И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьПрибрежный/оборонительный флот при любой доктрине не нужен. Потому как намного выгодней и надёжней поставить то же вооружение на берегу.

Я млею просто  :lol: Вы на карту нашей великой Родины давно взор не бросали? Бросьте. 60 000 км ПКРов...

ЦитироватьТ.е. всего два варианта - или никакого флота кроме пограничников, или ударные соединения для наведения своего порядка в странах третьего мира. Притом они должны мочь выполнить свою задачу настолько шустро, чтобы конкурент успел только к шапочному разбору.

А Вам не приходило в голову, что построить три-четыре авианосца на пару порядков дешевле, чем отчудить эту самую бер.оборону, да ещё и эффективнее?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьСдаётся мне, даже кое-что построить и разумно гонять в море - куда как дешевле и эффективнее постоянного дежурства в воздухе.
А кто сказал о постоянном дежурстве в воздухе?

Т.е., пусть так и стоят в Иваново, но мы будем считать, что они неусыпно охраняют неприкосновенность неба?  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьПаша, да не волнуйся ты так, не закроют твой флот... :)

Это правда. Но бабла столько мимо цели пролетит, что фрегат нам встанет в авианосец. Даже не разворуют - построят - раздолбят, выведут в море - угробят, поставят в ремонт - док утопят...  :cry:
Вот мы всё про коварных амов, патриотов... А может и вправду, лет на десять военную диктатуру установить? Только вот в России военная диктатура по определению невозможна...

mrvyrsky

ЦитироватьЯ, кстати, предлагал Алексею как вариант доктрины "пасти" Охотское море и нашу зону Северного Ледовитого океана. :)

Ему почему-то ещё авианосцы понадобились. ;) :D

Володь, или пасти, или без авианосцев. В своё время Муссолини посчитал Италию "непотопляемым авианосцем", и пропёр на море всё, что было можно, и немного - что было невозможно. Так и мы - сто лет уже про авианосцы трещим - столько бабла в треск вбили, что сотню могли бы построить и гонять. Но нет - лучше ещё чуток потрещим, а потом ещё чуток...

mrvyrsky

ЦитироватьФлот стране нужен примерно так же как пилотируемая космонавтика
-с одной стороны и нести тяжело и выбросить жалко
-с другой стороны без них ты не великая держава.
 Поэтому в обоих случаях надо тащить. Но без фанатизма.

Знаешь, денег-то на содержание и строительство не так уж и мало выделяется. Но вот как навести хоть какой-нть порядок? Бабки даже не особо - в сравнение со строительством или там, нанотехнологиями - разворовывают. Они как в песок уходят.

mrvyrsky

ЦитироватьPetrovich, это "шелуха" или как? ;)

Тема-то про "Булаву", собственно говоря. ;)
Это некоторое пояснение специфики терминологии флота,
ведь Булава, это ракета для флота, не так ли ?  :P

Для "Булавы" больше подходит "кича" или "нары"  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьСамолёт ДРЛО -  хорошо, но... это же очень уязвимая цель  :roll: . При взлёте и наборе высоты его даже ПЗРК способен достать.

Так и вижу - сидит лазутчик в Рязани (или в Якутске) и целиться из ПЗРК в ероплан  :lol:
Не надо до абсурда доводить

Не такой уж абсурд. НЯП, это достаточно типовая задача для разведывательно-диверсионной группы спецназа, причём любого нормального государства.

Наши, говорят, в 80-х на учениях и не только регулярно "на ту сторону" ходили, проводили на чужой территории по неделе-две.
Их группы к нам тоже наверняка наведывались таким же макаром.
В угрожаемый период все к друг другу таких мОлодцов засылают. Другой вопрос, что и меры предосторожности чутка повышаются :)

Хорошо. И сколько еропланов они завалят? 2? 5? Это слону дробина...

mrvyrsky

ЦитироватьТак не распустить ли нам МВД вообще? Тяжкие преступления и так прокуратура ведёт, а пьяненьких вполне могут дружинники собирать. Куда как больше денег можно сэкономить, чем на флоте...
Ракетки с диверсантами - это, конечно, фигня. Ну сколько их может быть - все МБР они и близко не грохнут. Но состояние органов правопорядка - это, конечно, да. И я не хочу платить налоги, чтоб содержать этих уродов.
Лоббируй законное свободное ношение огнестрелов - сможешь сам себя и свое защитить.

