И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

саша

ЦитироватьС точки зрения постановки задач:
Вот у нас уже есть СЯС наземного базирования. Они стоят N рублей и дают вероятность ответно-встречного удара величиной k.
ответно-встречный на какой удар?
ЦитироватьДобавление подводных сил будет эффективно только в том случае, если при затратах на них также в N рублей (удвоение затрат на ядерное сдерживание) увеличение вероятности k также будет близко к удвоению.
Разве речь идёт о производстве чего либо с нуля?

KrMolot

ЦитироватьПосмотри лучше про ЮАР - там тоже разрешен короткоствол.
Не ту страну назвали Гондурасом? В данном случае, как мне кажется, лучше  сравнивать все же с более ли менее аналогичными по менталитету странами. С прибалтийскими странами, к примеру. Не уж-то там, где так много русскоязычных, легализация короткоствола привела к ухудшению криминогенной обстановки?
ЦитироватьВпрочем, если короткоствол разрешат при условии пятилетнего стажа владения нарезным длинностволом - я не против, мне в этом случае годик ждать осталось. У большинства наших теоретиков от короткостволизма не хватает запала оформить себе разрешение даже на гладкий ствол (хотя тут ничего сложного/страшного нет), чего уж говорить об остальном.
Идея здравая. Но почему-то не нашедшая никакой поддержки наверху. Хотя по убойной силе "гладкоствол" 12 калибра (а есть калибры и покрупнее) в разы превосходит любой "короткоствол". Вот такой парадокс.
п.с. Кстати, вот наша страна собирается развивать малый бизнес. Скажите, может ли малый предприниматель нанять себе вооруженную охрану? А если лишних денег у него нет? Только не надо говорить о Гондурасе. Считаю, что каждый человек имеет право на выбор. Лично я предпочел бы быть застреленным, чем подыхать в каком-нибудь подвале и быть привязанным наручниками к батарее.

Дем

ЦитироватьЯ млею просто  :lol: Вы на карту нашей великой Родины давно взор не бросали? Бросьте. 60 000 км ПКРов...
Ещё раз - от кого ты эти 60000 км защищать собираешься? Страну назови.
Вот эта страна в случае высадки там и получит по полной программе, причём гораздо более серьёзными ракетами. И всё.
А от всякой шушеры - достаточно погранцов.

ЦитироватьА Вам не приходило в голову, что построить три-четыре авианосца на пару порядков дешевле, чем отчудить эту самую бер.оборону, да ещё и эффективнее?
На пару порядков дешевле нуля - это как?

ЦитироватьНасмотрелся про США популярных фильмов для детей сверхстаршего возраста?
Посмотри лучше про ЮАР - там тоже разрешен короткоствол. В итоге местные гопники сперва стреляют, а потом уже смотрят, есть ли что у жертвы. А чо, фигли он полез за пазуху.
С данной ситуацией есть простой, но совершенно не политкорректный способ борьбы.

ЦитироватьДа и никто из руководства страны на это не пойдёт до сухопутного вторжения( разве что под водой) а его можно ждать до "морковкина заговенья"
Недооцениваешь ты наше руководство. Когда лично их за задницу прищемят - они становятся очень шустрые и решительные. Потому как понимают - если не выберутся - живыми их никто не отпустит
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Fakir

ЦитироватьПосмотри лучше про ЮАР - там тоже разрешен короткоствол. В итоге местные гопники сперва стреляют, а потом уже смотрят, есть ли что у жертвы.

Зачем же непременно ЮАР?
Вот в некоторых экс-республиках короткоствол разрешён, и скрытое ношение - тоже. Уж не знаю, стало ли лучше, но апокалипсиса точно нет.
Конечно, Россия - не Прибалтика или там Молдавия, но как ни крути, а общего с ними нааамного больше, чем с ЮАР.

ЦитироватьЕще стараются заходить тихо сзади и бить со всей дури по голове.

Так же стараются делать и у нас при запрещённом короткостволе. Приёмчик-то универсальный, типа на все случаи жизни.
И убитых таким образом хватает :( Даже не обязательно от самого удара, а вот дали по голове, сняли куртку, и оставили замерзать в снегу... Знаю минимум один случай.

Тут короткоствол в худшую сторону вряд ли что-то изменит.

ЦитироватьДумаешь, наша гопота глупее негров?

А литовская и пр.?

