И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Pavel Anisimov

Обалдеть... Зашёл прочитать новости про "булаву", а тут какой-то маразматический флуд аж на три страницы.  :roll:
Прорвёмся.

Dude

Очевидно, что кто-то попутал форум НК, с форумом Ганз.ру.

sas

ЦитироватьОчевидно, что кто-то попутал форум НК, с форумом Ганз.ру.
А что делать? Люди покорно ждут очередной аварии и обмениваются новостями-сплетнями.

Инженер проекта

ЦитироватьОбалдеть... Зашёл прочитать новости про "булаву", а тут какой-то маразматический флуд аж на три страницы.  :roll:
Да уже на тридцать три...

"Краткое содержание предыдущих серий":
Образовалась стойкая команда хаятелей "Булавы", флудящая не в тему и пытающаяся пропихнуть "мнение" о ненужности и некчемности не только "Булавы", но и всего Военно-морского флота России.

Вот интересно, они шляпы жрать будут, если Булава полетит?

Про "Ангару" помнится в соседней ветке писали, что если полетит, они даже шапку-ушанку любого квасного патриота сожрут. После прожига движков согласны были только на соломенную шляпку, а теперь и вовсе заткнулись. Хотя свою чёрную шляпу сжевать обещали, даже не запивая, видать слюны и желчи много.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

ЦитироватьА что делать? Люди покорно ждут очередной аварии и обмениваются новостями-сплетнями.
По Вашему, - те, кто ждут очередного успешного пуска - не люди?
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Pavel Anisimov

ЦитироватьПро "Ангару" помнится в соседней ветке писали, что если полетит, они даже шапку-ушанку любого квасного патриота сожрут.
Да, есть такое дело... Пока одни трындят, другие делают дело. А история с шапкой мне напомнила другую. Помните? Лихие 90-е, рельсы уходящие в перспективу, президент, и тоже чьи-то обещания, связанные с рельсами.
Прорвёмся.

Lev

zyxman писал(а):
ЦитироватьКстати ты таки подумай - сейчас как раз начинают выпускать на волю тех кому давали по-полной за разбой в 90-х - сам понимаешь, они уже прийдут не с пустыми руками.
zyxman, а пару мыслей про Булаву или хотя бы про РПКСН выдать слабо? Ты, часом, форумом не ошибся?
Извини, zyxman, но лично мне читать твои личные сентенции неинтересно. Мне интересно про другое... :D
Делай что должен и будь что будет

Lev

Блин, куча страниц флуда про коррупцию в министерстве внутрдел и вопрос разрешения ношения оружия. И ни слова о теме, которую задал mrvyrsky. :shock:
При том, что mrvyrsky максимально возможно расширил тему... :cry:
Делай что должен и будь что будет

Андрей Суворов

Ну а что тут сказать?
Хруники, вон, довели УРМ-1 до лётных испытаний, но у них пока лишь 1 из 1. Посмотрим, что будет дальше.
У Булавы лётных испытаний уже десяток, и всегда она летает неуверенно.
Но доводить её надо обязательно. С не менее обязательным контролем попила бабла и компетентности руководителей. Если нельзя довести ракету до хорошо летающего состояния за разумные деньги и разумные сроки, пусть доведут хоть как-нибудь.

Ибо Трайденты, даже списанные, нам никто не продаст. Да и на что они нужны, списанные-то, топливо, поди, даавно потеряло кондиции...

Умение делать большие твердотопливные ступени, а, тем паче, разрабатывать новые, на дороге не валяется.

Но, как и в профессиональном боксе, в интернет-форуме нельзя поставить точку раз и навсегда. Ибо чем тогда ещё заниматься? :D

LRV_75

Так вот я и спрашиваю. Полетит Булава в ноябре? Чё нить слышно?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Pavel Anisimov

ЦитироватьТак вот я и спрашиваю. Полетит Булава в ноябре? Чё нить слышно?
Кто ж скажет-то? Вот, ждём 24-го... Или, вдруг утечка какая через журналюг произойдёт.
Прорвёмся.

Михалыч

ЦитироватьУ Булавы лётных испытаний уже десяток, и всегда она летает неуверенно.

Летает это громко сказано. Из 11 пусков был всего один пуск который считается полностью успешным - 28 ноября прошлого года

http://russianforces.org/navy/slbms/bulava.shtml

Тем не менее стоит отметить, что люди, которые имеют к морским стратегическим силам самое прямое отношение ,например, гл. конструктор всех наших ПЛАРБ С.Н.Ковалев уверен, что Булава рано или поздно будет доведена до ума.  Хотелось бы только верить, что поздно это не означает настолько поздно когда надобность в Булаве уже исчезнет

Вообщем ждем 24-го числа.

LRV_75

А 29 октября всё таки была попытка пуска? Или как официально говорят:
Цитироватьподводная лодка "Дмитрий Донской" проверила готовность механизмов к новому пуску "Булавы".
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Pavel

ЦитироватьПолный ход в 15 узлов, это значит, реальная скорость перехода будет узлов 9-10. При волнении до 3-х баллов.
Кста, а он рассчитан только на спасение экипажей, или таскать лодку тоже может? Если так, то скорость явно недостаточна. Был уже печальный опыт попыток буксировки обычными НК АПЛ. Тросы слишком длинные, рвуться. Осадка-то у лодок очень низкая, даже в крейсерском положении. А завести в океане, особливо при поганой походе буксир повторно не всегда получается.

