И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВо-первых, неплохо бы нам и поучиться.
Это смотря чему и главное как будут учить. Если как Сербию и Ирак то не, не нада.

ЦитироватьВо-вторых, все наши "понты" начались с Петра I, который смотавшись на Запад "построил отечественных уродов".
Это были не понты, это были крайне необходимые меры по спасению.

ЦитироватьПравда, уроды от этого не перевелись и до сих пор считают, что зря нас кто-то жить учит.
Вот и Карл 12-й там пытался научить но Пётр с понтов его не понял...

ЦитироватьСтарый, вот уж сейчас мы "ничьё жизненное пространство не заняли", мы вымираем самопроизвольно. :D
А чего вы тогда так волнуетесь?

ЦитироватьРоссия сейчас это такой "Неуловимый Джо" из анекдота. :)
Точно! И НАТО припирают к нашим границам чиста потому что мы нахрен никому не нужны...

ЦитироватьВай, Старый, нам никто не мешает и никогда не мешал, кроме нас самих. :)
Мы сами - это отдельная проблема, она обсуждается в других топиках - про Ангару там, Перминова с ЯРД и пр. Но внешнего фактора никто не отменял.

ЦитироватьПриведу в пример Вас Же Самого. ;)
 Вот вы тут сидите и "на Америку борзеете", но на собственную местную власть вы никогда не наедете ибо за это и реально по башке могут настучать. :)
Отнюдь. Когда у меня были на то убидительные причины и поводы наезжал я на местную власть и по голове не получил. А главное - я на Америку не борзею, упаси бог! Я же наоборот, всей душой чисто за неё переживаю. Я ж всё веду к тому и только к тому чтоб ни за что и никогда не пришлось нам упаси бог применять против неё ядерное оружие. И вообще оружие. Разве ж это плохо? Неужели война - лучше?

ЦитироватьВам Америка мешает "вокруг себя порядок навести"? ;)
 Не гоните, не мешает. :)
Вокруг себя? Нет. У меня в основном проблема чтоб она помогать наводить порядок вокруг меня не начала. Только и всего. А так чего? Пущай живёт, цветёт и пахнет. Если не Америка то откуда же я узнаю как там на Марсе? Не говоря уж об Энцеладе...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВспоминается случай, как один дивный Барсик продул гальюны в обратную сторону...
Вообще - гальюны на АПЛ - самый сложный аппарат. Особенно на Барсах. Стояли рядом стратег и Барсик. Барсик только что из похода, а стратег - готовится в море. Ну и Барсик продулся... БДРМ - от кормы до носа в д... А Барс - в белом  :lol:
Фу ты, господи! Я уж было подумал что "в обратную сторону" это вовнутрь. Хотел спросить сколько было жертв и как спаслись уцелевшие... :) :) :)

Fakir

ЦитироватьВот и Карл 12-й там пытался научить но Пётр с понтов его не понял...

Во-во, Пётр Карлу чиста конкретно показал, что его распальцовка - круче  :lol:

И на самом деле флот себя тогда вполне показал - супротив шведа.
Гангут - это общеизвестно, хотя победа и специфическая и оригинальная.
Но под конец построили и линейные флот, превосходящий шведский.
В конце Северной войны русские корабли уже свободно бомбардировали шведское побережье, высаживали десанты и всячески там куролесили - чем и ускорили подписание мира.
Собственно, после Гангута, в 1710-х русский флот сдерживали не шведы, а... англичане. Они ввели в Балтику эскадру, довольно наглядно подефилировали у Ревеля, и недвусмысленно намекнули Петру, что если шведа будут слишком уж больно бить по почкам, лорды могут вписаться. Ну, с англичанами тягаться тогда конечно не с руки было никак.
Об этом эпизоде с англичанами у нас как-то не пишут (во всяком случае, я нигде не встречал в нашей литературе о петровской эпохе), но вот у Мэхена есть.

Старый

ЦитироватьВ конце Северной войны русские корабли уже свободно бомбардировали шведское побережье, высаживали десанты и всячески там куролесили - чем и ускорили подписание мира.
Собственно, после Гангута, в 1710-х русский флот сдерживали не шведы, а... англичане. Они ввели в Балтику эскадру, довольно наглядно подефилировали у Ревеля, и недвусмысленно намекнули Петру, что если шведа будут слишком уж больно бить по почкам, лорды могут вписаться. Ну, с англичанами тягаться тогда конечно не с руки было никак.
Не, я чего? Я ничего. Я разве против флота? Не, я за! И если наш флот даже будет превосходить шведский и турецкий вместе взятые я слова не скажу. А вот со Штатами тягаться не нада. Не с руки.

dan14444

ЦитироватьКстати, перечислите хотя бы пять из "сотни" _таких_ угроз.

