И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьЧтоб супостат продолжал расходовать силы и средства на ПЛО.
Ну примерно то же самое и с БЖРК получается, супостату придется потратиться на средства слежения, причем единичный БЖРК скорее всего будет дешевле ПЛАТа.

ЦитироватьТакая же как о неприёме в НАТО стран бывш. ВД? ;) А она поддаётся проверке? И из неё нельзя при необходимости выйти?
Да выйти-то без проблем можно.

ЦитироватьНаличие на борту КР легко проверяется инспекцией при входе/выходе лодки из базы. От ПЛАТ им отказываться и не надо, нам до них дела нет. Нас волнует только то что достаёт до нашей територии.
КР можно и вне базы на лодку погрузить.  

ЦитироватьДык опять же себя измотаем быстрее.
Их стоимость потеряется на фоне 1000 шахтных МБР.

Старый

ЦитироватьНу примерно то же самое и с БЖРК получается, супостату придется потратиться на средства слежения, причем единичный БЖРК скорее всего будет дешевле ПЛАТа.
Разница в том что ПЛАТы уже есть и всё равно будут, и КР к ним есть, а БЖРК надо создавать. И БЖРК учитываются в ядерном потенцияле а КРМБ - нет.

ЦитироватьДа выйти-то без проблем можно.
Ну и всё. Значитт ставим на КРМБ обычные БЧ но постоянно намекаем что на складе есть ядерные. Пущай тренируются.

ЦитироватьКР можно и вне базы на лодку погрузить.
Ну это выявляется и в случае обнаружения скандал с нарушением договора. А главное - даже несколько десятков КР не опасны, опасно массовое применение.  

ЦитироватьИх стоимость потеряется на фоне 1000 шахтных МБР.
Отнюдь. Это же отдельная система вооружения. Их стоимость будет сопоставима.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

ЦитироватьРазница в том что ПЛАТы уже есть и всё равно будут, и КР к ним есть, а БЖРК надо создавать. И БЖРК учитываются в ядерном потенцияле а КРМБ - нет.
ПЛАТы пока есть, но они быстро стареют, так что новые делать все равно придется, а кроме изматывания другой подходящей задачи вы для них тоже не предложили. БЖРК будет относительно немного и на учет зарядов они сильно не повлияют, к тому же обнаружить и уничтожить их никак не проще, чем лодку, тут Лакросс не поможет.

ЦитироватьНу и всё. Значитт ставим на КРМБ обычные БЧ но постоянно намекаем что на складе есть ядерные. Пущай тренируются.
Прежде чем кого-то "тренировать", хорошо бы привести в порядок собственные ПВО и СПРН.

ЦитироватьНу это выявляется и в случае обнаружения скандал с нарушением договора. А главное - даже несколько десятков КР не опасны, опасно массовое применение.
Как это выявить? И с массовым применением проблем нет.

ЦитироватьЭто же отдельная система вооружения. Их стоимость будет сопоставима.
При унификации лодки с ПЛАТ, а ракеты с БЖРК не будет.

Бродяга

ЦитироватьFakir, вы мне лапшу навешивать будете, что фреоны поднимаются до стратосферы? ;)
Честно говоря, я с вашей персональной неграмотностью бороться интереса не имею.
Хотите - ищите сами литературу и статьи, разбирайтесь и опровергайте. Желательно в профильной печати.
А вы приведите ваш источник, ибо я может быть "найду не то". ;)

Fakir, вы неоднократно садились в лужу и нечего тут изображать некий выдуманный профессионализм во всём на свете. :)
ЦитироватьЧто касается фтора, целая куча его выделяется при производстве алюминия, о чём почему-то все помалкивают, видимо потому, что бабла на этом сшибить не получится. :D

Кроме того, фтор содержится в составе вулканических газов, это почему-то тоже всем пофигу. ;)
Медленно и по буквам: свободный фтор не долетит до стратосферы. Свяжется.
Вай-вай, а никто и не говорит, что фтор этот свободный, плавиковая кислота выделяется, чем там она у нас в атмосфере может быть связана? ;)
 Плавиковая кислота, кстати, легче воздуха. ;)

Кстати, аммиак на который заменили фреоны, он "типа воздуха легче", он-то до озонового слоя доберётся или как? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьПЛАТы пока есть, но они быстро стареют, так что новые делать все равно придется,
Ну так всё равно ж прийдётся, что с КРМБ что без.  

Цитироватьа кроме изматывания другой подходящей задачи вы для них тоже не предложили.
Не, если мы совсем отказываемся от ПЛАТ то тогда конечно никаких КРМБ на них не будет. :)

ЦитироватьБЖРК будет относительно немного
Дык стоить их разработка и производство будут столько же как будьто их много.

Цитироватьи на учет зарядов они сильно не повлияют,
В том то и дело. А деньги сожрут.

