И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьВы чего-то обчитались. Мне вот до лампочки курс доллара. Я в Евросоюзе живу. А вам-то чего переживать*
а я в России живу и мне на доллар насрать, я к тому, што никакого сои и проего ПРО в европе у сша не будет
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

mrvyrsky

Цитироватьна мнение по обычному военно-техническому вопросу не располагает рассматривать его как точку зрения.

У нас нет обычных научно-технических вопросов по определению  :lol: У нас постановка диагноза "насморк" предполагает наличие консилиума и драки с увечиями  :cry:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Бродяга

ЦитироватьРазница в том, что милитаризация России в вашем варианте может подтолкнуть США к реанимации СОИ. :)
А я не милитаризирую. В моём варианте общее количество носителей и боеголовок не превышает установленого договорами уровня. К томуж я предлагаю запретить самые дестабилизирующие его виды - ПЛАРБ и ДА.
И создать "горячую" систему управления пуском МБР вместо этих "дестабилизирующих" компонентов? ;)
ЦитироватьПока Россия тихо разлагается, им "лениво делать затраты", но если они решат, что Россия стала опасной, могут и раскошелиться. :)
За них то я понимаю. Но нам то что надо? Тихо разлагаться или что другое?
"Нам" это кому, простите? ;)

Кто эти самые "мы"? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьРазница в том, что милитаризация России в вашем варианте может подтолкнуть США к реанимации СОИ. :)
Пущай-пущай-пущай!!!

Ставьте свечки всем известным богам, шоб они в это влезли по самые гогошары  :lol:
Да-да, примерно такие же настроения были перед Первой мировой, да и перед Второй мировой. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьВы чего-то обчитались. Мне вот до лампочки курс доллара. Я в Евросоюзе живу. А вам-то чего переживать*
а я в России живу и мне на доллар насрать, я к тому, што никакого сои и проего ПРО в европе у сша не будет
Я говорил про Глобальную ПРО, а не про какую-то систему отдельно для Европы или другого региона. :)

На полярные орбиты выводятся 3000—6000 платформ ПРО с противоракетами быстрого реагирования, одновременно эти платформы осуществляют непрерывный высокоточный мониторинг всей поверхности Земли.
 При такой плотности платформ ПРО на орбите они смогут уничтожить все МБР на активном участке или на участке разведения головных частей. :)

Кстати, космонавтика при этом будет иметь вожделенный "большой трафик". :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЧто касается именно АКСов то я с ними не отдыхаю. Наоборот, они меня раздражают, в смысле раздражает необходимость рассказывать каждому очередному восхищённому дилетанту почему у них НННШ.

Потому что вольно или невольно в этих объяснениях вы подсовываете отрицательную оценку самих АКС.

На самом деле то, что "современная цивилизация" не способна создать и эксплуатировать АКС никак не влияет на них самих как вполне определенный вид и продукт технологий.
Не копать!

Старый

ЦитироватьПотому что вольно или невольно в этих объяснениях вы подсовываете отрицательную оценку самих АКС.
Что значит "невольно"?  :shock:  И разве убийственную оценку можно называть отрицательной? :) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

А, ну тогда "убийственная оценка" это то, что существует только в вашем воображении.
Не копать!

mrvyrsky

ЦитироватьБыло бы полбеды если бы спешка сказывалась просто на шумности кораблей но к сожалению она сказывалось еще и на жизнях людей.

А какие альтернативы? Нет, я отнюдь не поддерживаю практику расплаты жизнями моряков за идиотизм и преступное руководство. И, тем не менее, какие альтернативы? Вы вспомните, как строился флот. У нас ни одна послевоенная кораблестроительная программа и наполовину выполнена не была. Постоянное метание между прокрустовым идеологическим ложем и реальными потребностями и привело к очень странным решениям. Нужны нам были одномоментно аж 62 рактоносца РАЗНЫХ ПРОЕКТОВ? Да ни в жисть. Мы их даже толком обслуживать не успевали. Но при Н. Хрущёве решили, что силы общего назначения не особо нужны. Вот и нашли "дешёвую" альтернативу. Даже само слово авианосец было под запретом. И ни флот, ни корабелы за колебаниями линии партии не поспевали. Адмиралы не поспевали даже понять, что от них хотят, как "концепция менялась".
А что, сейчас жизнями людей на флоте не так расплачиваются? Как то втихую сошла нет история с гибелью 20 моряков на ДВ на 971-й лодке. Что, тоже нужно было срочно поднять КОН? Или история с утоплением дохлого 627-го кораблика. Что, для повышения обороноспособности страны, нужно было в шторм тащить на понтоннах этот хлам на разделку? Могу рассказать, почему подобное происходит вне зависимости от качества кораблей, их ремонтов и оперативной обстановки.

mrvyrsky

ЦитироватьИ примеров материальному не счесть. Развести весь мир на борьбу с фреоном, глобальным потеплением, атипичной пневмонией, разными гриппами - это ж всё на самом деле прямо так и есть...
До того как выяснилось (если выяснилось), что атипичная пневмония или фреон не страшны, никто об этом не знал. Так же как сейчас никто, включая Вас, не знает о безопасности свиного гриппа. Мы можем лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ, что он не опасен (полагаясь на русский авось), но мы не можем ЗНАТЬ. Объективно современный свиной грипп имеет признаки сходства с тем гриппом, который в начале 20-го века унёс 50 млн. Так что объективно он опасен и от него надо защищаться. И вот на этой ОБЪЕКТИВНОЙ опасности построен "свиногрипный" пиар. Это не ГОЛЫЙ пиар.

А Вы говорите (как я понял) о голом пиаре, что имея средства, сможете пропиарить что угодно. Я считаю, это опьянение кажущимися возможностями.