Эбола сотоварищи, пандемия
Вулкан, голод
Астероид, от голода до...
Потеря генразнообразия, транспорт - пандемия, вырождение
Потенциальная канцерогенность, тератогенность (одежды, косметики, еды, лекарств - здесь группа из десятков) - вырождение
СПИД (бешенство, энцефалит...) воздушно-капельный, пандемия
Террорист, воссоздавший оспу по генкоду (в открытом доступе) на синтезаторе за 20к$ с и-бэя, пандемия

dan14444

ЦитироватьНе, я чего? Я ничего. Я разве против флота? Не, я за! И если наш флот даже будет превосходить шведский и турецкий вместе взятые я слова не скажу. А вот со Штатами тягаться не нада. Не с руки.
Угу. Но строительство даже мелкого флота должно начинаться с формулировки задач и доктрины. Кто-нить такие видел? Ась?  :roll:

dan14444

Я вот писал по угрозам и задумался... На смешных примерах гриппов и прочего человечество учится реагировать на серьёзные угрозы, не совсем те, не совсем так, но всё же...

Михалыч

ЦитироватьПрочтешь ее и твои возражения которые ты привел выше отпадут сами собой
Это врядли. :(

ЦитироватьНо и тут он решил бороться за правду.
Вот это меня какраз и смущает. Не нравятся мне "борцы за правду", особенно когда в этом имеется их личный интерес... :(

А по опыту авиационных аварий и катастроф я знаю что практически всегда виноваты непосредственно конкретные исполнители которые проявили разгильдяйство. Вина высшего руководства состоит лишь в том что они допускают в ввереных им войсках это разгильдяйство.

Ты совсем не допускаешь что человек не может бороться за правду  Старый ? Мы конечно в не самое хорошее время живем но не настолько же...  Как бы там не было я рекомендую тебе прочитать его книгу.

fagot

ЦитироватьПотому что на выслеживание БЖРК и ПГРК надо тратить силы и средства, а кому охота? Но создать систему выслеживания при необходимости возможно.
Система будет непропорционально дорогой.

ЦитироватьНо нам это тоже обходится дорого и не даёт гарантию неуязвимости. В соревновнии кто кого разорит мы всё равно проиграем.
 Поэтому ключевая идея такая: надо прекратить дорогостоящие игры в скрытность и делать ставку не на ответный а на ответно-встречный удар.
Тем не менее вы предлагаете посоревноваться с помощью ПЛАТов с КРами. Собственно БЖРК и несколько РПКСНов в Белом море должны играть примерно ту же вспомогательную роль.

Старый

ЦитироватьТы совсем не допускаешь что человек не может бороться за правду  Старый ?
Допускаю. И даже часто вижу. Просто они мне не нравятся. Както всё время оказывается что "правда" служит прикрытием личных интересов.

ЦитироватьКак бы там не было я рекомендую тебе прочитать его книгу.
Специально я её искать не буду, но если подвернётся с интересом прочитаю.

Старый

ЦитироватьСистема будет непропорционально дорогой.
Непропорционально чему?

ЦитироватьТем не менее вы предлагаете посоревноваться с помощью ПЛАТов с КРами.
Упаси бог! Какое соревнование? В чём соревнование?

ЦитироватьСобственно БЖРК и несколько РПКСНов в Белом море должны играть примерно ту же вспомогательную роль.
Разница в том что ПЛАТ с КР они что есть что нет. Если их утопят то от этого абсолютно ничего не изменится. А вот потеря ПЛАРБ это очень серъёзная потеря в ядерном потенциале.

Михалыч

ЦитироватьТы совсем не допускаешь что человек не может бороться за правду  Старый ?
Допускаю. И даже часто вижу. Просто они мне не нравятся. Както всё время оказывается что "правда" служит прикрытием личных интересов.

Я понимаю что ты хочешь сказать, но подводники народ особый, я бы даже сказал - нет мира сего. И среди них процент идеалистов намного больше чем среди нас. Тут тебе просто придется поверить мне на слово

ЦитироватьСпециально я её искать не буду, но если подвернётся с интересом прочитаю.

Первую главу про K-429 и кап1ранга Суворова я вообщем то мог бы здесь разместить... Если конечно это интересно.

fagot

ЦитироватьНепропорционально чему?
Затратам на развертывание БЖРК.

ЦитироватьУпаси бог! Какое соревнование? В чём соревнование?
В оттягивании ресурсов.

ЦитироватьРазница в том что ПЛАТ с КР они что есть что нет. Если их утопят то от этого абсолютно ничего не изменится. А вот потеря ПЛАРБ это очень серъёзная потеря в ядерном потенциале.
Так вот доля РПКСНов и должна быть невелика.