Цитироватьк тому же обнаружить и уничтожить их никак не проще, чем лодку, тут Лакросс не поможет.
В отличие от ПЛ поезд виден постоянно. Достаточно один раз засечь и потом вести с периодическим "углубленым коетролем". Зачем им Лакроссы? Сарлупы вполне сгодятся.  Думаю полсотни сарлуп никого не обременят, тем более что высвободятся средства от ПЛО.

ЦитироватьПрежде чем кого-то "тренировать", хорошо бы привести в порядок собственные ПВО и СПРН.
Не. Одно другому не мешает.

ЦитироватьКак это выявить?
Да хоть наблюдением из космоса. Не под водой же их будут загружать.
 В процессе переговоров по ОСВ наши предлагали именно такой контроль как я говомл: при входе и выходе из базы. Значит считалось достаточным. Американцы отказались под предлогом что американские моряки никогда не согласятся пустить противника внутрь своих ПЛ. Пришлось КРМБ оставить вне договора.

ЦитироватьИ с массовым применением проблем нет.
Каким образом незаметно в море зарядить ПЛ сотнями КР?

ЦитироватьПри унификации лодки с ПЛАТ, а ракеты с БЖРК не будет.
Ну это получается держать ещё одну систему вооружения. А с постоянным дык-дык на железной дороге слишком накладная ракета получится.

Бродяга

ЦитироватьВо-первых, неплохо бы нам и поучиться.
Это смотря чему и главное как будут учить. Если как Сербию и Ирак то не, не нада.
Если у нас "будет как в Сербии" или "будет как в Ираке", ИМХО, вы сами позовёте Америку. :)
ЦитироватьВо-вторых, все наши "понты" начались с Петра I, который смотавшись на Запад "построил отечественных уродов".
Это были не понты, это были крайне необходимые меры по спасению.
"Меры по спасению"? :shock:
 Очень интересно, чего и от чего спасению. ;)
ЦитироватьПравда, уроды от этого не перевелись и до сих пор считают, что зря нас кто-то жить учит.
Вот и Карл 12-й там пытался научить но Пётр с понтов его не понял...
Нет, это Пётр-I "влез на Балтийское море" и его, естественно, не поняли. :)
 Кстати, экономический эффект от этой и других затей Петра-I был нулевой или отрицательный. :)
ЦитироватьСтарый, вот уж сейчас мы "ничьё жизненное пространство не заняли", мы вымираем самопроизвольно. :D
А чего вы тогда так волнуетесь?
О том волнуюсь, что можно спровоцировать милитаризацию США, как следствие милитаризацию Китая и мы "получим по башке" в результате новой ядерной войны, в которой может даже и участвовать не будем. :)
ЦитироватьРоссия сейчас это такой "Неуловимый Джо" из анекдота. :)
Точно! И НАТО припирают к нашим границам чиста потому что мы нахрен никому не нужны...
НАТО сейчас контролирует мировой порядок, есть другие предложения? ;)
 Хотите быть убитым где-то в Африке или ещё где-то? ;)
ЦитироватьВай, Старый, нам никто не мешает и никогда не мешал, кроме нас самих. :)
Мы сами - это отдельная проблема, она обсуждается в других топиках - про Ангару там, Перминова с ЯРД и пр. Но внешнего фактора никто не отменял.
Уже нет никакого "внешнего фактора", наша экономика на 100% завязана с Западом и они для нас не "внешний мир". :)
ЦитироватьПриведу в пример Вас Же Самого. ;)
 Вот вы тут сидите и "на Америку борзеете", но на собственную местную власть вы никогда не наедете ибо за это и реально по башке могут настучать. :)
Отнюдь. Когда у меня были на то убидительные причины и поводы наезжал я на местную власть и по голове не получил.
А подробнее? ;)
 Можно в личке. :)
ЦитироватьА главное - я на Америку не борзею, упаси бог! Я же наоборот, всей душой чисто за неё переживаю. Я ж всё веду к тому и только к тому чтоб ни за что и никогда не пришлось нам упаси бог применять против неё ядерное оружие. И вообще оружие. Разве ж это плохо? Неужели война - лучше?
Ваша система ответно-встречного удара сглючит и мы "сами на себя поднимем оружие" в том числе. :)
ЦитироватьВам Америка мешает "вокруг себя порядок навести"? ;)
 Не гоните, не мешает. :)
Вокруг себя? Нет. У меня в основном проблема чтоб она помогать наводить порядок вокруг меня не начала. Только и всего. А так чего? Пущай живёт, цветёт и пахнет. Если не Америка то откуда же я узнаю как там на Марсе? Не говоря уж об Энцеладе...
Успокойтесь, навести порядок в России не по силам даже Америке и они отлично это понимают. :)
 А "порядок" тут будет рано или поздно, когда мы все на кладбище перекочуем...
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

"По теме", вопрос знатокам "АПЛ вообще". ;)

