И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Да, слышал что-то такое.
Принцип некий такой простой.
Но это было аж лет 15, если не все 20 назад.
И что?
Видать не очень-то эта мышца работает?
Не копать!

Agent

ЦитироватьРакеты для ответного удара нада размещать на Луне.

Напишите об этом в Пентагон или своему конгрессмену, а? ;)

Вот бы они ввязались!!!  :lol:

Тем более что идейка ым и принадлежит изначально :)

А зачем им ответный удар? Упреждающий гораздо дешевле, надежнее и  практичней. Это ж вы Империя Добра... Вот и думайте, как умудриться первым не напасть и при этом не разориться.

Fakir

ЦитироватьПогуглите на пластики, сжимающиеся под действием приложенного напряжения. Опять, же, если мне не изменяет мой склероз, эффект электрострикции кажется.

(разочарованно) А-а... Ну это в любом случае никак не искусственные мышцы.
Я думал и в самом деле некие искусственные молекулярные моторы наподобие природными актин-миозиновых.

Fakir

ЦитироватьЭто ж вы Империя Добра... Вот и думайте, как умудриться первым не напасть и при этом не разориться.

(задумчиво) Так значит, вы предлагаете первыми ... ? Что ж, а это мысль... эт-то мысль!

:lol:  :lol:  :lol:

sychbird

ЦитироватьНу это в любом случае никак не искусственные мышцы.
Почему нет? Вроде японцы их уже для андроидов пристроили. И в протезировании активно используют.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Зомби. Просто Зомби

"Вроде" или пристроили?
Не копать!

Fakir

Ну как почему - механизм принципиально иной. А для андроидов можно хоть гидромоторы в принципе приспособить, но мышцами они не станут от этого.

Бродяга

ЦитироватьДа вроде бы их теперь магнитометрически научились отслеживать с беспилотников.
А титановый корпус не помогает в этом вопросе? ;)

Кроме того, я имею в виду базирование в хорошо контролируемых водах, где, кстати, можно и "магнитное поле испортить", хотите знать как? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьСсылочку врядли найду. Но если мне не изменяет мой склероз, в теме "Технологических новинок" что-то я размещал. Погуглите на пластики, сжимающиеся под действием приложенного напряжения. Опять, же, если мне не изменяет мой склероз, эффект электрострикции кажется.
А нафига "так сложно"? :)

Есть простенькие биметаллы. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьА вы приведите ваш источник, ибо я может быть "найду не то". ;)
"Сами, панич, сами - чай, не маленькие ужо"

Образование в наше время уже платное.
Не умеете хотя бы не хамить - ищите сами. В конце концов, это не так трудно.
Fakir вы постоянно хамите одной своей манерой общения. :)
 Поймите, "физтехов" кроме вас немеряно, так что вы из себя ничего уникального не представляете. :)
ЦитироватьВай-вай, а никто и не говорит, что фтор этот свободный, плавиковая кислота выделяется, чем там она у нас в атмосфере может быть связана? ;)
Да, плавиковая кислота - это очень, ну просто исключительно химически инертное и стабильное вещество. Круче аргона, адназначна.
С ума можно сойти, и с чем это таким в атмосфере должна прореагировать плавиковая кислота, с аргоном чтоль? ;)

korund

ЦитироватьА хотите я вам по секрету раскажу почему у вас никаких шансов????
Хотим!
Потому что в ряды туфтовтирателей набирают таких кадров как вы с Бродягой.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьА хотите я вам по секрету раскажу почему у вас никаких шансов????
Хотим!
Потому что в ряды туфтовтирателей набирают таких кадров как вы с Бродягой.
Старый, общение с "korund-ами" вне ЧД НЕПРИЛИЧНО!!!!
  :D  :D  :D  :D

Старый

ЦитироватьСтарый, общение с "korund-ами" вне ЧД НЕПРИЛИЧНО!!!!
  :D  :D  :D  :D
Да понял, понял, зачем так орать...

korund

Цитировать"По теме", вопрос знатокам "АПЛ вообще". ;)

Можно придумать какой-нибудь "мегадохлый двигатель для подводной лодки", который вообще не шумит? ;)
У лодки делается обшивка резиновой. Из метала делается широкий пояс, один в носу, другой на корме. К поясам подается разность потенциалов. На носу минус, на корме плюс. Ион Н+ движется к носу, ОН- к корме. Из за того что ионы Н+ и ОН- разных масс создается механическая тяга. Ище правда был какой то фокус с подачей тока.......  (чтобы КПД выше было)
КПД в разы меньше чем у обычного винта, зато совсем тихо (и в перспективе КПД можно было бы повысить)

Зомби!
Я понятно изъясняюсь? не очень мудреными словами надеюсь?

Старый

ЦитироватьУ лодки делается обшивка резиновой. Из метала делается широкий пояс, один в носу, другой на корме. К поясам подается разность потенциалов. На носу минус, на корме плюс. Ион Н+ движется к носу, ОН- к корме.
Зомби!
На электродах ионы восстанавливаются и водород с кислородом офигенными пузырями с громким бульканьем устремляются вверх. Демаскируя лодку.

Старый

Впрочем к корме скорее всего пойдут ионы Cl- или какая там соль?

korund

ЦитироватьУ лодки делается обшивка резиновой. Из метала делается широкий пояс, один в носу, другой на корме. К поясам подается разность потенциалов. На носу минус, на корме плюс. Ион Н+ движется к носу, ОН- к корме.
Зомби!
На электродах ионы восстанавливаются и водород с кислородом офигенными пузырями с громким бульканьем устремляются вверх. Демаскируя лодку.
Э нет можно сделать так чтобы не восстонавливался. В электролизерах используются специальные поверхности чтобы гидролиз шел более эффективно , но можно сделать и наоборот

Бродяга

Зомби!
Старый, можно ещё круче, можно сделать водомётный двигатель по принципу МГД-генератора. :)

Эффективность будет хорошая, но будет хлор переть и "соответственное магнитное поле нарисуется". :)

Короче, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧЕГО Я ХОТЕЛ ИЗБЕЖАТЬ. :D

Кстати, "корундовая лодка" работать скорее всего вообще не будет, лучше бы инерциоидную предложил.
 НЕЭФФЕКТИВНАААА... Зато снаружи ничего движущегося. :D