Ещё не хватало. Нашёл, блин, ковбоя. Среди мореманов мало найдётся специалистов и любителей пошмалять  :lol:
Да, и как это поможет мне вернуть камеру? Попугать нерадивых сыскарей?
Если огнестрел будет у каждого - тебе скорей всего не прийдется шмалять, и уж тем более не прийдется пугать сыскарей.

Поверь, я в свое время наобщался с бандитствующей публикой - они тоже с головой дружат, и зная что в доме может быть мужик и ствол, врядли сунутся - это тебе не бабулек чистить.
Потом, "настоящих буйных мало" также и среди преступников, а если у народа будет большой процент огнестрелов - самых буйных в первые-же несколько лет перестреляют.

А если к тебе таки полезет что-то навроде нашего Савлохова (чемпион по борьбе), так у страха глаза велики - забудешь и что ты не специалист и что не любитель - как показывает практика жизни, в таких ситуациях самые тихие и нерешительные люди, защищая жизнь, честь и имущество, выпускают все наличные патроны, а потом еще доводят безжизненное тело нападавшего до кашевидного состояния всем что под руку попадется, и только потом приходят в себя.

И как это помогает защитить квартиру от воров, особливо когда меня в ней нет? У меня приятель отслужил в Афгане, а пальнуть из травматика в бандюга так и не смог. Отметелили по полной. Это называется "чувство ложной защищённости". А вот у нападающего рука не дрогнет. Ну его в болото, это оружие. Кста, заиметь легальным образом ствол - не самая большая проблема.

mrvyrsky

ЦитироватьУ кого юбилей?[/size]
Уф-ф, вернулся (боле-мене нормальный :D ), плюс обработал и
отправил юбилярше (55 таки, и знакомы лет 30-ь) фотки,
и заглянув обнаружил что тролля тормознули :wink:
Этого ожидал, ну сколько можно хамить :shock: ,
просмотрю остальное :wink:  и до завтра :D
Правда  завтра и у сестры 55 :shock: , так что буду старатся :D

Рассол, аспирин и уголь  :lol:

саша

ЦитироватьОсновной главный принципиальный момент - США будут рассчитывать выиграть войну неядерными средствами. Именно на это должна быть ориентирована военная доктрина. Поэтому ключевым моментом доктрины должен быть ядерный ответ на неядерное нападение.
А если война по типу корейской.
 Да и никто из руководства страны на это не пойдёт до сухопутного вторжения( разве что под водой) а его можно ждать до "морковкина заговенья"

Petrovich

ЦитироватьРассол, аспирин и уголь  :lol:
Спасибо за участие :D , но чет проснулся, а тут ТАКОЕ !
ЦитироватьБлеск. И меня ещё назвают патриотом, милитаристом и фантазёром (это я сильно смягчаю)...
Согласен :D , сам там был, может теперь как прокаженный
(это по милитаризации всего, что ходит...)

ЦитироватьЯ млею просто  Вы на карту нашей великой Родины давно взор не бросали? Бросьте. 60 000 км ПКРов...
Ну тут единственно могу сказать (карты стрельб видел... ) , что даже
на середину 70-х Черное море перекрывал только один наш полк
(максимально одновременный 8-и ракетный залп... ) плюс еще
один передвижной, целеуказание получал от нас...
Точно знаю про аналогичый на Севере и Камчатке.
При угрозе, ядренбатон привозили с Балаклавы (40 минут...), это
на тему АУГ в Черном море, ... по планшету вместо 8 ракет по главной
цели, удар наносится примерно в центр ордера :wink:
Как разграбили ,,сотку,, можно почитать на Севастопольском сайте :twisted:
На металл... :evil:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Лютич

ЦитироватьЕсли огнестрел будет у каждого - тебе скорей всего не прийдется шмалять, и уж тем более не прийдется пугать сыскарей.

Насмотрелся про США популярных фильмов для детей сверхстаршего возраста?
Посмотри лучше про ЮАР - там тоже разрешен короткоствол. В итоге местные гопники сперва стреляют, а потом уже смотрят, есть ли что у жертвы. А чо, фигли он полез за пазуху.
Еще стараются заходить тихо сзади и бить со всей дури по голове.
Еще - любят подъехать с двух сторон к стоящей на светофоре машине с открытой форточкой (курит человек), и пока один держит ствол у башни - другой грабит. Чуть что - мозги водителя на лобовом.
Думаешь, наша гопота глупее негров?
Кстати, все стволы у юаровской гопоты - украденные, и зная нелюбовь наших людей ходить заявлять по утере чего-либо, им еще придется в результате доказывать, что они - не верблюды, и ствол у них действительно украли.