Можно придумать какой-нибудь "мегадохлый двигатель для подводной лодки", который вообще не шумит? ;)

korund

ЦитироватьУспокойтесь, навести порядок в России не по силам даже Америке и они отлично это понимают. :)
 А "порядок" тут будет рано или поздно, когда мы все на кладбище перекочуем...
Вот за за это мне и нравится бродяга: Флудит, флудит, а потом раз, и по неосторожности, изречет гениальную мысль:
Ввести капиталестически-рабские порядки не по силам ДАЖЕ Америке.
А настоящий порядок будет в России рано или позно, когда вы (туфтовтератили) на кладбище перекачуете.
Вы превзошли даже Зомби по глубине и гениальности мыслей
А хотите я вам по секрету раскаже почему у вас никаких шансов????
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

sychbird

Цитировать"По теме", вопрос знатокам "АПЛ вообще". ;)

Можно придумать какой-нибудь "мегадохлый двигатель для подводной лодки", который вообще не шумит? ;)
Баловались и мы и американе много с водометными безтурбинными движками. Но пока до дела не дошло. :) Искуственные мышци делать научились в принципе.  Водомет на подобие кольмара сделать можно.  Думаю дело в размерности и мощности. Если вкачать в ОКР гигантские деньги, то вероятно реально. Но похоже денег не дадут. Не те времена.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьА хотите я вам по секрету раскаже почему у вас никаких шансов????
Хотим!

Бродяга

Баловались и мы и американе много с водометными безтурбинными движками. Но пока до дела не дошло. :)
Идея в общем простенькая. :)

ПЛАРБ "ныряет" и тихонько отруливает на этой бесшумной штуковине достаточно далеко. :)

sychbird

Баловались и мы и американе много с водометными безтурбинными движками. Но пока до дела не дошло. :)
Идея в общем простенькая. :)

ПЛАРБ "ныряет" и тихонько отруливает на этой бесшумной штуковине достаточно далеко. :)
Да вроде бы их теперь магнитометрически научились отслеживать с беспилотников.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Fakir

ЦитироватьБаловались и мы и американе много с водометными безтурбинными движками. Но пока до дела не дошло. :)

А вот большой вопрос - тише ли они.
Я встречал утверждения - уж не знаю, насколько верные - что водомёты вообще-то даже шумнее, и привлекательны только для ДЭПЛ, к-е должны действовать в мелких прибрежных водах, вроде как меньше риск повредить винты, что ли... Немножко странно выглядит, но за что купил.

ЦитироватьИскуственные мышци делать научились в принципе.

Кто, где?!
Можно ссылочку?

Fakir

ЦитироватьА вы приведите ваш источник, ибо я может быть "найду не то". ;)

"Сами, панич, сами - чай, не маленькие ужо"

Образование в наше время уже платное.
Не умеете хотя бы не хамить - ищите сами. В конце концов, это не так трудно.

ЦитироватьВай-вай, а никто и не говорит, что фтор этот свободный, плавиковая кислота выделяется, чем там она у нас в атмосфере может быть связана? ;)

Да, плавиковая кислота - это очень, ну просто исключительно химически инертное и стабильное вещество. Круче аргона, адназначна.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВы превзошли даже Зомби по глубине и гениальности мыслей

Мне не нужны глубокие и гениальные мысли.
Потому как в последнее время этого го.на у нас вагон и чем дальше тем больше.
Кругом, блин, одни Эйнштейны и Наполеоны.
Мне нужны мысли простые до примитивности и тупости.
Чтобы никто не мог сказать, что он не понял.
И чтобы они были РЕАЛИЗУЕМЫ на самом деле, а не в виртуальной реальности.
Не копать!

Agent

Ракеты для ответного удара нада размещать на Луне.

Frontm

ЦитироватьМне нужны мысли простые до примитивности и тупости. Чтобы никто не мог сказать, что он не понял.
гениально! :D  :D  :D

Fakir

ЦитироватьРакеты для ответного удара нада размещать на Луне.

Напишите об этом в Пентагон или своему конгрессмену, а? ;)

Вот бы они ввязались!!!  :lol:

Тем более что идейка ым и принадлежит изначально :)

Not

ЦитироватьБаловались и мы и американе много с водометными безтурбинными движками. Но пока до дела не дошло. :)

А вот большой вопрос - тише ли они.
Я встречал утверждения - уж не знаю, насколько верные - что водомёты вообще-то даже шумнее, и привлекательны только для ДЭПЛ, к-е должны действовать в мелких прибрежных водах, вроде как меньше риск повредить винты, что ли... Немножко странно выглядит, но за что купил.

Кто, где?!
Можно ссылочку?
Видимо речь об электроактивных полимерах. Начать можно отсюда:

http://en.wikipedia.org/wiki/Electroactive_polymers

sychbird

Кто, где?!
Можно ссылочку?
Ссылочку врядли найду. Но если мне не изменяет мой склероз, в теме "Технологических новинок" что-то я размещал. Погуглите на пластики, сжимающиеся под действием приложенного напряжения. Опять, же, если мне не изменяет мой склероз, эффект электрострикции кажется.