Старый

Цитироватьно подводники народ особый,
Угу, угу. :)
Цитироватья бы даже сказал - нет мира сего. И среди них процент идеалистов намного больше чем среди нас.
Угу, угу. Особенно среди главкомов... ;) :)
ЦитироватьТут тебе просто придется поверить мне на слово
Не прийдётся. :)

ЦитироватьПервую главу про K-429 и кап1ранга Суворова я вообщем то мог бы здесь разместить... Если конечно это интересно.
Может лучше на какой-нибудь хостинг откуда можно скачать? Ато главы про подводников на космическом форуме будут смотреться странновато...

Михалыч

ЦитироватьПро Павлова вообще писать ничего не стоило - я вообще ничего о нём не знаю и впервые услышал про него от Вас. Но так и не сумел найти ничего про 48 суток слежения. Вам не составит труда ткнуть мне пальцем - где же это там написано?

Я уже уточнял - не 48 а 47.  

В самом низу 12-ой страницы:

"
Значительные преймущество  лодок-охотников ВМС США позволило им довести время слежения до 47 суток

"

Причем Павлов пишет о непрерывном слежении. Надеюсь Вы не будете утверждать что АПЛ Лапон о которой пишет Павлов следила за тюленем ? Не вижу почему бы вам не связаться в Павловым и не уточнить детали или как и в случае с Черновым не видите в этом смысла ?   :D

Ладно на остальные пункты вашей писанины отвечу позже.

Можете не отвечать. Я сдаюсь - Вы победили. РПКСН - в топку, я мерзавец и лжец...
Пощады...

В пощаде нуждается враг а мы с вами таковыми не являемся к счастью.  Даже при той остроте полемики которая была между нами.
Жаль я очень косноязычен и не смог вам сразу объяснить что я вовсе не против ПЛАРБов как таковых.  Весь мир их создает - США Франция Англия Китай.  Просто в данный конкретный момент времени России -  обесиленной, задемократизованной в конец, стране проще обеспечить свою безопасность с помощью ракет наземного базирования.  Если мы сможем вылезти из той ямы в которой оказались можно будет подумать и о современных и больших МСЯС  А пока надо оставить 2-3 РПКСН что бы сохранить школу кадры опыт.

Старый

ЦитироватьЗатратам на развертывание БЖРК.
А! Ну если только тоже использовать БЖРК как средство изматывания противника. Только как бы тут самим не измотаться...

ЦитироватьВ оттягивании ресурсов.
Дык ПЛАТ не требуют дополнительных ресурсов. Они уже есть и предполагается что продолжают оставаться в составе ВМФ. А оборудование их КР не потребует больших ресурсов, не то что создание и эксплуатация БЖРК.

ЦитироватьТак вот доля РПКСНов и должна быть невелика.
И нафига они тогда нужны? Только деньги тратить?

Старый

Я не сторонник подходов "или всё или ничего, или полноценный авианосный флот или никакого". Флот нужно иметь, но без фанатизма. Поэтому корабли класса ПЛАТ, ЭМ, лёгкий крейсер должны быть. Ну а так как КРМБ не запрещены и не ограничены то следует их туда напихать по образцу американцев.

fagot

ЦитироватьДык ПЛАТ не требуют дополнительных ресурсов. Они уже есть и предполагается что продолжают оставаться в составе ВМФ. А оборудование их КР не потребует больших ресурсов, не то что создание и эксплуатация БЖРК.
Так вот опять и возникает вопрос, зачем они нужны. По КР с ЯБЧ, кстати, есть древняя договоренность о снятии их с подлодок. Но даже если удастся добиться их полного запрета, проконтролировать его выполнение, в отличие от МБР и БРПЛ, будет весьма проблематично, уж от ПЛАТов штаты точно ни под каким видом не откажутся.

ЦитироватьИ нафига они тогда нужны? Только деньги тратить?
Для изматывания опять же. Ну и обнаружимость лодок в Белом море пока не доказана.

Старый

ЦитироватьТак вот опять и возникает вопрос, зачем они нужны.
Чтоб супостат продолжал расходовать силы и средства на ПЛО.

ЦитироватьПо КР с ЯБЧ, кстати, есть древняя договоренность о снятии их с подлодок.
Такая же как о неприёме в НАТО стран бывш. ВД? ;) А она поддаётся проверке? И из неё нельзя при необходимости выйти?

ЦитироватьНо даже если удастся добиться их полного запрета, проконтролировать его выполнение, в отличие от МБР и БРПЛ, будет весьма проблематично, уж от ПЛАТов штаты точно ни под каким видом не откажутся.
Наличие на борту КР легко проверяется инспекцией при входе/выходе лодки из базы. От ПЛАТ им отказываться и не надо, нам до них дела нет. Нас волнует только то что достаёт до нашей територии.

ЦитироватьДля изматывания опять же. Ну и обнаружимость лодок в Белом море пока не доказана.
Дык опять же себя измотаем быстрее.

zyxman

Цитироватьзадемократизованной в конец, стране
Забюрократизированной - не путайте теплое с мягким
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!