И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

R-7

ЦитироватьОчевидные технические основания ...
Главное - забрасываемый вес Булавы в два с лишним раза меньше, чем у Трайдента-II.
Остальное - второстепенное.
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Yuriy

ЦитироватьГлавное - забрасываемый вес Булавы в два с лишним раза меньше, чем у Трайдента-II.
Остальное - второстепенное.

Какой у "Булавы" вес одного боевого блока :?:

октоген

На уровне слухов 90-95 кг, 100-150 кт. Думаю что даже 150 кт выжать из такого недомерка очень трудно. Эти цифры очень хорошо согласуются с заявленным забрасываемым весом в 1150 кг. 50%-боеголовки, 50%-автобус+помехи.

Yuriy

Можно ли сделать под боевой блок от "Булавы" сверхлегкую моноблочную МБР :?:

Дмитрий В.

ЦитироватьМожно ли сделать под боевой блок от "Булавы" сверхлегкую моноблочную МБР :?:
Можно, но зачем? По критерию "эффективность-стоимость" - это неудачное решение.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

TAU

ЦитироватьПолучился, в общем, очень неплохой корабль. И очччччччччень комфортабельный. С бассейном, саунами, хорошими курилками, здоровенным ЦП. И невероятно живучий. И - очень, очень скрытный
Можно поподробнее?

Скивыч

ЦитироватьНа уровне слухов 90-95 кг, 100-150 кт. Думаю что даже 150 кт выжать из такого недомерка очень трудно.

По-моему, вполне реально - Мk-4 имеет точно такие же характеристики, создан уже почти 30 лет назад, вроде.

pkl

ЦитироватьМожно ли сделать под боевой блок от "Булавы" сверхлегкую моноблочную МБР :?:
Может, Yuriy намекает на ПГРК, замаскированный под автотрейлер? 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Shestoper

Так туда и Булава целиком влезет, если постараться.
Вот для такого базирования легкая и компактная по длине твердотопливная ракета действительно хорошо подходит.

sychbird

Так туда и Булава целиком влезет, если постараться.
Вот для такого базирования легкая и компактная по длине твердотопливная ракета действительно хорошо подходит.
Подобные проекты имеет смысл рассматривать исключительно после решения вопроса с пьянством за рулем. :D Второй чернобыль нам не  нужен! :D
У С Лема есть на эту тему хороший расказ, о пришелцах,  скормленных свиньям, из-за неспособности их биологического оружия противостоять сивушным маслам в комбинации с парами этилового спирта. :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

ЦитироватьПодобные проекты имеет смысл рассматривать исключительно после решения вопроса с пьянством за рулем. :D Второй чернобыль нам не  нужен! :D
У С Лема есть на эту тему хороший расказ, о пришелцах,  скормленных свиньям, из-за неспособности их биологического оружия противостоять сивушным маслам в комбинации с парами этилового спирта. :)
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Чернобыля не будет - масштаб не тот. Да и заряд - в ББ, ББ - под обтекателем ракеты, ракета - в контейнере, контейнер - в трейлере. Помните: "Утка в ларце, яйцо - в утке..." Там же защита от ПФЯВ! Неужто не выдержит? :D
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

KrMolot

sychbird

А как насчет совместного падения с обрыва с  автопоездом тонн этак на 60 бензинчика? Утка - гриль и  заяц фаршированный плутонием?
Я уж молчу о ж\д перездах и участках автотрасс вдоль ж\д полотна.

Не в этой жизни. Предложение откровенно работает в пользу противника, кто бы им не был. Чур-чур меня. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

serb

ЦитироватьА как насчет совместного падения с обрыва с  автопоездом тонн этак на 60 бензинчика? Утка - гриль и  заяц фаршированный плутонием?

Не в этой жизни. Предложение откровенно работает в пользу противника, кто бы им не был. Чур-чур меня. :D

БЧ разрабатываются с тем расчетом, чтобы выдержать пожар примерно 200 тонн горючего+окислителя в замкнутом пространстве (шахте)
ИМХО, конечно ;-)

pkl

ЦитироватьА как насчет совместного падения с обрыва с  автопоездом тонн этак на 60 бензинчика? Утка - гриль и  заяц фаршированный плутонием?

БЧ разрабатываются с тем расчетом, чтобы выдержать пожар примерно 200 тонн горючего+окислителя в замкнутом пространстве (шахте)
Чтобы БЧ сдетанировала, надо правильно инициировать запалы. Имхо, ничего не получится - там защита от несанкционированного подрыва. У американцев, вон, бомбардировщики водородные бомбы роняли, в т.ч. и на лёд - и хоть бы хны! Одну, кстати, так и не нашли. 8)  :twisted:  На худой конец проложим маршруты патрулирования вдали от ж/д переездов. А то у нас просёлков нет! Вообще меня куда больше страшит другая проблема, которую, как ни странно, здесь не озвучивают: что будет, если эту штуку какой-нибудь прапорщик продаст "воинам Аллаха"?  :?

Митя

Чтобы БЧ сдетанировала, надо правильно инициировать запалы. Имхо, ничего не получится - там защита от несанкционированного подрыва. У американцев, вон, бомбардировщики водородные бомбы роняли, в т.ч. и на лёд - и хоть бы хны! Одну, кстати, так и не нашли. 8)  :twisted:  На худой конец проложим маршруты патрулирования вдали от ж/д переездов. А то у нас просёлков нет! Вообще меня куда больше страшит другая проблема, которую, как ни странно, здесь не озвучивают: что будет, если эту штуку какой-нибудь прапорщик продаст "воинам Аллаха"?  :?

согласно планам военной реформы прапоров сократят  :(

pkl

А что Вы грустите? Наоборот, хорошо  :)

sychbird

ЦитироватьЧтобы БЧ сдетанировала, надо правильно инициировать запалы. Имхо, ничего не получится - там защита от несанкционированного подрыва. У американцев, вон, бомбардировщики водородные бомбы роняли, в т.ч. и на лёд - и хоть бы хны! Одну, кстати, так и не нашли. 8)  :twisted:  На худой конец проложим маршруты патрулирования вдали от ж/д переездов. А то у нас просёлков нет! Вообще меня куда больше страшит другая проблема, которую, как ни странно, здесь не озвучивают: что будет, если эту штуку какой-нибудь прапорщик продаст "воинам Аллаха"?  :?
Вопрос не в опасаности несанкционирванного ядерного взрыва, а в возможности дезинтеграции ядерного заряда и заражении большой територии плутонием. Пожар с большим локальным выбросом горячих газов в атмосферу плюс  ударное механическое воздествие с ненулевой вероятностью детонации химического ВВ.

N2H4

Цитироватьчто будет, если эту штуку какой-нибудь прапорщик продаст "воинам Аллаха"?  :?

Самоликвидация с распылением делящегося вещества в атмосфере, чтоб назад не собрали.

svvin

Вообще, судя по всему, нерадостная эта тема....

Если за 3 "жирных" года ничего сделать не смогли, то за "тощие" годы и подавно... Так что можно прочить паузу года на 4 точно....

Нынче надо обсуждать "антикризисные СЯС для бедных"...

А если так, то надо максимально уменьшать размерность носителя. Чтобы поднять серийность. Хоть как-то. Да и эксплуатационщину это упростит.

Потому что ракету типа нынешних - в качестве оружия - мы можем вообще не получить никогда.