И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьНе надо рас3.14здяйство исполнителей сваливать на главкома.
Каков командующий таковы и исполнители.
Каково правительство, таков и народ? :shock:
ну-ну :D

Михалыч

ЦитироватьНа этом пока прекращаю до 24-го числа - надо заниматься делами.

И наш "Михалыч" отправился на авиафорум. Там он изрядно засветился как большой "специалист" по самолетам. А вообще Михалыч - профессиональный пропагандист.  :D

Вы забыли добавить что и штатный провокатор Гестапо  
Именно так. Провокатор. Насчет штата - расскажите сами, будет интересно. :D

Ну так вы бы сразу доносик состряпали в орган какой-нибудь.  У нас по-моему комиссия при Президенте по борьбе с фальсификацией истории. Вот туда лучше всего - дескать мы знаем что наши вооружения самые ого-го а злой Михалыч нас хочет в этом разуверить

Бродяга

ЦитироватьВам же было сказано, ответной мерой будет размещение средств ПРО на орбите и мы с любыми ракетами окажемся "В ГЛУБОКОЙ ...". :D
Пущай, пущай размещают, флаг им в руки!
Угу! Тогда и посмотрим, кто окажется в глубокой... :roll:
Для США это "вопрос потратить ~10 триллионов долларов" и они это могут, а мы нет. :)

Старый, как это принято у военных, "готовится к прошлой войне", в данном случае это Холодная Война. :)

Россия это уже не СССР, в современную Россию нет проблем "придушить экономически" и даже создать внутри России эффективную "пятую колонну".
 В данный момент США просто ничего этого не делают, потому что население России само себя истребит себя бесплатно и эффективно. :)

Кстати, разного рода бредни о "Непобедимом Флоте" или "Армадах МБР" вполне характерны в ходе процесса такого самоистребления.
 Это форма белой горячки[/size] общественного сознания. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

mrvyrsky

ЦитироватьФатальный разрыв существовал до начала 80-ых. Потом было ( и существет до сих пор ) просто преимущество американских АПЛ в скрытности и гидроакустике.

Вы делаете категоричное заявление. Я не могу утверждать, что кто-то тише, а кто-то - шумнее. Поскольку не имею достоверной информации. У Вас эта достоверная информация - по уровням шумов в разных гидрологиях есть? Если есть - будьте любезны, поделитесь. Всё остальное - просто трёп.

ЦитироватьБолты тут совершенно не причем

А я-то грешным делом думал, что корабли делают из более мелких частей, а не отливают целиком. Повторюсь - элементная база наших кораблей полностью отечественная. У амов - больше трети важных элементов конструкции, в т.ч. валы, части ГТЗА и т.д. сделаны в других странах. Мы и близко такой возможности не имели. И, тем не менее, сумели в конце концов, построить прекрасные корабли.

Цитировать- главный источник инфразвука которым собственно и был обусловлен фатальный разрыв - это акустическое излучение главного турбозубчатого агрегата ( ГТА  который на наших лодках 1-2 поколений был тупо приварен к прочному корпусу.   Что бы его убрать пришлось весь модуль ГТА разместить на двухкаскадной амортизации.  А болты закупать нигде не пришлось.  Так что я действиетльно удивлен - удивлен тем что дилетанты берутся о судить о вещах в которых ровным счетом ничего не смыслят

Вам, как конструктору и создателю кораблей, конечно, виднее. Но вот объясните лоху, какого рожна тогда амы десять лет парились со свободной циркуляцией в контурах охлаждения реактора? Почему чуть ли не важнейшим секретом является геометрия винта? А ГТЗА (вы буковку там забыли в сокращении, т-щ высокий профессионал) научились "выключать" довольно быстро. Тем более, что двух- и трёхкаскадная амортизация ещё и повышает живучесть корабля. Незнание Вами жаргонизмов, кстати, тоже показательно.

ЦитироватьДа я знаю что милитаристы (и милитаристы-документалисты тоже ) люто ненавидят Хрущева.

А так же его, почему-то недолюбливают художники, театральные деятели, животноводы, служители церкви, и особенно - архитекторы... Интересно - почему?