ЦитироватьИ сядет за превышение пределов, а то и за убийство в состоянии аффекта.

Вот это скорее и есть центральная проблема.

Fakir

ЦитироватьХотя по убойной силе "гладкоствол" 12 калибра (а есть калибры и покрупнее) в разы превосходит любой "короткоствол". Вот такой парадокс.

Да никакого парадокса. Гладкоствол 12-го калибра в карман не спрячешь, а обрезы - запрещены.

zyxman

ЦитироватьТак не распустить ли нам МВД вообще? Тяжкие преступления и так прокуратура ведёт, а пьяненьких вполне могут дружинники собирать. Куда как больше денег можно сэкономить, чем на флоте...
Ракетки с диверсантами - это, конечно, фигня. Ну сколько их может быть - все МБР они и близко не грохнут. Но состояние органов правопорядка - это, конечно, да. И я не хочу платить налоги, чтоб содержать этих уродов.
Лоббируй законное свободное ношение огнестрелов - сможешь сам себя и свое защитить.

Ещё не хватало. Нашёл, блин, ковбоя. Среди мореманов мало найдётся специалистов и любителей пошмалять  :lol:
Да, и как это поможет мне вернуть камеру? Попугать нерадивых сыскарей?
Если огнестрел будет у каждого - тебе скорей всего не прийдется шмалять, и уж тем более не прийдется пугать сыскарей.

Поверь, я в свое время наобщался с бандитствующей публикой - они тоже с головой дружат, и зная что в доме может быть мужик и ствол, врядли сунутся - это тебе не бабулек чистить.
Потом, "настоящих буйных мало" также и среди преступников, а если у народа будет большой процент огнестрелов - самых буйных в первые-же несколько лет перестреляют.

А если к тебе таки полезет что-то навроде нашего Савлохова (чемпион по борьбе), так у страха глаза велики - забудешь и что ты не специалист и что не любитель - как показывает практика жизни, в таких ситуациях самые тихие и нерешительные люди, защищая жизнь, честь и имущество, выпускают все наличные патроны, а потом еще доводят безжизненное тело нападавшего до кашевидного состояния всем что под руку попадется, и только потом приходят в себя.

И как это помогает защитить квартиру от воров, особливо когда меня в ней нет?

Ты что, перед кем-то ходишь отмечаешься, когда ты есть, а когда тебя нет?
- Опять-же опыт - было к сожалению и у меня что моих друзей обокрали, так перед этим неделю были постоянные непонятные звонки - типа каждый день кто-то звонил и либо молчали либо спрашивали какую-то дурость вроде химчистки.
Ну ты ж у нас вроде в состоянии создать видимость что кто-то есть дома?
- И там не обязательно как у Конан-Доиля исполнять кукольный театр итп - даже мои предки в таком случае догадались попросить родственницу чтоб она поприходила, свет повключала/выключала, форточки/окна пооткрывала/закрывала и белье повесила сушиться итп.

ЦитироватьУ меня приятель отслужил в Афгане, а пальнуть из травматика в бандюга так и не смог. Отметелили по полной.

Бывает.

ЦитироватьЭто называется "чувство ложной защищённости".

И бывает оно чаще всего именно у военных.

ЦитироватьА вот у нападающего рука не дрогнет.

Но и ему тоже никто не даст гарантию что дрогнет рука у защищающегося.

ЦитироватьНу его в болото, это оружие. Кста, заиметь легальным образом ствол - не самая большая проблема.
Тем не менее легальных стволов настолько исчезающе мало, что даже самому тупому нападающему ясно, что он врядли встретит сколько-нибудь серьезный отпор, и в результате в грабители идут просто потоком.
Кстати ты таки подумай - сейчас как раз начинают выпускать на волю тех кому давали по-полной за разбой в 90-х - сам понимаешь, они уже прийдут не с пустыми руками.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьЕсли огнестрел будет у каждого - тебе скорей всего не прийдется шмалять, и уж тем более не прийдется пугать сыскарей.

Насмотрелся про США популярных фильмов для детей сверхстаршего возраста?

Нет. Но знаю на собственном опыте (я по сути частный предприниматель), насколько тяжело защитить свое имущество одними руками, когда не чемпион по росту/комплекции.

