И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Бродяга

Алексей, да не нужен этот твой флот и никому никогда в России не был нужен. :)

За исключением ПЛАРБов и сил для контроля территориальных вод России. :)

"Мариманы" точно такая же секта как "дирижаблеры". :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьДороже, и это очень просто. :)
... и простота эта мне ОСОБЕННО нравится.
Ноздревская, прямо скажем, ... э... широта души, скажем.
В этом видна, тсзть :mrgreen:
Зомби, вам в каждую МБР надо впендюрить систему управления, которая позволит ей "ну хоть куда-то попасть".
 Вас вообще не удивляет, что пассивная боеголовка попадает в сотни метров за 11000 километров? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

Зато поточные "платформы" в этом совершенно не нуждаются.
Их просто выпустишь из люка, как бомбу, и она сама падает на цель - ну ведь это же совершенно очевидно, цель-то она что?
Ааа, цель-то она-то ВНИЗУ!
Вот!
То-то же.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьЗато поточные "платформы" в этом совершенно не нуждаются.
Их просто выпустишь из люка, как бомбу, и она сама падает на цель - ну ведь это же совершенно очевидно, цель-то она что?
Ааа, цель-то она-то ВНИЗУ!
Вот!
То-то же.
Ага, цель банально видно и можно использовать систему наведения с радиокомандной коррекцией. :)

Я уж не говорю, что эти противоракеты могут быть и оружием упреждающего ядерного удара по вашим "МБР на улице стоящим". :)

Кстати, Зомби, а что или кого вы собрались таким образом защищать? ;)
 Путиномедведа или ещё кого? ;)

Зомби. Просто Зомби

А еще что там банального будет?
А вы на кого нападаете?
А меня замесят только потому, что я в Москве живу?
(К тому же у меня облом с английским вдобавок, по секрету скажу).
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьА еще что там банального будет?
Практически всё для такой системы давно решаемые задачи, вопрос только в "цене вопроса". :)
ЦитироватьА вы на кого нападаете?
Я????
  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
ЦитироватьА меня замесят только потому, что я в Москве живу?
(К тому же у меня облом с английским вдобавок, по секрету скажу).
ИМХО, ваше Уютное Кладбище не пострадает даже при Мощном Ядерном Взрыве. ;) :D

mrvyrsky

ЦитироватьГлавное что? Что требование убрать морскую составляющую СЯС не исходит от американцев. А ихнее требование напротив - развивать её.
 Ибо тут некоторые патриотнутые на всю голову граждане уже обвинили нас вчто мы пляшем под дудку США и выполняем их задание.

Блин... Ну это настолько косвенное указание, что уж совсем. Если амы едят бутерброды, мне что, масло на хлеб не мазать? Страшно сказать, я очень люблю исполнение немецкого романтизма Бостонским Симфоническим Оркестром. И в Лос-Анджелес летаю, у меня там друзья...
Какие из этого можно сделать выводы - я стремлюсь к господству в небе Центральной Атлантики?
Ну Володь, ну ё-маё...
Мало ли кто чего там не подписывает? Вот тебе не менее правдоподобное объяснение: военно-морское лобби очень сильное. Оно изо всех сил продавливает свои интересы. Им интересно, если нельзя будет осваивать финансовые ресурсы на что-то там в Охотском (или любом другом) море?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьТы свято веришь в волшебные торпеды.
Зачем волшебные? Самые что ни на есть обычные. Мк-48, да?

Да они, вроде бы, не способны игнорировать отсутствие внятного целеуказания при действии генераторов шумов и имитаторов, равно как и пронзить Белое море влёт. Да и на моментальное действие не способны.  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьБудешь рассказывать что они лохи, слепые и глухие и вообще сами не знают что делают? Ну и естественно про невидимые и неуязвимые русские ПЛАРБ...