ЦитироватьОчень он им мешал развернуться в свое время! Вот свергли его и понеслось - 40 тыщ танков, 62 ракетные подлодки ( которые правда по большей части возле пирса простаивали ), больше тыщи  ракет и тд и тп - в итоге разваленная экономика, деморализованный народ но зато горы сгнившего оружия...

А Вы посмотрите, куда ушли деньги от статыщмилионов порезанных танков. Неужели на повышение народного благосостояния?

ЦитироватьНо о вкусах конечно не спорят.

Вам доставляет эстетическое наслаждение любоваться Никитиным профилем?  :lol: [/quote]

ЦитироватьЯ так не скрою отношусь к Хрушеву с симпатией.  Во всяком случае это был последний самобытный руководитель СССР.  При нем реально началась демократизация жизни в СССР.  Хрущев ввел закон согласно которому  партийный руководитель не может находится на своем посту более 12 лет ). Этот закон был отменен первым после переворота.  При нем началось массовое  переселение народа в комфортабельное жилье которое счас называют "хрущебами" но для людей прозябающих в бараках "хрущебы" казались дворцами.

Да не при нём началось, ё маё... Ну это роли не играет. Мне, честно говоря, совершенно фиолетово, каким он парнем был. Я знаю, что происходило в отрасях, интересующих меня лично. И - о ужас - большинство из них поднималось. И ракетостроение, и кинематограф, и очень многое другое. Только вот... Ну не буду, скажу только, что эта Хрущёво-Ельцинская самобытность не по мне. Только, пожалуйста, не записывайте меня в сталинисты. Вы ж так легко читаете чужие мысли...

ЦитироватьНо для этого конечно пришлось умерить аппетиты военно-промышленного комплекса.  Дури конечно тоже много было. Но "кто же без греха ?" - вы сами задавали этот вопрос вчерась

Дурь не в этом. Да и порезали там самолёты с кораблями - это ж национальная забава. Но вот опустить страну на грань голода, вырезать племенной скот... Это блеск! А ещё этот пацифист устроил карибский кризис, грохнул Кузькину мать... Умерил аппетиты военных, да?  :lol: ОН ИХ РАСТРАВИЛ!
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьА вообще во всех высказываниях Михалыча прослеживается  настойчивая цель - формирование общественного мнения насчет ненужности и ущербности всего российского. Например флота.
О! Ещё один патриот!

Володь, а что плохого в другой точке зрения? Представь - весь форум с тобой согласиться. Кого громить-то будешь?  :lol:

Бродяга

ЦитироватьДурь не в этом. Да и порезали там самолёты с кораблями - это ж национальная забава. Но вот опустить страну на грань голода, вырезать племенной скот... Это блеск! А ещё этот пацифист устроил карибский кризис, грохнул Кузькину мать... Умерил аппетиты военных, да?  :lol: ОН ИХ РАСТРАВИЛ!
Знаешь, вообще я живу в "хрущёвке" и не вижу, чтобы их ломали, а до них народ жил в бараках. :)

Хочешь "всё вернуть"? ;)
 Нефига делать, загоняем 80% населения в деревни и на "стройки того, чего "Я ХОЧУ". ;)
 Жизнь там будет на уровне "пожрать и штаны купить проблема". ;)

Тебя, кстати, тоже туда, нефига "разное там снимать", снимать будем "ТО, ЧТО Я ХОЧУ". :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

mrvyrsky

ЦитироватьДа я знаю что милитаристы (и милитаристы-документалисты тоже )...

А Вы, конечно, видели все мои фильмы. Хотя... вряд ли Вы будете тратить своё время на всякую лабуду. Ну тогда хоть спросите - у того же Старого - много ли там экстремизма. И мне вот очень интересно, почему Вы набрались наглости и ничего ни о ком не зная, берётесь развешивать ценники и ярлыки участникам форума...