ЦитироватьПосмотри лучше про ЮАР - там тоже разрешен короткоствол. В итоге местные гопники сперва стреляют, а потом уже смотрят, есть ли что у жертвы. А чо, фигли он полез за пазуху.
Еще стараются заходить тихо сзади и бить со всей дури по голове.
Еще - любят подъехать с двух сторон к стоящей на светофоре машине с открытой форточкой (курит человек), и пока один держит ствол у башни - другой грабит. Чуть что - мозги водителя на лобовом.
Думаешь, наша гопота глупее негров?

Нет не думаю.
- Сам с таким сталкивался (именно так - почти в центре Киева били со всей дури по голове, но не отключился и оказал сопротивление, был-бы ствол - подонков стало-бы меньше), и если честно откровенно, потом анализировал и понял что сам-же и виноват был.

UPD напишу, может кто прочитает и его это когда-то спасет:
сейчас в городах случается такое явление - молодежные банды, которые "пасут" хорошо одетых людей, идущих в одиночку из злачного места или даже просто идут за человеком который "засветил" дорогую мобилку или еще как-то показал что у него с собой деньги или дорогие вещи.
Причем это не обязательно происходит в полночь и на вокзале (в промзоне или еще каком-то совсем безлюдном месте), а случается и гораздо раньше и в центральных районах столичных городов.
Наглость случается просто невероятная - бывает что с жертвой едут на автобусе/маршрутке (бывает что прямо в автобусе и принимают решение о ограблении) и уже когда человек выходит - грабят.
Насколько я понимаю, это тот-же "гоп-стоп", который якобы навсегда остался в страшной послевоенной истории.

ЦитироватьКстати, все стволы у юаровской гопоты - украденные, и зная нелюбовь наших людей ходить заявлять по утере чего-либо, им еще придется в результате доказывать, что они - не верблюды, и ствол у них действительно украли.

За это не стОит беспокоиться - когда пару человек посадят за то что чего-то нехорошее сделали с их украденным стволом - остальные резко станут аккуратнее.
- Ничто так не стимулирует к порядку как страх наказания.

Цитироватьв таких ситуациях самые тихие и нерешительные люди, защищая жизнь, честь и имущество, выпускают все наличные патроны

И сядет за превышение пределов, а то и за убийство в состоянии аффекта. А мне, всего лишь хотевшему стрельнуть сигаретку, в ящике уже будет как-то все равно, что этого человечка в школе чморили и оттого он такой дерганый.

Вот такого сценария я и боюсь.

Проблема в том, что необходимо обеспечить надежную защиту частной собственности, а иначе как было так и будет не страна а болото.
И свободное ношение огнестрелов очень надежный шаг в этом направлении.

И больше всего против этого чиновники, тк им чем хуже остальным тем лучше им.

ЦитироватьВпрочем, если короткоствол разрешат при условии пятилетнего стажа владения нарезным длинностволом - я не против, мне в этом случае годик ждать осталось.

Такой вариант конечно решает многие потенциальные проблемы, но сразу делает существенно меньше смысла в введении короткостволов - смысл свободного короткоствола в том что он уравнивает возможности обороны здоровенного молодого дурака, старика и женщины.

ЦитироватьУ большинства наших теоретиков от короткостволизма не хватает запала оформить себе разрешение даже на гладкий ствол (хотя тут ничего сложного/страшного нет), чего уж говорить об остальном.
Ну и какой смысл оформлять разрешение на гладкий ствол?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

KrMolot

ЦитироватьХотя по убойной силе "гладкоствол" 12 калибра (а есть калибры и покрупнее) в разы превосходит любой "короткоствол". Вот такой парадокс.
Да никакого парадокса. Гладкоствол 12-го калибра в карман не спрячешь, а обрезы - запрещены.
Если для самообороны это проблема, то преступники обычно заранее планируют свои преступления.