Я ж не предлагаю, чтоб мы нарисовали на голом месте сражение. Просто результат изменить. Примерно так, как ВОЗ изменило описание свиного гриппа, имея полную информацию о нём. Кста, от испанки умерло около 18 млн. чел. Поинтересуйтесь, каков процент смертности от обычного гриппа. Не от гриппа, конечно, грипп не убивает, а от осложнений.

mrvyrsky

ЦитироватьДык ить армия отступая и теряя всётаки полностью обескровила и противника, лишила его способности воевать. А флот?

Моряки отступили недалеко - сошли с кораблей. И до последнего бойца обороняли ВМБ. Не вина моряков, что им пришлось воевать на суше.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНа полярные орбиты выводятся 3000—6000 платформ ПРО с противоракетами быстрого реагирования, одновременно эти платформы осуществляют непрерывный высокоточный мониторинг всей поверхности Земли.
 При такой плотности платформ ПРО на орбите они смогут уничтожить все МБР на активном участке или на участке разведения головных частей. :)
Чё-то мне так кажется, что поставить на поток производство "стратегов" будет несколько дешевле этих "платформ ПРО".

При этом, при соответствующем количестве их можно будет ставить просто под открытым небом, не озабочиваясь дорогими "шахтами" или мобильными установками.
Да даже на маскировочную сетку чтобы не тратится.
Не копать!

mrvyrsky

ЦитироватьВпрочем, решение о строительстве авианосцев принято полтора года назад, назначены сроки (пока - ориентировочные), средства вроде как не порезаны - посмотрим.
Лёш, положа руку на сердце скажи, как ты думаешь - в назначеные сроки на выделенные средства хотя бы один эсминец построят? (Про крейсер я даже не спрашиваю).

На чьё сердце? Если на твоё, то построят десяток, даже раньше  :lol:
А вот на своё...
Думать боязно.
Такое это разводилово... Ежели в очередной раз всё попилят, то военно-морская идея может быть очень надолго дискредитирована.
Лучше б на некоторое время вообще засохли с аглобальными проектами. Пусть тихонько куют Бореи, маленько Кузнецова гоняют - всё. "После погружения на 1 метр осмотреться в отсеках"...

mrvyrsky

ЦитироватьДля обеспечения обороноспособности страны.  :wink:
Не понял... :( Какая связь между флотом и обороноспособностью? ;) :)
Какие вопросы - такие ответы.  :lol:
Дык наоборот. Ответ первый. Т.е. какие ответы такие и вопросы.

Чеканно! Продолжим развлекаться?  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьВпрочем, решение о строительстве авианосцев принято полтора года назад, назначены сроки (пока - ориентировочные), средства вроде как не порезаны - посмотрим.
Лёш, положа руку на сердце скажи, как ты думаешь - в назначеные сроки на выделенные средства хотя бы один эсминец построят? (Про крейсер я даже не спрашиваю).
Крейсеры какие? ТАРК пр. 1144?

Да любые, блин...
Фрегат мож и потянем...

Бродяга

ЦитироватьНа полярные орбиты выводятся 3000—6000 платформ ПРО с противоракетами быстрого реагирования, одновременно эти платформы осуществляют непрерывный высокоточный мониторинг всей поверхности Земли.
Чё-то мне так кажется, что поставить на поток производство "стратегов" будет несколько дешевле этих "платформ ПРО".
Дороже, и это очень просто. :)
 Платформа ПРО, грубо говоря, это действительно "та же МБР", только на орбиту она выводится не дорогостоящей ракетой, имеющей совершенную систему управления, а носителем "заточенным на дешевый трафик". :)

Сама система управления платформой, разумеется, будет штукой сложной, но мы будем иметь в данном случае массовое производство, "со всеми вытекающими". :)
ЦитироватьПри этом, при соответствующем количестве их можно будет ставить просто под открытым небом, не озабочиваясь дорогими "шахтами" или мобильными установками.
Да даже на маскировочную сетку чтобы не тратится.
И сколько из них взлетят "постояв так некоторое время"? ;)

Кроме того, если они стоят открыто, так их и "накрыть" простенько. :)

mrvyrsky

ЦитироватьНе в силах отвечать на Ваши посты ? А я что делаю тратя свое драгоценное время?

Если время драгоценно, его не тратят.

ЦитироватьВы сильно так не грузитесь. Отвечать на Ваши посты вовсе не затруднительно.  В ваших постах окромя  "охов" ,  "вздохов"  и пространных  рассуждений в стиле Манилова ничего нет.

Интересно, если я Манилов, то кто же тогда человек, трятящий на него время?

ЦитироватьЖалко время тратить но не могу отказать себе в удовольствии попинать очередного квасного патриота  Так што шоу будет продолжатся

Пока что пинают Вас...

mrvyrsky

ЦитироватьВсё с точностью до наоборот. Будут только уважать и вести переговоры как с равным. Вспомните времена когда СССР упирался рогом и не шёл на уступки, и вспомните времена когда пытались договориться и умиротворить американцев. Чем больше им идёшь на уступки тем больше возрастают их требования, неужели с этим можно спорить? Классика - СССР стал "империей зла" сразу же как только выполнил "доктрину Даллеса".

Забавно, тебя вот никто в экстремизме и патриотизме не обвиняет  :lol:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДороже, и это очень просто. :)
... и простота эта мне ОСОБЕННО нравится.
Ноздревская, прямо скажем, ... э... широта души, скажем.
В этом видна, тсзть :mrgreen:
Не копать!

mrvyrsky

ЦитироватьНу так построим шахты для АПЛ, делов то...
И воткнём их туда вертикально! :)

А стрелять-то как? Нет, тогда уж под углом. И будет излюбленный журналистами "наклонный старт с АПЛ".