Старый

ЦитироватьВидите ли, Старый, до апреля 1989 года на флоте уже было несколько катастроф которые развивались по одному и тому же сценарию.
"Несколько" это за всю историю три?
ЦитироватьПосле этих катастроф надо было по хорошему сообщить подводникам о возможной быстрой потере продольной остойчивости при затоплении кормовых отсеков.  Но этого сделано не было под тем предлогом что бы не травмировать молодых подводников.
Да ну??? Неужели на флоте нет практики доведения до всего личного состава причин каждой катастрофы и мер по предотвращению её повторения? А почему в авиации не боятся травмировать молодых лётчиков?

ЦитироватьОставался еще командирский запас ВВД но экипаж НЕ ЗНАЛ как его подключить
И виноват конечно тоже главком?

ЦитироватьОднако главком Чернавин ЗНАЛ о возможной беде но не принял всех мер для экстренной эвакуации людей.
Во, блин! Экипаж не знал а главком знал! Может ему на каждой ПЛ ходить в поход раз у него войска нихрена не знают?
 Ну а так как ПЛ это транспортное средство повышенной опасности то каждый выход может кончиться бедой и главком об этом знает, то чтоб не быть виноватым ему не нужно выпускать лодки в море?

ЦитироватьКонечно есть и этот документ называется Устав где все четко регламентировано.  
Вот ведь! И небось ещё и утверждён Верховным Советом и отменить его не может не только главком но даже министр обороны?

ЦитироватьНапример если в экипаже произведена замена некоторых офицеров то такой экипаж становится небоеготовым. Именно такой экипаж под командованием кап II ранга Британова вышел на БС в Алантику где лодка и утопла.
Во-во. А ещё они вышли с неисправным клапаном из-за окончательного отказа которго вода и залила шахту и произошла катастрофа. И они об этом прекрасно знали но пошли. Тоже главком виноват?

ЦитироватьКомандиры боялись протестовать.
Вот так. Боялись командиры а виноват главком... А они точно боялись? Были случаи наказаний? Или они боялись повредить своей карьере?

ЦитироватьСтоит один раз показать характер и карьере конец.
Вот зашибись! Это называется "рисковать людьми из карьеристских побуждений". Только так и больше никак. Если им карьера дороже жизни подчинённых и даже своей то при чём тут главком?

ЦитироватьНо наверное хватит про Чернавина или вывести его в отдельную сетку если Вам так хочется пообсуждать его персону
Мне абсолютно не интересна его персона, мне просто не нравится когда ответственность за своё рас3.14здяйство и карьеризм валят на вышестоящее начальство.

ЦитироватьА командующий флотом выходит не отвечает за подготовку экипажей ?
За подготовку экипажа отвечает командир. И не надо валить на главкома. Счас прийдёт главком и за командира проведёт с его экипажем занятие по пользованию спасательными плотами...
 Кстати, во всех журналах занятий с экипажем Курска росписи обучаемых "не были похожи на их же росписи в ведомостях на выдачу зарплаты".

ЦитироватьНу вот только не надо доводить мои слова до абсурда. Если в той или иной конкретной ситуации нет иной возможности спасти людей то можно и к НАТОвцам обратится
Но именно так вы протрактовали случай с Комсомольцем. Главком "предал их" тем что не догадался что они не умеют пользоваться плотами и заранее не вызвал для их спасения норвежские вертолёты. На самом деле они не неумели а НЕ ДОГАДАЛИСЬ вовремя привести в действие плоты. Ктото один всётаки сообразил и успел ввести в действие один плот когда лодка уже уходила под воду. На нём они потом и теснились ожидая помощи, но всем места не хватило. А во плоты которые им сбросил самолёт они действительно не знали как включить.

ЦитироватьЕсли так рассуждать то можно оправдать все что угодно и тогда мы все время будем жить в бардаке служа посмещищем для всего остального мира
Вот и я говорю что не надо свой бардак оправдывать неправильным главкомом.

ЦитироватьЯ не стрелочник что бы стрелки переводить просто сообщаю вам если вам это действительно интересно что по мнению многих моряков Чернавин и есть конкретный и главный  виноватый  - наряду с другими конечно
Ох уж это "мнение многих". По их мнению виноват будет кто угодно только не они. Часто вы встречали чтобы кто-нибудь сказал "виноват я!"?