саша

Да, бывает оффтоп, полный оффтоп :) , и полный беспредел :(

mrvyrsky

ЦитироватьОсновной главный принципиальный момент - США будут рассчитывать выиграть войну неядерными средствами. Именно на это должна быть ориентирована военная доктрина. Поэтому ключевым моментом доктрины должен быть ядерный ответ на неядерное нападение.
А если война по типу корейской.
 Да и никто из руководства страны на это не пойдёт до сухопутного вторжения( разве что под водой) а его можно ждать до "морковкина заговенья"

Такие войны обычно начинаются как молнийносное наведение порядка - а дальше, блин, начинаются Кореи-Вьетнамы-Афганистаны-Ираки-Чечни...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьНу тут единственно могу сказать (карты стрельб видел... ) , что даже
на середину 70-х Черное море перекрывал только один наш полк
(максимально одновременный 8-и ракетный залп... ) плюс еще
один передвижной, целеуказание получал от нас...
Точно знаю про аналогичый на Севере и Камчатке.
При угрозе, ядренбатон привозили с Балаклавы (40 минут...), это
на тему АУГ в Черном море, ... по планшету вместо 8 ракет по главной
цели, удар наносится примерно в центр ордера :wink:
Как разграбили ,,сотку,, можно почитать на Севастопольском сайте :twisted:
На металл... :evil:

Так никто в своём уме в Чёрное море на АВ и не полезет. Только вот теперь на российский берег черноморский всего около 189 км. приходится. А было около 900. У нас другие границы теперь. Да и ракетный залп срывать придётся не у НК.

mrvyrsky

ЦитироватьВ России возможно всё... :(
 Необходима как и во всём цивилизованном мире диктатура крупных промышленников.

Всё, кроме военной диктатуры. Ты же видел наших военных, говорят  :lol:
Горбачёв очень военной диктатуры боялся.
А диктатура промышленников - хорошо бы. Только вот везде и всюду диктатура банкиров. А это ооооооооооооооочень большая разница.

mrvyrsky

ЦитироватьНо вот как навести хоть какой-нть порядок?
Это уже соооовершенно другая тема... :)

Неа, мне вот даже денег для флота на форуме просить не придётся  :lol:
Погтому как выделяемых неожиданно хватит.

mrvyrsky

ЦитироватьДолго ждать не получится. Крылатыми ракетами быстро выведут из строя энергетическую и транспортную инфраструктуру и страна очень быстро скатится в каменный век и распадётся на княжества размером в один пеший переход. Ну или сдача на милость победителя.

Возможны другие сценарии. По принципу "привыкания к угрозе".
Описать?

mrvyrsky

ЦитироватьРассол, аспирин и уголь  :lol:
Спасибо за участие :D , но чет проснулся, а тут ТАКОЕ !
В этом случае лучше клин клином.  Два дня ещё не запой. :D
Рассол  завтра. Аспирин не пить (американские штучки).

А мне вот здорово помогало. 2 таблетки за полчаса до первого выстрела, и с утра.
Теперь ничего не помогает, и я уже 12 лет лимонадный Джо  :lol:

mrvyrsky

Цитировать...как ходит ПЛ - одному капитану известно  :D

Далеко не всегда. Он что, Бог что ли, всё на свете знать?  :lol:  :lol:  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьС точки зрения постановки задач:
Вот у нас уже есть СЯС наземного базирования. Они стоят N рублей и дают вероятность ответно-встречного удара величиной k.
Добавление подводных сил будет эффективно только в том случае, если при затратах на них также в N рублей (удвоение затрат на ядерное сдерживание) увеличение вероятности k также будет близко к удвоению.

Так и МСЯС тоже есть. И его, как и РВСН надо перевооружать, модернизировать. А при отказе от МСЯС придётся компенсировать чем-то скрытным и мобильным. Стоимость войск - это не только корабли-ракеты-пулемёты. Для МСЯС инфраструктура и кадры уже есть. А вот для новой компоненты? Потом, как показывает мой личный опыт, обычно, сколько платишь, на столько и получаешь. Так что радикально дешёвых решений не существует.

mrvyrsky

ЦитироватьПосмотри лучше про ЮАР - там тоже разрешен короткоствол.
Не ту страну назвали Гондурасом? В данном случае, как мне кажется, лучше  сравнивать все же с более ли менее аналогичными по менталитету странами. С прибалтийскими странами, к примеру. Не уж-то там, где так много русскоязычных, легализация короткоствола привела к ухудшению криминогенной обстановки?

