И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьОбалдеть... Зашёл прочитать новости про "булаву", а тут какой-то маразматический флуд аж на три страницы.  :roll:
Да уже на тридцать три...

"Краткое содержание предыдущих серий":
Образовалась стойкая команда хаятелей "Булавы", флудящая не в тему и пытающаяся пропихнуть "мнение" о ненужности и некчемности не только "Булавы", но и всего Военно-морского флота России.

Вот интересно, они шляпы жрать будут, если Булава полетит?

Про "Ангару" помнится в соседней ветке писали, что если полетит, они даже шапку-ушанку любого квасного патриота сожрут. После прожига движков согласны были только на соломенную шляпку, а теперь и вовсе заткнулись. Хотя свою чёрную шляпу сжевать обещали, даже не запивая, видать слюны и желчи много.

Я вот тоже, мягко говоря, не любитель Булавы. Потому как, такая ракета стране не нужна. С 10 БЧ она создаёт ощущение ложной защищённости. А с одной - чистое разорение. Но мы уже стоим в позе Зю, и пусть она уже летит...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьУ Булавы лётных испытаний уже десяток, и всегда она летает неуверенно.

Летает это громко сказано. Из 11 пусков был всего один пуск который считается полностью успешным - 28 ноября прошлого года

http://russianforces.org/navy/slbms/bulava.shtml

Тем не менее стоит отметить, что люди, которые имеют к морским стратегическим силам самое прямое отношение ,например, гл. конструктор всех наших ПЛАРБ С.Н.Ковалев уверен, что Булава рано или поздно будет доведена до ума.  Хотелось бы только верить, что поздно это не означает настолько поздно когда надобность в Булаве уже исчезнет

Вообщем ждем 24-го числа.

А что остаётся делать Ковалёву? Вот что он может другое сказать? Подавайте Синеву? Так он знает, каков будет объём "доработок" на проекта 955. И прекрасно понимает все радости мелкого калибра. Но уж так звёзды встали (или там, карты легли), что вариантов очень мало. Сами себя в эту ж... загнали  :cry:

mrvyrsky

ЦитироватьА 29 октября всё таки была попытка пуска? Или как официально говорят:
Цитироватьподводная лодка "Дмитрий Донской" проверила готовность механизмов к новому пуску "Булавы".

И продолжение от 24 ноября: "механизмы оказались надёжными"  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьНу вы мужики, и флудерасты... Никакой самодисциплины, что в голову пришло то и жмякаем по клаве. Блондинки малолетние.
Брюнетка вы наша взрослая. Ну скажИте что-нибудь о Булаве - мы почитаем... Темы формируются посетителями. Если вы не говорите о Булаве то мы поговорим о пукалках...

Надо говорить не "взрослая", а "половозрелая"  :lol:  :lol:  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьНу вы мужики, и флудерасты... Никакой самодисциплины, что в голову пришло то и жмякаем по клаве. Блондинки малолетние.
Брюнетка вы наша взрослая. Ну скажИте что-нибудь о Булаве - мы почитаем... Темы формируются посетителями. Если вы не говорите о Булаве то мы поговорим о пукалках...
Придерживаться названия темы в своих постах, это правило ведения форума. Нигде не сказано, что при отсутствии информации по теме, можно писать любые другие сообщения. Неумение придерживаться темы и держать при себе свои умные мысли по поводу пукалок, ющенко или свинного грипа и есть отсутствие самодисциплины. К коей я и взывал, ввиду того, что внешнее управление дисциплиной модераторами, тут отсутствует.

Это я ещё и на родном форуме должен за энурезом следить? Да писаемся, когда хотим! Пока Булава в про... в ожидании пуска, я в курилке треплюсь с друзьями.

Старый

ЦитироватьПридерживаться названия темы в своих постах, это правило ведения форума. Нигде не сказано, что при отсутствии информации по теме, можно писать любые другие сообщения. Неумение придерживаться темы и держать при себе свои умные мысли по поводу пукалок, ющенко или свинного грипа и есть отсутствие самодисциплины. К коей я и взывал, ввиду того, что внешнее управление дисциплиной модераторами, тут отсутствует.
А самовольное модерирование так же наказуемо!  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mrvyrsky

ЦитироватьПридерживаться названия темы в своих постах, это правило ведения форума. Нигде не сказано, что при отсутствии информации по теме, можно писать любые другие сообщения. Неумение придерживаться темы и держать при себе свои умные мысли по поводу пукалок, ющенко или свинного грипа и есть отсутствие самодисциплины. К коей я и взывал, ввиду того, что внешнее управление дисциплиной модераторами, тут отсутствует.
А самовольное модерирование так же наказуемо!  :P

Не, нас не модерируют. Нам читают мораЛ  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьНГ: Русские "Акулы" встревожили Вашингтон
Да...
Я сначала встрепенулся - типа, куда там Водовозы рвануть могли, без буксира... А это Барсики...
Вообще-то, надувание щёк на тему "мы всегда ходили", оно потешно. Если и ходили, то под себя, в смысле, не отрываясь далеко от Родины. Один дальний поход в год - уже, блин, достижением было.
А на тему "русские субмарины здесь, и мы одну найти не можем" - это переводиться как "денег на корабли дай, а-то так пить хочется, что переночевать негде"...