ЦитироватьА вас это правда интересует или вы как и в случае с АКСами таким образом отдыхаете ?
Меня интересует семья, работа, зарплпта. А всё остальное так, для души.
 Нет, флот не является объектом моего специального интереса, как например космонавтика. Так, чтото слышал краем уха, читал краем глаза, чисто для общего развития.
 Что касается именно АКСов то я с ними не отдыхаю. Наоборот, они меня раздражают, в смысле раздражает необходимость рассказывать каждому очередному восхищённому дилетанту почему у них НННШ.

ЦитироватьЕсли интеерсо вот можете прочитать книгу адмирала Е.Д.Чернова "Тайна подводных катастроф".
Прочитал бы но где её взять? Она продаётся? Опять же время... Кроме форума ещё столько дел, вон три номера НК только кончил читать а "Космические крылья" ещё не начинал... :( Но если книжка продаётся то купил бы. А в сети она есть?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВолодь, а что плохого в другой точке зрения? Представь - весь форум с тобой согласиться. Кого громить-то будешь?  :lol:
Супостата! :)
А в адрес своих буду только говорить: "Золотые слова!" и настанет Счастье. :)
 В данном же случае навешивание политического ярлыка:
Цитироватьцель - формирование общественного мнения насчет ненужности и ущербности всего российского.
на мнение по обычному военно-техническому вопросу не располагает рассматривать его как точку зрения.

Старый

ЦитироватьКаков командующий таковы и исполнители.
А не наоборот?

Старый

ЦитироватьДля США это "вопрос потратить ~10 триллионов долларов" и они это могут, а мы нет. :)
И флаг им в руки и перо в ж***у, пущай летят.
А чего вы так волнуетесь? Космическая ПРО одинаково хорошо перехватывает и шахтные и мобильные МБР и БРПЛ, какая вам разница что будет? ;)

Бродяга

ЦитироватьДля США это "вопрос потратить ~10 триллионов долларов" и они это могут, а мы нет. :)
И флаг им в руки и перо в ж***у, пущай летят.
А чего вы так волнуетесь? Космическая ПРО одинаково хорошо перехватывает и шахтные и мобильные МБР и БРПЛ, какая вам разница что будет? ;)
Разница в том, что милитаризация России в вашем варианте может подтолкнуть США к реанимации СОИ. :)

Пока Россия тихо разлагается, им "лениво делать затраты", но если они решат, что Россия стала опасной, могут и раскошелиться. :)

Старый

ЦитироватьРазница в том, что милитаризация России в вашем варианте может подтолкнуть США к реанимации СОИ. :)
А я не милитаризирую. В моём варианте общее количество носителей и боеголовок не превышает установленого договорами уровня. К томуж я предлагаю запретить самые дестабилизирующие его виды - ПЛАРБ и ДА.

ЦитироватьПока Россия тихо разлагается, им "лениво делать затраты", но если они решат, что Россия стала опасной, могут и раскошелиться. :)
За них то я понимаю. Но нам то что надо? Тихо разлагаться или что другое?

LRV_75

пусть сперва триллионые долги отдадут
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

+35797748398

LRV_75

ЦитироватьРоссии?
неа. Китаю, японии, евросоюзу

Дмитрий Виницкий

Так это их заботы. Вам-то что?
+35797748398

Fakir

ЦитироватьРазница в том, что милитаризация России в вашем варианте может подтолкнуть США к реанимации СОИ. :)

Пущай-пущай-пущай!!!

Ставьте свечки всем известным богам, шоб они в это влезли по самые гогошары  :lol:

LRV_75

ЦитироватьТак это их заботы. Вам-то что?
мне то насрать, только вот кредиторы уже слегка нервируются, и это видно по курсу доллара. Жить в долг это здорово, только долго так не протянешь кредиторы нервируются

Дмитрий Виницкий

Вы чего-то обчитались. Мне вот до лампочки курс доллара. Я в Евросоюзе живу. А вам-то чего переживать*
+35797748398