Швеция. Виммербю. Городок Карлсона и Пеппи (не помню точно, как называется). Из интервью директора заведения: "... Детям у нас разрешается делать всё, что угодно. Но они не так уж много чего ломают..." А с чего им там ломать? Жена там снимала фильм про Линдгрен. Целый день ждали, когда дети играть начнут - не дождплись. Так и уехали. А я вот играющих белобрысиков застал. Ну, думаю, врёт жена. Когда мелкий, года три, небольше, со смачным хрустом оторвал трубу от крыши домика и сказал: "Клёво!" - я понял, почему их при Полтаве разбили, и почему им можно раздать каждому хоть по три Калаша. И при этом ни один Калаш стрелять не будет.
Мой сын за день совершает больше разнообразных поступков, чем швед за всю жизнь.
Интересно только, откуда у них АВВА взялась?..

mrvyrsky

ЦитироватьЕщё раз - от кого ты эти 60000 км защищать собираешься? Страну назови.

От США. Китая. От любой могучей державы. Ситуация меняется частенько удручающе быстро.

ЦитироватьВот эта страна в случае высадки там и получит по полной программе, причём гораздо более серьёзными ракетами.

Какой, к монахам, высадки?  :shock:
Ежели они собрались где-нть в устье Лены высаживаться - я только "за"! То, что не замёрзнет во время высадки, обеспечит медведям белковую пищу, а то, что доберётся до окрестностей моего горячо любимого Якутска - будет подкармливаться сердобольными якутами тухлой рыбой в зоопарке (60 км от города).

ЦитироватьИ всё.

Не думаю. Есть очень большой соблазн использовать ВТО. Чтоб через дыры в ПВО на севере достать наши шахты, нужно всего 3-4 ракетоносца с боекомплектом в 196 ракет на каждом.

ЦитироватьА от всякой шушеры - достаточно погранцов.

Если эта шушера на ПЛА приплыла - то погранцов явно недостаточно...

ЦитироватьНа пару порядков дешевле нуля - это как?

Т.е. на Севере и ДВ мы вообще ничего не ставим нигде - никаких ВС? Тогда мы останемся года через два без шельфа, а лет через 10 - без ДВ.

mrvyrsky

ЦитироватьТы что, перед кем-то ходишь отмечаешься, когда ты есть, а когда тебя нет?
- Опять-же опыт - было к сожалению и у меня что моих друзей обокрали, так перед этим неделю были постоянные непонятные звонки - типа каждый день кто-то звонил и либо молчали либо спрашивали какую-то дурость вроде химчистки.
Ну ты ж у нас вроде в состоянии создать видимость что кто-то есть дома?

Соседа второй раз обчистили, когда он спал.
У жены кошелёк в метро вынули у бодрствующей - бабка-контролёр урода за руку схватила - блюстители наши доблестные 3 (!) часа писали протокол, потом раз 5 звонили - типа, нужно ещё раз написать. Ответ - найдёте камеру - приеду.
Никиту обчистили при двух собаках дома.
Надежду при консъержке, включённом дома свете.
Ни одного вопроса или звонка "случайного" не было.
Где тут место для ствола?

Цитировать- И там не обязательно как у Конан-Доиля исполнять кукольный театр итп - даже мои предки в таком случае догадались попросить родственницу чтоб она поприходила, свет повключала/выключала, форточки/окна пооткрывала/закрывала и белье повесила сушиться итп.

Вот что-то нам это не помогло...

ЦитироватьИ бывает оно чаще всего именно у военных.

Нет. Оно бывает у лохов, нацепивших пукалку.
Военные во всём мире не приучены стрелять по гражданским.
Кста, большинство людей, имея фотики в мобильниках, стесняются снимать, а тут - стрелять?

ЦитироватьНо и ему тоже никто не даст гарантию что дрогнет рука у защищающегося.

Он уверен, что дрогнет. И, как правило, оказывается прав. Это что, меня сначала приучили платить за медицину (к счастью, много друзей-врачей), теперь я ещё и за жизнь должен буду платить? Тратить время на обучение обращения с оружием, ломать образ мышления?

ЦитироватьТем не менее легальных стволов настолько исчезающе мало, что даже самому тупому нападающему ясно, что он врядли встретит сколько-нибудь серьезный отпор, и в результате в грабители идут просто потоком.

Отнюдь не так мало. В одной Москве чуть не сто тысяч. Именно что легальных.

ЦитироватьКстати ты таки подумай - сейчас как раз начинают выпускать на волю тех кому давали по-полной за разбой в 90-х - сам понимаешь, они уже прийдут не с пустыми руками.

Их выпускали обычно досрочно - я делал фильм про бандюганов, и все мои "подопечные", получившие сроки нехилые, к 2003-му были на воле...