Ты же не хочешь сказать, что в детстве я не получал йода, надеюсь :)
Когда я такое городил? Ты ни с кем меня не путаешь? Амовские моряки, в большей своей части - нехилые профи, которые, как и наши, очень любят свою родину, и готовы отдать за неё жизнь. Плюс к этому, у них есть ещё и неслабая материальная база. Но не надо уж так их мифологизировать. И не стоит охаивать наши ракетоносцы. Не так уж они плохи, и не так уж они уязвимы. Всё одно, объективной инфы по кораблям нет.
Да, вот порадую тебя, глянь: http://narod.ru/disk/14812651000/RAZDELKA_WM9_512.wmv.html
Это мы снимали лет 12 назад. Большая часть нового оборудования амовская. Ты ещё спрашиваешь, что мы там можем построить...
Да, забавный момент: когда они финансировали разделку, то стояло непременное условие - всё, что покупается новое, покупать только у них. Вот так вот нужно поддерживать отечественного производителя, на деле!

mrvyrsky

ЦитироватьНет такого средства поражения которым можно было бы поразить шахты не вызвав ответного удара.

При наличии 7000 малозаметных КР, возможном размещении БРСД в Средней Азии и неуклонном сокращении к-ва шахт у нас?

ЦитироватьКак же не желаю? Очень даже желаю. Вот даже активно с ними полемизирую.

А я думал, что уж я-то с тобой веду дружескую беседу...
Как ты сказал? Пульвелизируем?  :lol:

mrvyrsky

Цитировать(о тяжёлых бомбардировщиках)
ЦитироватьОни, кста, могут выполнять довольно широкий круг задач неядерного сдерживания. Не стоит их сразу в утиль...
Нифига они не могут и уже давно. Только деньги жрут. В утиль. Доллар/килограм.

Они демонстрируют флаг!  :lol:
Вот Серёжа Линников (продюссер мой) общается уже полгода с... (а вдруг деньги дадут!) т-м из Туполевской фирмы. Ну и я общаюсь маленько. Но - как об стену горох. Я - давайте про гражданские машины, про светлое будущее, кующееся сегодня  :lol:
Он - нет. Наше всё - это бомберы. Вот как развернёмся скоро...
Я в ужасе. Ну есть их сотня - пусть будут. Можно даже прежними темпами Ту-160 строить. Но опять строить в массовом порядке...
А попробуй такое прилюдно хрюкни - враг туполей, на порог не пущать... Помнишь, когда Севастьянова сняли, как меня в РККЭ не пускали? Надеюсь, туполя наш форум не читают.

ЦитироватьБЖРК тоже фигня. Необнаружимый БЖРК создать тоже невозможно.

Но и шмальнуть по подвижному комплексу куда труднее. Тебе не страшно все яйца в одну корзину складывать? Дело ведь даже не в том, что я абсолютно в чём-то там уверен. А вдруг ошибаюсь? Представляешь, во что эта ошибочка может вырасти?

mrvyrsky

Цитировать(30-40 м) Такую лодку засечёт и невооружённый глаз, без радара. Не говоря уж об обработке изображений.

На Севере? Вообще-то, глубины 40-60 метров очень любимы подводниками. Там рядом слой скачка, и ныряя туда-сюда, очень хорошо маскироваться.
У меня где-то была фотка погружённого Лос-Анджелеса в тропических водах. Метра 2-3 над рубкой. Зрелище убойное! А рядом - коралловый риф. Рисковые ребята - но, очень красиво.

korund

Через страницу слежу за темой уже несколько дней
И единственный вывод (по теме нужных в данный момент МБР Российским стратегическим подводным ракетоносцам), который напрашивается после подобных сообщений:

ЦитироватьДля обеспечения обороноспособности страны.  :wink:
Не понял... :( Какая связь между флотом и обороноспособностью? ;) :)

Цитироватьвсё же со Старым мы не победим :D
предложить свести СЯС к шахтным БР--чистое вредительство.
Свести СЯС к шахтным БР это победа! (но не все это сразу понимают)

ЦитироватьПочва для таких суждений состоит в том что каждый раз после попытки построить большой флот Россия /СССР надрывались и скатывались в революцию а построеный такой высокой ценой флот геройски или негеройски погибал как правило в своих собственных базах.

Буагага! Рыдаю. Слёзы заливают клавиатуру. Не могу писать... Падаю пад стол...

И тем не менее вопрос о земле был всегда а революционные ситуации возникали только тогда когда власти начинали пытаться сделать Россию "великой морской державой".

Расстраиваюсю оттого что вообще ПЛАРБ не люблю. Создают иллюзию безопасности...