Сильно и сильно сомневаюсь. Я не знаю что там делают, но требования сохранять скорость вне зависимости от волнения там точно есть. По крайней мере Эльбрус шел на 17 узлах (при максимальных 20) в 9 бальный шторм. Мотало его...
При трех узлах, никто даже не заметит снижение скорости..

И, повторюсь, я на знаю почему 15 узлов, но это явный стандарт. В том числе у всех спасательных буксиров те-же 15 узлов. Вне зависимости кто их строил мы или финны..

И, подозреваю, что буксировать он сможет гораздо лучше обычных кораблей. Но, наверное все-таки несколько хуже специализированных.

ЦитироватьКстати, если мы таки будем иметь подводный флот, то аварии возможны отнюдь не только в близких к базам акваториях. Если, скажем, ляжет на грунт в Карском море, или дальше, что тогда? А высокая автономность на месяцы, она такому кораблю без надобности. Его задача - быстро дойти в назначенный р-н и болтаться там неделю-две (при затянувшемся поиске), и назад экономходом.

Карское море как-раз не критично. Будет гораздо "веселее" если умудримся затонуть где-нибудь вроде Кельтского..  :)

Кстати, к спасательным судам несколько другие требования.. А у Белоусова автономность 30 суток. Вполне достаточно.

zyxman

ЦитироватьТы что, перед кем-то ходишь отмечаешься, когда ты есть, а когда тебя нет?
- Опять-же опыт - было к сожалению и у меня что моих друзей обокрали, так перед этим неделю были постоянные непонятные звонки - типа каждый день кто-то звонил и либо молчали либо спрашивали какую-то дурость вроде химчистки.
Ну ты ж у нас вроде в состоянии создать видимость что кто-то есть дома?

Соседа второй раз обчистили, когда он спал.
У жены кошелёк в метро вынули у бодрствующей - бабка-контролёр урода за руку схватила
Никиту обчистили при двух собаках дома.
Надежду при консъержке, включённом дома свете.
Ни одного вопроса или звонка "случайного" не было.
Где тут место для ствола?
Мда, я понял. Вы уже живете при коммунизме, а при коммунизме следить за собственной безопасностью не положено..
- Таки да, у моей хорошей знакомой, которая несколько лет в Израиле прожила (даже в ихней армии служила, правда служила до Ливана, а во время Ливана уже была там на гражданке), ипод на 2-й день в киевском метро вытащили..

Ладно. У меня есть и для вас хорошая новость, радуйтесь!

ЦитироватьСИНГАПУР, 16 ноя - РИА Новости. Россия планирует расширить военно-морское присутствие в мировом океане, заявил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев.

Он утвердительно ответил на вопрос, планируется ли расширение военно-морского присутствия РФ в Мировом океане.

"Да, планируется", - сказал он в беседе с моряками ракетного крейсера "Варяг".
http://www.rian.ru/defense_safety/20091116/193864528.html
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

jettero

ЦитироватьИ, повторюсь, я на знаю почему 15 узлов, но это явный стандарт. В том числе у всех спасательных буксиров те-же 15 узлов. Вне зависимости кто их строил мы или финны..
Читал на буржуйских форумах, что это зависит от типа корпуса судна, для корпуса водоизмещающего типа (такие корпуса еще иногда называют траулерами), обычная круизная скорость 10-15 узлов, при увеличении скорости сильно растет расход топлива, из-за резкого роста волнового сопротивления - на большой скорости ему приходится взбираться вверх на волну которую он создает своим носом.
У корпусов полу-водоизмещающего типа (semi-displacement) круизная скорость может достигать 20-30 узлов, он носом разрезает волну создаваемую им. Дальше идут корпуса-глиссеры итп.
Водоизмещающий корпус мореходнее – лучше держится при волнении, лучше принимает волну как встречную, так и боковую и догоняющую; полуводоизмещающий – быстрее.
Я не моряк, за точность не ручаюсь, за что купил за то продаю  :D

solaris

ЦитироватьВ частности, если все работает, то почему не слышно о применении самолетных радаров с синтезированной апертурой для поиска подводных лодок? У них же явно более комфортные условия для этого. Но там судя по всему до сих пор главенствует измерение магнитных полей..
Подозреваю что для самолётов не тот масштаб. Ну и не исключено что не хватает бортовых мощностей для обработки.

а мне почему-то казалось, что когда-то думали что-то такое для вертолетов...  :?

Старый

ЦитироватьНу вы мужики, и флудерасты... Никакой самодисциплины, что в голову пришло то и жмякаем по клаве. Блондинки малолетние.
Брюнетка вы наша взрослая. Ну скажИте что-нибудь о Булаве - мы почитаем... Темы формируются посетителями. Если вы не говорите о Булаве то мы поговорим о пукалках...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mrvyrsky

ЦитироватьОбалдеть... Зашёл прочитать новости про "булаву", а тут какой-то маразматический флуд аж на три страницы.  :roll:

Если б на три  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!