ЦитироватьПоверь, я в свое время наобщался с бандитствующей публикой - они тоже с головой дружат, и зная что в доме может быть мужик и ствол, врядли сунутся

Правильно, они выяснят твой режим дня и вынесут квартирку, пока тебя не будет. Заодно твои стволы вынесут, и тебе сперва придется рысью бежать в ЛРО сообщать о покраже оружия.

Цитироватьв таких ситуациях самые тихие и нерешительные люди, защищая жизнь, честь и имущество, выпускают все наличные патроны

И сядет за превышение пределов, а то и за убийство в состоянии аффекта. А мне, всего лишь хотевшему стрельнуть сигаретку, в ящике уже будет как-то все равно, что этого человечка в школе чморили и оттого он такой дерганый.

Вот такого сценария я и боюсь.

Впрочем, если короткоствол разрешат при условии пятилетнего стажа владения нарезным длинностволом - я не против, мне в этом случае годик ждать осталось. У большинства наших теоретиков от короткостволизма не хватает запала оформить себе разрешение даже на гладкий ствол (хотя тут ничего сложного/страшного нет), чего уж говорить об остальном.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

ЦитироватьА кто сказал о постоянном дежурстве в воздухе?
Т.е., пусть так и стоят в Иваново, но мы будем считать, что они неусыпно охраняют неприкосновенность неба?  :lol:
А, эти?  Ну во первых это по сути обычные учебно-тренировочные полёты. Во вторых дежурство в воздухе только в угрожаемый период. И в третьих АВАКСЫ дежурили и ничего, не померли.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА может и вправду, лет на десять военную диктатуру установить?
Военную??? :shock:  :shock:  :shock:  Нет, военную не нада! :( Я военных хорошо знаю - они до добра не доведут. :(

ЦитироватьТолько вот в России военная диктатура по определению невозможна...
В России возможно всё... :(
 Необходима как и во всём цивилизованном мире диктатура крупных промышленников.

Старый

ЦитироватьНо вот как навести хоть какой-нть порядок?
Это уже соооовершенно другая тема... :)

Старый

ЦитироватьА если война по типу корейской.
Это как?

ЦитироватьДа и никто из руководства страны на это не пойдёт до сухопутного вторжения( разве что под водой) а его можно ждать до "морковкина заговенья"
Долго ждать не получится. Крылатыми ракетами быстро выведут из строя энергетическую и транспортную инфраструктуру и страна очень быстро скатится в каменный век и распадётся на княжества размером в один пеший переход. Ну или сдача на милость победителя.

Salo

ЦитироватьРассол, аспирин и уголь  :lol:
Спасибо за участие :D , но чет проснулся, а тут ТАКОЕ !
В этом случае лучше клин клином.  Два дня ещё не запой. :D
Рассол  завтра. Аспирин не пить (американские штучки).
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

саша

ЦитироватьА если война по типу корейской.
Это как?
вооружнное противостояние на территории третьей страны

ЦитироватьДа и никто из руководства страны на это не пойдёт до сухопутного вторжения( разве что под водой) а его можно ждать до "морковкина заговенья"
Долго ждать не получится. Крылатыми ракетами быстро выведут из строя энергетическую и транспортную инфраструктуру и страна очень быстро скатится в каменный век и распадётся на княжества размером в один пеший переход. Ну или сдача на милость победителя.
Скорее торговля "соглашение о прекращении огня" в обмен на неприменение ядерного оружия :cry:

Petrovich

ЦитироватьВ этом случае лучше клин клином.  Два дня ещё не запой. :D
Рассол  завтра. Аспирин не пить (американские штучки).
ОК ! Уже в форме :D , продолжать у сестры не надо, ее друзья
детства постарались :lol: (ну нельэя женщинам даже пробовать
это... ) :lol:
И возвращаясь к теме топика (дай бог полетит... ) , чтоб тут не советовали,
подводная составляющая триады - головная боль, заставляющая
тратить на порядок больше средств на ее отслеживание...
БЖРК - ес-но для потенциала еще гораздо хуже, но...
как ходит ПЛ - одному капитану известно  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Farakh

С точки зрения постановки задач:
Вот у нас уже есть СЯС наземного базирования. Они стоят N рублей и дают вероятность ответно-встречного удара величиной k.
Добавление подводных сил будет эффективно только в том случае, если при затратах на них также в N рублей (удвоение затрат на ядерное сдерживание) увеличение вероятности k также будет близко к удвоению.