Я ж и говорю: отказываться ли нам от атомного флота вообще - вопрос отдельный.
бороться с американским флотом Б-Е-С-С-М-Ы-С-Л-Е-Н-Н-О.

ЦитироватьАлексей, да не нужен этот твой флот и никому никогда в России не был нужен. :)
 "Мариманы" точно такая же секта как "дирижаблеры". :D

ЦитироватьГуглите - как фреоны долетают наверх, и как там из них образуется фтор.
Всё очень понятно расписано.

ЦитироватьА после 1905 последующая революция была уже неизбежна.
ЦитироватьВ провинции любых времен
Есть свой уездный Сен-Симон.
Я же говорю, Fakir, вы не иначе как Культист Крутейший. ;)

И революция 1905 года и революция 1917 года были следствием ВОЙНЫ и только-то. :)

ЦитироватьДык в русско-японскую они же нас били а не мы их.  И флот у них был ого-го какой. Особенно авианосный - у нас такого даже при Советах не было ...

что замечательная песня "Земля в илюминаторе видна" в отношении  некоторых участников этого форума имеет совсем, совсем другой смысл.

ЦитироватьИ снится нам не рокот космодрома
Не эта ледяная Синева
А снится нам трава, трава у дома
Зеленая зеленая трава.[/size]
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

mrvyrsky

ЦитироватьВобщето такой дезинформации нет. Все утечки как одна гласят: Нет! Нет! Конечно нет! Невозможно! Успокойтесь! Ваши лодки невидимы и неуязвимы!
 А Лакросс за ними если и следит то только в базах. Да, да, исключительно в базах. Чем и ценен...

Т.е. если Зорге сообщал: "Начало войны 22 июня в 4 утра", ему надо было поверить, а когда его правнук информирует: "Точно нет" - надо не верить.  :lol:
Как ты счисляешь поправку на течение, не поделишься?  :lol:

mrvyrsky

Цитировать2AgentСобственно мы и обсуждаем как нам лучше потратить наши деньги. А что?

Есть мнение (не моё, и я его не разделяю), что деньги эти, как бы не совсем наши. Это американские деньги, переплаченные за несправедливо дорогую нефть. Причём, даже не амами, а европеоидами. Но деньги всё одно не наши  :lol:
Серьёзно - слышал и такое. Не от Agent-а, конечно  :lol:

korund

Что особенно раздражает, что пропагандируется тезисы:
Флот нам не нужен (никакой)
Особенно когда знаешь что как минимум половина полярных географических открытий сделано Российским флотом. И единственная причина по которой у России не было колоний, это то что порабащать и убивать местное население ради наживы нам совесть не позваляет. Да и моряков какие были в России история других стран незнала никогда.

korund

korund

Not

ЦитироватьВ данном же случае навешивание политического ярлыка:
Цитироватьцель - формирование общественного мнения насчет ненужности и ущербности всего российского.
на мнение по обычному военно-техническому вопросу не располагает рассматривать его как точку зрения.
Когда я слышу совершенно категоричные заявления о весьма закрытой области человеческой деятельности, то других ярлыков тут быть не может. Информация или есть, или ее нет. Если у автора информация есть, то вряд ли он ее выдаст из соображений неразглашения. Если информации нет, то догадки о ней будут выдаваться в контексте "возможного". Если же рассуждения подаются под видом абсолютной истины (предлагается например "нагуглить" маршруты и графики движения стратегических ПЛ), то немедленно возникает вопрос - зачем автору это нужно? Или он просто недалекий, но "очень общительный", или же банально отрабатывает задачу дезинформации с какой либо целью.

mrvyrsky

ЦитироватьКак и попил госбабла на стр-во железных дорог. Может, того, железки в утиль?
В принципе БАМы тоже входят в комплект. Но вот в Крымскую железные дороги были? Ато я честно не знаю...

Ну вот опять юродствуешь? Всё ты прекрасно знаешь - первая железка - 1838-й год, Москва-Питер - 1851-й. Вспомни, когда Глинка "Дорожную песню" написал, блин... Хрестоматийные вещи - ни в жисть не поверю, что не помнишь.
Крымская война началась в 1853-м. Очень даже совпадает.  :lol:
Как и строительство Трансиба с русско-японской, а первый тепловоз с гражданской... Только вот не помню, с началом или окончанием.