Инженер проекта

ЦитироватьЯ вот тоже, мягко говоря, не любитель Булавы. Потому как, такая ракета стране не нужна. С 10 БЧ она создаёт ощущение ложной защищённости. А с одной - чистое разорение. Но мы уже стоим в позе Зю, и пусть она уже летит...
У меня тоже примерно такие мысли, но раз уж упёрлись, что вот край как твердотопливная нужна, теперь уж пусть доделывают.

10 ЯБЧ это вообще дэза наверное.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

ЦитироватьЭто я ещё и на родном форуме должен за энурезом следить? Да писаемся, когда хотим! Пока Булава в про... в ожидании пуска, я в курилке треплюсь с друзьями.
Да как то взрослым людям ссацца без повода не престало.

Есть определённые приличия в общении, никто не мешает им новые темы открыть, интереснее будет, а так, если не в тему, про энурез, короткоствол, за Украiну, стенанья касандр о гибели Российского флота, я например в теме про "Булаву" обсуждать не вижу смысла. Пусть хоть заобссываются.

Ark

Цитироватьподводная лодка "Дмитрий Донской" проверила готовность механизмов к новому пуску "Булавы".

Думаю подготовка идет самая тщательная. Видимо команда сверху запустить любой ценой. В декабре ведь подписание нового договора по СНВ.
Успехов!!!

Михалыч

ЦитироватьУ Булавы лётных испытаний уже десяток, и всегда она летает неуверенно.

Летает это громко сказано. Из 11 пусков был всего один пуск который считается полностью успешным - 28 ноября прошлого года

http://russianforces.org/navy/slbms/bulava.shtml

Тем не менее стоит отметить, что люди, которые имеют к морским стратегическим силам самое прямое отношение ,например, гл. конструктор всех наших ПЛАРБ С.Н.Ковалев уверен, что Булава рано или поздно будет доведена до ума.  Хотелось бы только верить, что поздно это не означает настолько поздно когда надобность в Булаве уже исчезнет

А что остаётся делать Ковалёву? Вот что он может другое сказать? Подавайте Синеву? Так он знает, каков будет объём "доработок" на проекта 955. И прекрасно понимает все радости мелкого калибра. Но уж так звёзды встали (или там, карты легли), что вариантов очень мало. Сами себя в эту ж... загнали  :cry:

В отличии от Ковалева многие не стесняясь говорят о своем отношении к Булаве. Точнее к тому как ее спроектировали а потом произвели. Например директор СМП публично заявлял о низком качестве  проектирования ракет в МИТе.

Насколько я понял основная принципиальная проблема Булавы кроется где-то в ее системе управления.  Интересно нельзя ли отказаться от сокращенного активного участка и воспользоваться СУ Синевы (после конечно соответствующей доработки) а заодно и блоком разведения тоже ?

Хотя конечно не стоит торопить события в предверии очередного пуска.

mrvyrsky

ЦитироватьЯ вот тоже, мягко говоря, не любитель Булавы. Потому как, такая ракета стране не нужна. С 10 БЧ она создаёт ощущение ложной защищённости. А с одной - чистое разорение. Но мы уже стоим в позе Зю, и пусть она уже летит...
У меня тоже примерно такие мысли, но раз уж упёрлись, что вот край как твердотопливная нужна, теперь уж пусть доделывают.

10 ЯБЧ это вообще дэза наверное.

Так упёрлись не в твёрдое топливо. Вот как сейчас помню заявление Клебанова, после посещения СФ: Нам не нужны огромные подводные лодки с огромными ракетами. Сделаем маленькое...
Ну и делают мизерную ракетку. Мировой опыт, реальные потребности страны нам ведь не указ. А что отношение массы оружия к ВИ корабля даже больше, чем у Акул - ну это вообще для них фигня.
И это не первая и не вторая наша твёрдая ракета. И не первая флотская твёрдая ракета...
10 ЯБЧ - это, вроде бы, правда...  :cry:

mrvyrsky

ЦитироватьЭто я ещё и на родном форуме должен за энурезом следить? Да писаемся, когда хотим! Пока Булава в про... в ожидании пуска, я в курилке треплюсь с друзьями.
Да как то взрослым людям ссацца без повода не престало.

