериментах с этим двигателем в КБХА.  C повышением давления растет удельный импульс двигателя и появляется возможность снизить стартовую массу но это всего лишь предположение.

Что касается ЛТХ то думаю что за счет применения некоторых элементов из задела оставшегося после Барка удалось снизить КВО
Но это тоже всего лишь предположение

Павел

ЦитироватьЯ только замечу, что к информации на russianforces.org нужно относиться весьма осторожно :wink: Насчет Синевы/не Синевы - там все по сусекам собрано.

Я слышал (опять слухи) П.Подвиг имеет доступ к той информации которую наши в соответствии с договорами сообщают амерам при пусках стратегических ракет. Хотя повторяю это слухи и как обстоит дело в реальности можно только догадываться.

Градиент как раз на сайт и не ссылается. Что до договорной информации, то есть только данные СНВ, а не уведомления о пусках МБР и БРПЛ.  Уведомлений в открытом доступе, увы, нет. К тому же, я сомневаюсь, что там указан тип ракеты.

Михалыч

ЦитироватьЯ только замечу, что к информации на russianforces.org нужно относиться весьма осторожно :wink: Насчет Синевы/не Синевы - там все по сусекам собрано.

Градиент как раз на сайт и не ссылается. Что до договорной информации, то есть только данные СНВ, а не уведомления о пусках МБР и БРПЛ.  Уведомлений в открытом доступе, увы, нет. К тому же, я сомневаюсь, что там указан тип ракеты.

Градиент вообще ни на что не ссылается поэтому его и просят привести соответствующие ссылки подкрепляющие его слова.  Из материалов сайтов  deepstorm и  russianforces на которые в свою очередь ссылаюсь я  следует что Синева летала  4 и более раз а не три как утверждает Градиент. Кроме того нет ни слова о проблемах с Синевой о которых он распространялся.

Gradient

[...]

Миихалыч, Вы сейчас пытались обьяснить П.Подвигу  к какой информации по слухам имеет доступ П.Подвиг :D  :D  :D

Михалыч

[...]

Миихалыч, Вы сейчас пытались обьяснить П.Подвигу  к какой информации по слухам имеет доступ П.Подвиг :D  :D  :D

Правда ? Действительно прикольно  :D  :D  :D
Я и говорю -  слухи вещь ненадежная.  О том что П.Подвиг может иметь доступ к уведомительной информации я прочитал на одном из военно-морских форумов.  У нас конечно любят из мухи слона сделать...

Так вы на его данные опираетесь когда про Синеву говорите или на какие-то другие ? У него вроде про проблемы ничего не говорится...

Gradient

Дело в том, что с точки зрения договора СНВ-1 и его процедур верификации, "Синева" - это БРПЛ РСМ-54. Новым типом она не заявлена, соответственно никак и не выделяется. Что собственно не удивительно, ибо злые языки недоброжелателей и завистников несравненных талантов миасских конструкторов утверждают, что собственно отличается она от базовой Р-29РМ только элементной базой системы управления. Поменяли архаичную на просто устаревшую.

Михалыч

ЦитироватьДело в том, что с точки зрения договора СНВ-1 и его процедур верификации, "Синева" - это БРПЛ РСМ-54. Новым типом она не заявлена, соответственно никак и не выделяется. Что собственно не удивительно, ибо злые языки недоброжелателей и завистников несравненных талантов миасских конструкторов утверждают, что собственно отличается она от базовой Р-29РМ только элементной базой системы управления. Поменяли архаичную на просто устаревшую.

Вы опять слишком категоричны.  Устаревшую по сравнению с чем ? C американскими БРПЛ ?   Я думаю и новейшая российская МБР Тополь-М вряд ли имеет КВО 90-120 м как у Трайдента-II.  В том что касается СУ и тем более элементной базы мы отставали традиционно.   Или с российскими МБР ?  У Тополя Р-12M разработки конца 80-ых КВО 500 м то есть примерно столько же сколько у РСМ-54 разработанной в тот же период.

Ладно я вижу что ответа на свой вопрос о источнике вашей информации о проблемах Синевы так и не получу и вы предлагаете верить вам на слово

Бродяга

ЦитироватьВы опять слишком категоричны.  Устаревшую по сравнению с чем ? C американскими БРПЛ ?   Я думаю и новейшая российская МБР Тополь-М вряд ли имеет КВО 90-120 м как у Трайдента-II.  В то что касается СУ и тем более элементной базы мы отставали традиционно.   Или с российскими МБР ?  У Тополя разработки конца 80-ых КВО 500 м то есть примерно столько же сколько у РСМ-54 разработанной в тот же период.

Ладно я вижу что ответа на свой вопрос о источнике вашей информации о проблемах Синевы я так и получу
А зачем нужно КВО ~100 метров? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Михалыч

ЦитироватьВы опять слишком категоричны.  Устаревшую по сравнению с чем ? C американскими БРПЛ ?   Я думаю и новейшая российская МБР Тополь-М вряд ли имеет КВО 90-120 м как у Трайдента-II.  В то что касается СУ и тем более элементной базы мы отставали традиционно.   Или с российскими МБР ?  У Тополя разработки конца 80-ых КВО 500 м то есть примерно столько же сколько у РСМ-54 разработанной в тот же период.

Ладно я вижу что ответа на свой вопрос о источнике вашей информации о проблемах Синевы я так и получу
А зачем нужно КВО ~100 метров? ;)

Чтоб Градиент не говорил что у нас система управления архаичная

mrvyrsky

[...]

Кто ж на свою голову это публиковать-то будет? Лучшая стратегия - ссылаться на открытую печать.

mrvyrsky

ЦитироватьМогу предположить что было увеличено давление в камере  маршевого ЖРД. В НК как-то была информация о разных экспериментах с этим двигателем в КБХА.  C повышением давления растет удельный импульс двигателя и появляется возможность снизить стартовую массу но это всего лишь предположение.

С повышением давления растёт тяга, а УИ - незначительно. Кроме того, если б создали новый двигатель или отмодернили старый, то тремя-пятью пусками со штатных носителей дело не ограничелось бы. Заявляются какие-то переразмерения ступеней, и всякие другие нехилые вещи, а испытательных пусков практически и нет. Так, штатные эксплуатационные испытания...

ЦитироватьЧто касается ЛТХ то думаю что за счет применения некоторых элементов из задела оставшегося после Барка удалось снизить КВО
Но это тоже всего лишь предположение

А КВО там и так было нормальное. Дальнейшее снижение реально возможно только за счёт маневрирования в атмосфере. Сдаётся мне, заменили там некоторых производителей - всё.