Есть определённые приличия в общении, никто не мешает им новые темы открыть, интереснее будет, а так, если не в тему, про энурез, короткоствол, за Украiну, стенанья касандр о гибели Российского флота, я например в теме про "Булаву" обсуждать не вижу смысла. Пусть хоть заобссываются.

А мне вот это очень интересно. Не, не про ридну Украину или там короткоствол, а сам факт. Какая ракета, такие и обсуждения...

mrvyrsky

Думаю подготовка идет самая тщательная. Видимо команда сверху запустить любой ценой. В декабре ведь подписание нового договора по СНВ.

Мне вот до поросячьего визгу интересно, какие-такие механизмы нужно сурьёзно и "любой ценой" готовить на корабле? Или там что-то отвалилось?

mrvyrsky

ЦитироватьНасколько я понял основная принципиальная проблема Булавы кроется где-то в ее системе управления.  Интересно нельзя ли отказаться от сокращенного активного участка и воспользоваться СУ Синевы (после конечно соответствующей доработки) а заодно и блоком разведения тоже ?
Хотя конечно не стоит торопить события в предверии очередного пуска.

Проблемы не в СУ, а в качестве сборки этой СУ. И не в коротком участке - ну что там такого, заряд перепрофилировать? Если сейчас начать пулять Синеву новодельную, боюсь, что результат будет схожим. Когда у нас там царь гневался, что на манёврах флота ДВЕ Синевы за бугор за неделю ушли?

Shestoper

Цитировать10 ЯБЧ - это, вроде бы, правда...  :cry:

Не могёт такого быть. ПН вместе со ступенью разведения чуть больше тонны - какие там могут быть 10 ББ. Думаю даже 6 блоков - цифра "рекламная", как 10 блоков на Синеве (в реальности Синеве оптимальнее нести 8 ББ + КСП).

Shestoper

ЦитироватьПроблемы не в СУ, а в качестве сборки этой СУ.

И пока в отрасли не повысят радикально зарплату (чтобы работали не только советские динозавры и отдельные фанатики) и не реанимируют в УК статью о вредительстве, ситуация не изменится.

Инженер проекта

ЦитироватьЛетает это громко сказано. Из 11 пусков был всего один пуск который считается полностью успешным - 28 ноября прошлого года

Ложь и дешёвая пропаганда.
Цитировать• 24.05.2004 г. – неудачный испытательный пуск. Произошел взрыв твердотопливного двигателя ракеты на Воткинском машиностроительном заводе (входит в корпорацию МИТа);

• 23.09.2004 г. – успешный «бросковый» пуск габаритно-весового макета с модернизированной атомной подводной лодки (АПЛ) пр.941УМ ТК-208 «Дмитрий Донской» класс «Тайфун» (базируется на Севмашпредприятии, г. Северодвинск) из подводного состояния. Испытание проводилось для проверки возможности использования МБР с подводных лодок. В прессе этот запуск считается первым по счету;

• 27.09.2005 г., (в 17.20) – успешный испытательный пуск из акватории Белого моря из надводного положения по полигону Кура (п-ов. Камчатка). Примерно за 14 минут преодолела более 5,5 тысяч километров, после чего боевые блоки ракеты успешно поразили предназначенные для них цели на полигоне;

• 21.12.2005 г. (в 8.19) – успешный пуск из подводного положения по полигону Кура с поражением цели;

• 7.09.2006 г. – неудачный пуск из подводного положения в направлении боевого поля на Камчатке. Ракета через несколько минут после старта упала в море;

• 25.10.2006 г. – неудачный пуск ракеты, которая после нескольких минут полёта отклонилась от курса, самоликвидировалась и упала в Белое море;

• 24.12.2006 г. – неудачный испытательный пуск ракеты из надводного положения из-за отказа двигателя третьей ступени, что привело к её самоликвидации на 3-4 минуте полёта;

• 29.06.2007 г. – удачный пуск в Белом море из подводного положения, головная часть достигла полигона Кура.
28 ноября прошлого года тоже успешно.

Следующий пуск ждём конечно, но при такой статистике он почти не важен, ещё и ещё стрелять придётся. Причём необходимо резко нарастить интенсивность.

Gradient

Цитировать• 7.09.2006 г. – неудачный пуск из подводного положения в направлении боевого поля на Камчатке. Ракета через несколько минут после старта упала в море.
В какое море, если не секрет?